Уйти, нельзя остаться: Вашингтону указывают на дверь

Уйти, нельзя остаться: Вашингтону указывают на дверь

После победы правительственной армии Сирии над террористической группировкой ИГИЛ, необходимость присутствия в государстве незваных гостей окончательно сходит на нет. Накануне глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз напомнил американскому постояльцу, что поводов для его дальнейшего пребывания в Сирийской Арабской Республике не осталось.

В интервью агентству РИА Новости министр иностранных дел подчеркнул, что попытки «гаранта» мировой безопасности найти оправдание сохранению своего присутствия в Сирии не выдерживают никакой критики. Дипломат напомнил, что официально заявленной целью нахождения Вашингтона в Сирийской Арабской Республике являлась борьба с группировкой ИГИЛ, однако после достигнутого армией САР успеха, выступления американского руководства по данной теме начинают обрастать новыми дополнениями. Речь идет о расплывчатых формулировках администрации Белого дома, что уход военных США из Сирии невозможен до наступления политического процесса, подразумевающего отставку сирийского президента Башара Асада. Также Сергей Лавров отметил, что дальнейшее нахождение Вашингтона в Сирии не способствует процессу урегулирования конфликта, а, скорее, производит обратный эффект.

Как бы то ни было, уходить по-хорошему американский игрок не планирует, о чем, помимо расплывчатых заявлений, свидетельствуют и принимаемые Пентагоном решения. Отметим, на севере Сирии сформировано не менее 10 американских военных баз. Кроме того, на юге республики под временной оккупацией Вашингтона находится 55-километровая зона в районе населенного пункта Эт-Танф.

Отдельно необходимо отметить, что 12 декабря американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, в рамках которого «прошедшей отбор сирийской оппозиции» в 2018 году планируется предоставить 500 миллионов долларов на закупку оружия. Фактически это свидетельствует о намерениях Белого дома задержаться в Сирии не менее, чем на 12 месяцев.

По всей видимости, уйти по-английски мешают два обстоятельства.

Во-первых, добровольный отказ от поддержки «умеренной оппозиции», деятельность которой мало чем отличается от поведения боевиков, означает признание в очередном американском фиаско на Ближнем Востоке. Впрочем, вряд ли удастся скрыть то, что известно всем. «Поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным» - сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов финансовые отчисления, вкладываемые Соединенными Штатами в развал Сирии, которые, мягко говоря, не окупили себя. Тем не менее, дальше – только хуже. Накачивание оппозиции оружием и боеприпасами может иметь только один результат: в перспективе главный налогоплательщик США в лице американского населения начнет в один голос цитировать известную фразу российского министра иностранных дел Сергея Лаврова: «Дебилы, Б……!»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Николай Данилов Пользователя нет 26 декабря 2017 00:54
+32
Я, как православный христианин, никому зла не желаю, но как же хочется, чтобы проснулся Йеллоустоун!
№2 Николай Петрович Пользователя нет 26 декабря 2017 06:19
+9
По-моему, на сегодняшний день это единственный реальный способ уничтожить США и все их базы по всему миру. Остальное - обычное бла-бла-бла.
№3 Гагарин77 Пользователя нет 26 декабря 2017 00:54
+12
Увидел американца - убей, блин хорошая книга. Читал на одном дыхании.
№4 Kapanyz Пользователя нет 26 декабря 2017 01:06
+33
№5 mp3free Пользователя нет 26 декабря 2017 02:39
+15
Мировые террористы, понимают только язык силы. Раз пиндоупыри, не хотят понимать и принимать дипломатический язык, значит надо скоординировать свои действия с нашими союзниками и жахнуть по этим базам террористов с их инструкторами.
№6 Тутошний Пользователя нет 26 декабря 2017 08:51
+19
№7 mp3free Пользователя нет 26 декабря 2017 02:41
+8
Мировые террористы, понимают только язык силы. Раз пиндоупыри, не хотят понимать и принимать дипломатический язык, значит надо скоординировать свои действия с нашими союзниками и жахнуть по этим базам террористов вместе с их инструкторами.
№8 Shaduro Пользователя нет 26 декабря 2017 11:23
+2
России жахнуть нельзя. Армии САР необходимо самой устранить с территории своей страны всех американцев, а если не получится, то попросить помощи у России. Вот тогда можно жахнуть.
№9 mp3free Пользователя нет 26 декабря 2017 02:42
+9
Пора проучить пиндосов.
№10 mp3free Пользователя нет 26 декабря 2017 02:49
+8
Не хотят по-хорошему, будет по-плохому
№11 shax Пользователя нет 26 декабря 2017 04:11
+5
Желательно по очень,очень плохому.
№12 Серджос Пользователя нет 26 декабря 2017 06:33
+6
Почему не спланируют операцию по одновременному уничтожению всех 10 баз пиндосов на территории Сирии? Пора.
№13 BabayAtasovihc Пользователя нет 26 декабря 2017 06:56
+2
Угу,жахнуть... Ввести санкции!-"За использование российских капиталов в вооружение всемирного ЗЛА, мы возвращаем ваши бумажки и верните наше золото!"... и никакой СИЛЫ))))
№14 bezigr Пользователя нет 26 декабря 2017 07:29
+4
"...главный налогоплательщик США в лице американского населения начнет в один голос цитировать известную фразу российского министра" - это вряд ли
№15 Китайский пионэр Пользователя нет 26 декабря 2017 14:01
+1
Вот просто сижу, читаю и...в глубине души сожалею...))) Блиииин...Дорогие Вы наши разработчики вооружения, ну придумайте какую-нибудь высокоточную ракету "Ещё бОльший калибр", которая "промахивалась" бы...И жахнуть по последним лагерям бородочей залпом...да что б попало не по лагерям, а случайно по парочке пендосских баз!!! Да, согласен, престиж разработчиков бы не много упал бы в глазах мирового сообщества, но...во первых, пендосов бы точно как ветром сдуло бы из Сирии, а во вторых, можно сослаться на недоработки и извиниться!!!)))))
№16 Данис Пользователя нет 26 декабря 2017 19:05
0
Необходимо соблюсти все юридические моменты и выступить в ООН с требованем покинуть суверенное государство. Вот когда формальности все будут соблюдены, тогда можно спокойно расхерачить все 10 баз, до основания, в пыль, чтобы возвращать нечего было...
№17 bazhenov_em Пользователя нет 27 декабря 2017 10:03
+1
Цитата: Николай Данилов
Я, как православный христианин, никому зла не желаю, но как же хочется, чтобы проснулся Йеллоустоун!

В книге Откровение (Апокалипсис) описаны проклятия, которые обрушатся на Землю. Большая часть коснётся страны, в которой сатанизм исповедается, как главная ценность.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.