Профилактические работы на сайте
В среду, 20 марта, на сервере будут проводиться ремонтно-профилактические работы. Сайт будет недоступен начиная с 23:00 мск среды, до утра четверга. Заранее приносим извинения за предоставленные неудобства.

Новый экипаж МКС уже на пути к космической станции

Три космонавта из разных стран: россиянин Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и участник японской космической программы Норисигэ Канаи на борту «Союза МС-07» удачно стартовали сегодня утром с казахского космодрома Байконур и направились на Международную космическую станцию (МКС). Если всё пройдет по запланированному сценарию, очередная космическая семья МКС должна занять своё место на станции уже через два дня.





На орбиту пилотируемый «Союз МС-07» был своевременно доставлен ракетоносителем «Союз-ФГ». После того как корабль успешно отделился от ракетоносителя, «Союз МС-07» перешел в автоматический независимый режим, который продлится до финального момента этого полёта.

Стыковка российской корабля с космической станцией должна состояться 19 декабря в 11:42 (время московское), если двухдневная расчетная схема полёта будет отработана без технических сбоев и прочих непредвиденных эксцессов. Судя по первой части этого полёта, его заключительная фаза тоже должна быть удачной.

Перед новым экипажем МКС поставлено много научно-прикладных задач. Запланировано, что при этом Антон Шкаплеров будет передавать космическим коллегам из США и Японии свой опыт работы с грузовым кораблём российской сборки «Прогресс МС», тогда как астронавт NASA Скотт Тингл будет делиться с россиянином и японцем знаниями относительно американского транспортника Dragon. Так же в плане имеются работы с выходом в открытый космос, без чего теперь не обходится практически ни одна орбитальная экспедиция.

Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Родион_1955 Пользователя нет 17 декабря 2017 16:58
+4
Грустные мысли навевает словосочетание "удачно стартовали", после серии недавних падений наших космических аппаратов. Должно быть просто: "стартовали"...
№2 comandаnte Пользователя нет 17 декабря 2017 22:52
+3
Отнюдь! Удача нужна всегда! На титанике все были здоровыми, богатыми, благополучными и счастливыми. Удача отвернулась! :)
№3 fokus Пользователя нет 17 декабря 2017 17:31
+14
Не правильно вы, товарищи журналисты, новость формулируете.
В свете последних тенденций эта новость должна была бы звучать примерно так:

"Российский космонавт Антон Шкаплеров и еще два НЕЙТРАЛЬНЫХ БЕЗЫМЯННЫХ астронавта удачно стартовали сегодня утром с космодрома Байконур...".

biggrin

ЗЫ А то вдруг они там свои астронавтам в кофе ПИНДОСИЙ подсыпают - и летают будто "чистые"...
Кстати, это будет повод пересмотреть результаты "Лунной гонки" 1969 года и отменить ее результаты, с последующим публичным перенаграждением участников.
№4 Lost Пользователя нет 17 декабря 2017 18:46
+5
И щеврон на нейтральный заменить
№5 dok123 Пользователя нет 17 декабря 2017 17:42
+4
Вчера впервые посмотрел "Салют-7", до сих пор под впечатлением. Каждый полет в космос - это подвиг. Всегда считал космонавтов избранными людьми. Может быть даже Богом..
№6 Grey. Пользователя нет 17 декабря 2017 18:03
+6
Данный сюжет к слову о мировой изоляции России. Если нас нет, то что будет с МКС?
№7 Блэк Джек Пользователя нет 17 декабря 2017 18:20
+9
Какая-то странная статейка.
стартовали сегодня утром с казахского космодрома

А что, у казахов уже и космодром есть? Когда успели построить?...

при этом Антон Шкаплеров будет передавать космическим коллегам из США и Японии свой опыт работы с грузовым кораблём российской сборки «Прогресс МС», тогда как астронавт NASA Скотт Тингл будет делиться с россиянином и японцем знаниями относительно американского транспортника Dragon.
а на Земле этими эксклюзивными знаниями было делиться нельзя?

И чего-то в голову лезет странное: "Скот, Канай с МКС!" Наверное имена-фамилии "партнеров" навеяли. biggrin С одними никак мирный договор не заключим, а другие так только что на головы нам не гадят...
№8 Рубель Пользователя нет 17 декабря 2017 19:42
+9
Гадят.
Радио Свобода.
"Трое космонавтов-американский,японский и российский-отправились
в шестимесячную экспедицию на Международную космическую станцию."
Первым написали пиндоса,а то,что командир
экипажа русский-дело пятое.
Вот поэтому они и победили во всех войнах,в информационных точно.
№9 S-E-R-G Пользователя нет 18 декабря 2017 11:22
+5
а на Земле этими эксклюзивными знаниями было делиться нельзя?

По скайпу за деньги. Когда уже мы примем гордое решение, и пошлём пиндосов лесом? А этих грёбанных астранавтов, нужно было отправить сдавать анализы на допинг, в какой-нибудь посёлок на севере Красноярского края.
№10 Koshak Пользователя нет 18 декабря 2017 13:34
0
Цитата: Блэк Джек
А что, у казахов уже и космодром есть? Когда успели построить?...

Так его и не Россия строила, а СССР, и казахи в том числе. При развале Союза он достался Казахстану, а значит это их собственность. Россия сейчас его у казахов АРЕНДУЕТ и собственником не является.
№11 Блэк Джек Пользователя нет 18 декабря 2017 13:59
+1
Казахи строили космодром? Сильно... И вопрос, если Россия не будет использовать Байконур, как долго там будет то, что можно назвать "космодром"? Уже был опыт. Даже рамы в зданиях вынесли... И я разве сказал, что это российский космодром? ЭТО КОСМОДРОМ В КАЗАХСТАНЕ, но казахским его... ну странно называть.
№12 Koshak Пользователя нет 18 декабря 2017 17:05
0
Тогда я не понял. Ну а чья это собственность? По вашему и не российская и не казахская. И почему вы с таким пренебрежением относитесь к казахам? ("Казахи строили космодром? Сильно...") Да, они тоже участвовали в строительстве космодрома, как и весь советский народ.
№13 Блэк Джек Пользователя нет 18 декабря 2017 18:27
+1
Ну вы не поняли, а мне то что за печаль? Собственность - понятие не однозначное. Давайте вам дадим в собственность небоскреб, настоящий в 100 этажей. И что-то мне подсказывает, что уже месяца через три там будет изрядный бомжатник и разруха. Собственник вы? Формально - да, но максимум, что вы можете сделать разумного, ЭТО СДАТЬ ЕГО В АРЕНДУ более умным и могущественным, А ВЫ САМИ НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕГО. Полный ноль во владении, управлении и обслуживании небоскрёбов. Вот тоже самое с "казахским космодромом", не нужным никому, кроме России, и с которым никто, кроме России не управится.

Ну пара-тройка казахов может и участвовало как-то и где-то...

А в чем мое пренебрежение? БОЛЬШИНСТВО НАРОДОВ МИРА НЕ СТРОИЛИ КОСМОДРОМОВ. И что, я к ним отношусь С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ? Странная и, стесняюсь сказать, какая-то извращенная у вас логика.
Я, кстати, ТОЖЕ КОСМОДРОМОВ НЕ СТРОИЛ...
№14 shapoklak69 Пользователя нет 17 декабря 2017 18:28
+8
Тоже неприятно резануло "американский астронавт".Если уж пишет русский то речь идет о космонавтах,а астронавты должны сами летать.
№15 Severin Пользователя нет 17 декабря 2017 19:13
+1
Летит на русской ракете-носителе - значит "космонавт".
Далее, временно - "тайконавт", "астронавт" и - etc...
А потом, после выполнения космической миссии во имя человечества - будь добр, заползай в спускаемый модуль. Значит - опять "астронавт".
Так мы их уже давно "перекрашиваем".
Только они это делают вынужденно - у них носителей для "человеческого разума" нет- лишь грузовые...
... уже не обидно, что спортсмены в нейтральный белый цвет "перекрасились"...
№16 shax Пользователя нет 17 декабря 2017 18:54
+7
Повезло японцу,хоть из космоса на"северные территории" пос-
мотрит.
№17 Рубель Пользователя нет 17 декабря 2017 19:44
+5
У них и в бинокль их тоже видно.
Немцы тоже Москву в бинокли рассматривали...
№18 АК-65 Пользователя нет 17 декабря 2017 19:51
+6
Ай, яй, яй... страна-бензоколонка, страна без высоких технологий возит на своих "Союзах" (которых нет и не было) представителей высокотехнологических наций. Какой-то сюр! А может быть пора окрыситься на всех, кто на нас лапку задирает (МОК, ПАСЕ, ВАДА, НАТО и ЕС и т.д.) и послать их всех с поставками газа (как раз зима начинается). Неожиданно так, без предупреждения, как они нас? И деньги их простить, а в будущем брать только золотом (реальным в слитках). И дипломатов оставить по одному на страну...
№19 Sc0ffer Пользователя нет 17 декабря 2017 20:23
+7
Для полного счастья необходимо все флаги западных стран на стартовой площадке заменить на нейтральные олимпийские флаги. Вот бы ответка была!
№20 Роман_Романов Пользователя нет 17 декабря 2017 21:14
+3
Такое осчучение,что у нас с пиндосами мир-дружба-жвачка,летают,улыбаются....Сцуко,Владимир,хде,мля,батуты для самой-самой нацыы???
№21 Гардемарин Пользователя нет 17 декабря 2017 23:35
+5
Амеры ДОЛЖНЫ лететь под нейтральным флагом. (НАСА например) Иначе вся хрень с олимпийцами превратится в фарс, который наши-же и поддерживают.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.