Путин о НАТО: смотрим, анализируем, контролируем

Путин о НАТО: смотрим, анализируем, контролируем

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

В современном мире сдерживающим фактором для стран, систематически проверяющих своих «соседей» на прочность, все еще служит наличие ядерного оружия у геополитических противников. С Россией такие «финты», как с Ливией, Ираком или той же Югославией, не пройдут, о чем российский президент даже не намекнул, а открыто заявил на Валдае.

Наша ядерная «триада» надежна и неуязвима, значит, можем спать спокойно, не беспокоясь о внезапном нападении и уж точно о том, что агрессор сможет уйти от возмездия. Достанем везде и всегда.

Прошедшие в России стратегические учения, в которых были задействованы бомбардировщики дальней авиации, наземные позиции межконтинентальных комплексов «Тополь» и атомные подводные ракетоносцы, прошли успешно. Путин лично нажал на «красную кнопку», дав старт пускам четырех баллистических ракет в ходе тренировки.

География ракетных пусков впечатляет: космодром Плесецк (ракетный старт) – Камчатка (расположение цели).

С трех российских аэродромов в небо взлетели самолеты Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22М3, выпустившие крылатые ракеты по полигонам на Камчатке, в Республике Коми и Казахстане.

В Охотском море АПЛ осуществила залп двух баллистических ракет по полигону в Архангельской области. Одна баллистическая ракета была запущена с подводного корабля Северного флота из акватории Баренцового моря в направлении камчатского полигона Кура.

Западные СМИ снова верещали на тему милитаризации России, обвиняли Путина в агрессии. Особенно отличился Джеймс Клэппер, бывший директор Нацразведки США, увидевший в российских учениях попытку подорвать «нашу систему». Какую систему: нацбезопасности США или НАТО в ЕС?

Дело же в том, что американская халява закончилась… Больше инструктора из-за океана не смогут контролировать производство ракет в России, гулять по нашим оборонным заводам, как на своей лужайке, указывая Москве, что делать можно, а что запрещено. На их долю осталось только истерика, в которую они впадают регулярно, в зависимости от проведения Россией военных учений. Уверенности им не прибавляет увеличение личного состава контингентов НАТО близ российских границ.

Да и слова Путина, обращенные к российским военным, их откровенно пугают: «Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые и перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учёбы. В текущем году уже проведено свыше 2,5 тысячи учений, в том числе масштабное стратегическое учение «Запад-2017».

Сложно покорять и завоевывать страну, которая способна дать отпор в кратчайшие сроки и с причинением непоправимого ущерба, не так ли? Остается только обвинять Россию в агрессии, захлебываясь злобной слюной. Да, стоит признать, приятное зрелище…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Siveron Пользователя нет 29 октября 2017 18:56
+20
Собака укусить не может,да и боязно.Так она с перепугу опоносилась санкциями,гадит где не попадя.
№2 Cибирячок Пользователя нет 29 октября 2017 21:18
+1
...Сложно покорять и завоевывать страну, которая способна дать отпор в кратчайшие сроки и с причинением непоправимого ущерба...

... смертельного ущерба. diablo
№3 Дементий Пользователя нет 29 октября 2017 23:04
+6
Ну так и "Баргузин" вроде заступил на дежурство?:-)
№4 samarii Пользователя нет 29 октября 2017 18:57
+9
Теперь не возникает вопрос :"Who is Mr.Putin?"
№5 Вован-с Пользователя нет 29 октября 2017 20:54
+9
Учения с межконтинентальными баллистическими ракетами показали, что на любой выстрел из страны НАТО, ответ будет по Пиндостану.

Есть у них мишень, фиг промахнешься .... Йеллоустоуном зовется

А тараканов можно и напалмом выжечь. putin
№6 Alex7381 Пользователя нет 30 октября 2017 00:24
-1
Who is Mr.Putin?

Who is, NATO?
№7 vk_49817496 Пользователя нет 29 октября 2017 19:03
+11
А вот что теперь делать Порошенко. Ведь он всё повторял за ВВП. Но у него нет МБР. Придётся жать на кнопку золотого унитаза?
№8 Чеширр Пользователя нет 29 октября 2017 19:09
+12
- Бэрримор...в утренних газетах пишут, что русские в любую минуту могут запустить свои ракеты по Британии...Мы успеем спуститься в подвал?
- Навряд ли сээр. Я даже не успею подать вам овсянку.
- Даа? Тогда подавайте овсянку...я всегда говорил, что утренние газеты врут.
- А вечерние...сээр.
- Вечерние опровергают утренние.
№9 San San Пользователя нет 29 октября 2017 19:21
+7
приятное зрелище…

Даже очень! avtomat
№10 мил друг Пользователя нет 29 октября 2017 19:28
+19
Путин, НАТО, и даже ПоТрошенко ... . Кто, кого, когда, кому? Это даже не игра в угадайку.
Меня сейчас привлекло вот что: Два корвета (корвета!) перешли с Балтики в Средиземку. Ранее не бывало, чтобы корабли такого класса так ходили. Черноморцы, да приходили, но даже в те добрые старые времена туда ходили корабли 1-го, ну 2-го ранга. А тут корветы - корабли 3-го ранга. Ну а, раз пришли то наверняка и "калибрами" ПОПУЛЯЮТ. Иначе, зачем их туда нужно было гонять? Поэтому, ждем-с. Думаю, что подходящие цели для них найдут.
№11 Лиходей Пользователя нет 29 октября 2017 19:28
+2
Интересно ,что будет дальше!....
№12 Ёжкина кошка Пользователя нет 29 октября 2017 19:36
+3
Будет полное удовлетворение паникой и истерикой всех и всяческих "западных партнёров"...
№13 кромвель Пользователя нет 29 октября 2017 19:33
+4
НАТО сказало,что северокорейские ракеты угрожают Западной Европе.Угрожали иранские,понавезли американцы своих.Сейчас уже корейские.Значит,натыкают больше мишеней.
№14 Дементий Пользователя нет 29 октября 2017 23:07
+1
Больше мишеней ---больше Искандеров, в чём кипеж?
№15 Лапоть Пользователя нет 29 октября 2017 20:40
0
Пусть правительство проанализируем и проконтролирует.
№16 vikont Пользователя нет 29 октября 2017 20:48
0
Чего смотреть?Трусить надо!
№17 Gw0zd Пользователя нет 29 октября 2017 21:09
+7
~~~ Поправлю...не "неприемлемый ущерб",
а ГАРАНТИРОВАННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ! "Свет и тепло"
принесут наши носители "носителям исключительности"...
№18 москворус Пользователя нет 29 октября 2017 21:20
0
Сказано и показано примерно следующее-спрячь зубы,вызову.Так что пусть закроют пасть.
№19 shapoklak69 Пользователя нет 29 октября 2017 21:28
+5
Не нравится и Слава Богу.Значит подумают стоит ли начинать невозможное Им специально демонстрируют наши возможности, чтобы развеять все сомнения.
№20 Igrek544 Пользователя нет 29 октября 2017 22:39
-10
Мне кажется, президент ,стал много ошибок делать.А его ошибки очень дорого обходятся стране. Например: помиловал Ходорковского. За такие дела: неуплата налогов и т.д. в США Ходорковский бы получил пожизненное. Путин его помиловал. Результат: Ходорковский слинял на запад и тут же выставил счет России на 50 млрд.дол. Неужели нельзя было просчитать последствия освобождения откровенного врага. И это судебное решение так и будет висеть над Россией. При случае на западе конфискуют российскую собственность.
Ещё: остановил наступление ДНР на Мариуполь - придумал Минские соглашения.
Мариуполь ,практически, уже был взят. Украинские войска оттуда уже убегали. Нужно было еще чуть нажать . Сейчас бы не пришлось строить Керченский мост.
Беззубость президента на откровенно хамское отношение к России в Америке. Неужели непонятно , что американцы не понимают нашего хорошего отношения . У них менталитет такой : если ты прогибаешься -значит ты слабак и тебя можно гнобить.
И они не остановятся.
Пока мы не начнём отвечать - они так и будут нас опускать. После американской наглости в отношении нашего консульства - нужно было тут же закрывать консульство в Екатеринбурге и Владивостоке.
Кто-то из великих политиков прошлого сказал : Если правитель между войной и позором выбирает позор - то он получит и войну и позор. В ситуации с Украиной и Америкой - Россия это и получила.
Я думал : у русского офицера (даже бывшего) должно остаться понятие чести. Может быть в Германии президент и был русским офицером со своим достоинством и честью, а потом всё это растерял по дороге на президентский пост. Потому что Русский офицер не стал бы терпеть такое унижение себя и своей страны. Русские офицеры царской армии за свою честь стрелялись.
В нашем президенте , видимо, политик совсем затмил офицера .Печально и стыдно.
№21 мил друг Пользователя нет 29 октября 2017 23:13
+4
Для Igrek544.
Давайте так: Бывших офицеров (кроме лишенных этого) не бывает.
Вы значит предлагаете Президенту как Русскому офицеру застрелиться? Кому на радость?
Далее: Для того чтобы всякий раз показывать зубы, нужно иметь ещё и крепкие руки, чтобы вдруг по зубам не получить. Сейчас вот и происходит наращивание крепких мышц.
Тот же самый Мариуполь, через него Украина торгует металлом. Закрыв его Россия получила бы в частности эмбарго на трубы для СП-2, ну и другие "ништяки" от Запада, в частности финансовые.
Зубы, зубы. Голову между прочим, тоже включать нужно.
№22 Дементий Пользователя нет 29 октября 2017 23:46
+3
"Голову между прочим, тоже включать нужно."
Уверен, что наш Президент имеет очень умную голову на плечах и, так-же уверен, что есть и хорошие аналитики в его команде.
В отношении :..."Бывших офицеров (кроме лишенных этого) не бывает." Бывают, ещё как бывают... вот только это решает суд офицерской чести. Вы знаете, это никогда и нигде не афишировалось но, это--бывает.
мил друг, более того, я уверен, что понятие "суд офицерской чести" Вы слышали и, не дай БОГ присутствовать при этом и, тем более, не дай БОГ быть на этом суде -"подсудным".
Вы меня извините, просто ваше сообщение пришло на мой адрес =="автоматом". Ещё раз прошу меня извинить, что встрял в вашу полемику.
№23 Igrek544 Пользователя нет 29 октября 2017 23:53
-8
Нет я не предлагаю президенту застрелиться. Я предлагаю офицеру Путину ,если сам не способен защитить свою честь и честь страны , уступить власть более достойному - Шойгу например, а самому признать себя не способным к сопротивлению потому что устал или сломался.
А наращивание крепких мышц - это отговорка для слабаков. Вот я скоро стану сильным да потренируюсь вот тогда я тебе покажу. Не покажешь.
Президента России унижает кто хочет ,А он только утирается и предупреждает своих обидчиков : мы сейчас как ответим. И ничего. Вот и продолжают об него ноги вытирать и об страну тоже.
И еще насчет наращивание мышц. В Чечне солдаты первогодки срочники воевали с боевиками ,которые имели боевой опыт. У них не было крепких мышц и опыта никакого военного не было и страшно было ,но у них было достоинство Русского солдата. Их предавали политики ,но они знали,что если они прогнутся то России не быть.
Можно много рассуждать о том что сейчас нужно потерпеть унижения ,а уж потом ответим так ответим. Нет. Достоинство и честь или есть или его нету.
Ким Чен Ын в Северной Корее намного слабее ,но он не позволяет унижать свою страну.
№24 мил друг Пользователя нет 30 октября 2017 00:30
+7
Хм-м. Чечню то Вы зачем сюда приплели. Она то, как раз и была при самом демократичНОМ президенте. Я сам участвовал в формировании подразделений направлявшихся туда. Командир подразделения, кстати Герой России, после возвращения, крепко пожал руку за нашу работу. И это для меня дорогого стоит. Да, кстати, а именно Путин то прекратил чеченскую войну.
Что до Ына Кима. Полагаю, ясно, что у него весь корейский народ в заложниках. Я немного знаком с их, ну скажем, психологией. И ясно так же, что он блефует. Блефует, четко осознавая это. Типа "сгорел сарай, гори и хата". Если Корея сгорит в ядерном огне, это большая, но региональная катастрофа. Россия, понятно одна гореть не будет. Гореть будет ВСЯ планета, а это уже катаклизм планетарного масштаба. Кстати достоинства всякие тоже сгорят.
№25 Igorkish Пользователя нет 30 октября 2017 01:31
+3
good
№26 Igrek544 Пользователя нет 30 октября 2017 16:44
0
Для мил друг.
Видимо,мы с вами на одни и те же вещи смотрим по разному .Я - более старомодно.Вы -более современно.
Я Вам пытаюсь показать , как Русские офицеры вели себя в жизни. За урон своей чести они сразу же вызывали обидчика на дуэль. И выходили первыми под пулю , потому что согласно дуэльному кодексу - первый выстрел на дуэли производил вызываемый.
Во время Первой мировой войны (еще до февральской революции) Русские офицеры шли в атаку на врага в полный рост. Им было стыдно пригибаться. И многие от этого погибали. Эта была нравственная элита страны.
Такие были и во время Великой Отечественной Войны.
Жаль , что сейчас элита страны -это совсем другая порода людей.
Но были в истории страны : Русский офицер (грузин) Багратуни, Русский офицер(шотландец) Барклай де Толли, Русский офицер (еврей) Цезарь Куников, Русский офицер Дмитрий Карбышев и сотни тысяч Русских офицеров , которые погибли , но чести своей и своей страны не изгадили.
Вы уж извините ,но действия бывшего офицера В.В. Путина -я в этот список внести не могу.
№27 Igrek544 Пользователя нет 30 октября 2017 17:17
0
И немного в продолжение предыдущего комментария. Вниз по лестнице всегда легче идти чем вверх. Но пока в стране есть такие Русские офицеры как майор Сергей Солнечников, который спас солдат, бросившись на боевую гранату и Александр Прохоренко, вызвавший огонь на себя -страна имеет шанс на выздоровление ,не смотря на действия бывших офицеров во власти.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.