На постсоветском пространстве у русских роль обслуживающего персонала

Сергей Михеев традиционно подвел итоги недели. Он высказал свое мнение о китайских экспертах, заявивших о возможном уничтожении России в первые три часа войны, а также президентах с "диагнозами" и их атаках на историю Второй мировой.

Поговорил о том, почему русские бегут из Казахстана, как украинцы устроили истерику в ПАСЕ из-за избрания Толстого, и не оставил без внимания "слишком толерантных" эмодзи.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 дедмазай Пользователя нет 31 января 2020 22:16
-11
Провокационный и спорный заголовок.
РФ никого не смогла по настоящему объединить, как это планировалось, наверно, при распаде Союза(по умолчанию). Здесь и экономическая слабость, да и отсутствие необходимых умений в переговорном процессе- всем не нравится роль большого брата у РФ, когда все решается не по законам а по праву силы, в отличии от ЕС, где сила так зарыта что многие ее и не видят.
Но считать что РФ это слуга это большая натяжка. Ее мало кто уважает, но все боятся на пространстве СНГ
№2 Stalinyst Пользователя нет 31 января 2020 22:26
+1
При СССР русский не в меньшей степени обслуживал свои "колонии", такая наша судьба.
№3 Балаба Пользователя нет 1 февраля 2020 04:21
+4
Может это твоя судьба, но не моя! Халява окраин, что была при СССР закончилась, теперь проебалты, кастрюли, минассали и прочие пиявки отвалились от тела матушки России. Наконец-то Россия очистилась от этой коросты. Так что, Stalinyst, не будет тебе НИКАКОЙ степени!
№4 Stalinyst Пользователя нет 1 февраля 2020 08:29
-1
Да что вы говорите? Они по прежнему висят на России. Если мы перестанем их кормить это будет признанием отказа от нашего влияния на эти территории.
№5 -kornet- Пользователя нет 1 февраля 2020 13:06
+1
это нам внушают лет 40-50, а то и больше. некоторые ведутся, а большинство видят себя в единой и могучей стране, как это было всегда. без России ни одна союзная республика никогда не станет самостоятельным полноценным государством. развивать тему не стану и переубеждать тоже.
думая, что Россия в одиночестве заживет наконец-то и всем будет счастье... так думают украйинци о себе. что из этого получается грустно наблюдать
№6 Solar wind Пользователя нет 1 февраля 2020 00:21
+15
То есть обладающая всеми ресурсами, какие только есть на свете Россия должна скакать на цырлах перед браццкими голодранцами, умоляя их залезть себе на шею ?

Пока что свободные и независимые браццкие нищеброды, плюс браццкая Польша и Болгария, добились прокладки всех транзитных путей Россия - Европа, Европа - Россия в обход собственных территорий.
Халявные деньги также заканчиваются.
Намек ясен ?

А кто и что про нас думает - абсолютно по барабану, какел.
Что то ещё ?
№7 сми Пользователь на сайте 1 февраля 2020 00:57
+8
А ни кто и не желал из национальных республик ни о чем договариваться. Все обрадовались, особенно кастрюлия. Более того, кастрюлия, габуния, шпротярня начали во всю вредить России. Не спровоцированно, безосновательно, т.к. Россия всех отпустила и долги общие на себя повесила. Долго и нудно, когда в России было столько проблем, что вышеназванные образования и десятой доли бы не выдержали, они вредили, вредили и обвиняли. А теперь правильно делают что боятся - ответки начали прилетать. Вот узбекам-таджикам-туркменам-киргизам не приходит в голову бояться. И почему так? Может быть просто не испытывали терпения России два десятилетия подряд.?
№8 Балаба Пользователя нет 1 февраля 2020 04:29
+8
Ну, вот и хорошо! Россия никому ничего не должна! А все отвалившие, и кастрюли в частности, теперь ПО СУТИ, являются просто подстилками ЕС и США. Как говориться, в добрый путь, небратья! biggrin
№9 шахтёр Пользователь на сайте 31 января 2020 22:38
-2
Вот я никак не пойму.Все эти "Ыксперды" действительно считают людей за идиотов или многие таковыми и являются??(к прискорбию...) В случае войны с применением ЯО Россия(теоретически) может не выпускать ни одной ракеты.Всёго что выпустит СШП будет достаточно для всех.И дело не ядерной зиме.Все умрут в течении 2-3 дней ,даже на другой стороне глобуса где не будет ни одного взрыва.Каждый ядерный взрыв вышибает в космос чудовищные объёмы атмосферы-потому и запретили с общего согласия испытания.В случае войны 50 % атмосферы улетит в космос - люди просто задохнутся,не успев насладится прелестями ядерной зимы.....
№10 Экзорцист Пользователя нет 31 января 2020 23:07
+6
Это утверждение антинаучно)
№11 Arny11 Пользователя нет 1 февраля 2020 00:06
+7
Я бы добавил лженаучно. Вышибает не в космос, а в верхние слои атмосферы, и не воздух, а продукты горения, пыль, пепел и т.д. Неужели от ядерных взрывов меняется сила гравитации на планете? Для информации, сила гравитации Земли как считают ученые, заканчивается примерно на 21 млн километре от планеты. Вообразите это расстояние. Молекулы воздуха есть даже за сотни километров от земной поверхности. Так что разогнать частицы атмосферы, чтобы они преодолели гравитацию (притяжение ) и улетели за пределы воздействия гравитации, нереально. crazy
№12 сми Пользователь на сайте 1 февраля 2020 00:45
+2
Гравитация за пару месяцев осадит пыль и продукты горения и это все смоют дожди. Хиросима в большей степени(так как практически вся из бумаги и древесины) и Нагасаки в меньшей степени (так как каменные постройки и разрушений практически не было), были поражены атомными (грязными) боеприпасами (половина заряда не детонирует , а распыляется). Но они быстро заселились людьми и стали процветать. Нынче боеприпасы термоядерные, более совершенные и детонирует более 90% топлива. Так что поражение будет во время взрыва и некоторое время после. А затем все придет в норму. Так что те кто подготовиться - выживут.
№13 Canadon Пользователя нет 1 февраля 2020 06:21
+6
Кто подготовится, тот потом позавидует тем, кто нет!
Подготовиться на многие годы - невозможно. Долго ли Вы просидите в бункере без свежей воды и прочих прелестей цивилизации? Всё будет заражено радиацией, которая, как известно, вызывает рост раковых опухолей. Ну а радиация, это надолго. Я надеюсь, вы в курсе про период полураспада и т.п.?
А вообще, те самые эксперты правы,- 3 часа. Может и меньше. Но это не вся правда. Столько же времени и у противоборствующей стороны и всего остального Мира...
№14 сми Пользователь на сайте 1 февраля 2020 09:38
+1
Период полураспада - это когда менее активное радиоактивное вещество распадается дольше, а более активное быстрее. Оружейное ВВ - максимально активное и распадется за короткое время - менее десятилетия. Его будет не так много - оно сгорит во время взрыва. Это не Чернобыль, где все было распылено в результате парового взрыва, а не в результате термоядерной реакции.Так что радиационный фон в норму придет быстрее чем предполагаете. Те кто затеет все это - вполне себе выживут. Если враги будут уверены, что уничтожат нас с минимальным для себя ущербом(без ущерба для себя - невозможно) - они это сделают не сомневаясь. Так сказать - перезагрузят мир, как во 2-ю мировую, только масштабнее. А вот то что их расчет на ответный удар минимальный - соблазн очень велик. Англосаксы угрозу себе всегда устраняют. Принцип у них такой - без рук, без ног, слеп, в инвалидном кресле и молчишь - тогда безопасен и можно показательно о тебе проявлять заботу.
№15 neslomaete Пользователя нет 2 февраля 2020 07:24
0
facepalm
№16 Экзорцист Пользователя нет 1 февраля 2020 01:58
+3
Всё верно)
№17 Truth seeker Пользователя нет 1 февраля 2020 02:03
+2
Ему нужно подать на Нобелевскую премию в области дуркофизики...
№18 oTMorozko Пользователя нет 31 января 2020 23:11
+6
Китайцы не знают и 1% базирования шахт и подлодок стратегического назначения,про колёсную технику вааще промолчу,за 3 часа не станет америки это точно...
№19 Piter F Пользователя нет 1 февраля 2020 00:16
+1
Цитата: oTMorozko
Китайцы не знают и 1% базирования шахт и подлодок стратегического назначения,про колёсную технику вааще промолчу,за 3 часа не станет америки это точно...

Китайцы может и не знают, хотя вряд-ли, а вот америкосы точно знают. координаты в ДСНВ зафиксированы.
№20 filipja Пользователя нет 1 февраля 2020 15:23
0
Поэтому и сидят смирно!! biggrin
№21 Прохожий из Крыма Пользователя нет 1 февраля 2020 00:28
+4
А типа Китай за несколько минут уничтожить нельзя... biggrin
№22 Прохожий из Крыма Пользователя нет 1 февраля 2020 00:29
+5
Пы. сы.
Кстати Китай по моему уже уничтожают. Вирусом.
№23 шахтёр Пользователь на сайте 1 февраля 2020 00:38
+1
Arnу11
При испытании в СССР водородной бомбы взрывная волна обогнула планету несколько раз.Именно она выкидывает атмосферу за пределы гравитации земли. При чем тут пыль и пепел??И выкидывает не те слои которые у поверхности 5-6км.,а те что выше.И не надо ничего разгонять как ракету-ударная волна это цепная реакция слоев атмосферы.В отличии от поверхности земли где волна распространяется в стороны при постоянном атм.давлении и постепенно затухает под его воздействием вверх она распространяется значительно свободней так как с высотой давление падает.
Кроме того я это не сам выдумал как может показаться.Я не физик.Раньше мне такое тоже даже на ум не приходило.Это учёными не афишируется ,но при желании инфу об этом найти можно.Скажу более,не взирая что никто не поверит,- высотный ядерный взрыв в отличии от иных выкидывает атмосферы в космос ещё больше ,так как ударная волна отражается от поверхности земли и удваивается.И не надо говорить что это антинаучно.Думаю тем кто не принимает эту версию следует с этим вопросом ознакомиться подробнее.
№24 Arny11 Пользователя нет 1 февраля 2020 05:04
+5
Да, взрывная волна после испытаний 50мт водородной бомбы обогнула землю 6 раз. Но как это соотносится к поднятой теме? Всего официально за 75 лет было произведено 2624 ядерных взрыва. Исходя из логики выбрасывания атмосферы от земли уже бы явно стало не хватать ее после многих серий испытаний. Вопрос самого ядерного взрыва заключается в том, что ударная волна бьет по площадям, а не направленно. Т.е. от эпицентра взрыва во все стороны. А в теории что выбросится воздух в космос нужен НАПРАВЛЕННЫЙ ядерный взрыв, что не осуществимо на практике. Нет материалов которые смогут даже миллисекунды удержать чудовищную энергию распада ядер и направить в нужном направлении. Как пример защита ядерных шахт РВСН. Ведь не зря пишут, что шахты выдерживают воздействия ядерного взрыва. Я как-то читал, что для нанесения повреждений шахте и самой ракете, нужно чтобы заряд (150-200кт) был взорван не далее 200 метров от нее. Если не считать электромагнитный импульс, то на большей дистанции просто нет тех повреждений для шахты и ракеты, которые не дадут ей взлететь. Можете себе представить что такое 200м? У боеголовок может быть и километровое отклонение. Для биологических существ - смерть однозначно, а вот для заглубленных специализированных конструкций - пофиг. Сюда же относятся и бункеры в глубине гор и на глубине 400 м под землей. Им пофиг. И все потому, что взрыв заряда не направленный. Бетонобойная бомба намного страшнее для них, как и термобарическая для горных убежищ. Учитывая современные системы защиты от ядерного нападения у двух ядерных сверхдержав, можно допустить что из тысяч несколько сот зарядов взорвутся. Взрывы для большего поражения все запрограммированы как воздушные, на 150-600м над землей. И как я писал уже теория термоядерной зимы все еще опасней прямого уничтожения в ядерном кошмаре при прямом взрыве. Можно избежать мгновенной смерти, сложно избежать лучевой болезни, голода и холода потом. Как написали уважаемы коллеги, пепел осядет, все смоет и т.д. Проблема пепла в том, что он настолько мелок и летуч, что осаждение его с высоты выше облаков может происходить годами силами притяжения планеты. Значит солнца долго видать не будет. И по поводу радиации, как писали мои коллеги, не надо сравнивать пусть даже "грязные" взрывы 1945 года с современными якобы чистыми. Не забывайте что такое проникающая радиация!!! Т.н. рентгеновское излучение!!! Чем сильнее заряд тем сильнее и ужаснее по последствиям сила проникающей радиации. Это самое страшное последствие применения ЯО. Даже не ударная волна и световое излучение. А когда там дождями смоет пыль, и пепел, облученным будет уже все равно. Итого 3 фактора несут быструю гибель - световое излучение (сумасшедшая температура в эпицентре взрыва), ужасающая ударная волна во всех направлениях и чудовищная проникающая радиация (альфа, бета и гамма частицы.). Но максимальное количество смертей принесет именно термоядерная зима: многолетний холод, голод, болезни и естественно уничтожение живыми живых в борьбе за ресурсы. И на гипотетическом последнем месте теория выброса воздуха в космос.
№25 цедваашпятьоаш Пользователя нет 1 февраля 2020 06:59
+1
Понятно все, кроме одного - что такое эпицентр? smile
№26 Arny11 Пользователя нет 1 февраля 2020 07:09
+4
Ну не совсем правильно я выразился, скорее подходит термин "центр" взрыва. А за замечание спасибо!

З.ы. Эпицентр - проекция на земную или водную поверхность точки центра ядерного взрыва. Хотя с допущениями можно по смыслу и так оставить. Все равно взрыв не направленный.
№27 цедваашпятьоаш Пользователя нет 1 февраля 2020 07:54
+2
В перестроечные годы, какой то тележурналист, для красного словца употребил термин - эпицентр. И понеслось, и к месту и не к месту. Хотя, у нас это любят, даже у А.П. Чехова один делопроизводитель писал - копусста. Для благозвучия. smile
№28 цедваашпятьоаш Пользователя нет 1 февраля 2020 08:08
+1
Г.н. Шубин, в эту игру можно играть вдвоем.
№29 dbrnjh25 Пользователя нет 1 февраля 2020 12:00
0
это магазин такой...
№30 сми Пользователь на сайте 1 февраля 2020 10:18
+1
Ни кто и не говорит, что ядерная война неопасна, но ее последствия не апокалиптичны для всего живого на Земле. Поражающие факторы ЯО мне известны по основной профессии, но еще известны и меры которыми можно защитится и коими не стоит пренебрегать. Жизнь конечно резко изменится и цель ее сузится лишь к проблеме последующего выживания. В ядерную зиму не верю однозначно. Природа сама себя дезактивирует со временем. Кто затеет это - выживет без проблем. Кстати и Африку бомбить ни кто не будет, Австралию, новую Зеландию, Южную Америку. Так что островки цивилизации не пострадают от прямых ударов.
№31 neslomaete Пользователя нет 2 февраля 2020 07:36
0
Для сведения.
Защищённость шахт относительно железнодорожных установок на порядок выше, и при этом, проведённый "эксперимент «Сдвиг» — имитация близкого ядерного взрыва путём подрыва 1000 тонн тротила (несколько ж/д эшелонов противотанковых мин ТМ-57 (100 тыс. шт.), вывезенных со складов Группы советских войск в Германии, выложенных в виде усечённой пирамиды высотой 20 метров), показал интересные результаты.
Опыт «Сдвиг» был проведён на 53 НИИП МО (Плесецк) 27 февраля 1991 года, когда в результате взрыва образовалась воронка диаметром 80 и глубиной 10 м, уровень акустического давления в обитаемых отсеках БЖРК достигал болевого порога — 150 дБ, а пусковая установка БЖРК снялась с готовности.
Однако, после проведения режимов по приведению в необходимую степень готовности, ПУ смогла провести «сухой пуск» (имитация пуска с использованием электромакета ракеты). То есть, командный пункт, ПУ и аппаратура ракеты остались работоспособны"
№32 Quasimodo Пользователя нет 1 февраля 2020 02:00
+4
Ага, и все подлодки с ЯО уничтожат за 3 часа, пока русские будут ждать 3 часа...когда же нас там амеры потопят.
№33 Михаил Лукин Пользователя нет 1 февраля 2020 08:10
+3
Почему мы должны ждать три часа? Непонятно.
№34 Lubasha Пользователя нет 1 февраля 2020 08:51
+5
Хорошая идея внести дополнение в конституцию закон о репатриации русских в какой бы части света они не находились. И заголовок абсолютно точен, на постсоветском пространстве русским отводят роль обслуживающего персонала. Иначе и быть не могло, когда Родина-мать относится к своим детям как к незаконно рождённым, с какой стати их будут уважать в мире?
№35 dbrnjh25 Пользователя нет 1 февраля 2020 12:07
0
вапщето не понятно как это взрывная волна обошла землю три раза? она чо наверх не пошла? а в противоположную сторону? а тогда они .. эти волны, должны были где нить столкнуться?? или как?
да.. а шобы не быть обслугой, не выбирайте себе депутатов "французов" а выбирайте русских... а то блин вся дума французами под завязку забита... кстати по той же причине и амерский народ считает себя обслугой... тоже весь сенат .. одни французы... теперь они грызутся между собой как бешеные псы за француза Трампа, а америкосы в говне по уши... lols
№36 escarcha Пользователя нет 1 февраля 2020 17:40
0
Хочу веником деньги подметать!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.