Вечер с Владимиром Соловьёвым, 22.01.20

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 23 января 2020 01:38
+12
Амнуэль в очередной раз подтвердил свой статус конченной мрази.
№2 Шевченко Пользователя нет 23 января 2020 03:58
+6
Когда увидел ехидно кривляющуюся рожу Гамнуэля выключил.
№3 redblueshnobel Пользователя нет 23 января 2020 17:51
0
именно так!
№4 slyder Пользователя нет 23 января 2020 05:59
+9
Цитата: Шевченко
Когда увидел ехидно кривляющуюся рожу Гамнуэля выключил.

У меня знакомый есть такой же, нытик и гамнюк.... У него кличка Писька))) из-за его постоянного опущенного(в смысле настроения) состояния....... Не женат до сих пор)))
№5 vk_9831740 Пользователя нет 23 января 2020 06:52
+1
У Хинштейна явно прослеживается попытка обелить и поднять роль ЕдРа в жизни страны. ЕдРу конец! Ура, ура, ура!!! На хрен их из Думы!!! В след за Медведевым!!!
№6 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 23 января 2020 08:14
+4
щас пока кроме едра не на кого опереться президенту . Предателями коммунистами хочешь заменить?
№7 Dedulen Пользователя нет 23 января 2020 08:34
+2
Не смотрите эту мышню...
№8 vk_9831740 Пользователя нет 23 января 2020 06:56
+4
По поводу дешёвых товаров - сделайте низкими тарифы на энергоносители внутри страны - цены резко пойдут вниз, вот вам и повышение спроса и конкурентноспособность НАШИХ ( а не китайских ) товаров!.
№9 vk_49817496 Пользователя нет 23 января 2020 11:42
0
Это единственно оптимальный путь. А любые повышения выплат мгновенно провоцируют повышение цен в торговле, и значит все социальные гарантии будут сразу ими (новыми ценами) съедены. По другому в условиях рыночной экономики не бывает. "Уж сколько раз твердили миру". "А воз и ныне там". А Ваше предложение возможно только в условия плановой экономики. Но понятно, что "на это никто пойтить не сможет".
№10 Berloga Пользователь на сайте 23 января 2020 07:13
+1
Алаверды" на слова Дмитрия Куликова в сегодняшней передаче от 22 января.

Иногда у учёных бывают такие споры -- что лучше решать непосильную задачу, или брать проблемы, решение которых более -менее известно. Это как прыгать выше своего роста, на превышении всех мыслимых возможностей -- ведь не допрыгнешь? Да, может, и не допрыгнешь, зато уж точно "возьмёшь планку" много выше, чем если заранее будешь прыгать согласно своим слабым возможностям.

Конечно, основная цель работы правительства -- улучшение жизни людей в развитии всех сторон жизни страны, в том числе и технологического прогресса. Мне кажется, надо развивать промышленность и выпускать товары именно в расчёте на продажу за рубеж (и если они будут конкурентноспособные, они хорошо и на внутреннем рынке "продадутся").

Разумеется, есть отрасли -- скажем, жилищное строительство, которое рассчитано на граждан нашей страны. К сожалению, "по накрутке" цены, это де факто криминальная отрасль. Недаром в Италии во многих областях десятилетиями строительством занималась именно Коза Ностр а. В Москве квартиры стоят бессовестно дорого, а качество домов бессовестно низкое, продаётся фактически коробка из бетона, даже без проводки. Ипотека идёт под такой бессовестный процент, как будто преобретатель квартиры берёт на содержание на много лет работника банка.
Наводить порядок в этой отрасли нужно, видимо, как в Италии -- с оружием в руках. А научиться строить качественное, красивое, экономичное и дешёвое жильё можно в Испании -- вот уж умельцы, у них уже есть дома нового поколения, полностью автономные (солнечная энергия, самообогрев, самокондиционирование и так далее).
Вывоз мусора и оплата услуг почему-то у нас тоже дороже европейских.

Что касается производства конкурентноспособных товаров и продажи их зарубеж. Именно на эту тему и должны думать специалисты. Скажем, нам нужны свои компьютеры (для своих нужд).Но торговать ими мы не сможем -- для этого нужна слишком широкая "экспансия" фирм, представительств и своих людей за рубежом. Таковую имеют лишь США и Китай. А программным продуктом, скорее всего, торговать можно (хоть это и не слишком почётно, поскольку этот продукт должен быть прилагаем к американскому оборудованию). Поскольку у нас есть заделы в военной технике, можно было бы развивать сверхсовременную гражданскую технику -- сверхзвуковые самолёты, сверхскоростные поезда, сверхскоростные корабли на воздушной подушке. Транспортные и для перевозки людей. Можно было бы занять эту "нишу".Тем более, что путь через Арктику когда-нибудь будет задействован. И кроме того, развитие транспорта внутри страны приведёт к развитию туризма -- чем быстрее и дешевле будут поезда, теплоходы и самолёты, тем больше будет поток туристов.

Второй по доходности (после наркоторговли --этих в смолу и перья) бизнес -- это фармацевтика. Здесь трудно конкурировать с немцами и французами, но по отдельным статьям можно (и полезно для внутреннего рынка).

Наконец, "ширпотреб".Сколько американцы зарабатывают на Голливуде! Почему бы нашим не найти талантливых людей, которые бы производили фильмы и мультфильмы с расчетом на внешний рынок! Азия в этом плане огромный рынок потребления, только надо создавать качественный продукт.

На самом деле, проблема в том, чтобы найти деньги на развитие какого-либо производства. Если начинаешь
" с нуля", то чем позже начал (по сравнению с конкурентами), тем многократно больше будешь вынужден потратить на то, чтобы вырваться вперед.

Надо точно рассчитать, сколько денег нужно на то, чтобы создать товар (превосходящий по качеству мировые аналоги) и создать его поточное производство.

А если рассчитывать лишь на внутренний рынок -- ничего стабильно хорошего не будет. Я вообще считаю, что у нас тот может считаться бизнесменом, кто создаёт какой-то продукт (не ресурс) и продаёт его вне страны . Вот такой может сказать -- я сам заработал. А работа на "внутреннем рынке" -- это фактически перераспределение госсредств. Поэтому я горжусь нашими честными миллионерами -- Анной Нетребко и Александром Овечкиным. И не горжусь теми, кто паразитирует на ресурсах нашей России.
№11 vk_49817496 Пользователя нет 23 января 2020 15:08
0
Вся тирада Куликова основана на основных постулатах менеджмента и маркетинга. Вот интересно, он давно осилил два этих учебника? И уже давно напрягают его выступления именно в жанре тирады.
№12 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 23 января 2020 08:12
+7
И эти твари эмануэли среди нас и ведь они наверно и в органах власти есть и тихо саботируют........
№13 vv49 Пользователя нет 23 января 2020 09:17
+4
Очередные сильные выступления/аргументы С.Кургиняна.
№14 Belov Пользователя нет 23 января 2020 10:04
+4
Какой же отвратительный тип этот говнуэль!
№15 anna_ni Пользователя нет 23 января 2020 12:01
+2
Лицемерие Европы,каждой ее страны в отдельности,а также говнуэля просто поражает!Обвиняют СССР в договоре с Гитлером..А у кого его не было?Политика Сталина понятна,ему надо было выиграть время,отодвинуть границу СССР подальше от столиц.Поэтому СССР занял прибалтику.А что сейчас делает Европа,НАТО??Не то же самое?Захватили ту же прибалтику,присоединили к ЕС.. для чего??Чтобы создать буфер против России,отодвинуть границы настоящих,а не бутафорских европейцев.Т.е. обвиняют СССР в том,что сами же и делают.А эти прибалтийские холопы лопаются от гордости,что их,якобы,признали европейцами.А то,что восточные страны Европы до сих пор считают государствами второго сорта они стараются не замечать
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.