Вернувшись из Алеппо, Мариани обратился к Европе с призывом

Вернувшись из Алеппо, Мариани обратился к Европе с призывом

Член Национального собрания Франции Тьерри Мариани вновь собрал парламентскую делегацию в дорогу. На этот раз парламентарии держали путь в Сирию, где пробыли с 5 по 9 января. По возвращению Мариани сделал несколько важных комментариев, которые, очевидно, могут устроить не всех.

Поездка в Сирию для представителей стран Европы, в общем-то, дело беспрецедентное. Но это же Тьерри Мариани, которому и в Крыму уже приходилось бывать. При этом политик совершенно не ищет снисхождения от западных СМИ, которые за каждое подобное «путешествие» готовы порвать его в лоскуты. Такая практика нужна для беспристрастного взгляда на вещи, считает Мариани, и призывает парламенты других европейских стран увидеть происходящее собственными глазами, а не поддерживать поток дезинформации на эту острую тему.

«Как я уже сказал, мы сталкиваемся с масштабной дезинформацией по поводу происходящего в Сирии. Если, к примеру, почитать французскую прессу, то сложится впечатление, что население Алеппо подверглось геноциду, а сам город был полностью разрушен. Но правда заключается в том, что только 15% зданий было разрушено, еще 20% — повреждено. Всё остальное находится в целости и сохранности. Что касается людей, то до войны в Алеппо проживало 3 млн человек. Сейчас там 1,5 млн. Подавляющее большинство просто-напросто покинуло город. При этом убиты были 35 тыс. человек. Я не хочу сказать, что это маленькие цифры. Это чудовищная статистика. Смерть даже одного человека является неприемлемой. Но совершенно недопустимо говорить о том, что были убиты все из этих 1,5 млн. А именно такие выводы можно сделать, если почитать французскую прессу. Именно поэтому я считаю, что как французские депутаты, так и члены парламентов других европейских стран обязаны посетить Сирию, чтобы своими глазами посмотреть на происходящее», – рассказал Мариани журналистам.

И опять же, вопреки ожиданиям СМИ и той риторике, что исходит от Запада, французский политик проявляет конструктивность в вопросе урегулировании сирийского кризиса. Дескать, сначала мир, и только потом любые вопросы, касающиеся президентства Асада. Он предлагает Европе и США другой подход: «Как бы то ни было, можно подходить к сирийскому кризису с двух сторон. Первый подход находит отражение в Европе и США и сводится к тому, что, пока Асад у власти, что-то обсуждать нет смысла. Но каков результат? Война продолжается, люди умирают, а изменений никаких нет. Впрочем, понятно, что, сидя в удобных кабинетах в Париже, можно позволить себе рассуждать в таком ключе.

Другой подход заключается в том, что Асад является президентом и, как бы кто-либо к нему ни относился, с ним приходится иметь дело — дипломатия не предполагает работу только с теми, кто тебе нравится. И именно поэтому я считаю, что Франции и всей Европе нужно изменить свои подходы к сирийскому урегулированию. Это позволило бы остановить войну, а после этого перейти к обсуждению судьбы президента».

Полагаю, Европа не станет брать пример с французского коллеги, и продолжит вещать, как выразился Мариани, сидя в удобных креслах. Однако поездку французских парламентариев в Сирию невозможно назвать непродуктивной – вот вам и беспристрастное мнение и объективная информация в цифрах. Миф о злодействах России на фоне комментариев Мариани, посетившего, так сказать, центр событий, развеивается.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Арьям Пользователя нет 12 января 2017 14:45
+12
Правда всегда найдёт путь, что бы открыться миру!
№2 Рубель Пользователя нет 12 января 2017 14:59
+14
Только путь для неё приходится взрывать в скальном массиве лжи.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№3 Ачы Борыч Пользователя нет 12 января 2017 14:47
+5
Есть адекватные люди среди западных политиков. Жаль что мало.
№4 шахтёр Пользователя нет 12 января 2017 16:34
+7
Адекватные????а после этого перейти к обсуждению судьбы президента».

Источник: https://politikus.ru/events/89036-vernuvshis-iz-aleppo-mariani-obratilsya-k-evrope-s-prizyvom.html
Politikus.ru
Да это такая же тварь как и остальные.Такая же падаль и мразь!!!Мне может быть не нравится ублюдок Оланд! Из за него и ему подобных недолюдей развалена моя бывшая страна- Украина и сейчас тут идет война. Давайте обсудим судьбу Оланда - А???? Этот притырок запел по другому т.к. петух жареный от ВВП клюнул в одно место.А до этого ему много лет было нас ... ть и на Сирию и на Украину и на других.
№5 Герасимова Пользователя нет 12 января 2017 17:53
+1
Ага, когда Россия расчистила путь, то они все повылазили, и сразу стали умными, а главное - смелыми.
№6 Тесленко_Андрей Пользователя нет 12 января 2017 14:56
+3
Капитан очевидность вернулся в лягушатландию
№7 Ачы Борыч Пользователя нет 12 января 2017 15:00
+1
Ну попиариться дядька хочет, поздновато правда, зато в Сирии относительно спокойней, за свою шкуру оне дрожат сильно.
№8 DrRusuas Пользователя нет 12 января 2017 14:59
+3
Свежий ветер перемен подул во Франции.
Ждем продолжения....
Надеемся на лучшее!!!! saakashvili
№9 fortuas Пользователя нет 12 января 2017 15:03
-1
"... мы ждем перемен..." applodisment
№10 Андрей 447 Пользователя нет 12 января 2017 15:00
+2
Тьерри Мариани-современный Дон Кихот?! Он пытается бороться с отсутствием нормального мышления
в Европах? Его затопчат и разопнут,назовут агентом и другом Путина.А серая и безликая ПАСЕ будет его шельмовать брызгая слюной.А страдания сирийцев им будут безразличны и никакой помощи сирийцам живушим на освобожденных территориях не будет,ведь они не борятся с режимом Асада.
№11 Сибирячек Пользователя нет 12 января 2017 15:02
+3
Всех злобных противников Асада посадить в ящик для зверей и высадить на территории игил. Пусть поживут со своим детищем. diablo
№12 Сигизмунд. Пользователя нет 12 января 2017 15:07
+1
Современным западным писакам и всепропальщикам,все тяжелее и тяжелее,добывать свой "кусок хлеба".Их "тяжелейший труд", выстроен на лжи фальсификации,но правда, все равно "пробивает" себе дорогу.
№13 Юрбан Пользователя нет 12 января 2017 15:11
+3
Крутой мужик. Особенно мне понравилось как он одного журношлюха из укрии осадил в своё время:

Украинский журналист поинтересовался, согласился бы французский депутат получать российскую визу в случае, если бы на Корсике-де произошел референдум, аналогичный крымскому, и если бы Россия "аннексировала Корсику, не заручившись согласием Парижа". Корреспондент также поинтересовался, сколько французам заплатило российское правительство за их позицию.

Подробнее: https://antifashist.com/item/dyakuyu-za-dermovyj-vopros-francuzskij-deputat-vyrazil-ukrainskomu-zhurnalistu-svoe-polnoe-prezrenie.html#ixzz4VY55NbZ9
№14 shax Пользователя нет 12 января 2017 20:40
0
Глас вопиющего в пустыне!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.