Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

В День Победы 9.5.2019 в г. Пори, Финляндия, на Братской могиле советских воинов состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие различные организации и официальные представители, а также прошла акция Бессмертный полк.

С торжественной речью к собравшимся обратился Генеральный консул Российской Федерации Александр Юрьевич Гремитских, подчеркнув, что совершенно недопустимо отождествлять, как это часто делается в западных странах, Сталина и Гитлера и приравнивать СССР к фашистской Германии, которая опиралась на человеконенавистническую идеологию нацизма и целенаправленно осуществляла истребление народов.

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия
Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

Об этом конкретно свидетельствует статистика соотношения потерь в Великой Отечественной войне: из более 26 миллионов погибших советских людей потери гражданского населения СССР во время войны в 1,5 раза превышают боевые потери. Эти данные неоспоримо свидетельствуют о факте геноциде, осуществлённом немецко-фашистскими захватчиками на оккупированных территориях Советского Союза.

Русский, советский народ ценой миллионов жизней отстоял своё право на существование и спас другие народы от порабощения и уничтожения. Более 70 % потерь германские вооружённые силы понесли именно на Восточном фронте, что не оставляет сомнений в том, что решающий вклад в борьбу с фашизмом и в Победу над нацистской Германией внёс Советский Союз, и что именно советский солдат является воином-освободителем.

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

Генеральный консул поздравил ветеранов и блокадников, присутствовавших на торжественном мероприятии.

Городские власти на мероприятии представлял глава отдела культуры города Пори Юри Тряскелин (Jyri Träskelin), который почтил память павших, возложив цветы к памятнику советским воинам. От общества Дружбы Финляндия-Россия к собравшимся с речью обратился секретарь общества Аулис Каарнио (AulisKaarnio), переводила на русскийязык Елена Ким.

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

Ольга Риатте и Мария Дубинина прочли стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя», после чего собравшиеся возложили цветы и зажгли свечи на Братской могиле.

После торжественной церемонии состоялось традиционное чаепитие по случаю Дня Победы, где соотечественники вместе пели песни военных лет.

С уважением, Евгения Хилден-Ярвенперя

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия
Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия
Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия
Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 папакарло Пользователь на сайте 12 мая 2019 07:42
+1
Странный какой-то Бессмертный полк, в лесу, как партизаны! ))
Вроде бы и мероприятие провели и в то же время его никто не увидел, кроме самих участников.
Ай да Солоха!
№2 1080 mxmx Пользователя нет 12 мая 2019 11:17
+1
И в этом- больше честности, правды,уважения и благодарной памяти.Достоинства своего и гордости за Победу советского народа.Они- в Финляндии, а не в странах постсоветского пространства- СНГ. Простите, но выскажусь еще раз- "шествие памяти" или Бессмертный полк -в Германии, США и Аргентине- есть показуха и профанация великой идеи- ничего более.Когда к могилам советских солдат в Европе несут цветы - это уважение потомков к памяти павших за их жизнь и будущее, когда в Германии"идет Бессмертный полк"- это плевок в нашу историю, неуважение к павшим- поскольку ИХ потомки- в Германии добровольно,ДОБРОВОЛЬНО приехали работать "на благо великой Германии",значит- они сделали этот выбор.Разве деды-прадеды воевали за то, чтобы процветала Германия или США с Аргентиной?
№3 Dimmer Пользователя нет 12 мая 2019 14:33
+1
Это Ваше мнение. И оно имеет право на жизнь, но всегда есть. Полк в Германии не плевок, а напоминание, что Немцы причастны. К той войне и несмотря на это Славянские и народы СССР не держат зла на немцев живущих сегодня. Мой дед говорил, что отцам и дедам этих детей мы ответили достойно, а вот с их детьми воевать не собираемся.
№4 папакарло Пользователь на сайте 12 мая 2019 12:08
+2
Так финны тоже воевали на стороне фашистской Германии. Странно что некоторые уже не помнят.
№5 Shapoklak74 Пользователя нет 12 мая 2019 13:31
+2
Вокруг нас сплошные проигравшие ВОВ, в Риге тоже заставили по парку ходить,стыдливо пряча участников колонны среди деревьев.А было где-то 20тысяч.Колонна из года в год становится все больше.
№6 Dimmer Пользователя нет 12 мая 2019 14:34
0
Ничего, и в Риге будет праздник.
№7 kislitsyn53 Пользователь на сайте 12 мая 2019 16:28
0
Зачем судить этих людей? Главное - показали, что БеЗсмерный полк - ЕСТЬ. И он во всём мире. А так как Русь, (особенно Сибирь) становится сейчас, в эпоху Великого преображения, наиболее благоприятным местом для проживания, то наши нормальные люди обязательно вернутся. А крысы, которым внушили, что "корабль, якобы, тонет", так и останутся там, в своих материальных благах - "западных ценностях".
№8 папакарло Пользователь на сайте 13 мая 2019 07:30
0
Не людей судим, они молодцы, организовались, пришли, не поленились, не побоялись, а судим о местных властях, которые пытаются сидеть на двух стульях сразу и быть хорошими одновременно для всех и для фашистов и для антифашистов. А так не бывает.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.