Бессмертный полк в Перми, 2018

Многотысячная колонна «Бессмертного полка» прошла по улицам Перми. В шествии приняли участие более 40 тысяч человек.



Айрат С.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Война Пользователя нет 11 мая 2018 22:08
+4
Мороз по коже.. applodisment applodisment applodisment
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
№2 Foros Пользователя нет 11 мая 2018 23:07
+3
Молодцы..., слёзы...
№3 ярило Пользователя нет 11 мая 2018 23:21
+4
Вы только вдумайтесь - СКОЛЬКО МЫ ПОТЕРЯЛИ ЛЮДЕЙ!!!!! В КАЖДОЙ, В КАЖДОЙ СЕМЬЕ! И НЕ ПО ОДНОМУ!!!!! Люди несут по несколько портретов! 27 000 000 !!!!!! по последним данным! Это население нескольких вшивых европейских стран! И эти западные твари еще смеют разевать свои поганые рты на нашу ПОБЕДУ! Пусть заткнуться и не отсвечивают, и не лезут своими погаными лапами в нашу память! lenta lenta lenta
Счастья вам всем...
№5 С Марса Пользователя нет 12 мая 2018 07:40
0
Мэрия Перми заявила о своём суверенитете.

Во время празднования Дня Победы в Перми собравшимся на шествие "Бессмертного полка" запретили развернуть Знамя Победы и другую советскую символику.

Nakanune.ru передаёт:
"В Перми во время шествия "Бессмертного полка" была установка на запрет советских знамен, в том числе и Знамени Победы. Если кто-то проходил с ним через рамки, полиция останавливала. Тех, кто проносил Знамя Победы с собой и раскрывал его уже во время шествия, уводила полиция, таких случаев было несколько. В разговоре с полицией и волонтерами удалось выяснить, что запрет исходит от мэрии, которая была организатором "Бессмертного полка". При этом на сайте движения говорится, что устроитель – межрегиональное историко-патриотическое движение с таким же названием", – рассказал Накануне.RU координатор регионального отделения "Сути времени" Павел Гурьянов.

Он отметил, что случившееся выстраивается в цепочку вместе с произошедшими ранее событиями.

"В такой подаче "Бессмертный полк" превращается в траурное и подавленное шествие скорби, а не праздник Победы. Можно выстроить линию событий. Во-первых, запрет портрета Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина среди других выдающихся деятелей истории, изображения которых были на Дягилевской гимназии. Во-вторых, появление комиссии по переименованию улиц, на заседаниях которой выдающиеся государственные деятели СССР приравниваются к террористам. В-третьих, ликвидация Знамени Победы 9 мая", – сказал Гурьянов.


Что у вас там происходит?

Для справки: 9 мая 2018 года организаторы «Бессмертного полка» в Перми запретили участникам шествия нести в процессии Знамя Победы. По словам очевидцев, полицейские выводили из шествия людей, которые шли с развернутыми красными знаменами.

Анна Отмахова подтвердила запрет на пронос в этому году Знамени Победы и объяснила это тем, что в шествии «запрещены любые флаги и стяги, т. к они закрывают портреты людей». «Читайте устав „Полка;ldquo;» © Отмахова.
ИА КВ
***
Отмечу, что, вполне возможно, пермский коородинатор не есть маргинал в среде руководителей "Бессмертного полка" – «внешняя политика» организации, направленная на демонстрацию визуальных образов Победы, как минимум, антисоветская (изъятие советских символов Победы из Победы, без которых память о ней выхолащивается в победу абстрактную – обезличенного хорошего над неким плохим). Антисоветизм и русофобия – близнецы братья: иных примеров История до сих пор не нашла.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.