ММЗ "Знамя" возобновляет выпуск комплектующих для Ту-160

+77
ММЗ "Знамя" возобновляет выпуск комплектующих для Ту-160

Московский машиностроительный завод «Знамя» (ММЗ «Знамя»), входящий в холдинг «Авиационное оборудование»Госкорпорации Ростех возобновляет серийное производство топливо-регулирующей аппаратуры двигателей стратегического бомбардировщика Ту-160 («Белый лебедь»). Это наиболее сложный вид продукции, выпускаемый предприятием.

В число агрегатов топливо-регулирующей аппаратуры авиационных двигателей ММЗ «Знамя» входит ряд агрегатов форсажного контура двигателя, обеспечивающих его работу на переходных режимах. Оборудование предназначено для двигателей модернизированного бомбардировщика Ту-160, самого мощного и тяжелого в мире боевого самолета.

«Предприятие «Знамя» серийно выпускало топливо-регулирующую аппаратуру с 1984 года, – рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Но в связи с прекращением производства Ту-160 и двигателей к ним в начале 90-х годов производство агрегатов было остановлено и выполнялись только ремонтные работы. Возобновление их серийного выпуска вызвано острой необходимостью поддержания боеготовности стратегической авиации России».

Изготовление первых комплектов агрегатов, а также проведение их испытаний планируется осуществить в кратчайшие сроки. Реализация серийного выпуска агрегатов рассчитана на долгосрочный период.

Все работы будут проводиться на новом оборудовании, приобретенном в рамках программы модернизации ММЗ «Знамя». Благодаря применению новых технологий изготовления деталей, использования современных многокоординатных обрабатывающих центров, количество производственных операций, необходимых для изготовления одного изделия, сократилось до четырех раз, а предприятие холдинга «Авиационное оборудование» вышло на новый технологический уровень, соответствующий мировым стандартам качества производства.

ОАО «МОСКОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЗНАМЯ» (ММЗ «ЗНАМЯ») – одно из ведущих предприятий по изготовлению и ремонту гидравлических насосов, топливно-регулирующей аппаратуры, воздушных компрессоров высокого давления для гражданских, военных самолетов и вертолетов, а также бронетанковой, специальной наземной, дорожно-строительной и подъемно-транспортной техники. Предприятие основано 15 мая 1942 года приказом Совета народных комиссаров РСФСР. В 2009 году ММЗ «Знамя» вошел в холдинг «Авиационное оборудование».

ХОЛДИНГ «АВИАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга занимаются разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтедобыча, газодобыча, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.

P.S.: Полёт "Белого лебедя"

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 Созерцатель Пользователя нет 1 апреля 2014 08:39
Видел в реале как он взлетает неспеша....это нечто завораживающее...такая красота !!!
Гражданин
+4
№2 nedosol Пользователя нет 1 апреля 2014 08:48
Давай,просыпайся Россия,вставай в полный рост!
Гражданин
+6
№3 nemchinov_andrey Пользователя нет 1 апреля 2014 08:59
Впечатляет. И "Полет Валькирий" Вагнера в тему.
Гражданин
0
№4 GoodwinOz Пользователя нет 2 апреля 2014 01:16
Согласен, музыка Вагнера отлично легла на этот видео ряд, но всё-таки «Валькирия» в мире авиации в первую очередь ассоциируется с америкосным стратегическим бомбардировщиком XB-70 Valkyrie(B-70 Valkyrie). Правда, он дальше испытательных полётов не пошёл и было всего 2 экземпляра, НО зато он дал большой толчок нашей стратег. авиации, начиная с М-60 и заканчивая сегодняшним Белым лебедем!
А в инете есть примерно такой же видео ряд но с композицией гр.Алиса, я бы ссылку выложил, но молодой я ещё на этом сайте, меня пока блокируют.
Но самое главное, что возобновили!
Кстати, была информация, что в Крыму будет база Ту-22 и здесь, кажется, был пост об этом. Это отлично! Но ещё бы вернули им штанги для дозаправки в воздухе, а то их убрали по договорённости с америкосами. Тогда же, кажется, и ликвидировали ж\д пусковые платформы с ракетами, а сейчас их собираются возрождать под «Тополь» или «Ярс».
Как говорили в древнем Риме:» Si vis pacem, para bellum», а мы за МИР! МИРУ МИР! applodisment good
Гражданин
+2
№5 IceCube Пользователя нет 1 апреля 2014 09:02
Новость - живительный эль!
Гражданин
+1
№6 kolt777 Пользователя нет 1 апреля 2014 09:05
я так понимаю из брюшка наша крылатая ракета вылетает!
Журналист
0
№7 skrand2008 Пользователя нет 1 апреля 2014 10:01
Судя по видео это Х-55. Летит по заранее заданной программе на сверхмалой высоте. Есть вариант с ракетами Х-15(24 шт). Эта красавица поднимается на высоту до 40 000 м, а затем снижается к цели, достигая 5Маха.
Гражданин
+4
№8 IceCube Пользователя нет 1 апреля 2014 09:14
Самый красивый стратег!
Гражданин
+2
№9 keeper Пользователя нет 1 апреля 2014 09:33
Аппарат красавец.
Гражданин
+3
№10 Olrg Пользователя нет 1 апреля 2014 10:40
У нас самые красивые девушки и самолёты.
Гражданин
-1
№11 Михаил48 Пользователя нет 21 июня 2014 13:48
И корабли!
Гражданин
0
№12 GoodwinOz Пользователя нет 1 апреля 2014 11:01
Отличная новость!
Гражданин
+2
№13 anko49 Пользователя нет 1 апреля 2014 11:05
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В "БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ!" vava
Гражданин
0
№14 medelain62 Пользователя нет 1 апреля 2014 11:34
Красавец applodisment
Гражданин
+1
№15 arjlight Пользователя нет 1 апреля 2014 13:47
Блин! Какой же красавец! А укры их в начале 90-х - резаками. Хорошо что летчики нормальные были - просто улетели в Россию. Уже тогда!
Гражданин
+1
№16 СЕРГЕЙ Пользователя нет 1 апреля 2014 14:05
Умеют же изобретатели названия давать, точно лебедь, по другому и не назвать. applodisment
----------
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
Гражданин
0
№17 GoodwinOz Пользователя нет 2 апреля 2014 01:48
А у нас всегда красиво называть могли, а так же с юмором и со смыслом: Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика"», Самоходная гаубица 2С3 "Акация", Самоходное орудие 2С7 "Пион", Самоходный миномёт 2С4 "Тюльпан", 152-мм пушка 2А36 "Гиацинт-Б", ракетный комплекс «Тополь-М», Реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель», ТОС-1 «Буратино»!
А чего стоят: Светошумовая граната «Заря», Ранцевый аппарат «Облако», ручная граната «Сирень-6».
Ну и высший пилотаж: газовый баллончик "Черемуха"!

biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.