Специальные российские бинты выходят на мировой рынок

Специальные российские бинты выходят на мировой рынок В прошлом 2011 году была представлена разработка ученых из Института физики прочности и материаловедения СО РАН совместно с коллегами из Сибирского государственного медицинского университета и НИИ Фармакологии, которые создали специальную ранозаживляющую повязку «Витаваллис».

Уникальность данной разработки заключается в том, что при создании специального бинта были использованы новейшие нанотехнологии. Данная технология позволила существенно сократить период заживления ран, образованных в результате ожогов, трофических язв, пролежней, а так же целого ряда других ран и повреждений.

Суть заживления заключается в высоком антибактериальном действии разработанной заживляющей повязки, которое заключается в том, что бинт «вытягивает» из раны болезнетворные микроорганизмы с помощью электростатического взаимодействия. Рана очищается, а организм намного успешнее и быстрее заживляет поврежденную область. А сами микроорганизмы в это время, удаленные из области раны, поглощаются (сорбируются) и нейтрализуются повязкой. Стоимость разработанного нанобинта составляет порядка 70-80 копеек за 1 квадратный сантиметр.

По сообщению главы компании «Аквелит», на производственных мощностях которой и производится уникальный российский бинт, Натальи Кириловой, уже с наступлением лета 2012 года, российская ранозаживляющая повязка «Витаваллис» будет активно использоваться в лечебных заведениях Ближнего Востока, Индии и Африканского континента. После того как изделие пройдет все необходимые тесты и будут подтверждены уникальные свойства бинта, будет осуществлена процедура сертификации, которая разрешает начать продажу изделия в указанных регионах. Так же бинты будут продаваться и международной организации Красный Крест. В данный момент нанобинты можно приобрести в российской аптечной сети.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.