Гендиректор холдинга «Вертолеты России» об итогах и планах на 2018-2021 гг.

Гендиректор холдинга «Вертолеты России» об итогах и планах на 2018-2021 гг.

В своем недавнем интервью гендиректор холдинга «Вертолеты России» (далее «ВР») Андрей Богинский обрисовал итоги работы подшефного ему предприятия за 2018 год и обозначил перспективы на 2019-2021 гг.. В ушедшем году концерн выполнил план по поставкам военных, и гражданских винтокрылых машин, причем последних было поставлено примерно столько же, сколько и годом ранее – 75 единиц. На следующие три года список подтвержденных контрактов предполагает поставку 120 армейских вертолетов и 60 машин серии «Ансат» как внутренним, так и зарубежным покупателям, а также завершение выполнения гособоронзаказа.

Отдельно гендиректор «ВР» отметил, что для военной техники был неоценим опыт боевого участия в антитеррористической операции в Сирии. Все собранные там замечания и рекомендации армейских пилотов-вертолетчиков тщательно анализировались. После чего вносились соответствующие изменения как в аэродинамический конструктив машин, так и в их вооружение или в тактику его применения. Вопрос унификации различных бортовых систем и арсенала боеприпасов для всей линейки боевых винтокрылых аппаратов внимательно изучался с целью упрощения обслуживания и комплектации разнородного парка вертолетов, в котором, допустим, одновременно могут эксплуатироваться Ка-52 и Ми-28.

При этом Богинский подчеркнул, что в период до 2021 года концерн «ВР» намерен усилить свои конкурентные позиции на рынке именно гражданской авиатехники. Так помимо машин серии Ми-8 и Ми-17, специалисты холдинга сертифицируют сейчас модель «Ансат» для китайского рынка, тогда как в Турцию планируют поставлять Ка-32, а в Индию улетят на экспорт две машины Ми-71А2. В дополнение к легкому «Ансату» (взлетная масса до 3,5 тонн) и среднему Ка-62 (взлетная масса до 7 тонн) в нише тяжелых гражданских вертолетов Россия представлена моделью Ми-38 (взлетная масса до 15 тонн), которая сертифицирована для выполнения разнообразных задач в самом широком диапазоне географических широт и погодно-температурных режимов.

Также в сегменте невоенной техники специалисты «Вертолетов России» начали активно работать над моделью одномоторных вертолетов класса VRT-500. На данный момент уже создан макет машины, а её опытный образец полетит по планам уже в 2020 году. Предполагается, что этот летательный аппарат будет пользоваться спросом как у частных, так и корпоративных эксплуатантов. Параллельно концерн рассчитывает вывести уже в этом году на рынок дронов отечественный беспилотник на базе «ВР-технологий», опытные модели которого демонстрировались на авиасалоне МАКС-2017.

В области совместных разработок авиаконструкторы холдинга работают над тяжелым вертолетом будущего с китайскими коллегами. Более того российские инженеры и механики холдинга осуществляют ТО авиапарка Ми-171Е Поднебесной, который эксплуатируется там еще со времен СССР.

В завершение интервью гендиректор холдинга обсудил производственно-технические моменты, связанные с импортозамещением силовых агрегатов отечественных машин не российского производства, в частности двигателей украинской сборки. Со слов Богинского, у «Вертолетов России» налажены тесные связи с другим российским холдингом «Объединенная двигателестроительная корпорация» (далее «ОДК»). Так, вскоре ожидается замещение двигателей на серии Ми-26 с Д-136 на новейшие агрегаты ПД-12В. Для перспективных моделей класса «Ансат», Ка-62 и Ка-226, а также для машин типа VRT-500 специалисты «ОДК» разрабатывают двигатели нового поколения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Фрол Пользователя нет 7 февраля 2019 16:19
+5
Российский холдинг "Вертолеты России" на мировом рынке вертолетов гражданского и государственного назначения вместимостью более пяти посадочных продолжает с треском проигрывать Airbus Helicopters с долей 10%(уменьшение) против 54%(рост).
В сегменте легких вертолетов Россия отсутствует вообще.
№2 Ставр Годинович Пользователь на сайте 7 февраля 2019 18:44
+2
А где в России на этих лёгких вертолётах летать?
В тайгу? - опасно и некуда.

лёгкий вертолёт - это игрушка для умеренного климата и хороших погодных условий. В европе такие бывают, а в России - нет(да ещё и летать много где запрещено, только по разрешению).
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 7 февраля 2019 23:40
+5
В среднем в СССР в год производилось:

Ми-8-351 единиц
Ми-14-21 единиц
Ми-24-136 единиц
Ми-26-17 единиц..
Камовские мащины--19 единиц.

Но это был Социализм!!!
№4 dessak Пользователя нет 7 февраля 2019 16:20
+5
А что так радостно ? В ладоши только не хлопаем ....
В ушедшем году концерн выполнил план по поставкам военных, и гражданских винтокрылых машин, причем последних было поставлено примерно столько же, сколько и годом ранее – 75 единиц.... ??? Насколько помню , статейка была подобная несколько лет назад , там цифры фигурировали под 300 штук в год, ну а в СССР под 900 шт/год diablo
№5 minkonson Пользователя нет 7 февраля 2019 16:35
0
Гоним зайца дальше, только вот заяц уже "загнан" :(
№6 kosintsevv Пользователя нет 7 февраля 2019 17:10
+2
Ну и кто и чего ждал от руководителя предприятия? Что он скажет - у меня все плохо, с объемами не справляемся, технологии устарели и пр.? Да конечно же - все хорошо! Только не добавил - "прекрасная маркиза"и т.д. по песенке...
№7 кирил Пользователя нет 7 февраля 2019 17:21
+4
Они кроме концерта Пугачихи и еще что-то делают? shok
№8 Leman Russ Пользователя нет 7 февраля 2019 17:32
0
СССР =40% мирового производства авиационной техники. РФ = сколько сколько штук в год? Сколько сколько это в процентах мирового производства? Ну хорошо еще что вообще живы. Это уже радует. Это без сарказма.
№9 Ставр Годинович Пользователь на сайте 7 февраля 2019 18:48
-1
А я не против стагнации.
Производят и это уже хорошо.

Гораздо хуже когда вообще не производят и надо. А когда производят по чуть-чуть и надо не много, то оно самое то что надо.

Толку от этих 900шт в год? Свалку потом из них устраивать? Вон в европе перепроизводство таких размеров что у них уже там коллапс с этим делом.
№10 kolt777 Пользователя нет 7 февраля 2019 19:54
0
Как обычно планов грамадьё, а вот продажи падают это плохо.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.