На замену «Макарову»: завершились испытания новейшего пистолета «Удав»

Уже на протяжении почти 68 лет пистолет Макарова остается самым массовым в российской армии. Однако российская оборонная промышленность разработала оружие, которое в ближайшее время может стать преемником легендарного ПМ. Речь идет о новейшем пистолете «Удав» калибра 9 мм, который успешно завершил испытания и рекомендован к принятию на вооружение.



Одним из ключевых качеств данного пистолета является живучесть. Он способен функционировать в любых, даже самых экстремальных условиях. По данным ЦНИИТОЧМАШ, «Удава» продемонстрировал устойчивую работу в диапазоне температур от -70 до +50 градусов. Эффективная дальность стрельбы, как и у ПМ, составляет 50 метров. Убойная сила пули сохраняется о 350 метров. Емкость магазина выше, чем у легендарного предшественника и составляет 18 патронов.

Для «Удава» также на 3D-принтере был создан глушитель, который весит всего лишь несколько граммов, а также превосходит металлические аналоги по уровню глушения звука выстрела и пламягашению.

К сожалению, другие подробности характеристик «Удава» пока не разглашаются, однако очевидно, что он станет достойной заменой пистолету Макарова и на долгие годы станет самым популярным оружием в российской армии.


Eugeny Radugin
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
40 комментариев. Оставьте свой
№1 Азаат Пользователя нет 8 января 2019 21:40
+4
Куда же теперь Ярыгина то денут?
№2 User_336 Пользователя нет 8 января 2019 23:45
-1
В резерв на консервацию как вариант. Возможно будет выбор у тех или иных подразделений
№3 каргал Пользователя нет 9 января 2019 01:56
+7
Ну это как решат. У нашим конструкторах пистолетов большая проблема, гражданского рынка нет, а кушать хочется, вот и пробивают всеми силами госзаказ. Похоже менты отбрехались, теперь армию парафинят. ПМ в качестве постоянного ношения удобнее , тупо легче и меньше, роль статусного обозначения офицера прекрасно выполняет. Там где пистолет нужен в качестве именно оружия (различные спецы) и так все есть, да и разговор очевидно не о них. А так элементарно можно расписать , что ттх новой супер-навороченной секиры намного лучше , чем у кортика , так , что надо обязать морских офицеров эту хреновину таскать.
№4 Свободный Марс Пользователя нет 9 января 2019 04:27
+2
«Удава» продемонстрировал устойчивую работу в диапазоне температур от -70 до +50 градусов.

вспоминается анекдот
— Товарищи солдаты! Перед вами новый, секретный образец танка. Его броня способна выдержать температуру от -500 до +500 градусов по Цельсию... " — Товарищ майор! Температуры -500 по Цельсию не бывает! — Кто сказал? — Ученые говорят! — Для дебилов повторяю: танк СЕКРЕТНЫЙ! Ученые могут и не знать!


Для «Удава» также на 3D-принтере был создан глушитель, который весит всего лишь несколько граммов, а также превосходит металлические аналоги по уровню глушения звука выстрела и пламягашению.

маразм.
пластиковый глушитель, ага, ага.
1. прочность термопластов невысокая, а резьба на стволе тонкая внутренняя резьба. если не отломится при резком развороте, то оторвет при выстреле пороховыми газами.
2. допустим не оторвало, температура пороховых газов сколько ? глушитель просто расплавится и полетит в лицо стрелку при очередном выстреле.
3, допустим пластик секретный и ученые не знают что он плавится, при нескольких выстрелах его просто поведет и загнется как хобот мамонта, куда полетит пуля и глушитель при очередном выстреле ? автор будет писать про секретные разработки гнутого ствола чтоб стрелять из-за угла ?

даю подсказку нанотехнологам сердюковцам.
делаете переходник с оружейной резьбы на д27мм шаг 2,5мм.
при необходимости наворачиваешь обычную ПЭТ бутылку и вперед на позиции врага! правда на чужой територии с мусором туго. не мусорят гейропейцы.
№5 S3H Пользователя нет 9 января 2019 08:26
+6
Согласен с Вами статью писал полудурок))) Особенно повеселило про глушитель))
Аффтар просто не в теме какое давление и температура в стволе во время выстрела...
№6 Свободный Марс Пользователя нет 9 января 2019 13:03
-2
а этот автор когда-нибудь что-нибудь умное писал ?
завтра будет восторженно писать о современных тихих рогатках и рогозинских экологических батутах пришедших вместо коптящих ракет.
№7 сми Пользователя нет 9 января 2019 05:39
+4
ПМ - отличная машина с зализанными формами. Хоть в кобуре, хоть в кармане - вытащишь мгновенно и он не зацепиться каким ни будь острым углом или выпирающим механизмом, мушкой и т.д.. Функции свои - сбить с ног и вырубить хоть на время с близкого расстояния, выполняет успешно.
№8 игово Пользователя нет 9 января 2019 13:33
0
ЗНАВАЛ СЛУЧАЙ 8 пуль всадили, а человек шел, если покрышку авто не жалко, попробуйте. fellow
№9 сми Пользователя нет 9 января 2019 14:51
+1
Да знаю я ПМ со всех сторон, и с сильных и со слабых. Применение и его результат разным бывает. Кто и с 8-и пуль двигаться будет, а кто получив в броник, говорит что как будто бы с поездом столкнулся, еще и лечился долго и нудно от ушиба внутренних органов.
№10 alexkras Пользователя нет 9 января 2019 11:41
+3
Дорогие коллеги! Те то стрелял, видел пистолет или просто не обделён инженерным взглядом.
Обратите внимание на треугольную переднюю часть затворной рамы пистолета, затем посмотрите на патронник с квадратным сечением.
Вопрос: Каким образом уступ треугольной части затворной рамы пройдёт через квадратный патронник для выброса стрелянной гильзы и досылания очередного патрона?
Скажу вам, что это неразрешимая загадка. Какой-то "художник" сделал рисунок в стиле фэнтази нисколько не заботясь о реальности.
Что касается ПМ, то его недостатками являются:
-относительно слабый патрон, который не может обеспечить пробивание бронежилетов, а для армии и правоохранительных органов это важно;
-эргономика отстаёт серьёзно;
-не слишком высокая точность;
-малый запас патронов в магазине.
В то же время это очень надёжное и добротно сделанное оружие для ближнего боя, если оно выпущено до 70-х годов. Далее пошли такие машины, что иногда стыдно было в руки брать, да ещё и надфилем поработать.
В своё время чехи сделали модификацию ПМ с магазином на 12-15 патронов CZ-82-83, вот этот аппарат было приятно в руки взять.
-
№11 Калика перехожий Пользователя нет 8 января 2019 21:46
+7
А что же наш новейший ПЛ-14? Его отождествляют "АК-47 в мире автоматов"
https://news-ria.ru/politika/ak-47-v-mire-pistoletov-amerikanskiy-sp
№12 Рубель Пользователя нет 8 января 2019 22:00
+8
Ах, какой хорошенький, но не поместится в мою новую сумочку.
№13 Sloven Пользователя нет 8 января 2019 22:50
+4
Он не только большой, но и тяжелый, да еще и с 18 патронами.
Он даже не для эмвэдэ... yes
№14 Rom69 Пользователя нет 9 января 2019 01:18
+3
«Удав», климовского ЦНИИТОЧМАШ (Подмосковье), пистолет нового поколения разрабатывался на протяжении двух лет. Разработчик подтверждает: при конструировании «Удава» использовались наработки для СПС («Гюрза»). «Гюрза» популярна в подразделениях спецслужб, Росгвардии и Минобороны, но считается, что «Удав» должен превзойти и его.
№15 сми Пользователя нет 9 января 2019 05:45
0
Лишние граммы железа носить. АПС - вроде бы то же не плох, но все равно что еще одну командирскую сумку носишь, только тяжелее.
№16 digitus Пользователя нет 9 января 2019 05:27
-18
Цитата: Рубель
Ах, какой хорошенький, но не поместится в мою новую сумочку
Если вам непременно в сумочку, то может поместиться такой пистолетик (купить можно на shoker.ru), стреляющий гарпунами с напряжением 90 тыс. вольт на расстояние 4,5 метра
Но к нему есть и стильная кожаная кобура с декоративной строчкой. Разрешения на приобретение и ношение, кстати, не требуется
№17 Рубель Пользователя нет 9 января 2019 15:36
+3
Это же так стильно! А как это воспитательно действует
на хамоватых продавщиц и чиновниц! Метаморфозы их лица...
это что-то. Шучу и шутила .
Гарпунами??? А как же потом забрать гарпуны?
Да и мужчины нынче слабоваты, вдруг убью?
Но в любом случае, спасибо, неожиданная забота.
№18 Олежон Пользователя нет 8 января 2019 22:25
+1
Это будет ошибкой. Не надо заменять! Пм самый надёжный пистолет. Знаю о чём говорю.
№19 Kamo Пользователя нет 8 января 2019 23:13
0
Опять об оружии... представляете, мы разработали пистолет!!! Аналогов ему есть? Наверное нет. Если бы это был лазерный или какой нибудь фантастический, другое дело. Но, кажется ничего другого, о чем стоит писать нет...
№20 Prov Пользователя нет 8 января 2019 23:36
+8
Говорить о пистолете хорошо или плохо можно после нескольких лет массовой эксплуатации. Статья ни о чем.
№21 dok123 Пользователя нет 9 января 2019 00:00
0
Цитата: Азаат
Куда же теперь Ярыгина то денут?

Под травматы переделают...
№22 vladis Пользователя нет 9 января 2019 00:07
0
Цитата: Азаат
Куда же теперь Ярыгина то денут?

Никуда. Удав - на замену ПМ. Т.е. общевойсковой. А Ярыгин - это другое оружие. Для спецов.
№23 dok123 Пользователя нет 9 января 2019 00:07
+6
Цитата: Олежон
Это будет ошибкой. Не надо заменять! Пм самый надёжный пистолет. Знаю о чём говорю.

Надежность, это раз.
А во вторых, зачем сотруднику полиции, при задержании, в населенном пункте, пистолет, пробивающий бронежелет с 25 метров? Чтобы, пробив супостата, пуля пробила еще трех посторонних?
Советские конструкторы сознательно ушли от пробивной мощи ТТ с его 7,62х25, на ПМ под 9х18, с меньшей пробивной, но большей останавливаюшей пособностью. В этом плане ПМ гениален!
№24 vladis Пользователя нет 9 января 2019 00:11
0
Цитата: Калика перехожий
А что же наш новейший ПЛ-14? Его отождествляют "АК-47 в мире автоматов"
https://news-ria.ru/politika/ak-47-v-mire-pistoletov-amerikanskiy-sp

А есть ещё ПЛ-15. Более совершенный. По нему тоже комплекс испытаний будет. Пока что Удава просто испытали. Но команды менять именно на него ПМ не было. Так что не о чем пока говорить. Кроме как об испытаниях.
№25 S3H Пользователя нет 9 января 2019 09:10
+2
Слушайте, ну чем принципиально отличаются все перечисленные пистолеты? Ну, от того же Браунинга конца 19-начала 20 вв в различных модификациях?
Как то:
1. с использованием отдачи ствола при коротком его ходе и запиранием затвора перекосом либо поворотом ствола;
2. с использованием отдачи свободного затвора;
3. с использованием отвода пороховых газов.

Конструкторы просто изгаляюся в эргономичности и всё...
Единственные кто реально, что-то придумал это Грязев с Шипуновым в их пистолете ГШ-18.
Для него конструкторы разработали специальный бронебойный патрон 9х19 мм 7Н31, а в остальном всё тот же принцип отдачи ствола при его коротком ходе и запирании канала ствола его поворотом...
Всё это чистый маркетиг.
№26 Свободный Марс Пользователя нет 9 января 2019 13:10
0
зря вы эргономику недооцениваете, я привык к Вальтеру, сдавал зкзамены на ПМ. bad
помимо эргономики и маркетинга немаловажные показатели как цена выстрела, цена, вес, точность, назначение.
№27 сми Пользователя нет 9 января 2019 14:55
0
Если в боевых условиях до пистолета дошло, то худо дело. Это как если медбат оказался на передовой, можно безошибочно определить, что армия отступает.
№28 S3H Пользователя нет 9 января 2019 17:35
0
цена выстрела, цена, вес, точность

Всё это скорее современные материалы и возможности современного станочного парка чем конструкторские решения.
№29 vladis Пользователя нет 9 января 2019 00:16
0
Цитата: dok123
Цитата: Олежон
Это будет ошибкой. Не надо заменять! Пм самый надёжный пистолет. Знаю о чём говорю.

Надежность, это раз.
А во вторых, зачем сотруднику полиции, при задержании, в населенном пункте, пистолет, пробивающий бронежелет с 25 метров? Чтобы, пробив супостата, пуля пробила еще трех посторонних?
Советские конструкторы сознательно ушли от пробивной мощи ТТ с его 7,62х25, на ПМ под 9х18, с меньшей пробивной, но большей останавливаюшей пособностью. В этом плане ПМ гениален!

При чем здесь сотрудники полиции??? Речь о Минобороны. Общевойсковой пистолет. У ментов и росгвардии свои требования по оружию и технике.
№30 Снежная Пользователя нет 9 января 2019 02:30
+4
Блондинка прочла:
- "По данным ЦНИИТОЧМАШ, «Удава» продемонстрировал устойчивую работу в диапазоне температур от -70 до +50 градусов." - особенно понравиллось минус 70. biggrin russian
Для понимания: Невероятно, но факт. В сильные морозы преступность на севере снижается, потому что в варежках неудобно держать пистолет.
- "Емкость магазина выше, чем у легендарного предшественника и составляет 18 патронов. " - всёёёёёёёёё воружат всех мафиози в кино... а то смотришь и думаешь... ПМ прям с магазинами как у Калаша, "работает" без перезарядки. biggrin avtomat
- "Для «Удава» также на 3D-принтере был создан глушитель, который весит всего лишь несколько граммов"- ну это точно для армии. good Без глушителя не воюем... desantura
(так веселюсь...) divanoid думаю это скорее так... «Новый еврей» открыл магазин, в котором продаются саксофоны, трубы, барабаны, гробы, ружья и пистолеты. Журналист: — Семен Маркович, ну и как идет торговля таким странным набором товаров? — Отлично! Позавчера мы продали трубу, вчера — ружье, а сегодня — гроб.
Интересно кому будем продавать это оружие? evrey
№31 Slava56 Пользователя нет 9 января 2019 02:58
+2
Ну и голос. Толи наркоман, толи только откинулся с зоны.
№32 Олежон Пользователя нет 9 января 2019 03:37
+1
Цитата: dok123
Цитата: Олежон
Это будет ошибкой. Не надо заменять! Пм самый надёжный пистолет. Знаю о чём говорю.

Надежность, это раз.
А во вторых, зачем сотруднику полиции, при задержании, в населенном пункте, пистолет, пробивающий бронежелет с 25 метров? Чтобы, пробив супостата, пуля пробила еще трех посторонних?
Советские конструкторы сознательно ушли от пробивной мощи ТТ с его 7,62х25, на ПМ под 9х18, с меньшей пробивной, но большей останавливаюшей пособностью. В этом плане ПМ гениален!

Согласен
№33 Свободный Марс Пользователя нет 9 января 2019 04:45
+2
раньше милиционер был "вооружен" тоько свистком.
полицай - пистолетом, позже автоматом.
нацгвардеец - уже вооружается бронетехникой.
кого боятся режимоохранители ?
а вы еще удивляетесь усилению патрона в пистолете, поразительно что не закупают гранатометы.
упс.
Росгвардия разместила заказ на поставку гранатометов и пистолетов-пулеметов. Согласно информации на сайте госзакупок, поставщиком вооружения станет концерн «Калашников».

Ведомство планирует закупить у производителя 252 подствольных гранатомета ГП-34 и 1023 пистолета-пулемета «Витязь-СН». Общая стоимость поставки вооружений составит около 58 млн руб. при стоимости в 44 тыс. руб. за один гранатомет и 45 тыс. за пистолет-пулемет. Оба контракта подразумевают поставку техники в срок до 25 ноября 2017 года.

№34 Димоновец Пользователя нет 9 января 2019 05:21
+5
Станет ли он популярным покажет практический опыт и время! Пока рано говорить. Ну а свой "Макарони" я никому не отдам и ни на что не променяю)))
№35 Свободный Марс Пользователя нет 9 января 2019 06:31
-1
Ну а свой "Макарони" я никому не отдам и ни на что не променяю)))

а по статье, загреметь не желаете ?
№36 Шубин Пользователя нет 9 января 2019 07:33
+1
Армейский пистолет должен быть дешевым, надежным и простым, без всяких штучек-дрючек. Посему найти достойную замену ПМ будет непросто.
№37 кирил Пользователя нет 9 января 2019 17:48
0
А зачем менять ПМ?-для армии не все равно, что в кобуре болтается? shok
№38 Прадавэтс памидораф Пользователя нет 9 января 2019 09:14
+1
Зачем армейскому пистолету 18 патронов? Да и ментовскому больше 10 смысла нет. Спецподразделения - это другой вопрос. А старшим офицерам вообще "Коровина" раздать.
№39 Карнаухов.А Пользователя нет 9 января 2019 12:59
+3
сколько уже этих пистолетов рекомендовано, но как был макаров так и останется с 1951 года, блин.
№40 кирил Пользователя нет 9 января 2019 17:47
+1
Название какое-то дурацкое-"Удав"-лучше ничего не придумали?-хоть бы конкурс объявили.
"характеристики «Удава» пока не разглашаются"-чтобы врагов не сильно пугать? biggrin
Наделаем энтих Удавов-и будет "от тайги до Британских морей..." biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.