Россия создала первый малый беспилотник ударного типа

Россия создала первый малый беспилотник ударного типа

Разработка беспилотных летательных аппаратов является одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной военной авиации. БПЛА уже привели к существенным изменениям в тактике ведения боевых действий, и ожидается, что их значимость в ближайшем будущем увеличится. Разумеется, наша страна уделяет большое внимание сфере создания новых дронов, что позволяет добиться серьезных успехов.

Так, на днях стало известно, что в России создали первый ударный беспилотный летательный аппарат, который способен наносить удары по наземным целям и перехватывать другие дроны. На данный момент беспилотник уже проходит заключительный этап испытаний. Об этом сообщила компания-разработчик «Микран».

К сожалению, сведений о новом БПЛА пока раскрыто немного. Известно, что малый ударный дрон получил имя «Карнивора», что в переводе с латинского означает плотоядные. На нем установлено разведывательное оборудование, позволяющее засекать огневые точки противника и наносить по ним удары боеприпасами различного типа. Помимо этого дрон оснащен специальными так называемыми «сеткометами», благодаря которым он может перехватывать винтовые БПЛА.

Говоря о других характеристик «Карнивора», стоит отметить, что он может производить взлет с неподготовленных площадок и находиться в воздухе до 15 часов. Размах крыльев беспилотника составляет 5 метров, а максимальная скорость полета равна 150 км/час. Примечательно также, что дрон может работать даже несмотря на радиоэлектронное воздействие при абсолютной потере сигналов со спутника.

Еще не так давно наша страна немного отставала в области создания беспилотных боевых систем, что неоднократно признавали в Минобороны РФ. Однако за последние годы усилиями российского военно-промышленного комплекса нам удалось восполнить этот пробел, что крайне важно для развития Военно-космических сил России.


Eugeny Radugin
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Тимоха Пользователя нет 15 декабря 2018 16:50
-13
Дак только на Военном Обозрении была инфа-2 ярда освоили себе в карман,воруют черти.Кто виноват и что делать неизвестно...В Сирии в поле боевой дрон собрали,а у нас не могут.
№2 Ава тар Пользователя нет 15 декабря 2018 16:52
+8
Укропцы тоже беспилотники робють, и по их рассказам лучшие в мире! Вопрос конечно спорный, но действительно вреда много Новороссии.
«Карнивора» получается может работать как перехватчик, вот спесь с укровермахта и сбить. И нам обкатать в реальных условиях, и слухи распустить что торгуют "вольные прапорщики" укропскими "летаками".
№3 Не политик Пользователя нет 15 декабря 2018 17:18
+2
На Украине действительно был очень развит авиамоделизм, возможно они основываются на этом?
№4 Yroslav Пользователя нет 15 декабря 2018 16:54
+1
Ха... Попробуйте америкосы нас дальше санкциями сдерживать. ?
№5 Пасечник Пользователя нет 15 декабря 2018 17:11
+3
...господа, Вы малость путаете, речь идет об ударном экземпляре, то бишь, несущем на своём борту "какойнить" тип вооружения....а таких дронов общего назначения у нас имеется
№6 кирил Пользователя нет 15 декабря 2018 17:19
+5
Статья из раздела-"одна бабка сказала" biggrin -разработают-примут на вооружение-приведут ТТХ-будем радоваться-а сейчас-"сведений о новом БПЛА пока раскрыто немного"-так чего трепаться? belay А на картинке чего нарисовано?-это не спиннер?-если БПЛА, то где у него "Размах крыльев беспилотника составляет 5 метров"?-крылья? belay А «сеткомет»-это круто. biggrin А уж это-"дрон может работать даже несмотря на радиоэлектронное воздействие при абсолютной потере сигналов со спутника" belay -обычно же дроны управляются со спутника biggrin -а этот сам может biggrin или имелось в виду спутниковая навигация?-тогда как он при потере связи со спутником ориентируется?-у прохожих дорогу спрашивает? biggrin
№7 azym74 Пользователя нет 15 декабря 2018 17:27
+1
Ударные беспилотники ввиду малозаметности могут наносить ощутимые потери противнику в любое время суток, за ними большое будущее.
№8 Аристарх Пользователя нет 15 декабря 2018 17:30
-1
У нас по заявлению верхов самая миролюбивая концепция-оборонительная.
№9 Патриотs Пользователя нет 15 декабря 2018 17:35
+1
Вероятно так и есть.
№10 Quasimodo Пользователя нет 15 декабря 2018 17:43
0
Я, и название уже придумал, "Красная звезда смерти" biggrin elka
№11 Ратмир Пользователя нет 15 декабря 2018 18:04
-1
БЕСперспективные внедряемые разработки НАТО от товарища Рогозина.
№12 Азаат Пользователя нет 15 декабря 2018 18:09
+1
Есть граната ВОГ-25 "Подкидыш". Возможно и это подкидыш. Толи его надо покидывать, толи он что-то подкидывает, толи нам его подкидывают.
№13 Папандопуло Пользователя нет 15 декабря 2018 18:15
0
Лучше бы рыбаком назвали.
№14 Я.Виктор Пользователя нет 15 декабря 2018 20:29
+2
Максимальный взлётный вес аппарата 40, имеет большой грузовой отсек (35 литров) и сдвигающееся крыло для выравнивания центровки.
В ударном варианте в грузовой отсек ставится блок с боеприпасами. Это могут быть серийные ручные осколочно-фугасные гранаты, гранаты подствольных гранатометов, противотанковые авиабомбы типа ПТАБ 2,5-1,5 с кумулятивным зарядом, а также противопехотные осколочно-фугасные заряды АО-2,5РТ, применяемые в кассетных авиабомбах типа РБК-500.

Бортовой вычислитель рассчитывает точку и угол бомбометания, после чего беспилотник выводится в наиболее подходящее для применения оружия положение. В презентации продемонстрирован удар с пикирования и кабрирования (маневр самолета в вертикальной плоскости с задиранием носа и набором высоты при бомбометании).

Также в презентации отмечается, что беспилотник может действовать как под управлением оператора, так и в автономном режиме. В первом случае радиус действия составляет 150 км (ограничен дальностью связи с оператором), во втором - 500 км (ограничен запасом топлива). Транспортировка, запуск и управление БПЛА происходит с автомобиля на шасси "КамАЗ".
№15 Яшмаа Пользователь на сайте 15 декабря 2018 21:36
0
Да придумайте радиотелеуправляемый летающий автомат ППШ! Будет с вражескими дронами бороться!
№16 алекс-волга Пользователя нет 15 декабря 2018 22:10
0
Цитата: Quasimodo
Я, и название уже придумал, "Красная звезда смерти" biggrin elka

Что-то не очень на "звезду" похоже... biggrin

Автор картинку с Max Pixel содрал. facepalm
Главное чтоб красиво!!! krut
№17 Я.Виктор Пользователя нет 16 декабря 2018 17:35
0
А почему у меня не получается картинки вставлять? belay
Пишет:
Сообщение содержит недопустимый к публикации текст.
№18 sliva Пользователя нет 16 декабря 2018 02:01
0
Как летали у нас израильские БПЛА так и летают а остальное только трёп один и болтовня. Нет у нас пока реальной серии. Одиин кружок моделмзма за огромные государственные деньги
№19 rand_99 Пользователя нет 16 декабря 2018 09:39
0
Цитата: Тимоха
Дак только на Военном Обозрении была инфа-2 ярда освоили себе в карман,воруют черти.Кто виноват и что делать неизвестно...В Сирии в поле боевой дрон собрали,а у нас не могут.

как вы всех зацепили)))сказав что в сирии обезьяны умнее и походу дешеве.... наших КБ
№20 dynamik1980 Пользователя нет 19 декабря 2018 18:58
0
Автору,все-таки,перед написанием материала надо было четко определиться с понятиями "малый" и "не малый",то есть просто беспилотник.Ну не может быть "малым" аппарат,имеющий размах крыльев аж 5 метров.Это,извините, просто техническая безграмотность со стороны автора.Нельзя допускать таких откровенных "ляпов".
№21 Triaddle Пользователя нет 23 декабря 2018 12:01
0
Красава
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.