Уникальная техника РФ: «летающий радар» А-100 готов к госиспытаниям

+58
Уже в ближайшие дни на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева состоится серия государственных испытаний новейшего авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 «Премьер».



Заместитель обороны Российской Федерации Алексей Кирворучко отметил, что новейший самолёт-радар уже поднимался в воздух в рамках заводских испытаний: «Совсем скоро данная машина выйдет на государственные испытания. Мы уверены, что это будет очень хороший самолёт, который отвечает всем современным требованиям».

При этом сами сроки государственных испытаний на данный момент неизвестны, равно как и технические характеристики А-100 «Премьер». Отмечается, что уникальное воздушное судно разведки выполнено на базе современного Ил-76МД-90А с малошумными и более мощными двигателями. В результате этого удалось значительно увеличить полезную нагрузку, которую способен нести самолёт: машину укомплектовали передовой аппаратурой радиолокации, связи и РЖБ.

В создании А-100 «Премьер» также принимали участие специалисты Российской академии наук. Передовой самолёт может обнаруживать, захватывать и сопровождать до 300 различных целей (морских, воздушных или наземных), а также осуществлять управление БПЛА. Экипаж может получать информацию не только от собственных средств анализа, но и от российских космических спутников.

Известно, что А-100 «Премьер» может выполнять свои задачи в течение шести часов и на расстоянии около 1000 километров от места базирования. Интересной особенностью самолёта является то, что он может моментально «переквалифицироваться» из обычного наблюдателя в летающую систему радиоэлектронной борьбы и подавления. Уже в ближайшее время он заменит машины А-50 и А50У, состоящие в данный момент на вооружении ВВС РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+10
№1 Vikypr_m Пользователь на сайте 1 сентября 2018 13:08
«Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом,т.е сделать харакири....

В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты
Борис Гонтермахер 30 августа 2018 года
Гражданин
-7
№2 Strek Пользователя нет 1 сентября 2018 14:38
не стремно такую хрень постить?
Гражданин
+3
№3 ANGar Пользователя нет 1 сентября 2018 18:24
С вами невозможно не согласиться. Действительно, регистрация патентов, открытий и изобретений в СССР была в сперматозоидном состоянии. История знает массу примеров, когда публикации в Журнале "Техника молодежи" использовались шустрыми ребятами без всякого зазрения. Благо, регистрации позволяла материальное обеспечение и "шустрыми ребятами" и их наследникам.
В России мало что изменилось, наоборот, перешло на качественно новый уровень: все молодые и умные наши ученые ОБЯЗАНЫ для защиты ученой степени опубликовать не одну научную статью в ИНОСТРАННОМ журнале. Идиотизм процветает.
Гражданин
+2
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 1 сентября 2018 22:43
Я вам больше скажу.Более 20 лет агенты западных спецслужб ходили в библиотеку им. Ленина в Москве и собирали бумажки из урн в которые молодые инженеры кидали "запоротые" листки разных проектов дипломных работ)))

А в 90 мы постоянно прочёсывали окрестности военных аэродромов и постоянно находили муляжи камней ,где по словам контриков была фотографирующая и радиопережающая аппаратура,
Гражданин
0
№5 ANGar Пользователя нет 2 сентября 2018 08:34
Да так и было,согласен.
Как полковник-полковнику: не понял,что это за зверюка:"радиопережающая аппаратура"? Я, специалист по радиоэлектронике, такой не знаю.
Гражданин
+1
№6 chu Пользователя нет 2 сентября 2018 09:46
Просто опечатка. Радиопередающая.
----------
Запомните загадочный тактический приём
Когда мы отступаем - это мы вперед идём!
Гражданин
+1
№7 Strek Пользователя нет 1 сентября 2018 14:40
машины А-50У, сотка заменит не скоро ... полтинникам летать и летать, пока
Вега сможет комплекс поддерживать. Не исключено, что перед полной заменой 50-х повится , что-то типа А-50У-М
Гражданин
-4
№8 сми Пользователя нет 1 сентября 2018 16:38
Испытания готовятся. Прикалываются, глумятся, в уши дуют или что еще? Нас нато просвечивает насквозь уже лет 5 минимум. Даже ефрейтор - двоечник у них наизусть карту оперативной обстановки выучил. А наши все испытывать готовятся. Подведут нас под пи.....рез и справились гады. Интересно, сща ввели санкции против НИИ молекулярные технологии. Кто им подсказал о существовании такого? Наверное Кудрин? Он сейчас в теме всего и вся. А кто его поставил у руля всех знаний всего и вся? "Гарант". Проснитесь. "По делам их узнаете". КАК БОЛЬНО!!!!!!!!!
Гражданин
+1
№9 ЮрСаныч Пользователя нет 1 сентября 2018 20:56
Их ефрейтор-двоечник бумажную карту ещё ни разу в руках не держал. У него же навигатор есть. А Вас какая новость более волнует - что наши готовят испытания или наши никаких испытаний не готовят?
Гражданин
0
№10 grayling Пользователя нет 1 сентября 2018 23:43
Я люблю его.
Гражданин
0
№11 Strek Пользователя нет 2 сентября 2018 11:13
А он?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.