Фильм о создании автомобилей «Аурус»

+71
7 мая Владимир Путин приехал на церемонию вступления в должность президента России на лимузине проекта "Единая модульная платформа". Впервые президент воспользовался представительским автомобилем отечественного производства. "Аурус" включает в себя лимузин, седан и микроавтобус.



Двигатели Ауруса разработаны российскими специалистами. Использовался некоторый опыт Порше, но все технологии наши (то есть двигатели не скопированы, а целиком нашей разработки и производства).

Характеристики гибридных установок:

4.4 литра, 8 цилиндров, битурбо, 600 л.с., плюс электродвигатель 122 л.с. (с очень большим крутящим моментом с нуля оборотов).

6.6 литра, 12 цилиндров, битурбо, 800 л.с (плюс тоже электродвигатель).

Масса президентского лимузина - 7 тонн.

Новейшие шины "КАМА 133" для лимузина ункиальные, единственные в мире. Они сочетают огромную нагрузку (1900 кг на колесо), высокий индекс скорости (210 км/ч при максимальной нагрузке), высокую управляемость, устойчивость, экономичность.

Оборудование на заводе новое, очевидно специально под этот проект модернизировали.

Весь интерьер тоже сделан в России, вплоть до всех пластиковых деталей, кожи, дерева и т.д.

Благодаря проекту "Аурус" в Рязани (на одном из крупнейших кожевенных заводов РФ) стали производить кожу не только для автопрома, но и для авиапрома. Причем кожа высочайшего качества.

Автомобильные стекла для "Ауруса" производятся в городе Бор, Нижегородской области.

В лобовое стекло встроен прозрачный дисплей, на который выводятся основные показатели вроде скорости или навигации, чтобы не отвлекаться от дороги.

Даже задние и боковые стекла произведены по технологиям ветрового стекла - они трехслойные (лучше шумоизоляция, теплоизоляция, защита).

Автомобиль один из самых безопасных в мире (как по системам активной и пассивной безопасности, так и по спецзащите).

Всё программное обеспечение разработано в России. Автомобиль умеет сам распознавать разметку, знаки, пешеходов - то есть может двигаться практически в автономном режиме.

90% электроники - российского производства.

Руководить продвижением бренда "Аурус" в мире будет не кто-нибудь, а сам Герхард Хильберт (руководитель российского подразделения концерна DaimlerChrysler). Он говорит, что есть хорошие шансы захватить несколько процентов рынка у Rolls-Royce, Bentley, Mercedes и других люксовых брендов.

Внедорожник пока не показывали, но обещают показать до конца этого года.

В управлении даже тяжелые бронированные версии ведут себя очень легко, динамично разгоняются и тормозят.

Короче, всё серьезно - это не какой-то штучный проект однодневка, а действительно полноценный выход России в премиальный сегмент автомобилестроения. Машины производят во многих странах, но вот государства способные с нуля разработать и полностью произвести (включая двигатель и трансмиссию) автомобили уровня Ауруса - можно пересчитать по пальцам одной руки. Это мировая элита автопрома.

Фото интерьера седана Аурус Сенат:

Фильм о создании автомобилей «Аурус»

В распоряжении ресурса RCI News оказался снимок интерьера седана Аурус Сенат из проекта «Единая модульная платформа». На фотографии запечатлён процесс сборки салона.

Автомобили ЕМП носят новую специально созданную марку Aurus(от сочетания слов Aurum (лат. «золото») и Russia (лат. «Россия»)).

Передняя панель интерьера имеет «горизонтальную» архитектуру и общий козырек для цифровой комбинации приборов и дисплея мультимедийной системы. Автомобили проекта «Кортеж» оснащаются двухспицевой «баранкой». На изображении представлена передняя панель седана Aurus Senat (и, следовательно, построенного на его базе лимузина Senat Limousine), но у микроавтобуса и внедорожника этот элемент будет почти таким же.

Автомобили проекта «Кортеж» имеют ряд специфических особенностей: например, у мультимедийной системы нет функции синхронизации со смартфонами. Это сделано для того, чтобы исключить риск утечки данных при подключении телефона. А отказ от тачскрина объясняется не только желанием избежать неряшливых отпечатков посреди лакированного великолепия, но и невозможностью пользоваться им с заднего ряда. Сам интерфейс предельно лаконичен — чтобы не пришлось в нем блуждать при редком пользовании.

Приборы виртуальные, но со «стрелочным» дизайном и крупными цифрами. Расположение селектора трансмиссии — консервативное, без мерседесовских вольностей. Однако сама двухспицевая баранка здорово напоминает таковую на S-классе: даже управление «музыкой» расположено справа, а круиз-контролем — слева.

Дизайн тоже собран из пожеланий заказчика — от парадных замашек «сто первого» ЗИСа до ноток «правительственных кабинетов» в салоне. Хотя по замыслу дизайнеров внутреннее убранство ЕМП-седанов призвано напоминать современную гостиную: много дерева и обширные свободные поверхности.

К настоящему моменту собрана только первая партия автомобилей — 16 экземпляров. Помимо лимузина для первого лица, это седаны ЕМП-4123 и один микроавтобус ЕМП-4125. Все эти машины переданы Кремлевскому гаражу Федеральной службы охраны. До конца года соберут еще 70 автомобилей проекта «Единая модульная платформа», все они тоже будут поставляться только госведомствам.

Производство автомобилей ЕМП сейчас ведется на собственных мощностях ФГУП НАМИ — они позволяют выпускать до 150-200 единиц в год.

ФГУП НАМИ разрабатывает проект «Единая модульная платформа» с конца 2012 года. Работы финансируются из федерального бюджета. В рамках проекта создана унифицированная платформа и линейка представительских автомобилей на её базе. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус и внедорожник.

На данный момент произведено уже 16 автомобилей "Аурус" (не считая первые прототипы и разбитые в краш-тестах экземпляры).

До конца 2018 года соберут еще 70 Аурусов для государственных ведомств.

Всего на своих мощностях НАМИ может производить 200 автомобилей в год.

Для сравнения, автомобилей ГАЗ-14 «Чайка» за 11 лет (с 1977 по 1988) на все 15 республик СССР произвели всего 1120 штук, в среднем по 100 штук в год.

Фильм о создании автомобилей «Аурус»
Фильм о создании автомобилей «Аурус»
Фильм о создании автомобилей «Аурус»
Фильм о создании автомобилей «Аурус»
Фильм о создании автомобилей «Аурус»

Максимальная скорость советской "Чайки" последнего поколения - 175 км/ч, мощность двигателя - 220 л.с., разгон до 100 км/ч - 15 секунд (у небронированных версий), масса - 3165 кг, расход топлива в смешанном цикле - 24 л/100 км, коробка передач трехступенчатая.

Для массового производства седанов будет использован подмосковный завод ЛИАЗ, а внедорожники и минивэны будут собирать в Ульяновске.

Производить комплектующие и запчасти для Ауруса будут 74 российских завода по всей стране. Так, сызранская компания «Мобиль» займется выпуском стальных и легкосплавных конструкций, «Красноярский металлургический завод» изготовит детали шасси — кулаки, вилки, трапеции. Будут задействованы мощности ЛиАЗа в Ликино-Дулеве, ГАЗа и КамАЗа.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (46)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 Ходжа Насретдин Пользователя нет 13 мая 2018 18:38
А пушка, или, на худой конец, пулемет в нем установлен?
Гражданин
+6
№2 Дочь Бориса Пользователя нет 13 мая 2018 18:44
И пушка и С-300. а в одном из них ещё и красная кнопка в спец. чемоданчике будет находится
Гражданин
-1
№3 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 00:46
biggrin
Гражданин
+1
№4 Yankuz Пользователя нет 13 мая 2018 18:39
Время покажет что это такое.
Гражданин
-14
№5 Джек Киноман Пользователя нет 13 мая 2018 18:46
Господам машины делают, а холопы на ладах-тарантасах пускай ездят. barak
Гражданин
+11
№6 Снежана Пользователя нет 13 мая 2018 21:40
На что заработал - на том и езди.
Гражданин
-2
№7 protoukr Пользователя нет 13 мая 2018 23:17
При Навальном я заработаю больше
Гражданин
+2
№8 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 00:49
protoukr, biggrin навальнята уже заработали...
Гражданин
0
№9 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 00:48
Кто-то мешает выдвинуться в Президенты? Вперед - победите, и Кортеж ваш.
Гражданин
+1
№10 shax Пользователя нет 14 мая 2018 08:42
Пешком ходи.
Гражданин
+10
№11 67-я параллель Пользователя нет 13 мая 2018 18:53
Для зарубежных поездок надо на платформе "Арматы" изготавливать.
----------
Я слежу за Вами
ВСЕГДА!
Гражданин
+7
№12 Плацебо Пользователя нет 13 мая 2018 19:27
Я , прям , плачу , наконец-то слуги народа пересядут с бмв и мерсов на вот это , прорыв , однако...
Гражданин
-4
№13 romeomio Пользователя нет 13 мая 2018 21:59
Наш то подороже будет! smile На проект потрачено 12 млрд.бюджетных рублей. Клондайк
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Гражданин
+4
№14 Лена Б. Пользователя нет 13 мая 2018 22:31
без вас, плакальщиц, ни одна тема на форуме нынче не обходится, завистливые неудачники, тьфу на вас
Гражданин
+2
№15 Leontyevna Пользователя нет 13 мая 2018 20:29
а в названии: ау, рус ? кто там прочитает что золото России winked
Гражданин
+1
№16 Yankuz Пользователя нет 13 мая 2018 21:11
Ау-у-у!!! Ру-у-у-с!!!!!
Гражданин
-3
№17 stepnoy Пользователя нет 13 мая 2018 20:45
Время конечно покажет. У всех фирм большинство моделей - "проруха". И в российских авто много удачного, удивило плавание Аурус на асфальте, уаз Патриот по слою воды в ливень по асфальту идёт спокойно, да и шины в ссср всегда были нормальные для используемых скоростей.
2013 рекламный пробег WV Amarok Москва-Камчатка: в Новосибирске уже заменили шины на БТР-80 и мосты на ГАЗ-66.
А уж на пробеги паркетников - никогда не забывали прихватить не для кино уаз-Буханку
Гражданин
0
№18 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 00:57
stepnoy, почему - плавание? Нормально он идет по воде. Водитель специально его заставляет плыть, но он не плывет - это же испытания...
Гражданин
-4
№19 акула Пользователя нет 13 мая 2018 21:14
Руководить продвижением бренда "Аурус" в мире будет не кто-нибудь, а сам Герхард Хильберт

Источник: https://politikus.ru/industry/107494-avtomobil-1-film-o-sozdanii-avtomobiley-aurus.html
Politikus.ru
А я думал МуДко.
Гражданин
+4
№20 Снежана Пользователя нет 13 мая 2018 21:42
Неужели ты даже думал? Браво! Я в восхищении.
Гражданин
+2
№21 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 00:58
Снежана, это у него в животе заурчало, и он подумал, что мысль пришла. biggrin
Гражданин
-3
№22 акула Пользователя нет 14 мая 2018 06:34
Цитата: LAP17
Снежана, это у него в животе заурчало, и он подумал, что мысль пришла. biggrin

О!Шаболды объявились.
Гражданин
-3
№23 акула Пользователя нет 14 мая 2018 06:41
Цитата: LAP17
Снежана, это у него в животе заурчало, и он подумал, что мысль пришла. biggrin

А вот если бы ты свое ухо к моей жопе прислонила,ты больше кслышала.
Гражданин
+4
№24 reddragon Пользователя нет 13 мая 2018 21:31
Президент намекает что нужно свой автопром гражданам помогать строить! Автомобиль класс. applodisment
Гражданин
-1
№25 stivru Пользователя нет 13 мая 2018 21:52
да ладно...достижение....а пенсии у учителей и врачей какие?
Гражданин
+1
№26 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 01:00
stivru, опять поделить и прожрать? А в СССР какие были пенсии у учителей, ась? А зарплаты? А авто и квартиры тоже в таких количествах, как сейчас?
Гражданин
0
№27 акула Пользователя нет 14 мая 2018 06:45
Цитата: LAP17
stivru, опять поделить и прожрать? А в СССР какие были пенсии у учителей, ась? А зарплаты? А авто и квартиры тоже в таких количествах, как сейчас?

Вот.Опять потекло говно по речке.И квартиры и машины и зарплаты .Всё было.И молоко и мясо и всё натуральное.А сейчас из натурального мяса остался только пенис который ты и отсасываешь.
Гражданин
+1
№28 stivru Пользователя нет 14 мая 2018 08:12
лап17, поделить и прожрать? не суди по себе. а колбаса (самая близкая тебе тема) сколько в СССР стоила? а общественный транспорт, а квартплата....? ась

старикам пенсии хватало спокойно жить, и ещё внукам помогать.
Гражданин
+3
№29 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 09:22
stivru,

Видно, что об СССР ты читал в методичке Зю. Хотя тебе и бесполезно писать об этом, т.к. ты не способен понимать и анализировать цифры, но приведу всем известный пример - средняя пенсия колхозника в 60-х в УССР была 12 р (прожиточный минимум около 70 р). При этом Хрущ обрезал огороды у них до 6 соток, и личную скотину продержать было нельзя. Поэтому в 60-х крестьяне вынуждены были забить около 50% своего КРД, и свиней. Именно с тех пор СССР и отстал по производству мяса невсегда. Вот только сейгас Путин догнал по производству мяса запад, хотя по КРС немного не дотянул (80%). Иди лучше в школу, и засядь за учебники, троцкист.
Гражданин
0
№30 stivru Пользователя нет 14 мая 2018 14:52
а кто такой "сейгас Путин"? тебя родители в спешке делали, ущербная
Гражданин
+3
№31 reddragon Пользователя нет 13 мая 2018 22:04
Технологии дадут новые места и доходы трудящимся отсюда еще и толчок в экономику страны и в пенсии и зарплаты учителей. не надо смотреть однобока. smile Слава Нашим конструкторам и ученым.
Гражданин
-1
№32 stivru Пользователя нет 13 мая 2018 22:17
с медведевым, силуяновым и, особенно, мутко, и прочими гайдаровцами? веришь реально?
Гражданин
+1
№33 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 01:03
stivru, какая разница, какие куклы выполняют приказы? Вы уже один такой остался, который думает, что Правительство само чем-то управляет, а не выполняет приказы тех, кто его поставил. Так вот, сейчас Путин переиграл олигархов, и куклы Медведева будут выполнять его приказы. Займитесь своей работой, а то потом будете ныть, что пенсия маленькая. Политика - не для вас.
Гражданин
-2
№34 stivru Пользователя нет 14 мая 2018 08:16
лапа17, "какая разница, какие куклы выполняют приказы?"
это о себе?
и ещё. не советуй что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! ДБ.
Гражданин
0
№35 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 09:13
stivru,
1. О куклах - это и о Правительстве, и о вас, комми-троцкистских троллях из кулубникинской тролле-фермы. Разница в том, что Правительство - куклы сильных мира сего, а вы - куклы троцкистских подстилок, вроде кулубникина.
2. Тыкать будешь своим идиотам-друзьям по помойке.
3. Согласна, что давать советы тебе не надо, т.к. биомусор понять их не способен. Просто мне показалось, что ты еще не совсем разложился, и у тебя есть шанс. Извини - ошиблась.
Гражданин
0
№36 stivru Пользователя нет 14 мая 2018 14:49
еще раз - ДураБ. не биомусор ты наша
Гражданин
0
№37 Timych Пользователя нет 13 мая 2018 22:33
Цитата: stepnoy
Время конечно покажет. У всех фирм большинство моделей - "проруха". И в российских авто много удачного, удивило плавание Аурус на асфальте, уаз Патриот по слою воды в ливень по асфальту идёт спокойно, да и шины в ссср всегда были нормальные для используемых скоростей.
2013 рекламный пробег WV Amarok Москва-Камчатка: в Новосибирске уже заменили шины на БТР-80 и мосты на ГАЗ-66.
А уж на пробеги паркетников - никогда не забывали прихватить не для кино уаз-Буханку

А зачем меняли? До Улан-Уде от Москвы можно на спорткаре проехать.
Гражданин
+2
№38 Kiribbei Пользователя нет 13 мая 2018 22:38
Название дибильное, русского слова не нашли?
Задрала уже пиндосия вокруг... bad
Гражданин
-1
№39 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 01:05
Название должно быть на латыни, чтобы все могли прочесть - Automobile Russian
Гражданин
+3
№40 Спектр света Пользователя нет 13 мая 2018 23:00
Реально уже латиница РАЗДРАЖАЕТ!!!
Задолбали!
Борт №1, и название на латинице!
Долбаная мы колония. Вот реально.
Даже Путин этого уже не скрывает!
Осталось КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ переименовать в RED PLACE и вообще всё пучком!
И фамилию Путина на латинице везде писать!
Идиотизм. facepalm
Гражданин
-1
№41 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 01:06
А потом будете стонать, что за бугром марка не продвигается? Вы способны хотя бы на один шаг вперед смотреть (или ваши гениальные мысли не озвучивать)?
Гражданин
0
№42 stepnoy Пользователя нет 14 мая 2018 00:17
[ Timych Вчера,

А зачем меняли? До Улан-Уде от Москвы можно на спорткаре проехать. ]

Мосты полетели - поменяли, а шины? - может журналисткое: да у нас на нормальных не проехать. Смотрел отчёты при пробеге, сейчас и полный фильм есть, наверняка вырезано много.
А в сюжете опять долбанутое от журов: "Ах! отделка в самой коже". В Ролсах кожу ставили для "грязного" водителя, а сейчас кожу ставят чтобы про суперподогреватели ахать - матерчатым они не требуются
Гражданин
+1
№43 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 01:09
stepnoy, где у вас? недавно журналюга из США восхищался нашими дорогами и писал, что в Нью Йорке и по США с ЕС они много хуже. Вы в США или в ЕС живете?
Гражданин
0
№44 LAP17 Пользователя нет 14 мая 2018 01:10
Хочется такой кросовер, но дороговато.
Гражданин
+2
№45 Бурундуков_Виктор Пользователя нет 14 мая 2018 07:53
Разнылись, нытики, то на Мерсе едет - плохо, то на наш пересел - опять, плохо. Тьфу на вас.
----------
Я не прав? Да, если честно, пофиг.
Гражданин
+2
№46 shax Пользователя нет 14 мая 2018 08:52
Надо включить "либерастов" в список промысловых
животных разрешенных к отстрелу на территории
России.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.