США после поражения в Сирии: Афганистан как запасной плацдарм

+21
США после поражения в Сирии: Афганистан как запасной плацдарм

Фото: ArmyAmber / pixabay

США планируют сохранить свое присутствие в Афганистане еще минимум на 10 лет. Американское руководство рассчитывает, что республике это поможет поддерживать безопасность. Однако экс-президент Афганистана Хамид Карзай уверен: новая стратегия усилит интенсивность боевых действий и кровопролитие.

На днях председатель комитета Сената по иностранным делам Конгресса США Боб Коркер, который готовится к выходу в отставку, заявил, что рассчитывает на понимание важности вопросов американского присутствия в Афганистане своим преемником. Он считает, что республика еще слишком зависима от поддержки извне, особенно в отношении безопасности. По словам Коркера, ВВП Афганистана не хватает «даже для того, чтобы профинансировать деятельность их правоохранительных органов». В этой связи присутствие ВС США в республике должно сохраниться на протяжении следующего десятилетия.

Но подобная «помощь» США, которые уже много лет несут демократию в эту страну, вызывает все большие опасения. Об этом говорит Хамид Карзай, который уверен, что намерения Вашингтона исключают мир и процветание в Афганистане. Планы США нарушают суверенитет страны и направлены на достижение совсем других целей — активизацию боевых действий и соперничества в регионе. Та самая «борьба с терроризмом», которую ведет Запад в Афганистане против талибов, за 16 лет так и не принесла никаких результатов. Очевидно, что влияние террористических группировок, особенно движения талибов, только увеличивается.

К тому же соседи Афганистана, которые являются политическими оппонентами США, вынуждены сталкиваться с негативными последствиями политики Вашингтона в этом регионе. Россия, Китай и Иран постоянно предотвращают проникновение террористических группировок на свои территории и ведут масштабную борьбу с растущим наркотрафиком. Именно с приходом США в Афганистане наблюдается рост радикальных настроений, при этом имеются сведения, что там сотрудники ЦРУ обучают боевиков.

Поэтому надо быть наготове, когда в рамках новой стратегии США в Афганистане прибавится 3500 военнослужащих, с которыми численность американского контингента ВС вырастет до 14,5 тысяч человек. Вашингтон стремится остаться в Центральной Азии под любым предлогом и до тех пор, пока сможет создавать реальные и потенциальные проблемы для своих геополитических оппонентов.

При этом стоит учесть и то, что после своего грандиозного проигрыша в Сирии США будут пытаться усиливать свое влияние в других странах, и Афганистану здесь могут отвести важную роль. В этой республике группировка ИГ уже имеет свои позиции, откуда террористы смогут более активно продолжать проникнуть в Китай, Иран, Индию и страны Центральной Азии, граничащие с Россией.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 хан_уман 4 октября 2017 17:07
Нужно продавать гособлигации США,и никакой аэродром им не поможет.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Леший 4 октября 2017 17:42
По словам Коркера, ВВП Афганистана не хватает «даже для того, чтобы профинансировать деятельность их правоохранительных органов». В этой связи присутствие ВС США в республике должно сохраниться на протяжении следующего десятилетия.

Источник: https://politikus.ru/e

Зачем финансировать полицию на 10 миллионов когда можно распилить 10 ярдов и дополнительно иметь ещё 10 ярдов на торговле наркотой .
Аферисты и уголовники ,а когда требуется и фашисты .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+17
№3 Самохина Мария 4 октября 2017 17:12
С ДНЁМ КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСК, СТРАНА!
4 октября ежегодно с 2006 года в Вооруженных силах России отмечается День Космических войск.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 lmcdonald 4 октября 2017 18:01
время придет и от туда америкосов выдавят...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 Бывший оптимист 4 октября 2017 18:10
Наркоденег еле на содержание ЦРУ хватает, не до полиции Афганистана.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Сантехник 4 октября 2017 18:34
В Афганистан сколько ни вкладывай денег, сколько с ним ни воюй, толку нет. Всё равно там ХIV век. После Сирии лучше помочь восстановить государственность народу Ливии (конечно же по их просьбе!), пока там помнят Каддафи и остались люди, учившиеся в советских ВУЗах. Вот это будет хороший удар поддых пиндосам и европейцам.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Helm 4 октября 2017 18:49
Пиндосы будут охранять свои маковые плантации. avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 sanja.grw 4 октября 2017 20:11
На днях председатель комитета Сената по иностранным делам Конгресса США Боб Коркер, который готовится к выходу в отставку, заявил, что рассчитывает на понимание важности вопросов американского присутствия в Афганистане своим преемником.

Пиндосы будут охранять свои маковые плантации.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Vovan59ru 4 октября 2017 20:20
Только всё таки запасЫй, а не запсОй
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Ростовчанин 4 октября 2017 20:42
С вводом ВС США в Афган, увеличилось количество посевов опиумного мака во много раз. Естественно, что 3500 человек не в состоянии обеспечить порядок на плантациях опиумного мака. Значит надо увеличивать контингент а значит и увеличатся в пропорциональном соотношении и посевные площади. Никакой политики, Чисто бизнес.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Турист
Нет на сайте
+1
№11 Cactus 4 октября 2017 22:30
Ох,этот сайт я увидел лет 5 назад,и он у меня всегда на главной странице.зарегистрировался вот только 5 минут назад.а знаете почему я 5 лет не ригистрировался?(за орфографию не ругать) да потому что много чего написать с эмоциями хотелось!!! Мне 30.я патриот,живу в Республике Коми,отец мой с Ивано-франковска(заподенец) мать русская,родился тут и тут живу.отойду от этого... ХАН_УМАН ты дурак или как?прежде чем писать "продавать гос.облигации сша "узнай почему их покупаем! Что вы как дети малые,понятно,что враг и понятно,что надо свою валюту поднимать,но кричать "продавай" 90е забыли что ли? (Мне было мало лет тогда,но я помню что такое талоны,я тогда тоже кушать хотел). Ладно все это имоции,поэтому тут и не хотел регистрации.столько патриотов тут,причем прловина так патриоты,просто орут(вердикт за 5 лет).а на самом деле надо раскрыть глаза,нет не плохо мы живем,и Путин не может на всех нас разорваться,но по республикам беспредел полный.единая России,гиблая кантора,да не в ней пожалуй дело,просто надо,что бы партий с равным числом голосов было больше в думме,пускай даже лдпр.хотя все это "клоуны".но ребят хватит бесперебойно кричать"мы лучшие"!надо и ошибки видеть.и да на Украине родственники остались,да у них льют про нас,так же как у нас про них,но большенство (заподенци!)понимают,что нас стравливают,надеюсь и у нас понимают.хотя (я люблю передачи соловьева)но приглашают этих оленей хохлов,которые типо высказывают свою точку зрения...кстати про навального,я его тоже не долюбливаю,но он мне дал повод задуматься (соловьев)а вы видели оказывается как он живет?.ну да ладно может действительно до журналиста богат был,ну а сам навальный....знаете "росяма" сайт,так вот с помощью него пару ям залатали!!!блин он то вроде казлина,а сайт на благо работает!вот и сижу думаю,а все ли правильно в этой жизни.простите за каламбур,просто накипело,много чего в голове,и много чего сказать хочется.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Gluk68 5 октября 2017 10:39
Не запасной, а основной. Для США Сирия - пробный шар и не более того. Убить или сместить Асада они вполне могли и до ввода наших войск и после, но не сделали этого. А вот вырастить сотни тысяч бойцов-фанатиков без этой генеральной репетиции не могли бы. Теперь они есть. Победа в Сирии означает одно - войну в России. Россия - цель номер один всей этой кровавой свистопляски. Афганистан граничит со Средней Азией? Глупость наиглупейшая. Где вы там границу увидели? От Речки до Москвы - нет там никакой границы, господа диванные болтуны. Афганистан во все времена граничил и граничит с Россией. Любая напряженность - не говоря уже о том, что там сейчас происходит - головная боль России, а не азиатов. Вы забыли 1992-1996 годы в этих постсоветских республиках? Если есть здесь очевидцы тех событий - подтвердите: там был ад для бывших наших братских народов. А теперь здесь планируется и уже осуществляется такой же ад для России руками международных террористов и их пособников в Средней Азии. Кто взрывает и убивает наших людей у нас в России? Жители Киргизии, Узбекистана, Таджикистана. ФСБ еженедельно вскрывает законспирированные спящие ячейки террористов. У них оружие, взрывчатка, деньги. С неба все упало, на дороге подобрали? Против нас они уже готовы развязать настоящую войну, а мы пребываем в сонном благодушии. Навальный - болтун и идиот, а эти - просто убийцы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.