Украина: машина террора набирает обороты!

+16
Украина: машина террора набирает обороты!

Фото: Artem Kniaz / shutterstock.com

Михаил Толстых “Гиви”, Олег Анащенко “Спец”, капитан медицинской службы народной милиции ЛНР Елена Приходько – погибли в результате терактов, осуществлённых украинскими ДРГ. Большинство исполнителей этих преступлений оперативно выявлены и задержаны органами безопасности Народных республик. Украинская власть понимает, что “изображать жертву” агрессии перед Западом, становится всё трудней. К выполнению подписанных в Минске соглашений Украину призывают даже бывшие кураторы майдана. Ситуация патовая – ВСУ осуществлять военные провокации становится всё сложнее, поэтому единственным выходом для Порошенко остаётся дестабилизация обстановки внутри Народных республик с помощью террористических актов. Это удобно ещё и тем, что в случае неудачного теракта, всегда можно запустить версию “внутренних разборок между террористами”.

В субботу, 23 сентября 2017 года в Донецке, на пересечении проспекта Мира и улицы Ульриха в 8.30 утра, прогремел мощный взрыв. Очередной теракт был направлен против бывшего командира воинского подразделения ДНР “Оплот” А. Тимофеева (позывной “Саша Ташкент”), ныне возглавляющего министерство по доходам и сборам. У Александра Юрьевича оказался сильный ангел-хранитель, он получил контузию и снова в строю. Взрыв был осуществлён мощный, работали наверняка диверсанты высокого уровня. Подобные операции не случайны, они тщательно разрабатываются СБУ и отрабатываются непосредственными исполнителями до мелочей.

Субботний теракт в Донецке не удался… Это стало понятно уже через несколько часов. Однако нужно знать украинскую террористическую машину – беспощадную в своей инерционности. Попробуем восстановить и проанализировать хронику того дня.

Итак, 8.30 – прогремел взрыв. Информации о происшествии практически нет даже в самом Донецке! Именно в это время только начинается оперативная работа! Местные жители только слышали звук взрывов, без каких-либо подробностей. Однако, уже в 9.00 советник министра внутренних дел Украины, Зорян Шкиряк публикует в своём фейсбуке пост следующего содержания:

Украина: машина террора набирает обороты!


Позже к Шкиряку подключается и военный эксперт Дмитрий Тымчук:

Украина: машина террора набирает обороты!


Интересная получается история – о состоянии Тимофеева никому ничего не известно в Донецке, а практически через полчаса Шкиряк с Тымчуком уже не только ставят диагноз, но и даже “расследуют” покушение на убийство высокопосталенного чиновника ДНР!

Но это ещё не все “странности” – ряд украинских ресурсов субботним утром срабатывают настолько оперативно в выпуске материалов по теме, что невольно возникает вопрос: “А не домашее ли задание выбросили в сеть журналисты?”. На этот раз “торопыгами” оказались довольно одиозные персоны: Алексей Мацука и Сергей Гармаш. О главреде “Новостей Донбасса” Мацуке известно то, что против него в домайданные времена СБУ возбуждало дело, расследуя сотрудничество журналиста с американскими спецслужбами. Это косвенно подтверждает иностранный след в совершённом теракте – кому, как не проверенному агенту доверить старт информационной волны? Подобное уже бывало неоднократно в новейшей истории украинской “честной” журналистики: спланированная информационная волна стартовала практически сразу с реализованной украинскими спецслужбами провокацией. Очень важным признаком, указывающим на спланированность теракта спецслужбами, являются появившиеся в сети за несколько недель до события, вбросы о якобы осложнившихся отношениях Тимофеева и Захарченко с перспективой захвата власти министром. В информационном поле раздувался несуществующий в реальности конфликт в высших эшелонах власти ДНР, который бы плавно перетёк в массированную волну после реализации теракта украинскими спецслужбами – классическая многоуровневая игра, преследующая несколько целей.

В этом случае очень чётко просматривается аналогия с недавней провокацией с миссией ОБСЕ под Ясиноватой – тогда тоже в нерабочее время внезапно возникли чиновники с заявлениями, статьи и экспертные мнения. Поняв, что провокация получилась очень уж явной, украинская сторона стала аккуратно с темы “сползать”. Если в случае с СММ ОБСЕ тему просто убрали из информационного пространства - с Западом подобные провокации подобны игре с огнём, то при информационном сопровождении теракта в Донецке, выбрали привычную тактику обвинения во внутренних “разборках”. К концу дня инфоповод настолько зафлудили противоречивой информацией, что даже самые помоечные сайты типа Обозревателя “перспективную” для себя тему закрыли.

Классический алгоритм! Разработка операции ликвидации А. Тимофеева сотрудниками ГУР, затем реализация диверсии группой, курируемой спецслужбами, информационное сопровождение от заранее проинформированных публичных лиц. В сущности, это классика жанра подобных операций. Но Украина, как всегда, весьма самобытна даже в таких отлаженных делах. Это только в идеале спецслужбы должны действовать в полном согласии и доверии! На украинском же поле, давно развернулась жестокая битва между двумя конкурентами: ГУРовцами и СБУшниками. Вроде, что делить – одно ведь дело спецслужбы делают! Да только нужно понимать: война — это возможность быстрого обогащения! А там, где есть конфликты, там возможны многие, на первый взгляд очень уж невероятные вещи. Заметьте, как быстро сотрудники безопасности Народных республик находят диверсантов! Практически по горячим следам! А сколько терактов было ими предотвращено, сколько преступных схем раскрыто и обезврежено заранее? Это наводит на один очень однозначный вывод о том, что кто-то из ГУР может по своим старым каналам “делиться” нужной информацией с оперативниками республик. Недавно целая база данных о диверсантах 8-го полка особого назначения была продана силовикам ЛНР! Диверсанта ведь задержать очень и очень трудно! По сути, это незаметные люди, сливающиеся с местным населением, ничем не примечательные и осторожные! Без некоторых подсказок найти диверсионную группу практически невозможно! Это только предположение, но оно вполне логичное, особенно учитывая то, что многие сотрудники украинских спецслужб выходцы из Донецкой и Луганской областей, следовательно имеют какие-то контакты с оставшимися на неподконтрольных территориях родными и знакомыми.

Украина продолжает набирать обороты в террористической войне против Народных республик. По сути, Запад своим попустительством взрастил на территории Европейского континента террористический анклав. Поскольку возможности для обогащения сотрудниками конкурирующих подразделений спецслужб сокращаются, в ход вступает жестокая “межвидовая” конкурентная борьба. Всё это очень непредсказуемо и грозит распространиться далеко за границы Украины. Терроризм – национальности не имеет, а украинские “заробитчане” не гнушаются никакой грязной работой. По крайней мере, все эти “ликвидации” хорошо оплачиваются.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 Леший 4 октября 2017 12:25
Это только предположение, но оно вполне логичное, особенно учитывая то, что многие сотрудники украинских спецслужб выходцы из Донецкой и Луганской областей, следовательно имеют какие-то контакты с оставшимися на неподконтрольных территориях, родными и знакомыми.

Источник: https://politikus.ru/events/99944-u

Хорошая наводка ..!? Да?..Ильюша.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 саеноб 4 октября 2017 12:50
Нет, лешуня, это стравливание.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Ёжкина кошка 4 октября 2017 14:59
А на кой ляд надо сливать детали оперативной работы спецслужб ЛДНР? А, гражданин автор?
Гражданин
На сайте
+2
№4 Герасимова 4 октября 2017 16:11
Этих диверсандов уже задержали, есть видео на ютубе.
Турист
Нет на сайте
+2
№5 Nikola Romanenko 4 октября 2017 12:39
Стандартная система работы по осуществлению акции и ее дальнейшего информационного сопровождения. Только "великие" немножко перестарались. Поспешили
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Хаск 4 октября 2017 13:39
Свидомые могут выразить соболезнование и за секунду до взрыва, и рядом случайная окажется съемочная группа. Вспомните расстрел небесной сотни.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Рефери 4 октября 2017 14:20
Не, в оккупированном кацапами Донбасе только одинокий фотограф, но с классным фотиком. Группу сложней переправлять.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 ТОЧКА РУ 4 октября 2017 16:40
Этой поспешностью они и спалились.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 -kornet- 4 октября 2017 15:40
бандеровцы чтят традиции своих дедов - террор на всех уровнях
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Sir-james 4 октября 2017 16:27
Прочитал листая на ходу: 'украина машинально берет в рот.'
Гражданин
На сайте
0
№11 ЮВосток 4 октября 2017 17:07
Пост Шкиряка грамотно написан, явно толкнул чью-то заготовку.
----------
"Весь мир с нами", - кричали скакуасы находясь в жопе facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 nosorog 4 октября 2017 17:53
Это как про Боинг над Донбасом потрох заявил через 10 минут, что сбила Россия.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 egor 1 4 октября 2017 18:26
Взрыв был осуществлён мощный, работали наверняка диверсанты высокого уровня. Подобные операции не случайны, они тщательно разрабатываются СБУ и отрабатываются непосредственными исполнителями до мелочей.

Источник: https://politikus.ru/events/99944-ukraina-mashina-terrora-nabiraet-oboroty.html
Politikus.ru
Не льстите этим дебилоидам - готовит это всё пиндосня, а эти, ущербные, даже приподнести быдлоте, не в состоянии...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.