Российские добровольцы приблизили агонию «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре

+62
Российские добровольцы приблизили агонию «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре


Фото: BPTU / shutterstock.com

В последние несколько дней в битве за Дейр-эз-Зор сирийская армия при поддержке союзников вновь переиграла военные планы «Исламского государства»*. Террористам не удалось ослабить натиск на нефтеносный левый берег Евфрата, организовав атаку на трассе Пальмиры. В течение суток контроль над занятыми пунктами на «дороге жизни» был восстановлен, и террористы продолжили отступление вглубь Сирийской пустыни.

Крупномасштабное поражение ИГ в последнем оплоте «халифата» заставило боевиков реабилитировать свою порочную пропаганду. Чтобы остановить массовое бегство иностранных наемников с линии фронта, в интернете «воскрес» ликвидированный три месяца назад лидер Аль-Багдади. Однако когда его призыва хватило лишь для захвата юго-западных пригородов Дейр-эз-Зора, в ход пошли устрашающие иллюстрации маниакальных казней.

В последнее время машина игиловской пропаганды заметно сфокусировалась на российских добровольцах. По сведениям Telegram-канала Directorat, в ходе нападения 27 сентября на поселок Аш-Шоуля на трассе М-20 террористы взяли в плен одного или нескольких бойцов, которые могут быть так называемыми «вагнеровцами». Члены ЧВК Вагнера с самого начала российской кампании в Сирии воюют с терроризмом, выполняя на фронте особенно сложные миссии.

Российские добровольцы охраняли ответственный участок фронта на дороге Пальмира – Дейр-эз-Зора и находились в поселке Аш-Шоуля на трассе М-20. Они первыми приняли неожиданную атаку игиловцев, которая была произведена с использованием смертников и под прикрытием танков и артиллерии. Если в соседнем пункте Кабаджед народное ополчение разбежалось уже после первого самоподрыва, то вагнеровцы героически удерживали свой блок-пост в течение дня, сорвав планы боевиков по захвату предместья Пальмиры Эс-Сухна.

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, эта новость распространилась и обросла подробностями. Как сообщил накануне информированный источник в Twitter, боевики террористического халифата не просто захватили российских добровольцев, а сожгли их заживо. Изуверская казнь изображена на фотографиях, распространенных в Сети. Российские добровольцы не случайно стали объектом информационных атак ИГ. От их участия зависит дальнейший исход битвы за Дейр-эз-Зор, которую сегодня пытаются остановить джихадисты.

Спустя месяц после начала деблокирования Дейр-эз-Зора, сегодня уже известно, что добровольцы из России обеспечили молниеносный характер этой операции. Передовые отряды вагнеровцев первыми выдвигались на передовую и заходили в тыл террористам, готовя выигрышные плацдармы для ударов сирийской армии. Россияне помогли армейцам форсировать Евфрат и закрепиться на стратегическом левобережье, максимально удалив линию фронта от берега.

Естественно, что такой самоотверженный героизм вселил в сирийцев веру в собственные силы и вдохновил на активные действия после нескольких лет хронического поражения от ИГ. Вот почему боевики пытаются деморализовать россиян и подорвать боевой дух сирийцев. Помимо возрождения видимости сильной и боеспособной организации, игиловцы взялись за избитые штампы своей пропаганды, чтобы устроить психологическую войну. С помощью провокационного вброса акции сожжения они пытаются также устрашить остальных добровольцев из ЧВК.

Однако в предстоящей дуэли нервов выдержит не тот, кто «врага, как черта, малюет», а тот, кто стойко проходит через испытания военного времени. Благодаря высокой мотивации и стойкости российских добровольцев, сирийская армия не дрогнула, а сумела собраться в кулак и выбить противника с захваченных позиций под Дейр-эз-Зором. Самоотверженный героизм россиян предвещает победу над террористическим злом, которое бессильно перед силой духа и бесстрашным мужеством героев из России.

*«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 Ставр Годинович 2 октября 2017 19:51
Российские добровольцы потеснили пиндосских добровольцев в Дейр-эз-Зоре.
Гражданин
Нет на сайте
-8
№2 Kapanyz 2 октября 2017 20:06
Или так

Россия атаковала боевиков в Сирии, ни один солдат сшп не пострадал !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 реалист 2 октября 2017 21:42
Российские добровольцы?
Да судя по количеству наших офицеров и генералов,там и на земле в основном наши "добровольцы" воюют.Только маловато их.А сирийцы лишь под ногами путаются,да перед камерами крутятся.Ну,не считая малочисленных исключений.
Кстати,неоднократно встречал инфу,что они ещё и приторговывать успевают.
Не повезло с союзничками.Это далеко не кубинцы и не вьетнамцы.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 d1monch1k 3 октября 2017 08:47
Вагнер, в этой статье Вагнер хоть не так много рекламы чвк Вагнер,как в прошлой Вагнер статье. В Сирии воюет только Вагнер. Вагнер-Вагнер, Вагнер - Вагнер
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 tu95k22 2 октября 2017 19:52
Читаю и прямо как вернулся в молодые годы, во времена срочной службы в 80-х годах )))) Агитка из боевого листка, написанная ефрейтором-пропагандистом )))))
Гражданин
Нет на сайте
+25
№6 casper149 2 октября 2017 20:16
Казнями устрашить Русских, по видимому они путают наших с вояками из ЕС и Штатов. Это по моему только увеличит желание поквитаться, да так что мало не покажется......
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 Serg124 2 октября 2017 22:17
Тоже чувство.
Гражданин
Нет на сайте
+23
№8 Полковник Иванов 2 октября 2017 19:55
" В последние несколько дней в битве за Дейр-эз-Зор сирийская армия "

Армию там ещё построить нужно.. То что воют с сирийской стороны можно назвать ОПОЛЧЕНИЕМ..

Не будь там наших,Сирия как государство ,накрылось бы медным тазом ещё год назад..
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Kapanyz 2 октября 2017 20:04
Сирия как государство ,накрылось бы медным тазом ещё год назад..

Год назад или раньше .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+20
№10 shax 2 октября 2017 19:56
Руководство ИГИЛ выразило резкое недовольство неспособностью США остановить
русских в Сирии,очуметь можно.
Гражданин
Нет на сайте
-24
№11 Delayed 2 октября 2017 20:02
Какие нафиг добровольцы? Наемники!
Гражданин
Нет на сайте
-12
№12 walle-e 2 октября 2017 20:04
Помнится как-то Стрелков упомянул о добровольцах в Сирии, о потерях, и тут же "пораженец! наших там нет! только ВКС!". Для победных реляций нашлись.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 саеноб 2 октября 2017 21:59
Cопли подотри.
Гражданин
Нет на сайте
-10
№14 walle-e 2 октября 2017 22:35
Ты большой уже - сам-сам.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 AKC 2 октября 2017 23:03
Цитата: walle-e
Помнится как-то Стрелков упомянул о добровольцах в Сирии, о потерях, и тут же "пораженец! наших там нет! только ВКС!". Для победных реляций нашлись.

===
ну про чвк давно еще писали
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 shapoklak69 2 октября 2017 20:04
Так они выкормыши СШП,вот и предьявляют претензии.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 dednestary 2 октября 2017 20:08
заканючили! правду им подавай! идите к мюридке или на цензор, там вам сопли подотрут!)))
Гражданин
Нет на сайте
-19
№18 Данилович 2 октября 2017 20:13
А не будет ли так любезен джин автор..., и не огласит ли нам БЛАГОДЕТЕЛЯ-Владельца этой ЧВК???
Кто так усердно старается, не щадя живота своих наемников, которых автор, почему-то называет доровольцами???
Кто такой этот ВАГНЕР???
И не хочет ли он оплатить весь банкет..., то бишь всю операцию в Сирии..., или получается оплатить только те её фрагменты, которые касаются нефтяных полей Сирии???
Гражданин
Нет на сайте
+9
№19 ded-MaXoP 2 октября 2017 22:27
а тебе зачем знать?
----------
дед Махор
Гражданин
Нет на сайте
-10
№20 Данилович 3 октября 2017 01:44
а тебе зачем знать?

Из чисто шкурных интересов
Вот ДАМ мне все время говорит денег нет но вы там держитесь...
Ну вот я и держусь на минимальной пенсии 8470р...., жду когда нефть в два раза подорожает что бы мне добавили рублей 500.
А тут такая хорошая новость, какой-то добрый олигарх нанял ЧВК и мочит в Сирии игиловцев за свои кровные, нажитые непосильным трудом..., а либеральные соловьи заливаются славословиями этим ЧВК. Дескать вот как шагнул патриотизм в нашей стране, что уже наемников начали называть добровольцами..., причем попробуй только назвать их, как и положено наемниками, так сразу минусов кучу насыпят патриоты патентованные.
Это как если американский агент - то шпион, а если наш - то разведчик...,
то же и с ЧВК..., у них наемники, у нас - добровольцы.
И то правда, негоже своих разведчиков шпионами называть, не патриотично это.
Вот я и подумал, может этот добрый дядька оплатит всю сирийскую кампанию, что бы мне не ждать когда нефть подорожает и у ДАМа в шкатулке появятся бабосы, что бы мне 500р. накинуть с барского плеча???
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 DS7519 3 октября 2017 05:36
оторви задницу от стула, и погрей её на солнышке может тогда и цена на нефть устроит, на оплату интернета и компа бабосов хватает? тогда нехрена на жизнь жаловаться и сопли размазывать,
Гражданин
Нет на сайте
-4
№22 Данилович 3 октября 2017 13:12
Жвачку изо рта вытащи, солнечножопый американоид, когда со старшими разговариваешь.
Судя по твоему патриотическому нику на латинице, ты за американскую жвачку мать родную сольешь, восхвалитель частных военных компаний.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 DS7519 11 октября 2017 11:37
Данилович - Засранец!
За свои 46 лет стажа и не таких говнюков видел, ноющих что им все должны и обязаны, все сволочи жрут а его горемыку от плошки оттолкнули и не пускают, а сами и ногой дёрнуть не хотят что бы хоть что то изменить или сделать. Вечно недовольны, больны, трезвы, и понос льётся из их пасти на всех и всё.
А ник мне мои пацаны придумали ещё десять лет назад.
Из-за таких пацифистов как ты засранец, до сих пор на Украине люди гибнут, остановили донецких мужиков в 15-том, такие как ты соплежеватели, сами под бомбами и снарядами не сидят и никогда не сидели, но зато миротвоци мать вашу, разогнали бы шахтёры эту про фашистскую шваль, хороших людей меньше бы погибло бы в Донецке, да пол Украины освободили бы, а ваша свора устроила вой, как же говна в мире не останется.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Нирэць 2 октября 2017 20:33
Чем здесь можно восхищаться?
Трусостью и неспособностью отстоять свою родину сирийцами?
Смелостью и самоотверженностью "вагнеровцев"?
Да, "вагнеровцы" герои.
А где сирийскае армия-стадо, почему они свою Сирию передоверили русским отвоевывать?
Что ожидает в будущем наши отношения?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 Харон-8 2 октября 2017 21:09
Будет Ближне-восточный округ.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Олег_Тихомиров 2 октября 2017 23:13
Так всегда было и будет , что Фридриха великого ,что Наполеона , что Гитлера гоняли .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 саеноб 2 октября 2017 22:11
Если противник возвращается к старой тактике, значит новой тактики в запасе уже нет.
Турист
Нет на сайте
+6
№28 Вальтер48 2 октября 2017 23:14
Своих всегда жалко!!! Когда гибнут чужие - то те враги. А наши, они родные нам всем.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ 2 октября 2017 23:23
Цитата: саеноб
Cопли подотри.


Сорри, хотел в плюс.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№30 папакарло 2 октября 2017 23:26
Цитата: Нирэць
Чем здесь можно восхищаться?
Трусостью и неспособностью отстоять свою родину сирийцами?
Смелостью и самоотверженностью "вагнеровцев"?
Да, "вагнеровцы" герои.
А где сирийскае армия-стадо, почему они свою Сирию передоверили русским отвоевывать?
Что ожидает в будущем наши отношения?

То что сирийцы обратились за помощью к России- уже смелый шаг для той обстановки что сложилась в мире и восточном средиземноморье. Никто до них не смел этого сделать,ООН бессильна, пиндосы творят что хотят.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№31 кухаркина дочь 3 октября 2017 00:58
Видите ли Сирия расколота. Там гражданская война плюс всякие ИГИЛ и Нусры.А более мелкие и не перечислишь.И воюют в них не детишки из детского сада. И наших вагнеровцев там не сотни. Так что не надо уж сильно преуменьшать работу сирийских военных. Хотя без нас им бы уже кирдык был.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№32 Бусыпсаки 3 октября 2017 09:26
Российские добровольцы? А есть такая категория бойцов? Есть пункты набора добровольцев? Может не плохо бы называть вещи своими именами? Вечно мы пеняем на двойные стандарты запада, а сами употребляем не совсем...так сказать объективно выражающие суть термины.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№33 Блэк Джек 3 октября 2017 11:32
Я думаю, что там добровольцы из тех "кому предлагают". Не с улицы, а только из членов "своего клуба". В Испанию тоже не с улицы набирали..., но добровольно, во всяком случае, так они назывались.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№34 Блэк Джек 3 октября 2017 11:37
А вот мне не удается понять и узнать, А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЭТОТ САМЫЙ ИГИЛ? Ведь это не просто банда. Ведь мочат их уже несколько лет, у них нет ни ПВО, ни авиации, но они упорно сопротивляются. И если это государство, то каков там строй, какова идеология, экономика? А финансы? Ведь все долларовые переводы в мире КОНТРОЛИРУЮТСЯ АМЕРИКАНЦАМИ. Абсолютно все. Вряд ли игиловцы юанями или гривнами расплачиваются. Налом? Так и нал тоже контролируется пиндосами. Как-то непонятно. И если это иракские военные, оставшиеся не у дел, так организовали, то какие-то весьма талантливые эти люди, странно даже, что они пиндосам Ирак слили.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Блэк Джек 3 октября 2017 11:43
.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 alekc.chek.9 3 октября 2017 13:06
Сегодня во многих изданиях появились статьи "из надежных источников отовсюду", в которых активно продвигается мысль о том, что успехам в Сирии и других местах Россия обязана не своей армии, а... частным военным компаниям! Не подготовленные и постоянно обучаемые солдаты и офицеры МО и других силовых ведомств выполняют самые сложные задачи, а сотрудники частных военных компаний. Бывшие солдаты спецподразделений и офицеры-отставники.

Самое смешное, что даже среди наших читателей находятся те, кто верит в эту чушь.

h
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 alekc.chek.9 3 октября 2017 13:06
С
h
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 alekc.chek.9 3 октября 2017 13:06

Гражданин
Нет на сайте
+2
№39 alekc.chek.9 3 октября 2017 13:06
Сегодня во многих изданиях появились статьи "из надежных источников отовсюду", в которых активно продвигается мысль о том, что успехам в Сирии и других местах Россия обязана не своей армии, а... частным военным компаниям! Не подготовленные и постоянно обучаемые солдаты и офицеры МО и других силовых ведомств выполняют самые сложные задачи, а сотрудники частных военных компаний. Бывшие солдаты спецподразделений и офицеры-отставники.

Самое смешное, что даже среди наших читателей находятся те, кто верит в эту чушь.

h
Гражданин
Нет на сайте
+2
№40 alekc.chek.9 3 октября 2017 13:06
Сегодня во многих изданиях появились статьи "из надежных источников отовсюду", в которых активно продвигается мысль о том, что успехам в Сирии и других местах Россия обязана не своей армии, а... частным военным компаниям! Не подготовленные и постоянно обучаемые солдаты и офицеры МО и других силовых ведомств выполняют самые сложные задачи, а сотрудники частных военных компаний. Бывшие солдаты спецподразделений и офицеры-отставники.

Самое смешное, что даже среди наших читателей находятся те, кто верит в эту чушь.

h
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 Данилович 3 октября 2017 17:33
Не просто верят, а жопу на восьмиклинку рвут..., это в лучшем случае, в худшем на фашистский знак. Вижу уже давно, эту тенденцию протащить в нашей стране идеологему частных военизированных формирований, наподобии укропитекии, где нацбаты, финансируемые олигархами творят беспредел.
Прошу назвать этого ЧАСТНИКА, владельца ЧВК, того самого ВАГНЕРА, так минусами забрасывают, как будто их минуса мне сахар в крови повысить могут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Данилович 3 октября 2017 17:33
Не просто верят, а жопу на восьмиклинку рвут..., это в лучшем случае, в худшем на фашистский знак. Вижу уже давно, эту тенденцию протащить в нашей стране идеологему частных военизированных формирований, наподобии укропитекии, где нацбаты, финансируемые олигархами творят беспредел.
Прошу назвать этого ЧАСТНИКА, владельца ЧВК, того самого ВАГНЕРА, так минусами забрасывают, как будто их минуса мне сахар в крови повысить могут.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 Ольчу 3 октября 2017 14:24
Фейковые новости о фейковой ЧВК.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.