Владимир Путин и Реджеп Эрдоган «решили» сирийский конфликт

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган «решили» сирийский конфликт

фото: ymphotos / Shutterstock.com

С каждым днем сирийский конфликт всё ближе к заключительной фазе. И пока на поле боя сирийская сторона при активной поддержке ВКС РФ приближает победу, на других полях, уже переговорных, лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсуждают Сирию в дипломатическом тоне. И находят точки соприкосновения.

На переговоры в Анкаре, куда отправился Владимир Путин после приглашения Реджепа Эрдогана, прежде всего, обсуждали вопрос деэскалации. Договорились усилить контроль над территориями в сирийской провинции Идлиб, что могло бы благоприятно повлиять на окончание гражданской войны.

Пришли к выводу, что ключевым шагом к вопросу мирного процесса и прекращения столкновений станут договоренности «более активно следить» за выполнением режима прекращения огня в зонах деэскалации, которые на данные момент находятся под контролем джихадистов.

«Фактически созданы необходимые условия для прекращения войны в Сирии», — отметил Путин во время пресс-конференции.

Реджеп Эрдоган, в свою очередь, отметил дружественную атмосферу, а также важность развития отношений между Москвой и Анкарой.

«Двусторонние отношения становятся всё крепче и крепче, что не может не радовать обе стороны. Мы надеемся, что в будущем они станут ещё лучше», — сказал Эрдоган, назвав Путина «ценным другом».

На встрече обсудили также торговый оборот между государствами. Уделили внимание контракту покупки Анкарой российских ракетных комплексов С-400, который в своё время вызвал негодование у союзников по НАТО Турции.

Не обошлось и без «недопонимания». В вопросе независимости иракских курдов Реджеп Эрдоган занял жесткую позицию, выражая опасения, что это может привести к дестабилизации в Турции, где подобные этнические группы захотят предпринять подобные действия.

Владимир Путин выразил позицию, что не хочет объявлять Рабочую партию Курдистана (РПК) террористической группировкой, которая конфликтует с Анкарой. Объяснив это поддержкой РПК курдской милиции в борьбе с ИГ.

Впрочем, как бы там ни было, но диалог показал, что мнение Владимира Путина ценно для Реджепа Эрдогана. И не исключено, что стороны и дальше будут развивать диалог в необходимом русле. При этом не стоит забывать, что турецкий президент таким образом просто может «заигрывать» со своими союзниками по НАТО и демонстрировать им альтернативу.

В любом случае, так как, по большей части, ситуация в руках российского президента, то и ему принимать те решения, от которых будет зависеть будущее Сирии. Эрдоган, понимая всю суть ситуации, укрепляет отношения с РФ.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 Tatel07 Пользователя нет 29 сентября 2017 11:00
+10
Курдов поддерживают США,в пику Эрдогану.России просто нужно держать нейтралитет в этой ситуации,при этом конечно держать руку на пульсе,чтоб не ослабить свое влияние на Бл.Востоке.
№2 ANGar Пользователя нет 29 сентября 2017 11:07
+10
У США гораздо более важный экономический интерес, курды - шибко хитрая дымовая завеса, шитая белыми нитками: пиндосия пытается разыграть курдский вопрос с территориальными притязаниями на богатые нефтью и газом месторождения.
№3 ЮВосток Пользователя нет 29 сентября 2017 11:02
+2
Что мне понравилось, так это то как турецкий народ поддерживал Эрдогана во время военного путча. Очевидно что народ его любит.
----------
"Весь мир с нами", - кричали скакуасы находясь в жопе facepalm
№4 Moskalev Пользователя нет 29 сентября 2017 11:28
-5
Цитата: Tatel07
России просто нужно держать нейтралитет
..чтоб не ослабить свое влияние на Бл.Востоке.
Противоречие или нейтралитет не может исходить от воина который проливает кровь, как РФ, для примирения важно вернутся к статусу территорий до начала конфликта, а затем обсуждать проблемы в рамках Шариата или международных норм.

Р.З. Почему замалчивается тема оккупированных Голландских высот, Израиль так-же сторона конфликта ?
№5 Heliantus tuberosus Пользователя нет 29 сентября 2017 11:36
+7
от слова Голландия?
№6 Svarog57 Пользователя нет 29 сентября 2017 11:49
+10
От слова "необразованность". Концессия/конфессия, компания/кампания - это все разные понятия, хоть и созвучные...русский язык в школе надо было лучше учить кому-то, а потом хотя бы иногда книжки читать, тогда бы источник этого перла знал, что Голанские высоты уж никак не "Голландские".
№7 Снежана Пользователя нет 29 сентября 2017 14:56
+1
Moskalev, какая же у Вас каша в голове.


№8 Россия Татары Пользователя нет 29 сентября 2017 17:18
0
Из кастрюли всосалась наверное.
№9 Сотрудник Пользователя нет 29 сентября 2017 11:33
+13
Если отбросить всю так называемую политкорректность и говорить прямо, то получится, что в Сирии реально воюет российская армия в составе которой есть русские командиры и сирийские солдаты. Ну это утрированно конечно, но тем не менее в общих чертах это так. Именно благодаря руководству и технической поддержке со стороны российских военных сирийские правительственные войска одерживают победу за победой. Это факт.
№10 katya Пользователя нет 29 сентября 2017 11:38
+7
Цитата: ANGar
У США гораздо более важный экономический интерес, курды - шибко хитрая дымовая завеса, шитая белыми нитками: пиндосия пытается разыграть курдский вопрос с территориальными притязаниями на богатые нефтью и газом месторождения.

Игил отработанный материал для пиндосов.
Теперь курды будут реализовывать их планы по дестабилизации в регтоне.
№11 димка вьюгин Пользователя нет 29 сентября 2017 11:41
+4
Цитата: Сотрудник
Если отбросить всю так называемую политкорректность и говорить прямо, то получится, что в Сирии реально воюет российская армия в составе которой есть русские командиры и сирийские солдаты. Ну это утрированно конечно, но тем не менее в общих чертах это так. Именно благодаря руководству и технической поддержке со стороны российских военных сирийские правительственные войска одерживают победу за победой. Это факт.

И это правильно!!!!!!!!!!!!!!!!
№12 димка вьюгин Пользователя нет 29 сентября 2017 11:47
+5
Я вам открою один сикрет, если бы руководитпли всех народов мира руководствовались чаяниями своего народа то не бяло никаких войн! Это моё глубокое убеждение! Не плохих народов,есть продажные хитрые и зависливые руководители!!!!!!!!! И украйна тому яркий пример!!!!!!!!!!!!!!
№13 Gluk68 Пользователя нет 29 сентября 2017 12:41
+4
Как показывает история у России и Турции нет ни одной точки соприкосновения во внешней политике, кроме одной - ни мы, ни турки не позволим никакого иностранного "хозяина" на своей земле. Путин и Эрдоган ведут каждый свою партию, каждый стремится к своей цели. На ближнесрочную перспективу возможен даже союз наших государств: Штаты из-за непонятной позиции Турции очень даже могут усилить давление на нее по всем направлениям. Русское оружие как альтернатива натовскому тоже не помешает в формировании новой Турции. Что будет когда Турция окрепнет гадать не будем, но у России уже есть опыт 300 лет войн с этим коварным соседом. Будем надеяться, что он больше не пригодится.
№14 VSZ Пользователя нет 29 сентября 2017 18:17
+1
№13 Gluk68 Сегодня, 12:41 Жалоба

"Русское оружие как альтернатива натовскому тоже не помешает в формировании новой Турции".

Россия (советская) помогла в свое время Кемалю Ататюрку оружием и не только, не на памятнике Ататюрку и его соратникам стоят две фигуры военспецов из СССР. Правда в 40х у Турции была любовь с немцами, но против СССР все же напрямую Турция не выступала, а вот братушки много наших солдат положили. И сейчас турки не ровно дышат на немцев, ни смотря ни на что...
№15 Tatel07 Пользователя нет 29 сентября 2017 12:53
-9
Вот именно,от минимальной поддержки правительственной армии Асада,Россия втянулась в эту войну.Гибнут наши военнослужащие,от рядовых до генералов.Теперь еще и разминируют ее.Похоже на "Дамаскнаш"
№16 Moskalev Пользователя нет 29 сентября 2017 13:34
-2
Цитата: Svarog57
От слова "необразованность"
это все разные понятия, хоть и созвучные...русский язык в школе надо было лучше учить
Holy Land в переводе святая земля (Палестина со своими высотами).
Попугаи лишь только повторяют, не имея мозгов вникнуть в суть колониальных владений Голландской империи и событий 19го века, когда изготовлялись названия для попугаев.
Цитата: Svarog57
..хотя бы иногда книжки читать, тогда бы источник .. знал..
№17 Снежана Пользователя нет 29 сентября 2017 15:03
+3
Где Голландия, а где Голанские высоты. Moskalev, купите себе глобус.
№18 Moskalev Пользователя нет 29 сентября 2017 15:12
-5
Цитата: Снежана
где Голанские высоты. Moskalev, купите себе глобус.

Ну и манеры у вас, воспитанные бабы моют посуду после обеда и не суют нос в мужской разговор.
№19 Svarog57 Пользователя нет 29 сентября 2017 17:38
+1
Принято считать, что слово "бабы" при обращении к женщинам в русском языке является как минимум вульгарным, причем в основном для произносящих его "мужиков" (а вот слово "мужики" такового оттенка не несут) - лично я это усвоил еще в школе. Так что это ваш выбор, кого пытаться унизить этим словом.
№20 Moskalev Пользователя нет 29 сентября 2017 18:05
-3
Цитата: Svarog57
Принято считать, что слово "бабы" при обращении к женщинам в русском языке является как минимум вульгарным,
Кем именно принято считать вульгарным ?
Вы в словарь Даля пытались заглядывать ?
Почем вы купили ваш логин, ведь сварожичи бабой называют Богинь ?
№21 Svarog57 Пользователя нет 29 сентября 2017 16:00
+2
Город "Голан в Башане(Васане)" уже существовал на современных Голанских высотах еще во времена Моисея, т.е. где-то за 6000 лет до Holy Land, англосаксов с их синтетическим германо-романским языком и Голландии как таковой.
№22 Moskalev Пользователя нет 29 сентября 2017 16:42
+1
Цитата: Svarog57
Город "Голан в Башане(Васане)" уже существовал на современных Голанских высотах еще во времена Моисея..где-то за 6000 лет до Holy Land, англосаксов..
И какое значение Голан ?

Генетическое древо сефардов до 400 лет, ашкеназов несколько больше, какой народ и на каком языке 6000 лет назад разговаривал в Палестине ?

Текстов Библии на древнеиудейском в природе не существует, а идиш на котором в Европе разговаривали был всемирным языком торговых людей, идиш стал основой для европейских языков, наук и географических названий.
№23 Svarog57 Пользователя нет 29 сентября 2017 17:34
+1
Я не собираюсь вступать с вами в споры, были ли реально т.н. "библейские времена" или нет. Реальный ли исторический персонаж Авраам или нет я не знаю, но вот что есть целых три авраамические религии и все они, по случайности, стали мировыми - вот это бесспорно. Принято считать, что времена Авраама были.
№24 Moskalev Пользователя нет 29 сентября 2017 18:14
0
Цитата: Svarog57
Принято считать, что времена Авраама были.
Кем принято считать и для чего отдельный разговор, мы беседуем о значении географического названия, вы ссылаетесь на недостоверные источники, которые принято считать правдивыми, может в этом проблема ?
№25 Полковник Иванов Пользователя нет 29 сентября 2017 22:24
+1
№23 Svarog57

? №24 Moskalev


Не кидайтесь тапками.Разрешите я в Ваш спор вмешаюсь
Найдите на "трубе" Профессора Клёсова и посмотрите.Не пожалеете. И заодно получите научные доказания ,кто старее на земле.. Получается ,что самые древние племена с гаплогруппами R1А -Славяне и R1B-Западные Европейцы.

Евреи возникли где-то тысячу лет позже нас..Так что непонятно как была ниписана и кем вообще была написана, или изменена Библия.
И между прочем у евреев Левитов много R1A-то есть получается что ...Интересно короче..)))
№26 vk_49817496 Пользователя нет 29 сентября 2017 13:47
+1
Курды - это козырная карта в рукаве у США на данный момент против Ирака, а в будущем и против Турции, если они будут рыпаться более активно против США. После минимизации проблемы ИГ курдский вопрос - это следующая головная боль всех участников ближневосточного кризиса. Получается, что Россия не имеет права пустить этот процесс на самотёк. Но конкретную позицию по нему наши власти пока не озвучивают. Что ожидать?
№27 Андрей_Лукин Пользователя нет 29 сентября 2017 13:52
+2
Так а что теперь делать с характеристиками Эрдагану, обильно выдававшимися нашим СМИ и депутатами пару лет назад, обвинявшими сего господина в создании мафиозных нефтяных структур, сотрудничестве с терористами и т.п.? Один жирик сколько слюны извёл. Да и помнится кто-то про помидоры говорил, которыми не отделаются... Теперь всё в топку? До следуещего инцендента?
№28 vilks49 Пользователя нет 29 сентября 2017 14:58
+1
Андрей_Лукин

А вы что думали? Поссорившись раз - это на всю жизнь?
Меняются люди и меняются времена, а жить рядом с соседом надо уметь, такое умение позволяет достигать свои интересы.
№29 Kapanyz Пользователя нет 29 сентября 2017 15:13
+1
Враг не дремлет ! Не допустить сближения наших стран всеми средствами. Сообщалось об избиении наших туристов работниками турецкого отеля . Явная заказуха.
Я бы на месте Эрдогана зачинщикам впаял по полной.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№30 Slava_1951 Пользователя нет 29 сентября 2017 19:25
0
А наши праведники были трезвы?
Что теперь под каждую пьяную драку политику подводить? popcorm
----------
любую здравую мысль можно довести до полного идиотизма
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.