В Washington Post рассказали о мощи российской армии

+24
В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Фото: 360b / Shutterstock.com

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного американского издания The Washington Post заслуживает некоторого рассмотрения.

В частности, в статье отмечается, что Москва проводит настолько масштабные учения каждые четыре года (хотя учения у нас проходят явно чаще), и это были первые в своем роде со времен «аннексии Крыма». Вывод относительно масштабности учений автор статьи делает на основании традиционно засекреченных данных американской разведки, в соответствии с которыми в учениях принимали участие порядка 70 тысяч военных. Однако в Минобороны неоднократно поясняли, что количество военнослужащих, задействованных в учениях, не превышает 13 тысяч человек. Но в WP плевать на это хотели…

Однако читая статью дальше, становится ясно, почему для Washington Post так важно было использовать именно данные американской разведки. Подоплека, конечно же, в пропагандисткой составляющей деятельности издания.

Дело в том, что, ссылаясь на столь раздутую численность личного состава, Washington Post утверждает, что такие же по масштабам учения предшествовали российским «вторжениям» в Грузию в 2008 году и в Крым в 2014 году. То есть идеологический посыл в данном случае просчитать совсем несложно – Россия якобы готовит вторжение в Прибалтику.

Однако же, если отбросить в сторону этот нюанс, WP приводит мнения ряда экспертов, которые очень высоко оценивают уровень подготовки российской армии, продемонстрированный на учениях.

Утверждается, что Москва послала отчетливый сигнал Вашингтону, что Россия обладает на сегодняшний день высокотехнологичной и мощной военной машиной, которая очень мобильна в рамках всей огромной территории страны. Более того, эти же эксперты сходятся во мнениях о том, что сегодня наша армия демонстрирует наиболее высокий уровень подготовки со времен распада Советского Союза.

С подобными экспертными оценками, безусловно, глупо спорить – российская армия сегодня действительно на высоте. Однако же, необходимо понимать, что в значительной степени подобная риторика используется западным изданием исключительно в пропагандистских целях. Мол, посмотрите, какая мощная у русских армия и какие страшные учения они проводят – точно хотят оккупировать Прибалтику!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Seabird 25 сентября 2017 16:02
То что Российская Армия на высоте это, конечно, очень хорошо. Но когда враги нас хвалят над этим стоит задуматься. Уж лучше пусть ругают - это понятнее.
Гражданин
На сайте
+8
№2 Рубель 25 сентября 2017 16:17
Убалтывают, зубы заговаривают,убаюкивают,да только не спится с такими "няньками".
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
На сайте
0
№3 Bad_Santa 25 сентября 2017 19:12
У нас маленький авиапарк по сравнению с США и тем более с НАТО. Про это они молчат
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 =volkovpower= 25 сентября 2017 16:06
Еще один способ для "коррупционного спрута" под названием пентагон увеличить бюджет на военные расходы, всего-то... данный спрут похлеще любого врага пиндосию вынесет)))
Гражданин
Нет на сайте
+10
№5 Фёдор.П 25 сентября 2017 16:07
Да срали они на Прибалтику! И скорее посыл таков:
"посмотрите, какая мощная у русских армия и какие страшные учения они проводят..." - срочно подкиньте ещё баблишка, а то не хватает для наведения демократии и установления прав человека(американского человека, ясен пень), да и вообще для защиты национальных интересов и поддержания американского лидерства.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Г.Алексей 25 сентября 2017 16:10
Оценка российской армии, как и оценка масштабов учений, в материале "The Washington Post" служит одному - обоснованию того, что "агрессивную" и "непредсказуемую" Россию надо остановить любой ценой и любыми средствами. Иначе последуют новые "вторжения" на территории независимых государств. Боюсь, что если враги нас хвалят - это признак того, что они активно готовятся к войне.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№7 Лавина 25 сентября 2017 16:11
А зачем нам оккупировать Прибалтику?
Можно и подождать, когда они сами к нам попросятся,
дойдя до полного отчаяния от своей демографии и экономики.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Kapanyz 25 сентября 2017 16:35
Троебалты на букву П . Еще несколько лет и некому будет проситься.
Хоть в чем-то занимают первое место в мире.
И этим они гордятся. И не важно , что первое место по депопуляции.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 nvn 25 сентября 2017 16:14
ИМХО. После пинты виски с содовой у тайного агента кол-во увеличивается на 2. 3 пьяных тайных агента и насчитали уйму войск на учениях. А далее WP (после пинты) и далее по их тексту.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 М.Ю. 25 сентября 2017 16:36
Уж давно пора вернуть Прибалтику, которую от нас отторгли при помощи грязных технологий ... тем более это русская земля которую Россия выкупился по Ништадтскому мирному договору у Шведской Империи в 1721 году
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Россия Татары 25 сентября 2017 16:44
Сами приползут, как блудные дети.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 газмяс 25 сентября 2017 16:49
Вполне возможно мы и семьдесят тысяч задействовали.Ну так и что?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№13 Фрося Бурлакова 25 сентября 2017 17:06
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 shapoklak69 25 сентября 2017 17:43
Учения действительно показали,что с нами не стоит связыватьсЯ.Думаю они для этого и проводились,слишком много баз и вояк окружили Россию.Посмотрели и сделали выводы.
Гражданин
На сайте
+1
№15 Duremar2222 25 сентября 2017 19:54
Прибалтика уже оккупирована странами НАТО.Освободить Прибалтику-вот нужное слово.Но-нафиг надо,корми этих всех проебалтов потом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Павел 25 сентября 2017 20:28
Цитата: Bad_Santa
У нас маленький авиапарк по сравнению с США и тем более с НАТО. Про это они молчат

Компенсируется эшелонированой системой ПВО :)) с боооольшим запасом))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.