Штаты серьезно испугались угроз Москвы

Штаты серьезно испугались угроз Москвы

фото: BPTU/shutterstock.com

Соединенные Штаты теряют выгодные позиции в сирийском конфликте. И это приводит к тому, что всеми возможными способами они стремятся переломить ход событий. Сделать так, чтобы именно они владели ситуацией, дабы в конечном итоге «почивать на лаврах».

Но тому, чтобы для них все складывалось спокойно, шло по их сценарию, конечно же, мешают правительственные войска Сирии во главе с Башаром Асадом, Генштаб РФ и ВКС РФ. США хотят получить всё: нефтяные месторождения и контроль над территориями. Но пока от осуществления плана они далеки.

Ввиду этого с их стороны регулярно можно заметить провокации. Будь-то удары по правительственным войскам САР или непредставление точной информации о расположении западной коалиции российской стороне – вся эта ситуация направлена на то, чтобы создать как можно больше проблем для Асада и его сторонников.

Сегодня же, когда сирийские войска находятся в шаге от победы, добиваясь освобождения крупных нефтяных месторождений в районе Дейр эз-Зора, в США понимают, что допустить неблагоприятного для себя исхода они не могут. Это будет провал многолетней операции. Ведь в случае, если сирийский президент сможет контролировать нефть, у него есть все шансы восстановить Сирию и обрушить мечту Вашингтона. А потому они начинают обдумывать провокационные планы, среди которых слежка за российской армией.

Как сообщает телеканал CNN, американские военные усилили наблюдение за позициями российских частей в Сирии в связи с раннее сделанным заявлением Москвы, предупредившей западную коалицию и их союзников, что их атаки не останутся без внимания.

«Мы продолжаем вести дела с русскими в духе сотрудничества. Мы с этим разберёмся»
, — заявил в Польше глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Какой дух сотрудничества?! Данная ситуация, вероятней всего, свидетельствует о том, что сейчас, когда фактически решается судьба Сирии, американские военные будут не просто отслеживать каждый шаг правительственных войск САР и российских военных, но и «сливать» эту информацию так называемой оппозиции, которая тесно сотрудничает с боевиками, чтобы не допустить победы Асада.

Все же разговоры со стороны американцев или их приспешников можно считать лицемерием и наглым враньем, рассчитанным на то, чтобы продемонстрировать заинтересованность в урегулировании сирийского конфликта и истребления террористов.

И на этот шаг Вашингтон пошел именно по той причине, что потерял стратегически важные позиции в Сирии. И очевидно, чем ближе финальная схватка, тем острее будут провокации со стороны США.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 ded-MaXoP Пользователя нет 25 сентября 2017 13:44
+11
Говорить о чьём либо испуге преждевременно. Ещё есть курды, есть Идлиб, есть Ат-Танфа - это со стратегической точки зрения (скорее всего) более весомее, чем успехи ВКС и САР у Дейр эз-Зора

Так что рано радоваться.
----------
дед Махор
№2 Фёдор.П Пользователя нет 25 сентября 2017 13:45
+5
Вроде как американских инструкторов из района Дейр эз-Зора вывели(подпалило пуканы). А касательно вездесущих американских интересов, их больше логистика интересует, а не нефтяные поля(Сирия не самая богатая нефтью страна). А вот то, что Сирия пересечение множества путей - бесспорный факт.
№3 Старичок_Боровичок Пользователя нет 25 сентября 2017 13:50
+6
Нефтяные поля Сирии интересуют американцев не своим богатством, а тем, что Сирия получает от них деньги. А следовательно, укрепляется как государство и мешает американской логистике!
№4 Фёдор.П Пользователя нет 25 сентября 2017 13:51
+4
Вы о тактике, я о стратегии. Понятно, что с тактической точки зрения американцам необходимо лишить Башара Асада нефти.
№5 N 7 Пользователя нет 25 сентября 2017 14:02
+3
Тогда может Вы всё таки говорите о логистике? А так Вы совершенно правы Сирия находится на пути возможного следования одного из сухопутных газопроводов с Ближнего Востока в ЕС, я надеюсь правильно помню новостные ленты из прошлого.
№6 Лавина Пользователя нет 25 сентября 2017 15:27
+3
Жадность Штатов зашкаливает.
Их интересует и нефть, и логистика.
Их всё интересует, даже огрызок яблока на дороге.
Они и его подберут, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь
другой этот огрызок не съел.
№7 Фёдор.П Пользователя нет 25 сентября 2017 15:57
+2
Я не говорил, что нефть американцев не интересует, я сказал, что их больше интересует логистика. И что логистика - стратегия, а нефть, по причине скромных запасов, скорее тактика. Контроль над Сирией резко ссужает возможности того же Ирана по прокладке газопроводов. Катар начал договариваться с Ираном по совместной разработке общего месторождения газа(забыл название) и тут же против него собралась целая коалиция арабских гос-в. Думаете случайность?
№8 N 7 Пользователя нет 25 сентября 2017 16:11
0
"Случайности не случайны... (и далее по тексту)" (с) м/ф "Кунг Фу Панда :), к тому же фанатичная приверженность делам Римской империи, а одна из идей тогдашнего Рима была "Разделяй и властвуй", правда это не спасло его, Рим, от разграбления варварами. Но всё же у меня всё больше возникает ощущений, что играю в компьютерную игру, либо меня глючит по страшному, особенно, если между раундами делать вставки "новостной ленты", только клавиша "Save" и "Load" отсутствуют
Все идет своим чередом. Ничего другого и не ждали от партнеров.
№10 Дементий Пользователя нет 25 сентября 2017 13:52
+5
Вот, как раз в тему, на РВ было опубликовано :
- Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГИЛ, сообщает в воскресенье Минобороны России.
Как отметили в Минобороны, «старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор». Он получил смертельное ранение от разрыва мины.
№11 Рубель Пользователя нет 25 сентября 2017 13:52
+6
Делим оптимизм автора на 25-пиндосы чуть огорчились...
и "задружили" с нами с новой силой.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№12 Лимпопо Пользователя нет 25 сентября 2017 13:58
+1
Ша Антон, не пстеть, на подходе бурятская конно-водолазная милиция
№13 Лимпопо Пользователя нет 25 сентября 2017 13:59
0
Бгггг, аж жуть!
№14 Лимпопо Пользователя нет 25 сентября 2017 14:03
+4
Прочитал статью и почему то вспомнилось: Служил Гаврила почтальоном, Гаврила почту разносил...
№15 explorer Пользователя нет 25 сентября 2017 16:12
0
Ну и поехали тогда...
Служил Гаврила хлебопеком., Гаврила булку испекал.

следующий ...
biggrin
№16 Лимпопо Пользователя нет 25 сентября 2017 14:08
+3
Что пинтосы делают в Сирии, почему им не укажут на дверь и не обзовут интервентами, где санкции против пинтософ в конце концов?
№17 rguridov Пользователя нет 25 сентября 2017 14:18
+1
Сомнительное заявление в заголовке. Я думаю почти все ходы Москвы в США уже просчитали давно.
№18 Белый Виталий Пользователя нет 25 сентября 2017 14:20
+2
Очередной сильно "подслащённый" заголовок...
№19 Sloven Пользователя нет 25 сентября 2017 15:14
+3
Так и диабетом заболеть можно.
В Сирии столько тайных сил задействовано, что сам черт ногу сломит.
Эх, погиб наш генерал и никто не догадался поместить хотя бы заметку о нём.
№20 Россия Татары Пользователя нет 25 сентября 2017 14:31
+3
«Мы продолжаем вести дела с русскими в духе сотрудничества. Мы с этим разберёмся», — заявил в Польше глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Хотелось бы когда-ннибудь услышать от Шойгу - Мы продолжаем вести дела в Афганистане с американцами в духе сотрудничества, в борьбе с Талибаном. Долг платежом красен.
№21 tiv877 Пользователь на сайте 25 сентября 2017 15:28
+8
Штаты так испугались, что убили нашего генерал-лейтенанта Валерия Асапова, дав точные координаты командного пункта САР, где находились наши советники, своим подопечным игиловцам, которые и накрыли его миномётным огнём.
Насколько я помню, недавно от Генштаба РФ, ведь было последнее китайское предупреждение, когда пытались захватить нашу военную полицию, что будем нещадно уничтожать район, откуда ведутся обстрелы.
Я жду, когда этот район, откуда обстреливался командный пункт под Дэйр-Эз зором, будет стёрт с лица земли, вместе с американскими и другими западными советниками. Настала пора с ними кончать, иначе война растянется на долго.
№22 Лимпопо Пользователя нет 25 сентября 2017 15:36
-2
Многа букаф, аффтар, пиши лаконичнее - рептилоиды абасЦ/Рались!
№23 Снежана Пользователя нет 25 сентября 2017 15:45
+2
Цитата: Лимпопо
Бгггг, аж жуть!

Диктант по русскому языку паписал сегодня хотя бы на тройку? Или прогулял школу как всегда?
№24 Dobryaks Пользователя нет 25 сентября 2017 15:46
0
Если бы у США не было своих корыстных интересов в Сирии, то и гражданская война, и война с ИГ закончились бы за полгода. Но в итоге "международная коалиция" залила регион кровью и поспособствовала созданию целого террористического Исламского Государства с огромными финансовыми и военными возможностями. При этом обвинять и дискредитировать Россию начали с первых дней операции в Сирии. Нас обвиняли и в отказе от дипломатии, и в ударах по гражданской инфраструктуре, а последний раз США обвинили ВКС в атаке на "Сирийские демократические силы" в провинции Дейр-эз-Зор. Хотя на самом деле авиация уничтожила три завода по изготовлению шахид-танков. Так что к повсеместному вранью и провокациям США пора привыкнуть. Голословные обвинения, санкции, теперь слив террористам информации о правительственной армии и российских военных – на что только США не пойдут ради сирийских нефтяных месторождений, усиления своего влияния в мире и принижения заслуг России в борьбе с международным терроризмом.
№25 Снежана Пользователя нет 25 сентября 2017 15:48
+5
Цитата: rguridov
Я думаю почти все ходы Москвы в США уже просчитали давно.

Никто не в состоянии просчитать все будущие ходы Путина. Это невозможно в принципе. Тем более для США (с их школьным образованием как результат).
№26 Лимпопо Пользователя нет 25 сентября 2017 16:04
0
Да плявали все на 3,14нтосов, вон даже чубатые подоют по полной, потом кинут, они в кидалово непревзойденные каталы
№27 Kanados Пользователя нет 25 сентября 2017 18:54
0
Почему амеры часто ошибаются и нечаянно бьют по "дружуствинным силам", а ВКС не может пару раз "ошибиться" по "партнёрам".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.