Как бизнесмен бизнесмену – подайте…

+31
Как бизнесмен бизнесмену – подайте…

Фото: Krysja / Shutterstock.com

Правительству Украины впору на законодательном уровне запретить своему гаранту зарубежные поездки за милостыней. Ведь каждый выезд Порошенко к спонсорам на поклон заканчивается скандалом, конфузом или же просто позорным поведением, не достойным президента даже какой-нибудь вымирающей страны в центральной Африке. Но кондитер продолжает летать и выставлять на посмешище себя и всё своё государство. Впрочем, вполне логичный итог Майдана. Украинцы продали своё достоинство, патриотизм и свободу, а теперь над ними смеётся весь мир, в том числе благодаря гастролям президента клоуна. Получили то, что заслужили. Тут уж ничего не скажешь.

Как известно, после сомнительного успеха встречи с Дональдом Трампом, Пётр Порошенко решил не испытывать судьбу и отправился в Канаду с твёрдой уверенностью, что хоть здесь чего-нибудь «отсыплют на дорожку». Канадские друзья революции достоинства исправно подавали Пете и всегда обещали дать ещё. Но в этот раз что-то явно пошло не так. Порошенко довольно-таки долго беседовал с премьер-министром Канады об успехах украинских реформ и необходимости поддержать их реализацию копейкой. Просил кондитер и о летальном оружии и даже новом займе, но получил только пачку военных инструкторов для муштры ВСУ. Трюдо не удалось развести на что-либо более серьёзное, чем традиционные завтраки. Как это ни странно, но и Канада в последнее время не горит желанием выбрасывать деньги на ненасытную Украину, несмотря на все заверения киевских чиновников и дипломатов и усилия лоббистов из местной диаспоры.

Пришлось украинскому президенту пойти по рукам, в данном случае обратиться за помощью к представителям крупного бизнеса. И это выглядело как-то дико, во всяком случае, для самих канадцев. Порошенко же, открывающий на Украине мосты и школы, чувствовал себя в своей стихии. Главной темой диалога стали суверенные бонды на 3 миллиарда долларов, которые Киев не так давно снова разместил. Порошенко, как заправский торгаш, пытался завлечь покупателя и заливался соловьём, удивляя собеседников. Особенно странным показался пассаж, посвящённый тем самым инвестициям, которые Петя хотел также привлечь. Украинский президент рассказал канадским бизнесменам, что, если раньше Украине помогала только диаспора, то теперь и весь крупный бизнес Канады готов вкладывать средства в страну процветающего европейского счастья. Такие новости должны были, как минимум, удивить предпринимателей, которых пытались убедить в том, что они рвутся инвестировать на Украину огромные средства и тут же просили хоть чем-то помочь.

Кондитер с неограниченными полномочиями явно возомнил себя Остапом Бендером, стал похож на Кису Воробьянинова и оставил после себя неизгладимое впечатление. С такими замашками его скоро перестанут звать даже в Канаду.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 S-E-R-G 24 сентября 2017 13:09
Кондитер с неограниченными полномочиями явно возомнил себя Остапом Бендером, стал похож на Кису Воробьянинова

Источник: https://politikus.ru/events/99487-kak-biznesmen-biznesmenu-podayte.html
Politikus.ru

Скорее на одного из "детей лейтенанта Шмидта"... Скоро бить будут.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 kinto 24 сентября 2017 13:39
....
Цитата: S-E-R-G
... Скоро бить будут.
belay Да уж скорее бы ... надоел .... скоро из унитаза будет лезть со своими "мыслями"

А ФОТО smile - зачетное !
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 kot-cherskyi 24 сентября 2017 14:43
пше прошу панове, ни мам пенендзы!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Grigav 24 сентября 2017 16:02
Ильф и Петров. Золотой теленок

Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого "Геркулеса" его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:
-- Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий полуидиот, какие часто встречаются в южных городах.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Фёдор.П 24 сентября 2017 13:12
То что Попрошенко владелец шоколадных фабрик не делает его кондитером. Он - барыга и вор.
Гражданин
Нет на сайте
+3
Прежде всего, алкоголик.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Фёдор.П 24 сентября 2017 14:41
Это я к тому, что "кондитер" - уважаемая профессия, а Поросёнок никогда в жизни кондитером не был. Он только хапал и воровал.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 Athwart 24 сентября 2017 13:21
Тем не менее, Украина, как анти-Россия, существует.
Может, над ними и смеются, но поддерживают. Как полезных дурачков.
И это, похоже, надолго.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№9 Сантехник 24 сентября 2017 13:29
Параша - знатный бизнесмен, покупает донбасский уголёк через Америку с 100% переплатой. Так он помогает США "открывать новые рабочие места", только непонятно где. Свои денежки он наверняка считать умеет и сырьё для своих конфеток в 2 раза дороже не покупает, не идиот же он? А вот уголёк можно, деньги не его, всё равно с народа можно содрать шкуру, никуда народ не денется.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Ростовчанка 24 сентября 2017 13:45
За одно только фото - большой плюс))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Блэк Джек 24 сентября 2017 13:56
Мда... "лучше быть клоуном у президентов, чем президентом у клоунов" (с)... Правда, тут клоун-президент у клоунов-граждан. А вообще-то колядование, сиречь попрошайничество, в Укроине давно уже национальный спорт и искусство. С детства привыкают и совершенствуются. Песни поют и жалостивые и веселые, лишь бы дали халявы поболее.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
Интересно, на этих новых облигациях написано, что возврат кредита через высокий суд в Лондоне?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 User_4219 24 сентября 2017 14:56
ПОПРОШенко-это конечно что-то!Но интЭрЭсно другое-КАК себя чувствует ЕГО ЖЕНА,разъезжая с ним по кредиторам?НЕУЖЕЛИ ей НЕ СТЫДНО,находясь рядом с ним,попадать в ТАКУЮ халепу?Или и она совесть при рождении не получила?Это АПЗАЦ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 ded-MaXoP 24 сентября 2017 19:45
в штаны срёт
----------
дед Махор
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.