Миротворцы ООН на Донбассе: хитрость Путина завела Киев в тупик

+56
Миротворцы ООН на Донбассе: хитрость Путина завела Киев в тупик

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Украинское руководство требует размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Москва согласна, но с оговоркой: чтоб на границах мы ее не видели. Там все спокойно, а вот на линии разграничения ужас творится. Киев недоволен, Киев в тупике! Запад ничего сделать не может. Кому нужны «голубые каски» на Донбассе, если их нельзя подвести к границам России?

Порошенко рвет и мечет, обвиняя Москву в нежелании урегулировать конфликт. Ошибочка, ведь именно Россия внесла проект резолюции на эту тему в ООН. Но отрабатывать нужно, тем более, что Штаты поддержали Киев в этом вопросе. Точнее, дали «зеленый свет» и подтолкнули к решительным действиям.

Павел Климкин, глава МИД Украины, впрочем, своей болтовней окончательно прояснил ситуацию. Он заявил, что проект России никто не поддерживает, а вот союзники и партнеры Украины поддерживают позицию Киева. Другими словами, украинское руководство планирует руками миротворцев взять под контроль территории ЛДНР и ликвидировать непокорные республики.

Подобный сценарий Штаты применили еще во времена расчленения Югославии на отдельные государственные образования. Нацподразделения «голубых касок» помогали боснийцам, косовским албанцам и прочим группировкам воевать против сербов. И тут такое досадное недоразумение: Москва говорит решительное «нет» войскам на границе, но согласна разместить миротворцев на линии разграничения для защиты миссии ОБСЕ.

Теперь Москву сложно обвинить в том, что она мешает урегулировать украинский кризис. Кремль только «за», но на своих условиях: никакого контроля над границей миссия ООН не получит. Не ее это, мол, дело. Но при таком раскладе и смысла нет, чтобы отправлять «голубые каски» на Донбасс.

И репутация Москвы в мире не пострадает, и Киеву придется оправдываться, доказывая, что Порошенко стремится уладить дело миром и выполнить минские соглашения на самом деле. Сплошные проблемы для Запада, вводящего санкции против России, в том числе из-за Донбасса.

Что мешает Киеву закончить войну, выполнив обязательства, взятые на «Минске-2»? Только желание настоять на своем и устранить неугодных на юго-востоке Украины. Но на территориях народных республик проблем нет: тишь, гладь, порядок. Зачем там миротворцы? Они нужны только для защиты линии разграничения и сотрудников ОБСЕ от постоянных обстрелов ВСУ.

Тайные планы Запада Порошенко исполнил на двойку с минусом. Российский лидер их планы давно раскусил, поэтому и действовал на опережение. Теперь черед снова за Киевом и Западом: что придумают на этот раз? Продолжат ли требовать ввода миротворцев или теперь это уже пустой номер? Полагаю, что идея обесценилась. Своих целей Западу не добиться, значит, «голубые каски» могут сидеть по домам. До следующего раза…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 S3H 22 сентября 2017 14:06
вот это "новость"...... И Аналитика просто "блестящая"...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Виктор Саныч 22 сентября 2017 19:11
Вы не правы.
Аналитика далеко не блестящая. И даже устарела! Потому как события немного изменились)
Россия не играет в тяни-толкай с Украиной! Кто кому на пятки наступит. Тем более в ООН. Смешно) Не правда ли)
Россия делает своё дело спокойно и последовательно. Цель ясна и выполнима! Война будет закончена. Республики получат самоопределение. Украина вернётся к нормальной жизни.
Так будет!
Гражданин
На сайте
0
№3 arigato 23 сентября 2017 09:34
Украина вернётся к нормальной жизни. Так будет!

Конечно будет, но не так скоро как хочется. Куда деть кастрюлеголовых и как им выправить мозг чтобы они опять начали уважать память СВОИХ предков погибших в ВОВ, как им объяснить, что в том, что творится в их стране виноваты они сами, а не все соседи вокруг, как им объяснить, что в рай на чужом горбу еще никогда и никому не удалось въехать ... и много чего еще надо вылечить. Ломать, не строить. Чтобы восстановить всё разваленное в головах боюсь одного поколения будет мало ...
Гражданин
На сайте
+7
№4 azym74 22 сентября 2017 14:09
Парашенко сел в парашу.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 DonVik 22 сентября 2017 15:45
Он там сидел с момента принятия решения стать презом! "Это больше чем преступление! Это ошибка!" (кажется Наполеон)
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Ляля 22 сентября 2017 16:12
....Презом, или "презером" biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Герасимова 22 сентября 2017 18:29
Поживём - увидим как хитрость В.В. Путина обхитрит украинских поводырей.
Желательно, чтобы победа была за нами. Конечно ВВП предвидел такие укро манёвры, что дальше?
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 дед Матвей 22 сентября 2017 19:25
Не надо ничего изобретать--:Презом;"презером".
Есть хорошее слово ПРЕЗИК,
Гражданин
Нет на сайте
+10
№9 Ми ша 22 сентября 2017 14:11
Если миротворцы будут между воюющими сторонами это классно. Количество обстрелов сократится, даже если это будут НАТОвцы.
Гражданин
Нет на сайте
+22
№10 VikKosha 22 сентября 2017 14:20
Не тешьте себя иллюзиями. Там уже одни слепоглухонемые ОБСЕшники есть. И толку с них? Майданутые обстреляют ООНовцев, а свалят всё на республики. От фашистской заразы нужно не разграничиваться, а уничтожать её до конца.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 Фёдор.П 22 сентября 2017 14:19
Не, я лично согласен на миротворцев на Донбассе(на границе с РФ). Но только если состоять они будут из вежливых людей. А на линии разграничения из войск ОДКБ, к примеру.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 MeN-TOR 22 сентября 2017 14:20
Три бота на сайте: Макаренко, Орловский, Новицкий... Был бы фильтр на сайте по линии авторов, отправил бы в игнор. Еугений Радугин движется уверенно туда же .!.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 супер ТУ 22 сентября 2017 14:28
Игорь И. ещё был знатный!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№14 Снежана 22 сентября 2017 14:22
Горжусь моим Президентом.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 PURGA 22 сентября 2017 14:28
Хунте никто не указ кучеряво погулять перед смертью.
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Valery Karmanov 22 сентября 2017 14:32
Что за лидер Россейский такой, хоббиты еще сообразить не успели, а у него уже грабли на бане и кол осиновый в ушате с кипятком дизенфицируется...
Мир-раточцев им, ка-аски голубые на границу с Рассеею подавай... А тюбетейки белые или голубые на площади Красной не хотите? Или может ушанки со звездочками на Крещатике?
И фамилии стремные и поведение неадекватное...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Valery Karmanov 22 сентября 2017 14:38
Цитата: Ми ша
Если миротворцы будут между воюющими сторонами это классно. Количество обстрелов сократится, даже если это будут НАТОвцы.

оббяззательно, в Сирии белые каски координируют деятельность ушлепков и отморозков, бабками снабжают, а отличаются они от других касок только цветом.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 vladdy 22 сентября 2017 15:37
Миротворцы стояли бы на административных границах Донецкой и Луганской областей -вот это было бы правильно А пока на трёх четвертях областей вовсю производится и зачистка и переименование городов и улиц и прочее,и оставшиеся там люди,голосовавшие за независимость Донбасса остались на откуп киевской хунте.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 berchik 22 сентября 2017 16:49
Мне вот интересно, что будет делать пеця, если ООН таки утвердит план ввода миротворцев и их размещения на линии разграничения? Есть предположения?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 vikfisher 22 сентября 2017 18:07
в Сирии белые каски

Источник: https://politikus.ru/events/99444-mirotvorcy-oon-na-donbasse-hitrost-putina-zavela-kiev-v-tupik.html
Politikus.ru

biggrin Были.......каюк им пришёл.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 vikfisher 22 сентября 2017 18:11
Цитата: berchik
Мне вот интересно, что будет делать пеця, если ООН таки утвердит план ввода миротворцев и их размещения на линии разграничения? Есть предположения?



есть конечно:1.провокация,активизация БД и абзац хохлостану;2.драпать,пока при памяти.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.