Владимир Путин аккуратно «отсекает» союзников Вашингтона

+53
Владимир Путин аккуратно «отсекает» союзников Вашингтона

фото: ID1974 / Shutterstock.com

На сегодняшний день США остается единственной державой, политики которой безустанно говорят о роли своего государства в мире. В любом конфликте Штаты выглядят, как заноза в одном месте, постоянно навязывая своё мнение всем и всюду. Однако подобное поведение больше схоже с паникой Вашингтона. С тем, что американцы теряют какое-либо влияние на политической арене, а все больше внимания политические лидеры отдают России и её лидеру Владимиру Путину.

Вот, например, в середине этой недели состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина. Как оказалось в итоге, эти переговоры прошли неслучайно. И главное – по инициативе израильской стороны.

В интервью 20-му израильскому телеканалу премьер-министр Израиля поведал, что на решение провести с президентом России Владимиром Путиным внезапную встречу повлияла ситуация резкого обострения дел в ближневосточном регионе. По словам Биньямина Нетаньяху, именно в российском лидере официальный Иерусалим увидел того политика, который сможет разобраться в обстановке. И именно по этой причине Нетаньяху отправился в Сочи.

«Я могу сказать, что все переговоры, которые мы с ним провели, вплоть до сегодняшнего дня, служили нашей безопасности, а также, я думаю, и интересам России, не только нашим», – заявил премьер-министр Израиля.

Политик также отметил, что его государство восхищает то, как изменилось положение дел в регионе с помощью России. При этом Нетаньяху подчеркнул, что у Израиля появляются все возрастающие опасения по поводу усиливающегося Ирана.

«То есть существует большая вероятность международной победы над "ИГ" в Сирии. Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит "ИГ"», – заметил Биньямин Нетаньяху.

И подобное обращение к России, к российскому лидеру можно понимать не только, как прямой призыв за помощью, но и то, что официальный Иерусалим фактически признает высокую значимость Москвы. Как «оставляя в тени» своих союзников – США, Израиль сосредоточил свое внимание на извечных политических соперниках Вашингтона – РФ.

И судя по тому, что Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин договорились и дальше сотрудничать в ближневосточном регионе, то значимость США для Израиля понемногу меркнет. И Иерусалим своим последним политическим ходом об этом откровенно заявляет.

Так что, как бы там не превозносил до небес американский истеблишмент США, это вряд ли поможет в решении каких-либо государственных дел. Сегодняшняя ситуация демонстрирует, что грубая и навязываемая политика Вашингтона не устраивает их коллег. Для урегулирования глобальных проблем все больше мировых лидеров обращаются к Владимиру Путину – в результате стороны добиваются желаемых результатов.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+22
№1 Langepasovec Пользователя нет 27 августа 2017 19:18
Похоже, что так и есть, Россия расправляет плечи. Ну и хорошо!
Гражданин
+5
№2 саеноб Пользователя нет 27 августа 2017 22:36
Как-то мне кажется, что не в этом дело.
Израиль недавно поддержал поляков по Собибору и теперь демонстрирует редкую наглость о чем-то нас просить.
Гражданин
+1
№3 Langepasovec Пользователя нет 28 августа 2017 06:42
Да, Израиль, ведь еврейское государство!? Поведение, соответствующее. Но факт прошения Нетаньяху аудиенции у ВВП налицо. Проблему то безопасности нам решать.
Гражданин
+32
№4 maks-poligraf Пользователя нет 27 августа 2017 19:22
Израилю нужно привыкнуть , что Иран имеет все права на влияние в регионе. Как не крути , но его ядерная программа все равно приведет к тому, что он станет ядерной державой. Отрицать это контрпродуктивно. А шкура еврейская все же ближе к телу ,чем у дяденьки за океаном. Договариваться с Хезболлой придется... а через кого??? Вот и летает в Сочи))).
Гражданин
+6
№5 Svarog57 Пользователя нет 27 августа 2017 21:40
Израилю нужно привыкнуть к тому, что его население 8.5 млн., а арабов и персов вокруг сильно больше 300 млн., и это соотношение будет становиться все более и более неблагоприятным для Израиля. Придется так или иначе договариваться, экономика и военные возможности окружения Израиля растут, и пара десяткой ядерных боеприпасов, имеющихся у Израиля, по большому счету ничего не решают.
Гражданин
+13
№6 casper149 Пользователь на сайте 27 августа 2017 19:48
Вода как известно камень точит, вот и Путин спокойно и не торопясь выбивает опоры из под гегемонии Штатов. Сами понимаете спешка нужна при ......
Гражданин
+2
№7 ЕгоркаС Пользователя нет 27 августа 2017 19:34
Бред какой-то, ходит Путин по свету и отшибает союзников у вашингтонской номенклатуры, делать ему больше нечего. Не много чести для "избранных"?
Гражданин
+17
№8 kofesan Пользователя нет 27 августа 2017 19:59
Не бред. Специально такой задачи никто не ставил, но и Натаньяху изрядно польстил неспроста. Потому, что реально заволновался и замаячившей утратой Голанских высот, и общей перспективой, что ему придётся серьёзно платить за лечение и снабжение Игиловцев.

Поссыкивает, так сказать.
Гражданин
+10
№9 ReifA Пользователя нет 27 августа 2017 19:58
Россия - влиятельный игрок в международных делах. А сша и европа сами загнали себя туда, где солнце не встает. Ну факты говорят сами за себя. Скоро у Путина очередь будет у дверей, из мировых лидеров. Это не ирония, к этому все идет. Ну а "Русский Царь рыбачит, подождите."
Гражданин
+8
№10 kofesan Пользователя нет 27 августа 2017 20:07
Очередь не самоцель. Но примерно, годика через три (кроме Натаньяху) мы скорее всего увидим
ползающих на коленях вокруг Кремля саудитов. Новый король наворочал кругов так на 120 (вымаливающих прощение). Хадж, так сказать, после двух разорительных войн с Йеменом и Сирией.
Гражданин
-1
№11 Vovan 24 Пользователя нет 27 августа 2017 20:05
Пускай жид Натаньяху не лижет очко пиндосам! А то как срака загорела сразу в Сочи!
Гражданин
+18
№12 Меткий Пользователя нет 27 августа 2017 20:15
У меня несколько иной взгляд на это событие.
1. Совсем недавно пролетала информация об эффективности нашего комплекса "Панцирь-С1" в Сирии. так вот там есть сбитые беспилотники и из них 3 израильских. Это значит, что израильтяне прощупывают нашу ПВО.
2. Вторая информация, что недавно прошла, это то, что Россия и Сирия создали в Сирии единую систему ПВО. т.е. скрытно израильтянам совсем не получится хозяйничать в небе Сирии.
3. А вот здесь уже и проявилась обеспокоенность Нетаньяху и об усилении Ирана и т.д. Безнаказанно атаковать их становится невозможно. Отсюда и такой визит. Ведь США не сможет решить вопрос с Ираном, и Израиль уже не способен из-за единой ПВО. Вот и появилась потребность обсудить дальнейшую жизнь именно с Путиным.
Как-то так.
Гражданин
+9
№13 ЮрСаныч Пользователя нет 27 августа 2017 20:52
2 бис. И если к этому добавить противоположную информацию - как израильские ПВО не смогли справиться с беспилотником неизвестного происхождения (все пришли к выводу, что российского), прилетевшего со стороны Сирии и спокойно вернувшегося в точку отправки.
Гражданин
+3
№14 neitrinor Пользователя нет 27 августа 2017 21:26
Гражданин
+8
№15 corvus777 Пользователя нет 27 августа 2017 21:37
Не совсем верно.
Евреи умная нация, просчитать ситуацию могут, думать привыкли головой.
Есть такая шутка. О проведении переговоров по одному и тому же вопросу
1 раз переговоры с ВВ заканчиваются на обоюдовыгодных условиях для сторон
2 раз переговоры с ВВ заканчиваются на не совсем выгодных условиях для "партнера"
3 раз переговоры с ВВ заканчиваются на невыгодных для "партнера" условиях.

Так вот с Израилем, это уже 2 й раз. Первый раз был когда всем заинтересованным сторонам предлагали вступить в реальную борьбу с ИГ.
Чем быстрее договорятся, тем лучше для Израиля.
krut
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

Гражданин
+2
№16 Heliantus tuberosus Пользователя нет 27 августа 2017 23:53
Хватит камлать, повторять за евреями: умная нация, потому что думает головой и пр. biggrin
Гражданин
0
№17 димка вьюгин Пользователя нет 27 августа 2017 22:49
А почему не Тель-Авив? А Ерусалим? Что то я не понял?
Гражданин
+1
№18 Димдим Пользователя нет 28 августа 2017 05:07
По израильским законам столица Израиля - Иерусалим. Это - принципиальная позиция, из-за которой, постоянно идут терракты со стороны арабов.
Гражданин
+4
№19 АннаИ Пользователя нет 27 августа 2017 23:16
Израиль за многолетнюю войну в Сирии хорошо нажился не только на нефти.Пока не вышла на арену Россия,Израиль хозяйничал в Сирии,поставлял оружие своим выкормышам ИГИЛ.Теперь уже всем понятно,что только Россия будет реально распоряжаться на Ближнем Востоке,поэтому,как ни крути,но к Путину на иоклон найхитрейшим придётся ездить
Гражданин
+1
№20 Серая Волчица Пользователя нет 27 августа 2017 23:17
Как интересно... По Собибору, значит, эти прохиндеи поддержали поляков, а тут вдруг на переговоры с Россией примчались. winked
Гражданин
0
№21 Guliver69 Пользователя нет 28 августа 2017 04:13
Путин патриот России и заботиться о её безопасности. С этим никто не спорит. Но вместе с этим наблюдается какая то шизофрения или двойственность. С одной стороны он делает всё против Америки и запада, презирает их и даже может быть ненавидит. А с другой он почему то очень хорошо относиться к людям которые являются гражданами нашей страны и одновременно имеют двойное гражданство как раз тех стран которые являются нашими прямыми врагами. Причем они сами себя так называют. Так вот эти люди своими словами и действиями выступают на стороне наших противников тем самым показывая что они враги и власти и государства и народа. Но Путин не только терпит их но и допускает их к власти. Как такое возможно?
Гражданин
0
№22 corvus777 Пользователя нет 28 августа 2017 08:22
Цитата: Heliantus tuberosus
Хватит камлать, повторять за евреями: умная нация, потому что думает головой и пр. biggrin

Факт. Есть факт. Своего не упустят. Хитромудрые
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.