Курс на конфронтацию: Вашингтон заморозил активы китайских компаний

Курс на конфронтацию: Вашингтон заморозил активы китайских компаний

Фото: pixfly / shutterstock.com

Белый Дом усиливает давление на Китай в связи с "северокорейской проблемой". Влиятельное издание The Wall Street Journal сообщает, что Вашингтон заморозил активы компаний Поднебесной, которые закупали уголь в КНДР. Эти меры якобы должны помочь в приостановке ядерной программы Северной Кореи. Тем не менее эксперты не исключают, что у Трампа просто нашелся удобный предлог для введения подобных санкций.

Ряд компаний (всего в списке The Wall Street Journal их пять) из Поднебесной обвиняются американскими властями в закупках каменного угля у Северной Кореи. Еще весной текущего года прокуратура США обвиняла эти же фирмы в содействии ракетно-ядерной программы КНДР, потому «под шумок» временно заморозила их активы. Теперь же за закупку ресурсов у северокорейцев временный арест превратится, по всей видимости, в бессрочный.

Сами власти КНР пока на столь резкие шаги не отреагировали, но можно ожидать громких заявлений и очередного предостережения от официального Пекина. Неделю назад китайцы уже предупреждали Вашингтон об ответных мерах на возможные санкции и односторонние действия в рамках развязанной торговой войны.

Пока совершенно непонятно, чего такими явно недружелюбными действиями добивается администрация нового президента: у Трампа проблем, как говорится, «выше крыши», а он себе еще и новые находит. Совершенно очевидно, что КНР не откажутся от своих национальных интересов, а потому фирмы будут продолжать закупать необходимые ресурсы там, где им это выгодно.

По всей видимости, Трамп действительно начал претворять в жизнь свою стратегию по «сдерживанию» КНР. Однако хватит ли у него на реализацию этой идеи сил и терпения? Очень сомневаюсь. Пекин на такие явно недружелюбные действия может ответить так, что Вашингтону мало не покажется. Сдерживать Китай американцам надо было раньше. Сейчас эта торговая и санкционная война может больно ударить не только по имиджу Трампа, но и по всей «великой Америке» нового президента.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 ярило Пользователя нет 22 августа 2017 13:07
+15
Ну-ну! Флаг им в попу! Пущай потягаются с Китаем. Дерьмократические ублюдки СШП планомерно роют себе могилу
№2 silver Пользователя нет 22 августа 2017 13:20
+26
Меня больше беспокоит перспектива заморозки средств стабилизационного фонда и средств вложенных в ценные бумаги сша со стороны России ((( это сигнал от пиндосов и довольно четкий.
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
№3 svadon Пользователя нет 22 августа 2017 14:27
+15
В Америге есть такая паскудная организация, которая называется OFAC. Она входит в структуру Министерства финансов США, непосредственно подчиняясь Управлению по финансовой разведке и противодействию терроризму (Office of Terrorism and Financial Intelligence). Так вот эта контора и замораживает средства. Не давеча как вчера эти суки заморозили мой перевод в Китай на сумму 400 USD. 400 USD Карл! Прислали "грозное" письмо с требованием подтвердить, что я не имею дел с КНДР, Ираном, Сирией, Кубой и Крымом. Плять, Я торгую с Ираном на 400 зелёных! Всё, Иран теперь треснет по швам. ДБ (с). facepalm
№4 svadon Пользователя нет 22 августа 2017 15:36
+7
Ещё хочу предупредить тех, кто оплачивает товары долларами. Все транзакции с долларом идут через американские банки. Мало того, что они берут не хилый процент за перевод, но в любой момент вы можете получить письмо, о котором я сказал выше и прочувствовать на себе всю подлость американских "партнёров". Если есть возможность переводите деньги в национальной валюте той страны, в какую осуществляете перевод.
№5 zeka1961 Пользователя нет 22 августа 2017 17:18
+4
А, собственно, почему вы не откажетесь от использования американских рублей? Так сказать внести личный вклад в противостояние с гегемоном?
Если откажется один, потом другой, третий. И пошло дело. Это и будет та самая удавка.
№6 svadon Пользователя нет 22 августа 2017 17:26
+1
Наверное потому, что продавец не хочет брать юани, но теперь я буду очень внимательно относиться к этому. Только не доллар, найду того, кто захочет работать со своей валютой. smile
№7 karatek Пользователь на сайте 22 августа 2017 19:24
0
Возможно евро не так опасно?
№8 karatek Пользователь на сайте 22 августа 2017 19:27
0
Вроде ценники на алиэкспрессе в рублях. Интересно, при переводе идет конвертация в доллары?
№9 Koshak Пользователя нет 22 августа 2017 16:41
+1
Цитата: svadon
В Америге есть такая паскудная организация, которая называется OFAC.Не давеча как вчера эти суки заморозили мой перевод в Китай на сумму 400 USD.


Ну и правильно сделали. Как говорится - не хрен. Поддерживаешь амерскую экономику - не рыдай. Чего тебя понесло рассчитываться зеленью, если можно рассчитаться рублями? Китаезы их принимают.
№10 svadon Пользователя нет 22 августа 2017 17:08
+2
Цитата: Koshak
Китаезы их принимают.

Во первых, никто и не рыдает, это раз. Во вторых, никто не хочет поддерживать америгу и в третьих, китайцы аж бегут и запинаются за рублём. Если не знаете тему, то нефиг писать чушь.
№11 Koshak Пользователя нет 22 августа 2017 17:16
+1
Сколько раз заказывал товары на узкоглазых сайтах, ни разу не рассчитывался зеленью.
№12 svadon Пользователя нет 22 августа 2017 17:32
0
Покупать товары на Алиэкспрессе или Таобао это одно, а вот когда вопрос стоит не о ширпотребе, а о более или менее серьёзных вещах, то тут и наметилась засада. Я, как частник сам много раз, что покупал у них за рубли, а вот когда понадобилось изготовить товар для предприятия то получился облом. Причём за 6 лет это впервые.
И еще, искал у себя в городе кто бы взялся за изготовление того, что мне нужно и, каково было моё изумление, из 10 опрошенных взялся один, но цена... shok Я за такую цену 3 партии в Китае сделаю. Вот и приходится поддерживать не своих, а Китайцев, увы и ах.
№13 zeka1961 Пользователя нет 22 августа 2017 17:13
+1
Меня больше беспокоит перспектива заморозки средств стабилизационного фонда и средств вложенных в ценные бумаги сша со стороны России ((( это сигнал от пиндосов и довольно четкий.

Источник: https://politikus.ru/events/98171-kurs-na-konfrontaciyu-vashington-zamorozil-aktivy-kitayskih-kompaniy.html
Politikus.ru

Ну это последнее, что они смогут сделать. В этом случае будут конфискованы все амерские активы, до которых Россия дотянется. И крах мировой финансовой системы в этом случае более чем вероятен. Китайцы тут же потребуют вернуть свои деньги, вложенные туда же. А это уже больше триллиона баксов. Так что вряд-ли. Пока. Но посматривать в ту сторону надо пристально. Кстати и с инициаторами этих "самых надежных в мире вложений", всякими кудриными, надо притянув за галстук поговорить особо пристрастно. Мол, ну как там, все хорошо?
№14 x-5 Пользователя нет 22 августа 2017 13:46
+2
100%
№15 Arny11 Пользователя нет 22 августа 2017 13:11
+8
Достаточно Китаю начать сливать "трежерис", коих более чем на триллион долларов Поднебесной закуплено, и амеры взвоют! biggrin
№16 Данилович Пользователя нет 22 августа 2017 13:19
+4
Достаточно Китаю начать сливать "трежерис", коих более чем на триллион долларов Поднебесной закуплено, и амеры взвоют!


Какие наивные планы...
Кто же их купит..., у кого еще есть лишний триллион???
Попали китаезы, как и наши либероиды на бабло..., ну наши ладно, они по заданию госдепа работают, а вот китайцы наивно понадеялись на порядочность мировых аферистов.
Видимо, недостаточно им было вольфрамовых стержней в слитках золота..., продолжили китайский гопак на граблях.
№17 fla1970 Пользователя нет 22 августа 2017 14:12
+10
Может быть , хоть это заставит китайцев сменить позицию созерцательной обезьяны на что-то более активное. А то они хотят и на елку влезть, и зад не ободрать. И свои национальные интересы соблюдать, и от Америки профит получать. Времена толерантности в политике закончились, Америка пошла по пути "кто не под нами, тот против нас".
№18 Arghad Пользователя нет 22 августа 2017 14:59
+4
все облигации срочные и погашаются в обязательном порядке по истечении срока их действия..взамен их покупаются новые...достаточно не покупать новые и сливать не придётся..и тогда уже у америки будет голова болеть кому бы ещё такой объем трэжерис продать...
№19 silver Пользователя нет 22 августа 2017 13:25
+28
90 % производства в Китае заточено на рынок сша, ничего они не могут сделать ((( весь мир прочно сидит на печатном станке пиндосов, сколько надо будет столько и напечатают фантиков. Рубль спасет только жесткая привязка к золоту и РАЗВИТИЕ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ !!!
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
№20 LEECH Пользователя нет 22 августа 2017 14:01
+1
+1000500
№21 svadon Пользователя нет 22 августа 2017 14:30
+3
Это точно. Всегда удивлялся почему Китайские партнёры так неохотно получают переводы в юанях? Многие просто отказываются выставлять счета в национальной валюте. sad
№22 мигрант Пользователя нет 22 августа 2017 15:25
+3
Какой жареный петух должен клюнуть наше правительство, чтобы оно по-настоящему зашевелилось и повернулось лицом к своей промышленности и производству и продемонстрировало действительный рост ВВП не в жалких 0,7%, а не менее 5%. Ведь все условия для этого есть, нет только политической воли и желания.
№23 karatek Пользователь на сайте 22 августа 2017 19:31
0
все делается потихоньку, в рамках ЭВОЛЮЦИИ.
РЕВОЛЮЦИЙ мы уже много пережили.

Эволюция дело не быстрое.
№24 Котов Михаил Пользователя нет 22 августа 2017 13:21
+3
Пекин на такие явно недружелюбные действия может ответить так, что Вашингтону мало не покажется.


интересно это как?
Китай амеры подняли, они его и опустят!
и это замечательно!
№25 паровоз Пользователя нет 22 августа 2017 17:58
-1
Цитата: Котов Михаил
Китай амеры подняли, они его и опустят

№26 rewers Пользователя нет 22 августа 2017 13:30
+6
Идиоты пиндосовские уже со всем миром воевать собрались. С таким количеством санкцый они сами себя в гроб загоняют. Вся их экономика держится на фантиках фрс. Заморозят китаю и(или) нам и лишатся тех кто вкладывает бабло в их экономику. Да сначала будет больно, но не зря наши и китайцы за последние годы столько золота скупали. Пиндосы уничтожают себя сами и не оставляют других возможностей кроме как торговля за нац валюты.
№27 Lexx Bereza Пользователя нет 22 августа 2017 13:36
+6
Возможно с этого момента начинается слив пиндостана финансовой элитой, либо они просто идиоты,что решили сыграть вабанк с Китаем.
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№28 x-5 Пользователя нет 22 августа 2017 14:09
+5
америкосы теряют влияние везде и теперь будут заниматься беспределом во всех сферах, ничего личного только бизнес, хотя они себя всегда так вели ничего нового. Пока правит доллар так и будет, будут всех гнуть, разжигать воины, делать гос перевороты и так далее, америку интересует ихний доллар и прибыль на него так, что это всё на долго пока америки не станет как таковой но это мало вероятно, всё везде повязано банковская единая система расчёт в долларах, все бобры в любой стране мира ничего менять не хотят их всё устраивает но может не всё но большая часть устраивает и они живут своей жизнью делают деньги и так далее а тех людей которых не устраивает никто спрашивать не будет как жили хреново так и будем жить. Был союз нормальная модель для жизни но и тут развалили, миром правят деньги и нет в мире такого человека который сделает вызов этой системе может и есть такие люди но у них нет ресурса финансового и военного так, что будет и дальше жить поживать.
№29 marina_aleksandrova Пользователя нет 22 августа 2017 14:13
0
Цитата: silver
90 % производства в Китае заточено на рынок сша, ничего они не могут сделать ((( весь мир прочно сидит на печатном станке пиндосов, сколько надо будет столько и напечатают фантиков. Рубль спасет только жесткая привязка к золоту и РАЗВИТИЕ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ !!!

Кто ж ей даст это сделать-то? Тот же Китай будет уж совсем обтекать от своих "долларовых" проблем.
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
№30 marina_aleksandrova Пользователя нет 22 августа 2017 14:13
0
Цитата: silver
90 % производства в Китае заточено на рынок сша, ничего они не могут сделать ((( весь мир прочно сидит на печатном станке пиндосов, сколько надо будет столько и напечатают фантиков. Рубль спасет только жесткая привязка к золоту и РАЗВИТИЕ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ !!!

Кто ж ей даст это сделать-то? Тот же Китай будет уж совсем обтекать от своих "долларовых" проблем.
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
№31 Ergon73 Пользователя нет 22 августа 2017 14:17
0
Цитата: Данилович
Достаточно Китаю начать сливать "трежерис", коих более чем на триллион долларов Поднебесной закуплено, и амеры взвоют!


Какие наивные планы...
Кто же их купит..., у кого еще есть лишний триллион???
Попали китаезы, как и наши либероиды на бабло..., ну наши ладно, они по заданию госдепа работают, а вот китайцы наивно понадеялись на порядочность мировых аферистов.
Видимо, недостаточно им было вольфрамовых стержней в слитках золота..., продолжили китайский гопак на граблях.


Сами пиндосы и выкупят, чтоб избежать обвала бакса. ФРС сейчас и есть самый крупный держатель своих облигаций.
№32 Alex NN Пользователя нет 22 августа 2017 14:28
+2
Похоже что цены на уголь очень хорошо поднимутся! Если перенести взгляд на хохлов, то перед зимой поднятие цен на уголь, это будет очень интересно, а экспортёрам угля большая выгода !
№33 shax Пользователя нет 22 августа 2017 14:31
+3
Ничего Китай не сделает,кишка тонка,разве,что
самое последнее- распоследнее китайское предупреждение.
№34 Россия Татары Пользователя нет 22 августа 2017 14:37
+2
США хочет дружить с Северной Кореей, а Китай мешает дружбе. Все действия США направлены курс более тесной дружбы, ради этого США привезли в Южную Корею ракеты, подтянули авианосцы.... А глупый товарищ Ын почему - то не хочет дружить. А Китай создает конкуренцию желанию дружбы и сотрудничества США с Северной Кореей. Потому и Санкции Китаю.
№35 Valery Karmanov Пользователя нет 22 августа 2017 16:16
+1
Цитата: мигрант
Какой жареный петух должен клюнуть наше правительство, чтобы оно по-настоящему зашевелилось и повернулось лицом к своей промышленности и производству и продемонстрировало действительный рост ВВП не в жалких 0,7%, а не менее 5%. Ведь все условия для этого есть, нет только политической воли и желания.

100% ротация и не жареный, а огненный...
№36 Valery Karmanov Пользователя нет 22 августа 2017 16:20
+2
Цитата: shax
Ничего Китай не сделает,кишка тонка,разве,что
самое последнее- распоследнее китайское предупреждение.

Сделать может, но триллион потеряет, а штаты должны будут объявить войну или банкротство, тогда китайцы могут предъявить права на собственность в размере триллиона. А экономику придется переориентировать на другие рынки и на внутреннее потребление, не зря они вкладываются в новый шелковый путь, строят автомагистрали и инфраструктуру в России и бывших республиках.
№37 DubDubom Пользователя нет 22 августа 2017 16:21
+1
Когда же наши финасово-экономические чиновники (ЦБР и правительство) осмелятся укусить (или хотя бы тявкнуть) на своих заокеанских хозяев и забрать заначку? Ох, мечты, мечты... Пока жареный петух не прибежит клевать в одно место...
№38 Ирина Полякова Пользователя нет 22 августа 2017 16:31
0
Это не война) это - игра. Нужно разделить сферы влияния, точнее - оформить уже достигнутый на сегодня консенсус. Китай много кусает, больше чем может пережевать и проглотить! Поэтому, будет злой и добрый полицейский, которые и сыграют спектакль "обуздывания" Китая. Китай это предвидел и застолбил перспективные африканские направления. Думаю, устроиться так, чтобы всем сестрам было по разным серьгам. Корею нужно объединять! И это дело не такого уж недалёкого будущего. Но вот кто будет главным партнёром объединённой Кореи? Ну, уж точно, не Китай.
№39 акула Пользователя нет 22 августа 2017 16:32
0
Я так понял что тем,кто сотрудничает с газпромом по "Силе сибири" тоже готовить сухари?
№40 kubik51 Пользователя нет 22 августа 2017 19:50
+1
Не по Сеньке шапка.
№41 zan_parti Пользователя нет 23 августа 2017 07:57
0
А почему не замораживают европейские активы за покупку газа у России?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.