На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре

+29
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре


Фото: Billion Photos / shutterstock.com

Наступление сирийской армии на Дейр-эз-Зор сопровождается наращиванием американской группировки войск к северо-востоку от Евфрата, в провинциях Сирийского Курдистана. Накануне источники, близкие к сирийской оппозиции, сообщили о высадке на юге провинции Хасаки 200 спецназовцев США в сопровождении 100 бойцов Сирийской свободной армии. После того как армия Асада преодолела рубеж в Ат-Танфе, американцы пытаются преградить путь для продвижения к границе с Ираком.

Передислокация американских сил на юг относительно Сирийского Курдистана направлена на оккупацию богатых нефтью сельских районов к востоку от Дейр-эз-Зора, необходимых для поддержания будущей курдской автономии. «Стратегический интерес» США остаться в Сирии подтвердил пресс-секретарь Сирийских демократических сил Таляль Селло. По его словам, Соединенные Штаты проводят в Сирии «стратегическую политику с расчетом на следующие десятилетия».

По данным командования курдских Отрядов народной самообороны, США развернули на северо-востоке Сирии семь военных баз, включая авиабазу в Кобани, которую они рассчитывают превратить в военный аэропорт на границе с Турцией. Отвечая на вопрос о долгосрочной стратегии США в Сирии, представитель международной коалиции по борьбе с ИГ* Райян Диллон заявил: «Еще предстоит множество битв, даже если однажды ИГ будет побежден в Ракке».

Однако стратегически США проиграли Сирию России. В настоящее время им остается лишь освободить Ракку и уйти с почетным званием «победителя ИГ». Американские империалисты, неоконсерваторы и либеральные интервенционисты, не могут быть удовлетворены таким результатом и пытаются реализовать в Сирии иракский сценарий раздела страны с помощью курдской карты. Однако наступление на Ракку идет медленно, так как курдские силы считают выгодным продлить эту борьбу, чтобы вытянуть из США как можно больше военной помощи.

Поэтому армия США намеревается самостоятельно продвинуться по Евфрату в направлении Дейр-эз-Зора и далее на восток до пограничного города Абу-Камаль. Таким образом, американцы сместили второй фронт с севера на Евфрат, чтобы захватить у ИГ нефтяные месторождения аль-Омара. При этом сирийская армия будет продвигаться на Дейр-эз-Зор с северо-запада вдоль южного берега Евфрата и с юго-запада через сирийскую полупустыню.

В этой связи военные эксперты прогнозируют столкновение с американцами после освобождения Дейр-эз-Зора, когда сирийская армия под прикрытием российских ВКС пересечет Евфрат и продолжит продвижение по обе стороны реки к границе Ирака, чтобы освободить все районы, находящиеся под контролем ИГ. Тем не менее, у американцев нет проксисил, чтобы захватить восточную Сирию.

Усилия по перемещению племенных боевиков из приграничного района Иордании в курдские районы на севере Сирии потерпели неудачу. Для курдов США являются ненадежным партнером, так как их стратегический интерес зависит от их отношений с Турцией, которая яростно противодействует курдскому контролю над любой частью Сирии. А долгосрочные интересы проживающих в провинции Дейр-эз-Зор арабских племен связаны исключительно с сирийским правительством. Более того, США не смогут долго удерживать свои позиции в восточной Сирии в окружении стран, которые отвергают контролируемую курдами организацию.

Тем не менее, Израиль продолжает настаивать на создании курдской автономной зоны под контролем Соединенных Штатов, рассчитывая балканизировать Сирию за счет стравливания разных религиозных или этнических групп. Чтобы быть экономически жизнеспособным, курдский анклав нуждается в нефтяных месторождениях северного Евфрата. Поэтому высока вероятность того, что американские военные и израильские эксперты попытаются помешать сирийской армии пересечь Евфрат для возвращения нефтяных месторождений Дейр-эз-Зора.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 Сигизмунд. 20 августа 2017 17:08
Надорвутся,упыри,насасываться чужим.
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 stanza 20 августа 2017 22:49
Американцы в Сирии пойдут на чернозем. Все будут уничтожены
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 газмяс 20 августа 2017 17:13
Ну чему тут удивляться?Каждый отстаивает свои интересы так как он их понимает,и теми средствами которые есть в распоряжении.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№4 Наталья Ш. 20 августа 2017 17:16
Я думаю сегодня Путин объяснит Нетаньяху где место Израиля в этой войне.
Гражданин
На сайте
+19
№5 bagira 20 августа 2017 17:19
СВОЛОЧИ ползучие до каких пор они будут так нагибать все страны, чтоб им сволочам и убийцам пусто было, чтоб эти проклятые убийцы режисеры все сполна на себе испытали, ну должен-же ГОСПОДЬ наказать этих убийц вместе с ихними режисерами, за всех ими убиенными.
Гражданин
На сайте
+18
№6 Людовед Душелюбов 20 августа 2017 17:21
Знаю, что пиндосы обожают тупо понтоваться на пустом месте, предлагаю все пиндопланы публиковать в столь любимом ими формате под брендом "iplan". Дабы у непосвященных обывателей исчезли последние непонятки, КТО эти "iplan"-ы разрабатывает.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 Клименко_Андрей 20 августа 2017 17:59
Эту страну пиндостан, уничтожит жадность и наглость . Не один вор не закончил жизнь без пули в голове.Сами себя перебьют . Только надо немножко пиндостану помочь . Твари.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 shapoklak69 20 августа 2017 17:31
Упыри!Вечно шагу не ступят,если впереди выгода не светит.
Гражданин
Нет на сайте
+24
№9 DrRusuas 20 августа 2017 17:46
Самое время нашим ВКС один единственный раз за время операции в Сирии ошибиться!!!
Россияне не осудят - с кем не бывает!!! saakashvili

Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Hauke 20 августа 2017 18:04
Выгода, процент, прибыль, хитрость и жестокость в достижении этих целей - вот изуверская сущность объединенного Запада. А демократия - лишь ширма. Вот получат наконец по зубам, сразу прекратится такой заманчивый западный парадиз. Начнут жить на заработанные, а не награбленные у всего мира средства.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Геннадий.А 20 августа 2017 18:30
Про ошибки ВКС я тоже подумал .Назрела большущяя необходимость вмочить немного не туда.Я бы не возражал против другого континента!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Elena77772 20 августа 2017 18:32
Обобщу сразу две статьи подряд. Автор бьёт рекорды. Может ещё какой тайный план раскроете? Или хитрый:-)
----------
Хочу жить в мире Орловских,Макаренко и иже с ними...у них так все зашибись. Согласна даже на Бажовых.Там вообще круто:-D
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 kriten 20 августа 2017 18:58
Надо не стесняясь уничтожать всех приспешников США в Сирии - как агрессоров.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Sargas55 20 августа 2017 19:31
А ху из факинг "Евфрат"?
Может всё-таки опечатка, в названии статьи и имелся в виду "Ефрат"?
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 kot-cherskyi 20 августа 2017 21:30
Цитата: Sargas55
А ху из факинг "Евфрат"?
Может всё-таки опечатка, в названии статьи и имелся в виду "Ефрат"?


Вы ошиблись - именно Евфрат - отвечаю как бывший учитель истории))))

Благоприятные природные условия берегов Евфрата привели к тому, что примерно с IV тыс. до н. э. здесь зародились первые цветущие цивилизации Шумера. Многие важные города древности расположены по берегам или неподалёку от реки, в том числе Мари, Сиппар, Ниппур, Шуруппак, Урук, Ур и Эриду. В долинах реки возникли центры более поздних империй — Вавилонии и Ассирии.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Koshak 21 августа 2017 20:49
Клаву в руки, гугл в помощь.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 МирРа Сашет 21 августа 2017 07:42
Цитата из статьи:
"Тем не менее, Израиль продолжает настаивать на создании курдской автономной зоны под контролем Соединенных Штатов, рассчитывая балканизировать Сирию за счет стравливания разных религиозных или этнических групп".

Не удивительно, что Израиль воду мутит, чтобы "в мутной воде рыбку половить" в интересах Мирового Правительства / Иллюминатов, на чьей стороне он пока находится. Сразу видна тактика Иллюминатов, которые всё делают чужими руками (в данном случае с помощью армии США) и прикрываются чужими спинами (Израиль озвучивает планы Иллюминатов). В результате под удар общественного осуждения попадут США и Израиль, а Мировое Правительство вроде как ни при чём окажется.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.