Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Что за карта? просм. 13509 Что за карта?
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?

Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В последнее время НАТО активизировало свою поддержку вооружённым силам Украины. Помощь заключается в первую очередь в подготовке личного состава. На линию разграничения на Донбассе перебрасываются новые и новые советники. Тыловые части всё чаще участвуют в различных масштабных военных учениях под эгидой альянса. К чему готовят ВСУ?

Согласно сводкам разведки ДНР, с украинской стороны линии разграничения чуть ли не круглосуточно шумят моторы. Укровояки проводят перегруппировку, подвозят боеприпасы, создают укреплённые рубежи. Ситуация напоминает июнь 1941-ого с одной оговоркой, артиллерия ВСУ продолжает бить по позициям армий ДНР и ЛНР. Киев давно желает с новой силой разжечь пожар войны, по всей видимости, скоро необходимая отмашка всё-таки поступит.

В феврале натовские офицеры обучали украинских военных искусству наступления. На полигоне Яворова, что на Львовщине ВСУ обучали наступать на широком фронте при поддержке бронетехники с использованием пулемётов и гранатометов. Здесь всё ясно: мастеров попадать в котлы бросят в итоге на Донбасс. Но к чему готовят остатки военно-морского флота Украины?

Как известно, совсем недавно в акватории прошли военно-морские учения «Морской бриз». Американские советники учили незалежных флотоводцев организовывать десантные операции при поддержке ВВС. Неужели помимо операции на Донбассе готовится также и высадка в Крыму?!

По всей видимости, такой вариант прорабатывается генералитетом североатлантического альянса. Косвенным подтверждением являются новости с конотопского авиаремонтного завода, где решили проблему с ремонтом вертолётов Ми-14ПЛ, использующихся для уничтожения кораблей. При всей страсти Киева к распилу и развалу предприятий деньги и заказы для конотопского завода нашлись.

Что в итоге? По всей видимости, украинских военных готовят к убою. Им предстоит последний штурм Донбасса и высадка в Крыму. После уничтожения укровояк российской армией, НАТО войдёт в западную часть Украины и оккупирует её под предлогом защиты своей базы в Очакове. Пока это выглядит так. Буду надеяться, что зарвавшимся натовцам всё-таки объяснят нормы «вежливости» и их воинственные планы так и останутся в папках.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
30 комментариев. Оставьте свой
№1 скептик183 17 августа 2017 14:10
+7
При защите Республики погибли трое военнослужащих ВС ДНР.
На Горловском и Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив 113 мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
Всего за минувшие сутки зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Украинская сторона продолжает проводить мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в ДНР, запугивание граждан, панику, имеющие спланированный характер.
В частности, 16 августа распространяются слухи о взрыве на территории Донецкого казенного химического завода якобы в результате возгорания сухой травы. Также в последнее время отмечается рост ложных звонков с территории Украины о минировании гражданских административных объектов Республики, что демонстрирует приверженность украинской стороны террористическим методам.
Кроме того, по имеющейся у нас информации, командование «АТО» планирует проведение очередной провокации в районе н. п. Гранитное с целью обострения обстановки. Для этого в указанный район стянуты артиллерийские подразделения, а личный состав 28 омбр ВСУ находится в состоянии готовности. Сохраняется большая вероятность активизации подрывной деятельности диверсионно-разведывательных групп.
№2 Картман 17 августа 2017 14:43
+6
«Морской бриз». Американские советники учили незалежных флотоводцев организовывать десантные операции при поддержке ВВС. Неужели помимо операции на Донбассе готовится также и высадка в Крыму?!"

Вот объясните мне, глупому. Американцы при всей их военной обеспеченностью и бюджете с трудом летают над Черным морем, и то когда наши самолеты или корабли над ними не издеваются и не глушат их аппаратуру.
Внимание вопрос: как протоурки с их средневековым дубинооружием и двумя сгнившими каноэ вообще могут высадиться на до зубов вооруженный "непотопляемый авианосц" Крым сколько бы их не тренировали те же американцы ?
№3 plsv55 17 августа 2017 15:02
+9
Им без разницы, какой будет результат и сколько погибнет хохлов, главное развязать полноценную войну между Россией и Украиной.
А в результате этой провокации обвинить нас в начале войны, и воевать, боже упаси, с русскими сами они не будут.
№4 roublev 17 августа 2017 16:10
+6
Цитата: Картман
«Морской бриз». Американские советники учили незалежных флотоводцев организовывать десантные операции при поддержке ВВС.

как протоурки с их средневековым дубинооружием и двумя сгнившими каноэ вообще могут высадиться на до зубов вооруженный "непотопляемый авианосц" Крым сколько бы их не тренировали те же американцы ?


Очень просто. Американцы готовятся повторить то, что сделал Гитлер 22 июня 1941 года. Американцы полагают, что они хорошо изучили ошибки вермахта и не повторят их. Американцы полагают в случае оккупации войсками НАТО территории России использовать украинцев тем же образом, что и гитлеровцы использовали коллаборационистов на оккупированной территории СССР - переводчики, полицаи, старосты, карательные подразделения. Радикально настроенных украинцев это полностью устраивает. И поэтому Украине по-большому счёту не актуален собственный флот. Они расчитывают на американский флот. Поэтому в Очакове строится натовская база ВМС. Поэтому на Яворовском полигоне отрабатываются совместные действия украинских вояк и натовских подразделений. Поэтому ЦРУ подготовила по программе Пентагона кадры украинских артиллерийских разведчиков для корректировки американской артиллерии. Сами американцы корректировщиками работать не собираются, это опасно. Украинцы в этом смысле отработанный войной расходный материал. Какие-либо вопросы остались?
№5 mamafa 17 августа 2017 17:38
+2
Честно говоря, я офигеваю с ДНР. Что значит - обстреляли? Ответить нечем, что ли? Странные ребята. У нас всю ночь стреляли на Бахмутке, сколько пришло, столько ушло. Правда всё, что пришло - в чисто поле.
----------
Да хранят нас Духи Предков
№6 Lord 17 августа 2017 14:17
+9
К убою их готовили уже давно. Еще при первой, оранжевой революции было понятно - хохлов готовят к чему-то серьёзному. А что может быть, серьёзнее войны? Хотя хохлы это, наверное ещё сами и не осознали пока в основной, своей массе. Но время лечит...
----------
Истина где-то там...
№7 АРСЕНИЙ 17 августа 2017 14:20
+12
После уничтожения укровояк российской армией, НАТО войдёт в западную часть Украины и оккупирует её под предлогом защиты своей базы в Очакове.

ПРИМЕРНО ТАК И ПЛАНИРУЮТ НАТОВЦЫ ХОД ДЕЙСТВИЙ ... ПО МОЕМУ ЗДЕСЬ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, А ИМЕННО УНИЧТОЖАТЬ НЕ ТОЛЬКО УКРОВОЯК НА ДОНБАСЕ , НО И НА ВСЮ ГЛУБИНУ ХОХЛЯНДИИ ВСЕХ НАТОВСКИХ СОВЕТНИКОВ.
СООТВЕТСТВЕННО ВЕЗДЕ ПОСТАВИТЬ ЛОЯЛЬНЫХ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ АДМИНИСТРАТОРОВ ВКЛЮЧАЯ ТЕРРИТОРИЮ ВСЕХ ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЙ УЖЕ НЕ УКРАИНЫ, А НОВОРОССИИ, В ГРАНИЦАХ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ !
№8 walle-e 17 августа 2017 14:38
+1
Так-то Очаков не на ЗУ.
№9 mamafa 17 августа 2017 17:44
+1
Очаков уже брали многократно, в последний раз в 1919 году, кажется. Возьмём ещё раз. desantura
----------
Да хранят нас Духи Предков
№10 Galling 17 августа 2017 20:44
0
Вот тут я не понимаю. Автор считает, что Очаков находится на западной Украине!? Может, и Николаевская область там?
№11 Великоросс из 74 17 августа 2017 14:20
+1
аналитега высшего уровня...эх((( Илья, это эпик фейл,
По всей видимости
!
№12 al-leks 17 августа 2017 14:23
+4
Все кого готовят западники по итогу готовы только обхезаться
№13 Пилат 17 августа 2017 14:25
+5
Но, естественно, что украинский ВПК не мог ограничиться только флотом и морской авиацией. Например, Киевский бронетанковый завод представил новую модель модернизированного танка Т-72А. И, хотя на деле никаких значительных изменений, повышающих боеспособность танка, внесено не было, всё же работа в этом направлении ведётся. Особенно пикантным моментом становится то, что часть новшеств будет закупаться в России и Белоруссии. Другое киевское предприятие, ВПК "Атлон авиа", завершило испытания и скоро начнёт поставку Вооружённым силам Украины обновлённых беспилотных летательных комплексов А1-СМ "Фурия", предназначенных для разведки и корректировки артиллерийского огня.

Есть ещё разработка Харьковского завода тактической системы средств индивидуальной защиты под названием "Хищник". Начались испытания многоцелевого бронетранспортёра 4х4 Oncilla. И всё это лишь за последний месяц.
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
№14 kurtuaz 17 августа 2017 21:58
0
Скоро они начнут поставлять оружие США. СУГС!
№15 Сигизмунд. 17 августа 2017 14:33
+5
Дураку понятно,что в проект,"майдан",а попросту государственный переворот,америкахи не просто так вбухали,пять лярдов.В "ближайшее время", потребуют "свои дивиденды".
№16 Юрий_Михайловский 17 августа 2017 14:41
+1
Вот так рождается нация - в крови , ненависти, зависти и убийствах.
№17 mamafa 17 августа 2017 17:45
+3
Или подыхает.
----------
Да хранят нас Духи Предков
№18 Весталка 17 августа 2017 14:45
+6
Волеизъявление народа первично, необходимо России помочь организовать на территории ЛДНР легитимного референдума, признать республики, ввести по их просьбе войска для охраны границ. Необходимо действовать на опережение. Пора прекратить этот конфликт. Вот если потом полезут хохлы, тогда через объявление войны зачистить всю территорию Украины. Пиндосы тогда не помогут.
№19 АРСЕНИЙ 17 августа 2017 16:56
+1
100 % ПОДДЕРЖИВАЮ !
№20 Весталка 17 августа 2017 17:20
+6
Думаю, что Путин тянет время из-за сотрудничества с Европой, Северного потока-2, рассчитывает, что отношения наладятся. Манящий Запад для нашей элиты в приоритете, следует понять, если полыхнет, нам всем будет мало не покажется. Необходимо поспешить. Пора понять, что санкции-это навсегда и поступать решительно в национальных интересах. Народ наш, как я посмотрю, хлеб без масла есть не готов. Видимо поэтому такая нерешительность. Считаю, что время вышло.
№21 Донбасс 17 августа 2017 15:03
+3
и вот что странно..в гос.учреждениях многозначительно говорят: подождите осени. С чего бы это?
№22 kurtuaz 17 августа 2017 21:57
+1
Да брешут как обычно.
№23 Лавина 17 августа 2017 15:13
-7
Никак хохлы не поймут, что их готовят на убой
в качестве пушечного мяса.
№24 Valery Karmanov 17 августа 2017 16:30
+3
Если бы не было необходимости втянуть Россию в прямые бое столкновения с украинскими ВСУ, давно все прекратилось бы. Но история, даже не свершившаяся не имеет сослагательных наклонений, поэтому защищать своих будем и нужно ковать топоры, для того чтобы окончательно снести бошки заокенаской и не только, гидре.
№25 Агрегат 17 августа 2017 16:53
+7
№26 DoctorvNbg 17 августа 2017 20:27
+3
А как вам версия о чемпионате мира по футболу. Что, если чертов чемпионат сдерживает?
№27 RodinA 17 августа 2017 21:08
+2
Укров активно готовят на убой. Но "упакованные" и обученные амерами воины нам уже встречались.
№28 roublev 17 августа 2017 21:12
0
Цитата: Valery Karmanov
...защищать своих будем и нужно ковать топоры, для того чтобы окончательно снести бошки заокенаской и не только, гидре.


Согласен, Валерий. Но есть трудности с защитой своих. На Донбассе люди не чужие. Тем не менее гибнут ежедневно. В этом плане возможности защиты ограниченные. Опять же к россиянам среди командования и властных структур, по-крайней мере в ДНР, сквозит пренебрежительное, а порой враждебное отношение. Много российских бойцов сейчас сидят в Донецке в подвалах МГБ без суда и следствия. Возможности их защиты со стороны России ограниченные.

https://polynkov.livejournal.com/1642028.html
https://polynkov.livejournal.com/1645500.html
https://polynkov.livejournal.com/1643762.html
https://polynkov.livejournal.com/1621604.html
https://polynkov.livejournal.com/1618729.html
https://polynkov.livejournal.com/1604559.html
№29 kurtuaz 17 августа 2017 21:55
+1
А давно ли американцы воевать научились?
№30 roublev 17 августа 2017 22:34
0
С Россией им не тягаться. Они воюют только с теми, кого считают слабым. Да и то стараются воевать дистанционно - ракеты, авиация, бомбёжка.