Штаты требуют убрать таможни в ЕС: кому это выгодно?

+24
Штаты требуют убрать таможни в ЕС: кому это выгодно?

Фото: Miriam Doerr Martin Frommherz / shutterstock.com

Американские СМИ возмущены: в Европе до сих пор действует таможня. Никто не желает дать «зеленый свет» натовским войскам, заставляя проходить таможенный досмотр даже генералов США. Инфраструктура тоже оставляет желать лучшего. Ну, и как Вашингтону теперь показать Москве, что они всеми силами поддерживают восточноевропейские страны?

Западные страны уже оказались недовольны проведением в сентябре совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». Надо срочно дать ответ, показав, что НАТО всегда наготове и с ними шутки плохи. Но картину портят бюрократические препоны на европейском континенте.

Издание Bloomberg написало, что «высадка в Нормандии в 1944 году была самой сложной военной операцией в истории, но американским солдатам хотя бы не нужно было проходить паспортный контроль на Омаха-бич». Насчет сложности, конечно, можно было бы поспорить, но в данном сообщении важнее акценты: почему американцы вообще должны проходить таможню в Европе? Пора убрать любые запреты для военных США.

Вашингтон давно считает, что весь мир – это угодья американской «демократии». Международное право, таможня, суверенитет просто фикция. Следовательно, и НАТО должно распоряжаться на территории стран Альянса, как у себя на заднем дворе.

Командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес искренне полагает, что пора создать «военную Шенгенскую зону». Войска НАТО должны передвигаться по Европе беспрепятственно. Да и решить вопрос с транспортным сообщением не мешало бы.

Ведь слишком много запретов в ЕС: дороги и мосты с ограниченной грузоподъемностью, правила передвижения в летнее время и допустимый уровень шума соблюдать нужно. Не говоря уже о том, что железнодорожные пути и туннели не приспособлены для новой военной техники. Все это напрямую сказывается на скорости передислокации военных стран НАТО.

Ранило самолюбие Ходжеса и то, что в Венгрии его заставили пройти паспортный контроль. Как же так, американского генерала не узнали? Долой таможню и контроль? Как теперь американцы будут спасать Восточную Европу от российско-белорусских учений «Запад-2017»?

Несомненно, это отличный повод для США вытереть ноги и потоптаться по европейскому суверенитету. Мы же Вас защищаем, сил не жалея, а Вы? Таможни сохранили, правила какие-то придумали…

Европейский страх перед Россией больше напоминает паранойю, которую искусно подогревают за океаном. Вот, мол, пройдут российские учения в Белоруссии, а русские возьмут и не уйдут. Останутся и создадут прямую угрозу восточному флангу Альянса. Ряд американских изданий продолжает писать о том, что Москва якобы нарушает Венский документ о мерах укрепления безопасности и сотрудничества, который создали с целью избежать вопросов во время проведения военных игр.

На самом деле, если убрать в сторону пустую болтовню, становится ясно, что американцев и их союзников лишает покоя тот факт, что Россия продолжает укреплять и сохранять достигнутый уровень военной безопасности. Слов же на Западе не понимают, своих обещаний не выполняют.

«Цивилизованные» общества на данный момент понимают и признают лишь реальную силу. Когда Запад сильнее, он давит и уничтожает своих геополитических противников. Если же силы, как минимум, равны, то переходит к санкциям, словесным атакам, стряхивает пыль с международного права. Все настолько предсказуемо, что даже скучно…

Европе же стоит поостеречься. Ликвидировать таможенный контроль много ума не надо, а вот как потом выдворить американцев со своей территории? Российская угроза – миф, который будет стоить странам Евросоюза государственного суверенитета. И виноваты в этом будут лидеры европейских стран, а не Москва, защищающая границы от агрессии НАТО.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+15
№1 Эр-Рияд 13 августа 2017 11:05
Да американцы хитро захватили всю европу, не потеряв ни одного солдата, не проведя ни одного боя. Просто поставив у руля стран европы своих приспешников-отщепенцев. В открытом бою они(сша) очень боятся выступать. Пример вьетнам, кндр, афганистан. За убитых кореных жителей америки индейцев еще не ответили.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 мигрант 13 августа 2017 19:24
Точно так же они без боя взяли и Украину на тех же условиях.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 sasha3513 13 августа 2017 11:10
Наглость второе счастье. Видно пиндосы так и считают.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Sloven 13 августа 2017 11:55
Не только пиндосы...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 ВВЖ 13 августа 2017 18:45
Наглость всегда есть когда есть слабость и безхребетность оппонента. Это аксиома.
Если вы слабы и беспомощны - мне грех не воспользоваться этим. Европа почти всегда такой и была.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№6 Байкал 13 августа 2017 11:14
Эх ,Европа ,Европа... Нет у тебя ни Cухова, ни Верещагина...И таможня твоя давно уже дала "добро" всякой нечисти во имя толерантности и этой ,блин,(как её?)демократии...Ну да, как говорится если изнасилование неизбежно то надо расслабиться и получить удовольствие.Что ж, вот европейцы и "расслабляются", и "удовольствий" через край...За всё приходится платить.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Bekar48 13 августа 2017 11:23
Цитата: Байкал
Эх ,Европа ,Европа... Нет у тебя ни Cухова, ни Верещагина...И таможня твоя давно уже дала "добро" всякой нечисти во имя толерантности и этой ,блин,(как её?)демократии...Ну да, как говорится если изнасилование неизбежно то надо расслабиться и получить удовольствие.Что ж, вот европейцы и "расслабляются", и "удовольствий" через край...За всё приходится платить.


За все отвечает и ответит!!! Это только начало! То, что Европа потеряла свою весомую значимость в мире, приезнаны тряпками, о которые спокойно вытирает ноги хозяин из-за океана - становится привычным для эуропэйцев! Главное - это уже на рефлекторном уровне отработанная послушность воле хозяина, понукающего из-за лужи!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Рубель 13 августа 2017 12:04
Вы сильно их не ругайте. Это известно узкому кругу лиц - периодически
всё европейское начальство собирают на сеансы гипноза и внушают им
правильную линию поведения.Кто оказывается не внушаемым, тот
сразу автоматически становится насильником горничных при исполнении
и других женщин числом легион. winked
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Иж27ЕМ12К 13 августа 2017 11:42
так надо было генерала упаковать в диппочту...ну или просто в большую этакую сумку -"мечту оккупанта", китайскую, в полосочку...
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Тата. 13 августа 2017 11:44
Каждый предатель рано или поздно захлебывается в собственном дерьме, брошеный хозяевами и ненавидимый самим собой. Так и европа утонет в гниющих отходах своей жизни, продавшей с потрохами свои народы пендосам.

Мы тоже предали свою страну. Потому и имеем сейчас либералов... Пора уже наводить порядок в головах и в духовности россиян. Цензура, воспитание нравственности, возвращение к нашим ценностям и традициям и послать уже золотого тельца - троянского коня на его родину - в ад.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 Sloven 13 августа 2017 11:59
Штаты требуют убрать таможни в ЕС
Да и названия стран входящих в ЕС тоже надо убрать.
Евремерика - и точка.
И историю все евростран надо бы подсократить. Довести как у США, максимум до 250 лет, и хватит. А то эти европейцы слишком нос задирают.
Из-за них у американцев комплекс неполноценности развивается.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№12 Тесленко_Андрей 13 августа 2017 12:18
Кому Россия подарила государственность?

Один финский обозреватель Veikko Когhоnеn в своем фейсбуке решил разобраться в вопросе, скольким странам Россия подарила государственность. Результаты его немало удивили: неожиданно для себя он обнаружил, что половина государств Европы и часть государств Азии получили государственность из рук России (или СССР, что, в общем-то, одно и то же).

Давайте вспомним, кто же именно:

Финляндия в 1802 и 1918 гг. До 1802 г. Финляндия никогда не имела собственного государства.
Латвия, Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имели собственного государства).
Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России. В 1938 году именно Советский Союз не дал её оккупировать полякам, желавшим сделать с Литвой то, что Гитлер сделал с Австрией. В октябре 1939 года СССР передал Литве Вильнюс (Вильно) и Виленский край, а после окончания Второй мировой вернул литовцам Клайпеду (Мемель) и некоторые другие территории. Как государство – мирным путем возродилось де факто в 1991 году.
Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной страной стала по воле России в 1877-1878 гг.
Болгария, как государство, родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на её территории размещены базы США. А вот после 1945 года на её территории не было ни одного русского солдата.
Сербия, как суверенное государство, тоже родилась в результате той войны России с турками, получив независимость 13 июля 1878 года.
Армения, Грузия сохранились физически в Российской империи и возродились как государства после гибели СССР.
Азербайджан, Туркмения, Киргизия, Казахстан, Монголия никогда не были отдельными государствами и сформированы только в составе СССР.
Молдавия была освобождена от турок и вошла в состав Российской империи в начале 19 века, выделившись из состава СССР, стала независимым государством мирным путем.
Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции 1917 года, что было позже зафиксировано их статусом республик в составе СССР. А в 1991 году они получили полную независимость.
Израиль был создан Сталиным, несмотря на сопротивление Великобритании и США.
Дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии Наполеона и Гитлера.

(Например, в 1945 году освобождение Австрии от нацистов, с последующим восстановлением её независимости. Освобождение и восстановление целостности Чехословакии в 1945 году, которую Гитлер ранее поделил на Словакию и Протекторат Богемии и Моравии).

Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после Второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Можно ещё учесть роль России — СССР в рождении и становлении таких государств как Китайская Народная Республика, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, КНДР, Индия. Грецию у турок отбила Россия в далёком 1821 году. Независимость Швейцарии отвоевана у Франции Суворовым.

Позиция России позволила в 1990 году объединиться Германии…

И наверняка мы ещё много кого забыли…
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 Owl8 13 августа 2017 16:31
Спасибо за этот расклад! Прочитала его, и сразу же возник образ: отважный и независимый Акела в битве, окруженный сворой трусливых бандерлогов. Родная моя Россия - люблю и горжусь тобой!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 Лавина 13 августа 2017 14:25
А что они требуют убрать только таможни в ЕС?
Потребовали бы янки ещё убрать и
туннели, которые мешают продвижению их техники,
мосты и железную дорогу переделать за счёт европейцев.
Дороги тоже европейцы должны расширить за свой счёт,
чтобы по ним могли двигаться танки и другая натовская техника.
А людей, которые живут в городах и мешают продвижению техники
тоже было бы хорошо переселить куда-нибудь подальше.
И везде через каждые 10 км открыть МакДональдсы, пивные бары
и клубы со стриптизом. Причём платить за клубы, бары и харчевни
тоже должны европейцы. Они же их "защищают".
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Лавина 13 августа 2017 14:36
Европа всегда была подстилкой.
То они легли под наполеона, то под
гитлера, теперь легли под янки...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Owl8 13 августа 2017 16:39
Вот именно: подкладываться, а не вступать в равноправные союзы помощи и взаимоуважения. Россия изначально умеет дружить и сотрудничать. Америка - только доминировать и подавлять. В европе нет таких понятий, как достоинство, честь, самоуважение - только раболепное лакейство. Ну, что ж, им так привычнее по натуре. Пусть хлебают то, что позволяют америкосы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Maugli 13 августа 2017 14:57
Очень даже правильное требование! Штаны приспустили, задницы ходят по кругу, какие нахрен таможни!
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 andruwar 13 августа 2017 16:04
всю жизнь овца волков боялась
ну а сожрал ее пастух...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.