За фашистов ответите! Новый скандал в Евросоюзе не за горами

+54
За фашистов ответите! Новый скандал в Евросоюзе не за горами

Фото: Irinessa22 / Shutterstock.com

В Евросоюзе назревает новый конфликт, в центре которого могут оказаться Польша и страны Прибалтики. На этот раз поводом для разногласий послужила разная трактовка истории руководством европейских элит.

Накануне польский министр обороны Антоний Мачеревич потребовал от Берлина выплатить компенсацию за ущерб, который гитлеровская Германия нанесла Польше в период 1939-45 года. В частности, политик объявил недействительным отказ Варшавы от части немецких репараций после Великой Отечественной войны, сославшись на отсутствие формально-юридического оформления акта. Как подчеркнул пан Мачеревич, решение о прощении долга принимала Польская Народная Республика (ПНР), которую известный русофоб назвал «советской колонией», не имеющей отношения к нынешнему государству. Сообщается, что в ближайшее время Бюро юридических анализов польского Сейма подготовит официальные претензии в адрес немецких властей.

За последние две недели в европейской семье это уже второй идеологический спор.

Напомним, в конце июля члены Европарламента (ЕП) выразили готовность заняться проблемой неонацистских настроений в странах Прибалтики. Фракция «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» внесла предложение о введении экономических ограничений в отношении трех балтийских республик, где отмечается рост мероприятий, пропагандирующих идеологию Третьего рейха. «Введение санкций против прибалтийских стран со стороны Еврокомиссии – адекватная мера. Они могут, например, быть лишены денег из европейских фондов. Брюссель сейчас закрывает глаза на рост фашистских настроений в Европе. Это касается не только Прибалтики, но и Украины» – заявил представитель ЕП Йиржи Машталка. Ориентировочно резолюция о наложении ограничительных мер будет рассмотрена депутатами осенью.

Парадоксально, обсудить идеологическую заразу Брюссель решил только сейчас, учитывая, что престарелые пособники Третьего рейха из подразделений Waffen SS уже 25 лет ходят на нацистские марши в Прибалтике. Кроме того, с разрешения официального руководства прибалтийским нацистам устанавливают памятники и присваивают государственные награды.

Разбираясь в ситуации, у европолитиков имеется целый ряд обстоятельств, чтобы начать разговоры о пропаганде нацизма. Но обо всем по порядку.

Требования Варшавы к Германии выплатить компенсацию, скорее, можно объяснить особенностями менталитета поляков, а точнее польского руководства. Находясь под защитой Соединенных Штатов и являясь их главным сателлитом в Восточной Европе, политики пытаются свести счеты со всеми соседями, оказавшимися, как показала история, сильнее Польши. В первую очередь речь идет о России, под протекторатом которой республика находилась более 100 лет, и в меньшей степени о Германии.

Также заявления о выплате репараций являются очевидным сигналом для Украины, где продолжается популяризация представителей организации ОУН-УПА (более известны как бандеровцы). Ранее лидер партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил: «Я ясно сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут».

Возвращаясь к резолюции Европарламента против прибалтийских республик, разговоры о введении санкционных мер, по всей видимости, связаны с ростом в старушке-Европе ультраправых движений, что стало следствием притока мигрантов. Националистические европейские силы задаются логичным вопросом: «Если на задворках ЕС разрешена расовая дикриминация, то почему остальная Европа должна проявлять ко всем толерантность?»

Отметим, муссирование нацистской темы пока происходит лишь на словах при отсутствии конкретных действий, для которых ЕС, видимо, не дозрел.

Из складывающейся ситуации можно заключить, что европейская лодка, на которой наряду с мигрантским кризисом и экономическими проблемами, появляются идеологические разногласия, трещит по швам. Брюсселю, в свою очередь, остается напомнить: когда корабль прикажет долго жить Литва и Польша покинут его первыми.

Владимир Сергеев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 dok123 4 августа 2017 18:56
Пущай грызуться...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+25
№2 kofesan 4 августа 2017 18:58
Они хотели всего лишь отторгнуть Украину от России. Навредить последней. А для этого разбудили фашизм и там, и в прибалтике, и даже в Польше. Как и терроризм на ближнем востоке. Бараны! Теперь это становится очевидным всем, включая их самих.

Пора жечь "Содом и Гоморру" с фашисткой нечестью . И польскую и германскую. Оба хуже.

Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 v53993 4 августа 2017 18:58
Фашистов бить, а не водку в Питере пить пора
Гражданин
Нет на сайте
+30
№4 AVGUR5 4 августа 2017 19:00
Прежде, чем требовать от Германии репарации, пусть Польша сначала вернет немцам их восточные земли, которые им подарил кровавый Сталин. И за одно выплатит репарации родственникам тех немцев, которых они в рамках "полонизации" изгнали с этих земель либо убили. А это 10 миллионов человек. Я про чехов уже молчу
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 plsv55 4 августа 2017 23:10
Предупреждал же Путин, что не следует открывать ящик пандоры.
Держись теперь Европа.
Всё идёт по сценарию, написанному в Вашингтоне.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№6 ВВЖ 4 августа 2017 19:05
И этих уродов (всю гейропу) наши деды освобождали от нацизма, несли жесточайшие лишения.. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+27
№7 Снайпер 4 августа 2017 19:06
решение о прощении долга принимала Польская Народная Республика (ПНР), которую известный русофоб назвал «советской колонией», не имеющей отношения к нынешнему государству
Точно...Нынешняя Польша никакого отношения к Великой Отечественной войне не имеет. Какие ей нах репарации.

Источник: https://politikus.ru/events/97531-za-fashistov-otvetite-novyy-skandal-v-evrosoyuze-ne-za-gorami.html
Politikus.ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№8 vitus 4 августа 2017 19:21
А Западную Украину не хотят забрать?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 shax 4 августа 2017 19:23
Помочь им надо,крепче посорится,что бы сцепились и
не расцепились.
Гражданин
На сайте
+3
№10 _Сергей 4 августа 2017 19:35
Они и так сцепленны, правда как собаки при случки.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№11 КитаецДжо 4 августа 2017 19:43
В 1968г войска Варшавского Договора вошли в Прагу. В составе данной группы войск были и солдаты ГДР. В их зоне ответственности царили тишина и порядок, ибо вид немецких солдат с засученными рукавами приводил свободолюбивых чехов в состояние шока и трепета, вплоть до поклонов и лизания сапог :-). Если в сторону наших офицеров-координаторов происходила хоть какая то провокация , то немцы дисциплинированно просили подождать 5 минут, жестко все зачищали и особо не парились. К чему это - объединение России и Германии - страшный сон наглосаксов и их шавок biggrin Может это и есть цель Светлейшего - принять Германию в свои нежные объятия ?
Гражданин
Нет на сайте
+14
№12 Tired Cat 4 августа 2017 21:16
Да, так и было - чехи писались и какались от одного вида вермахта. А потом, как и их отцы - кидались лизать сапоги вернувшимся хозяевам.
Кстати - фрицы там и постреляли малёхо по "анижедетям" - и как бабка отшептала.
А по поводу союза - надо было с ГДР союз организовать - мало бы никому не показалось.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 TolicSKLW 4 августа 2017 21:24
Правильно мыслите, Уважаемый.
Однако дружбу наводить с Европой Первой Свежести, она-же скорость, исключительно после снятия ей с довольствия Европы Задней Скорости.
Поляки, назначенные СГА любимой наложницей, чуть выпустили из виду самую малость - кто оплачивает и будет оплачивать их банкет по реинкарнации Великой Польши. Спонсоров для союза блатных и нищих не предвидится. Один из спонсоров уже уже отчалил, остальные готовятся к низкому старту...
И тут поляки, все в белом, но с репарациями.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 мигрант 4 августа 2017 22:52
Германия никогда не питала симпатий к Польше. Терпела-да.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№15 Nahabit 4 августа 2017 19:44
Цитата: ВВЖ
И этих уродов (всю гейропу) наши деды освобождали от нацизма, несли жесточайшие лишения.. facepalm

красная армия впервую очередь уничтожала вермахт и хотела закончить войну победой- освобождение европы было побочным эффектом, специально ради европы никто никуда не ломился.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Аминазин 4 августа 2017 21:26
Приказ Сталина об уничтожении врага в его логове. Согласен с вами. И вообще, нужно меньше сантименты разводить, о том, что мы де их освободили, а они...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 Odonev 4 августа 2017 20:01
Существует мнение, что поляки постоянно хотят быть панами у украинцев, а русских ненавидят потому что бояться вновь оказаться подвластными.
У поляков амбиции зашкаливают до смешного.
Но сколько бы они не пыжились среди европейцев они последние. Последние и среди словян лояльных Москве.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№18 TolicSKLW 4 августа 2017 21:27
У поляков не амбиции, но гордыня и мелочность. С такими качествами можно заработать язву желудка или по фэйсу, но не стать состоявшейся нацией и государством.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№19 Игорра 4 августа 2017 20:35
Предыдущие разделы Польши и начинались с непомерного гонора и чрезмерных хотелок шляхты или по русски:жадность фраера сгубила.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 Вован Петров 4 августа 2017 21:37
Пшеки должны ответить ещё за польский концлагерь Освенцим (Биркенау) biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 KNV_Piter 4 августа 2017 22:56
и все??
ЭТО НАДО ПРОЧЕСТЬ! ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ! ОБ ЭТОМ НАДО ПОМНИТЬ! "AFTERMATH"

Александра Свиридова, Нью-Йорк

Что следует иметь в виду, просматривая этот невероятный фильм
Такое случается редко, когда я говорю сыну и близким: брось всё и посмотри этот фильм. Поляки сняли невероятный фильм, польское название которого – Poklosie, английское - Aftermath - все будут переводить, кто во что горазд. «Последствие» - напрашивается первым, но я перевожу «Стерня». Имею право: авторы оставили мне много намеков на то, что это может быть так.

Я помню, как это больно – идти по стерне. Это гвозди, сделанные из соломы – плотной и прочной, у основания стебля. Они неизбежно остаются после любой жатвы – серпом ли жал, махал косой или прошелся по полю комбайном. Грубая золотая щетина покрывает лицо земли, если смотреть издали, а если ступать босиком – идешь по гвоздям. До крови. И если душа у тебя от чего-то уходит в пятки, то стерня – через пятку – втыкается прямо в душу. Но чтобы получить стерню, следует что-то посеять, а потом сжать урожай. В этом месте название отсылает к вечному - «Что посеешь – то и пожнешь». С одной разницей: сеяли отцы, а пойдут по стерне их дети.

Сюжет прост до неприличия. Целиком почерпнут из жизни, но упрощен.
В жизни было так: 10 июля 1941 года половина жителей польского городка Едвабне, что в 85 милях от Варшавы, уничтожила вторую половину. Убийцы, во главе с мэром, были католиками. Их жертвы – одна тысяча шестьсот душ – евреями. Поляки убивали их несколько часов в короткой июльской ночи. Руками. Вооружившись чем попало – ножами, топорами, молотками. У кого были ружья - стреляли. Те, кто уцелел в мясорубке, спрятались в амбаре неподалеку, но ненадолго: амбар подожгли и недобитые евреи сгорели заживо.

После победы погибшим поставили памятник – как павшим от рук нацистов. И полвека жители Едвабне ходили мимо памятной таблички, прекрасно зная правду, но никто и словом не обмолвился.

Страшный секрет Едвабне предал огласке в книге «Соседи» мой добрый знакомый поляк - историк Принстона Ян Гросс. Книга вышла в начале нового века и вызвала шквал протестов. Не было поляка-патриота, кто не плюнул в автора. Но нашлись и другие поляки, - те, кто задумались над историей Едвабне. В 2004 известный режиссер Владислав Пасиковский принес сценарий независимому продюсеру Дариушу Яблонскому, некогда бывшему режиссером...

отсюда https://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post298054126/ статья большая, с пересказом фильма
рабочая ли ссылка на фильм- не знаю, не проверяла (не готова смотреть)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Агрегат 4 августа 2017 22:29
И это украина только начала движение в сторону ес, а уже какой результат! Надо чтобы быстрее приняли полноправным членом, или к сшп еще одним штатом. Вот тогда точно всё накроется медным тазом.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Skip 5 августа 2017 00:10
Так ещё года три тому про это говорили,накаркали гады )))
----------
Бесполезно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если кошка-зелёная и вежливая
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Odonev 5 августа 2017 08:06
Речь Посполиту к первому разделу привели хитрые евреи.
Погрязшие в роскоши, самовлюблённые шляхтичи пользовались тем, что завоевали их отцы с помощью малороссийских казаков. При этом Речь Посполита за счёт Поднепровской Руси, на которой жили эти козаки, а на бескрайних ланах которой бесжалостно эксплуатировались "хуОпы", "бЫдуо", стала основной поставщицей хлеба Западной Европе.
Шляхтичи при этом либо становились богатыми панами, либо пользовались тем, что им с роскошного панского стола бросали магнаты, которым они служили или прислуживали.
Все они, однако, предавались возможности "красиво жить". Устраивали праздники, пиры, поединки, прямо как в рыцарских романах Вальтера Скотта,
или подобно патрицианским семьям накануне падения Римской Империи.
С той правда особенностью, что если в Риме экономикой занимались смышлёные плебеи, то в Посполитой ею успешно занимались размножившиеся хитрые и уж очень корыстолюбивые евреи.
Они же постоянно усиливали гнёт на крестьян, стараях дополнительно обогатиться. Не зная предела в жажде обогащения евреи провоцировали доведенных до отчаяния малоросов к жестоким крестьянским бунтам на Украине.
В то же время значительная часть средств усилиям евреев уводилась в заграничные банки...

Поляки разучившись воевать и управлять своей "державой" стали беспомощными и их "славное государство" сгинуло, растерзанное соседями немцами, австрийцами и русскими.

"Так проходит мирская слава" - SIC TRANSIT GLORIA MUNDI. (лат.)
Похоже всё же, что история поляков как и часть коренного населения Украины, однако, ничему не научила.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 TolicSKLW 5 августа 2017 10:30
Замечательно, опять во всём виноваты евреи? Поляки - сами кузнечики своего, польского, счастья.
Гордыня, мелочность, двуличие и болтливость - Вот главные враги Польского МОНОНАЦИОНАЛЬНОГО государства. Они способны сами и несколько раз уничтожить себя без помощи евреев, русских, немцев или кого ещё.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Г.Ричардович 5 августа 2017 09:02
когда корабль прикажет долго жить

Этот пост прозвучал, как неизбежный приговор smile
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.