Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Польша в XXI веке просм. 11317 Польша в XXI веке
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Рейтинг
Видео

За мир с Россией: Зигмар Габриэль перевернул представление о наболевшем

За мир с Россией: Зигмар Габриэль перевернул представление о наболевшем


Глава МИД Германии Зигмар Габриэль признал подход европейского союза к урегулированию конфликта на Юго-востоке Украины неэффективным. Он предложил изменить последовательность мер, предпринятых ЕС, в частности, в отношении России. Своё мнение Габриэль озвучил вчера в ходе интервью немецкому журналу Focus.

«В соответствии с решением Европейского союза минские соглашения должны быть выполнены на 100 процентов, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены. Я полагаю, что это невозможно осуществить. Правильнее было бы последовательно отменять санкции, показывая, что нужно двигаться по направлению к миру», — заявил Габриэль.

А что, действительно здравый подход, озвученный во внешнеполитическом немецком ведомстве с большим опозданием. Конфликт, пребывающий то в вялотекущем режиме, то в стадии эскалации, длится уже третий год, а стороны даже в отношении вопроса обмена пленными к консенсусу не пришли. Контрпродуктивная политика стран Евросоюза сыграла не последнюю роль в том, чтобы ситуация зашла в тупик.

Зигмар Габриэль также заявил, что является сторонником новой политики Берлина по взаимодействию с Москвой. Так, например, частый диалог с Владимиром Путиным он аргументировал наличием «множества проблем». На ум приходит справедливый вывод, что тенденция на похолодание в отношениях ФРГ и США лишь на пользу. Немцы вышли из комы, пришли в себя и, оценив реальность собственными глазами, осознали важную роль диалога с РФ, в том числе и в решении украинского кризиса.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Сотрудник 19 июля 2017 10:44
+6
Сдаётся мне поздно уже уповать на Минск. Ушло время. Ситуация поменялась.
№2 Сергей из Иркутска 19 июля 2017 10:48
+5
Ну хоть мысли более менее правильные стали озвучивать biggrin
Интересно, сколько времени пройдет, пока до реальных дел дойдет... dumaet
Ну да ладно, вы там думайте, решайте, а нам пользуясь моментом нужно экономику поднимать.
№3 russian_2016 19 июля 2017 12:26
+1
От мысли до дела может много воды утечь. Наглосаксы же говорят то что им выгодно в контексте текущей ситуации. Но это же совершенно не говорит о том, что они собираются что-то реализовывать. Возьмем хотя бы минские соглашения. Они только говорят, что их надо выполнять. Я даже не говорю о том, что они их перевирают, возлагая их выполнение на Россию (а где невестка - в поле, коров пасет ... муму написал Тургенев, а памятник Пушкину). Я говорю о том, что они назвавшись гарантами данных соглашений, совершенно ничего НЕ гарантируют.
№4 Юрбан 19 июля 2017 10:50
+2
Приступ адекватности? Или реакция на перспективу платить за газ в 2-3 раза дороже? dumaet
№5 петр вотинов 19 июля 2017 10:50
+10
Такое ощущение, что Захарченко спецом заводил пецу. Чтобы тот рыпнулся и начал штурм. А ЛДНР дали бы ответка с освобождением занятых нациками территорий.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
№6 Maya 19 июля 2017 10:54
+10
Ой, сколько уже было таких заявлений. Дышим ровно, товарищи. Санкции - это навсегда. А всякоразные "поэтапные отмены" - все та же морковка для нас, чтобы вели себя хорошо, неужели не понятно?
№7 ANGar 19 июля 2017 13:20
+1
Избегаю эмоций, но всяко-разные поэтапные действия - суть решения любых проблем.
№8 Историк 2.0 19 июля 2017 10:55
+3
Ну, дай то Бог, чтоб немцы вышли из комы. Америка имеет ЕС с Германией и УкрАину. Германия тоже имеет Украину. Все вместе они (ЕС,Херрмания, США) доят РФ. Им очень не комфортно, когда поток ресурсов с востока уменьшается, их это просто бесит. Они не могут себе позволить воссоединения УкрАины с остальной Россией, т.к. это приведёт к русскому подъему, а значит прекращению подачи дешёвых ресурсов из России (УкрАина в составе России).
№9 S3H 19 июля 2017 11:05
+6
Немцы вышли из комы, пришли в себя и, оценив реальность собственными глазами, осознали важную роль диалога с РФ, в том числе и в решении украинского кризиса.

Аффтар бредит....
Немцы, в силу своей природы, думают как нас наенадуть то есть. Вопрос стоит не в том, как и какие санкции отменят они, а в том, что по его разумению, мы должны в ответ отменить свои полностью.
№10 Chingayskiy 19 июля 2017 13:47
+1
Ага. Вот ещё:

«В соответствии с решением Европейского союза минские соглашения должны быть выполнены на 100 процентов, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены. Я полагаю, что это невозможно осуществить. Правильнее было бы последовательно отменять санкции, показывая, что нужно двигаться по направлению к миру», — заявил Габриэль.
Это ж всё равно, что светофору рассказывать, когда зелёный горит, а когда стоять. Этот немецкий оратор несёт чушь, ибо мы не сторона конфликта, и Минских договорённостей. Мы, как и немцы с французами, посредники. А санкции они могут решать снимать хоть до, хоть после. Британские учёные тоже выявили связь между потреблением огурца и ДТП. А ведь связи всё одно нет. Так что ни каких потепление и подвижек нет в высказываниях этого Гэбриэля. Только попытка поддержать страновой бизнес.
№11 ser_aleks 19 июля 2017 11:05
+17
Ну не могу удержаться, что бы не представить на обозрение очередной анализ от Александра Роджерса.

Неадекватам лучше не читать! biggrin

Александр Роджерс: Малороссия и хитрый план Путина

18.07.2017 19:46

Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами.



Как известно, сегодня товарищ Захарченко объявил о создании нового государства – Малороссии.

Пока что широкой публике не известно никаких особых подробностей на этот счёт. В России относительно этого заявления высказалось несколько депутатов Госдумы (но это их частное мнение, а не консолидированная позиция правительства РФ) и некоторые директора аналитических центров, в которых кроме директора больше никого нет.

Ни Песков, ни Лавров, ни Володин пока ситуацию не комментировали.
А высказывания представителей минской контактной группы не могут быть объективны, потому что в случае смерти Минска-2 они теряют своё значение и влияние. Да и сами по себе они ничего не значат, ибо не обладают должными полномочиями.

Смешная реакция на это заявление Захарченко самозванца Порошенко. Он впал в форменную истерику, прибухнул пару по 0,7 и заявил, что «Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом».

Поценька, ты можешь только сделать губки трубочкой и соснуть конхветку «Рошен» на палочке. А лучше сразу две за щёки – одну за Крым, вторую за Донбасс. Истерики самозванца никому не интересны (кроме дурачка Цеголко).

У меня есть определённая информация о происходящем, но поскольку меня регулярно читают киевские марионетки, то облегчать им понимание ситуации я не собираюсь. Фиг вам, а не расклад.
А всем остальным несколько намёков.

1. Последний соцопрос по бывшей Украине показал, что ситуация переломилась – количество людей с позитивным отношением к России снова стало больше, чем количество русофобов. Пропаганда режима Поросёнка перестала работать.

2. Путин не так давно всё-таки поговорил с Трампом. Основательно так, свыше двух часов. И после этого начинаются непонятные для Поросёнко движения по бывшей Украине. Совпадение? Не думаю.

Поця, а ты читал О’Генри? За сколько ты сможешь добежать до канадской границы?

Мне тут слепая мольфарка-аутистка нагадала, что когда Поросёнко будет драпать к самолёту, то вокруг будет сильная стрельба. Чем закончится – не сказала, но мечтательно улыбалась.

А если серьёзно, то вы правда думаете, что Россия будет делать простые и однозначные шаги, чтобы вы понимали, что происходит? Тут лучшие аналитики США и НАТО плачутся, что Путин действует непредсказуемо (могу ссылок накидать на подобные высказывания). И какие-то рагули с тремя классами образования, два из которых они курили в калидоре, надеются просчитать планы Путина? Наивные!

Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами. А когда вы поймёте, что к вам летит, будет уже поздно.

Расстрельные списки «кровавой гэбни»(тм) давно составлены. Разрешено истерить и ходить под себя. Расплата всё равно наступит внезапно и неотвратимо.

Александр Роджерс
№12 Chingayskiy 19 июля 2017 13:58
+1
Совсем согласен, только Владимир Владимирович говорил, что нам нужна вся Украина. Так что проект "Новороссия" для сохранения Минского формата (не то понашлют всяких легитимных с оружием) через ЛНР - текущий план, а вся окраина в рамках проекта "Малороссия" в рамках ДНР - стратегический план. Потому и заявления ЛНР о незнании про сбор в ДНР представителей других регионов. Два разных вектора в одном ключе и с одной целью. Сил Вам, братья, и стойкости в этой нелёгкой борьбе!
№13 kurtuaz 19 июля 2017 11:09
+4
Сами с собой торгуются насчет аноироссийских санкций. Работают на собственных отходах. А мишка слушает да ест.
№14 matador 19 июля 2017 11:10
+6
Глупости все это. Россия по Минским договоренностям ничего не должна выполнять. А "санкции это хотелки амеров. Плювать нам на них
№15 shapoklak69 19 июля 2017 11:26
+6
Надоело уже все.Санкции они не снимут в любом случае, нужно самим развиваться,тогда они будут бесполезны.Им надо разрушить экономику России и они на все идут,даже на потери в собственной экономике.
№16 shax 19 июля 2017 11:41
+4
Так идиоты и не поняли,что самая страшная
санкция против России,это отмена всех санкций.
№17 горизонт 19 июля 2017 12:19
+1
Свининки пережрал бюргер?
Поглядим, посмотрим.
№18 comandаnte 19 июля 2017 12:30
-2
Как ни грустно признать, Миские договоренности оказались пустостышкой. Не надо было изначально надеяться что пендостан нагнет уркаину на их выполнение.
----------
Alejandro Castro Ruz
№19 ANGar 19 июля 2017 13:37
+2
В мировой истории нет постоянно-вечных устоев, ибо кто-то с кем-то постоянно что-то решает и договаривается.
Полагаю, что позиция ФРГ в качестве гаранта Минска была ущербна, ибо именно подпись Штанмайера стояла под договором 20 февраля 2014 г. как гаранта мирного урегулирования госпереворота на Украине.
Над нынешним главой МИД Германии З. Габриэль не висит ответственность за безответственность Штанмайера и проклятия жертв хохло-нацизма.
Более того, не один З. Габриэль видит тупик позиции ЕС и глупость прошлой политики. Не последнюю роль играют и финансов0-экономические потери бизнеса ФРГ.
Именно сейчас можно подводить итог и заканчивать цирк с Украиной, ибо сценарий исполнен на 100%:
- в отношения России и Украины вбит не клин, а осиновый кол на долгие десятилетия;
- от Украины, как от большого государства, остались бледные воспоминания;
- Украина уже сегодня представляет земельно-сырьевой придаток Запада,
- финансовая удавка затянута на века, МВФ и финансовые структуры Запада получили вечного должника.
Вот тут и выходит "весь в белом" З. Габриэль, дабы озвучить новый поворот.