Евросоюз имеет все основания «послать к черту» Украину

+38
Евросоюз имеет все основания «послать к черту» Украину

фото: A_Lesik / Shutterstock.com

Неуместные высказывания, поддержка нетрадиционных взглядов, коррупция, война и многое другое – это те вещи, из-за которых Киеву не стоит рассчитывать на «европейское гражданство». Украина уже получила максимум от своих коллег, кураторов, попечителей из Европы, так что разговоров о большем не может идти и речи.

Причем это по очереди подтверждают в Евросоюзе. Там регулярно поднимаются вопросы о несоответствии Украины европейским ценностям, нормам и традициям, а в некоторых государствах прямо заявляют, что Киев может позабыть о членстве в ЕС.

Так, в начале этой недели министр иностранных дел Польши, отвечая на вопрос журналистов о развитии отношений с Украиной, дал четкое пояснение, что с Бандерой Киев в состав Евросоюза не войдет.

«Мы будем решительно добиваться от Украины, чтобы все вопросы были закрыты, прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве», — констатировал глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Однако в Киеве такой посыл не оценили. Вслед за украинскими экспертами и аналитиками, с резкой критикой выступили официальные лица Украины. Они вызвали посла Польши Яна Пекло «на ковер» в МИД Украины и постарались хорошенько промыть ему мозг.

«Украинская сторона убеждена, что совместными усилиями, в том числе с дружественной Польшей, мы должны строить общее европейское будущее, а не ставить друг другу условия. Для Украины европейский выбор - это не только внешняя политика, но и каждодневная кровопролитная борьба и кропотливый упорный труд», — отметили в МИД Украины.

Причем, что характерно для Украины, говорить о самой проблеме там не стали. Постарались выстроить разговор, таким образом, как будто бы это Варшава виновата в ситуации, и необоснованно придерается, раздувая проблему на пустом месте.

Тем не менее, именно на Украине сегодня отмечается самый высокий уровень национализма в Европе, если не в мире. Именно в бывшей советской республике радикально настроенные граждане уже непросто собираются в группировки, чтобы «просветлять» молодежь. В эти дни в Незалежной оголтелые бандеровцы позволяют себе восхваление идеологии фашизма, диктат власти и даже самосуд.

И так как украинская власть ничего не может с этим поделать, то Киеву проще заставить Варшаву позабыть о массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни и не обращать внимания на сегодняшнюю ситуацию в украинских городах, чем укротить своих националистов.

Однако к подобным нехитрым уловкам вряд ли доверчиво отнесутся в Варшаве. Попытка запутать и откровенно обмануть поляков может только усугубить ситуацию, и польские власти вообще прекратят общаться с Киевом на дипломатическом уровне. А впоследствии это обернется для Украины тем, что, как минимум, Польша проголосует против вхождения Украины в ЕС, чего будет достаточно для того, чтобы «послать украинцев к черту».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
0
№1 Тимоха Пользователя нет 6 июля 2017 12:36
А оно нам это надо счастье?Бачили очи шо брали?-А теперь хоть повылазте!Так гутарят на Окраине?
Гражданин
+6
№2 Abigo Пользователя нет 6 июля 2017 12:53
Опять грамматические ошибки в тексте... Сразу отношение к читаемому меняется.
Гражданин
+1
№3 Тимоха Пользователя нет 6 июля 2017 13:04
Какие вы придирчивые,не с профессоров будете?Главное что постит про врагов России-словно оплеухи раздает налево-направо!А если и закончил 3 класса-не беда-подучится!
Гражданин
0
№4 иной Пользователя нет 6 июля 2017 12:55
"Причем, что характерно для Украины, говорить о самой проблеме там не стали. Постарались выстроить разговор, таким образом, как будто бы это Варшава виновата"

де жа вю .... сначала Россия мешала европейцами стать, теперь Польша ..кругом одни виноватые, достали все вокруг - палки в колеса ставить и европеизироваться наконец... кругом враги :)
Гражданин
-1
№5 Николай Петрович Пользователя нет 6 июля 2017 13:12
А разве не Варшава была одним из основных гарантов при подписании Януковичем соглашения с оппозицией 21 февраля 2014 года?
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+5
№6 Ольга.Ч Пользователя нет 6 июля 2017 12:59
и польские власти вообще прекратят общаться с Киевом на дипломатическом уровне. А впоследствии это обернется для Украины тем, что, как минимум, Польша проголосует против вхождения Украины в ЕС, чего будет достаточно для того, чтобы «послать украинцев к черту».

Не думаю. Ответ простой. В планах Польши (в интересах СШП)- стать центром и во главе государств восточной Европы, антагонистичных России и Украина часть этой мозаики. На выходки нынешнего правительства Украины будут закрывать глаза, а при необходимости быстро заменят. Украина уже себе не принадлежит. Решат все Россия и СШП на поле геополитических сражений. И Польша здесь -ничто.
Гражданин
-2
№7 Николай Петрович Пользователя нет 6 июля 2017 13:07
"Иметь" и "послать" - это две большие разницы. Если ЕС имеет основания, то пусть посылает, а не бла-бла-бла.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
-1
№8 Ставр Годинович Пользователя нет 6 июля 2017 15:49
Вообще-то не имеет. Украина давно уже европейская страна. Она ведёт себя точно так же как европа. К тому же у ес договор с укрией о том, что они её в ЕС возьмут.

С другой стороны, послать при заключённом на бумаге договоре - это тоже по европейски.

Надо украм по европейски тупо принять ЕС в СВОЙ ЕС, послать в еврокомитет бумагу о том, что они приняты в ЕС и всё, укры в шоколаде.
Гражданин
+2
№9 Shkilet Пользователя нет 6 июля 2017 13:07
Шляхта не далеко ушла от своих подшефных, снося памятники и оскверняя могилы наших солдат.
Гражданин
0
№10 User_2807 Пользователя нет 6 июля 2017 13:07
Поматросили и бросили.
Гражданин
+9
№11 Прохожий Пользователя нет 6 июля 2017 13:29
Уважаемый Антон Орловский.
Ну сколько можно обсасывать эту старую "новость" о том, как бодаются Варшава и Киев по героизации Бандеры и Шухевича на Украине? Казалось бы, из этой истории выжали все смыслы досуха. Так ведь нет, теперь перешли к допущениям: имеет ли ЕС основания послать Украину, или нет.
С точки зрения нравственности и гуманистических ценностей, которые провозглашает ЕС, Брюссель имел все основания послать к чёрту режим свидомых уже в 2014-го, сразу после расстрела людей на киевском майдане, или после заживо сожжённых в Одессе людей. Но, не послали.
ЕС мог послать Украину уже только потому, что "новая влада" пришла неконституционным путём.
ЕС мог послать Украину как только в Раде с высоких трибун зазвучали нацистские приветствия времён фашистского рейха "Слава Украине - героям слава". Но, не послали.
Столько, казалось бы, совершенно железных поводов у ЕС, чтобы послать Украину!
Но нет. И понятно, почему Евросоюз не "посылает" Украину. Да, особо не приближая к себе, но Евросоюз не пошлёт Украину и в будущем. Не буду повторять эти причины.
А из вашей статьи получается, что только мнения одной Польши, обиженной на героизацию Бандеры, и не хватает Евросоюзу, чтобы отторгнуть от себя эту спятившую страну.

Так, неужели такой дефицит тем и новостей в мире для обсуждения на сайте, чтобы непрестанно наворачивать круги вокруг этой темы, удабривая её очень странными допущениями?
Гражданин
+4
№12 Tired Cat Пользователя нет 6 июля 2017 13:46
В Одессе сожгли русских - это можно, и даже приветствуется.
В Донбассе убивают русских детей - это тоже можно, и даже нужно, и, естественно, тоже приветствуется.
А сопля-бандера и его подручные убивали поляков - гейропейцы против этого тоже не возражают, а вот пшекам почему-то не нравится.
Так что убийства русских и поляков - для пшеков две большие разницы.
С другой стороны - если пшекам отвалят пенёнзы - то они сразу всё забудут
Гражданин
+2
№13 kot3306 Пользователя нет 6 июля 2017 13:30
согласен
Гражданин
+3
№14 DrRusuas Пользователя нет 6 июля 2017 13:34
Давайте разберёмся и порассуждаем:
- если украина ТЕПЕРЬ не нужна США;
- если украина УЖЕ не нужна ЕС,
То, скажем словами Г.Хазанова из интермедии "Брачные объявления": "...как говорится - жарьте цыпочек!" saakashvili
Гражданин
+1
№15 Просто врач Пользователя нет 6 июля 2017 13:41
Цитата: Тимоха
Какие вы придирчивые,не с профессоров будете?Главное что постит про врагов России-словно оплеухи раздает налево-направо!А если и закончил 3 класса-не беда-подучится!

Как-бэ тебе объяснить...
Вот ты-портной. Пошил заказчику шикарный пиджак, а под конец высморкался в его рукав со словами:"Подумаешь! Это можно отстирать!"
Ошибки в статье это неряшливость журналиста.
Гражданин
+1
№16 Nick80 Пользователя нет 6 июля 2017 14:04
Евросоюз и так пошлет ее... только нам что? Проблема в том, что это близкое к нам во всех отношениях государство отдаляется от нас... США нужно слабое государство в опозиции к России, чтобы в постоянном напряжении держать нас... Вы сами посмотрите: сколько статей пишется про Украину, сколько новостей посвящено этому.... Нам, что заняться нечем? Для кого это? Я бы понял, если бы мы пошли открыто войной и надо было бы поднят дух, показать для чего все это.... Но ведем другую игру. А при таких обстоятельствах лучше тогда молчать и наблюдать и пусть они бесятся, почему на них никто не реагирует... По ДНР и ЛНР у России четкая позиция: читайте минские соглашения... Мне честно не все равно, что происходит на Украине: у меня там родственники есть, но каждый день слушать одно и тоже просто надоело. Так и хочется сказать: "Вам, что заняться не чем?"
Гражданин
0
№17 Lozoft Пользователя нет 6 июля 2017 14:04
Украина вступить в ЕС, только тогда, когда не будет никакого союза... feel
Гражданин
0
№18 Alex7381 Пользователя нет 6 июля 2017 17:46
Сумасшедший дом.
- Кто в этой палате?
- Украинец, который утверждает, что он европеец.
Гражданин
+1
№19 flydutchman Пользователя нет 6 июля 2017 23:05
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Гражданин
0
№20 flydutchman Пользователя нет 6 июля 2017 23:06

Кто не скачет, тот москаль
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.