Обсуждаемое
Уже пишут комм. 201 Уже пишут
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
План перемоги просм. 13075 План перемоги
Польша в XXI веке просм. 12431 Польша в XXI веке
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг
Видео

Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон

Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com


Первые же шаги нового президента Франции Эммануэля Макрона в отношении Ближнего Востока повергли в шок общественность.

Ставленник Ротшильдов не только выступил против свержения Асада в Сирии, но и осудил Саркози за вторжение в Ливию. Более того, Макрон повторил идеи Трампа с отказом от политики навязывания демократии и привел в пример Жака Ширака, при котором Франция выступила против войны США в Ираке.

Вот что заявил Эммануль Макров 21 июня в интервью итальянской газете Corriere della sera:
«Со мной настанет конец форме неоконсерватизма, которую импортирует Франция вот уже 10 лет. Демократия не привносится извне без участия народа. Франция не принимала участие в войне в Ираке и была права. Но она ошиблась в войне в Ливии. Каковы результаты этих двух интервенций? Разрушенные государства, на территории которых процветают террористические группы. Я не хочу, чтобы это повторилось в Сирии».

Однако не стоит обольщаться этим громким заявлениям начинающего президента. В действительности, реверанс в сторону Асада имеет чисто экономическую подоплеку. Он связан, в первую очередь, с тем, что французский энергетический гигант Total собирается подписать с Ираном важное соглашение о разведке и добыче нефти. Кроме того, как пишет Russia Insider, здесь также скрыта новая уловка ЕС по размену территориальной целостности Сирии на ослабление европейских санкций.

Все это во многом объясняет, почему новое заявление Макрона по Сирии так резко контрастирует с тем, что он говорил во время своей предвыборной кампании. Еще недавно Макрон вслед за Олландом был готов напасть на Сирию, даже без мандата ООН, чтобы «нейтрализовать химический потенциал». Более того, начиная с апрельской химатаки в Идлибе, общественное мнение Франции усиленно готовилось к военному вмешательству в сирийский конфликт.

Будущий министр вооруженных сил Сильви Гулард ещё месяц назад признала присутствие французского военного контингента на территории Сирии. 20 июня телеканал LCP показал репортаж о «конфискованной революции в Сирии», где ещё раз рассказал о «крематориях в тюрьмах Асада». Там также прозвучал знаменитый тезис Макрона о том, что «Асад и ДАИШ* – это два варварства, дополняющих друг друга».

И вдруг такая резкая смена приоритетов в Париже. Определенную роль здесь вновь сыграли иранцы, которые пригрозили раскрыть убедительные доказательства американского финансирования «Исламского государства»*. Однако и Париж, и Берлин поддерживают проект США по созданию Курдистана в Сирии и готовы отказаться от риторики против Асада для скорейшего прекращения военных действий, чтобы закрепить курдские завоевания к востоку от Евфрата.

Поэтому главную причину в признании Асада следует искать в закулисье ротшильдовского правления и рассматривать их в контексте Катарского кризиса, который разразился после собрания Бильдербергского клуба в начале июня. Присутствовавшие на собрании генерал Бенуа Пюга, бывший начальник Генштаба и командир спецназа в Сирии, и Бруно Тертрейс, неоконсервативный стратег департамента обороны, представляли там проект Макрона. Однако съезд Бильдербергов завершился расколом между американской и британо-европейской элитой относительно дальнейшего раздела Ближнего Востока.

Этот раскол связан, в первую очередь, с противоречиями между двумя традиционными соперниками за колонии Старого Света – США и Великобританией, за которыми условно стоят коллективные кланы «Рокфеллеров» и «Ротшильдов». Если Трамп сделал ставку на Саудитов, то британо-европейская аристократия – на Катар и «Братьев-мусульман» при сопутствующей поддержке все того же Ирана. И здесь иранские симпатии вызваны не только ожиданием прибыльных контрактов с Францией. Все намного сложнее.

Как сообщают отставные разведчики из движения ветеранов США, Исламская революция в Иране 1979 года был атакой спецоперацией ЦРУ и МИ-6, как и более известные «цветные революции» Арабской весны или Украинского Майдана. Причем, решение по замене иранского шаха на религиозного проповедника Хомейни было принято также при участии Бильдербергского клуба. Новую стратегию Белого дома в отношении ИРИ возглавил член клуба Джордж Болл под надзором Збигнева Бжезинского.

К тому времени иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви утратил поддержку своих англо-саксонских союзников в связи с проводимой в стране модернизацией экономики. Он не только принял ядерную программу на 90 млн долларов и начал земельную реформу, но также решил увеличить добычу нефти и принял серьезные меры по борьбе с контрабандой. Однако главная цель тегеранской спецоперации заключалась в том, что распространить спровоцированный хаос по «дуге нестабильности» Бжезинского в мусульманские регионы Советского Союза.

Именно поэтому ставка делалась на «поощрение автономных групп, такие как курды, армяне, ливанские марониты, эфиопские копты, азербайджанские турки и так далее», то есть проводилась политика балканизации Ближнего Востока по племенному и религиозному признаку. Тогда же «Братья-мусульмане» были записаны в союзники Ирана, что происходит сегодня после Катарского кризиса.

Таким образом, история повторяется. Остается неизвестным в подробностях лишь новый план против России, хотя в общих чертах он не изменился и по-прежнему ставит целью дестабилизировать нашу страну с помощью выпестованного англо-саксонскими спецслужбами терроризма.

*ДАИШ, или «Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Alena Bajowa
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 Кельт 24 июня 2017 20:48
-1
Жопа!!!Алена!Вы умудрились смешать мух и котлет)))Гений)Или гения))))Особенно умилило про "Бильдербергов"Окуенный клан))))
№2 mastodont 24 июня 2017 21:03
+8
Вы, я вижу, как истый интеллигент без нецензурщины или явного намёка на неё не в состоянии выразить даже самую простую мысль
№3 Кельт 24 июня 2017 21:07
0
Вам нравится,как такие,с позволения"журнализды",кормят паству вот таким?)))
Удачи Вам,дорогой!А проматерюсь,я ,в сторонку.
№4 Кельт 24 июня 2017 21:43
-1
И еще!Никогда не минусую и неплюсую.Неинтересно и мелко.ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и мне дзынь,что думают мастодонты))))
№5 mastodont 24 июня 2017 22:34
+3
Г-н интеллигент, а почему вы всё время ставите скобки? У вас, интеллигентов, мода нынче такая, нет?
№6 Кельт 24 июня 2017 22:51
-4
Не.Я так смеюсь.Над идиотами)))))))))))
№7 Alex4 25 июня 2017 09:19
+2
Алена, как раз, разумные вещи пишет здесь, чуть ли не одна из всех местных журналистов.
№8 Шаман 25 июня 2017 12:58
+2
Кельт, судя по нику вы приближенный к Бильдербергам и явно что-то знаете. Так объясните нам, лохам. А п"здеть без всяких аргументов, извините за плохой французский, некрасиво, фу. russian
№9 shapoklak69 24 июня 2017 20:57
+9
Какие изощренные козни они готовят еще для Сирии и России.Пора у них начинать цветные революции и им принести то горе,какое они приносят в другие страны.Пора их страны разрывать на куски,хватит им жить в спокойствии и мире.
№10 ramarkes 25 июня 2017 10:45
0
Какие изощренные козни они готовят еще для Сирии и России.Пора у них начинать цветные революции и им принести то горе,какое они приносят в другие страны.

Вы реально считаете, что "они" имеют прописку? Есть несколько группировок в мире, которые в большей или меньшей мере имеют свои структуры в любой стране.
А поповоду статьи, хочется спросить, что автор курил? Все смешал в одну кучу и Пиздельберги теперь радостно потирают ручки, от еще одного вброса.
№11 mindful 24 июня 2017 21:37
0
Вот прочитают некоторые посетители и опосля обязательно свою жо_пу приплетут. Это просто какой-то жопочитательский то-ли эксгибиционизм, то-ли нудизм части тела, которой думают. Ступай "стороной" коли не нравится или напиши своё мнение, но не нуди тут...утомляет...
№12 Пиннокио 24 июня 2017 21:39
+5
Смешались в кучу кони,люди...(с).
№13 Duremar2222 24 июня 2017 21:51
+8
и готовы отказаться от риторики против Асада - напугали ежа голой попой.Да пусть дальше свою риторику риторически пиз..ят.До лампочки,ни холодно и не жарко,а просто-фиолетово.А надо сказать-Асад-волевой мужик,Янукович на его бы месте бы уже 10 раз бы уже успел бы сдрыснул из страны,а у Асада в отличие от него кишка не тонка.Характер,однако.И железная воля к победе.
№14 Truth seeker 24 июня 2017 22:01
+4
Цитата: Кельт
Жопа!!!Алена!Вы умудрились смешать мух и котлет)))Гений)Или гения))))Особенно умилило про "Бильдербергов"Окуенный клан))))

Полностью согласен с Кельт. Статья - полный винигрет, высосанный из чьей-то жо..
№15 andr66z 24 июня 2017 22:15
+9
Я от нее статьи вижу, а от кельта не видел. Вот пусть он напишет свое мнение, а мы покритикуем
№16 саеноб 24 июня 2017 22:56
+5
Штаты сильно потеснили французских оружейников на Ближнем Востоке.
Собственно, американское вооружение саудитам нахрен не нужно, но для французов это щелчок по носу. Визит Трампа на Ближний Восток промотивировал Макрона на демонстративные действия. Это раз.

Макрон - креатура американской национальной элиты, с которой у Трампа сейчас "тёрки". Это два.

Как политический легковес, под давлением обстоятельств Макрон легко переметнется к новому куратору. Это три.

Чтобы третий пункт был не столь очевиден, надо придать словам Макрона больше веса и пнуть, например, Саркози, повесив на него ошибку в Ливии. Это четыре.

Полезен ли демарш Макрона для Трампа? Естественно - Сирию педалировала Клинтон и демократы. А нам это не вредит? не вредит.

Так чьи мысли озвучил Макрон? belay
№17 stas0204 24 июня 2017 23:12
+2
А что в мире нет ну хоть какого- нибудь ".лядского",паршивенького клуба.но чтоб за Россию...?Обидно понимаешь....
№18 саеноб 24 июня 2017 23:18
0
Для тех, кому обидно, есть забегаловки.
№19 Барбазяка 24 июня 2017 23:14
+3
Какой вес может иметь слова Макрона, если дома даже он в качестве ребенка, жена у него на 25 лет старше
№20 Сомбреро 25 июня 2017 02:07
+1
Ну шо вы так переживаете за него? Саркозявка свою старую бабу тоже не сразу сменил на фотомандель... и этот сменит, если надо будет..

Вспомните, старика Берлускони.. старый мафиозо вообще судя по новостям, сексуально неограничен был вовсе :)
№21 orgonit7 25 июня 2017 03:00
+1
Странно, как раз британцы ставят на саудитов, а Катар ушел из коалиции те перестал оплачивать ИГИЛ/ДАИШ. "Братья мусульмане" всего лишь расходный материал предыдущей администрации США. Похоже Алена играет в геополитику.
То, что происходит против России называется не план, а долговременная стратегия.
№22 ANGar 25 июня 2017 10:37
0
Что-то слабовато раскрыта тема, ибо непонятно:в какую тайную игру против России ввязался Макрон???
Набора фактов предостаточно, но суть в чём???
Отношения СА и Катара, именно на почве газовых запасов, никогда не были дружескими, а последние действия США раскачали равновесие в этом регионе до взрывоопасного.
И не по какой-то другой причине, а только по газовой конкуренции. Несметные богатства Катара - вечный кошмар для СА и США.
"Братья-мусульмане", Аль-Джазира, финансирование ИГИЛ - это только политический повод в борьбе за стратегическое бабло.
Геополитические и экономические планы США и СА терзают и Сирию, и весь регион.
№23 ramarkes 25 июня 2017 11:19
+2
Прочитал, сильная трава, пытаюсь систематизировать.

От заголовка ожидаю, что узнаю какую то сакральную тайну.

Вчитываюсь с надеждой, в каждый абзац. Итак по очереди.
1. Общественность в шоке от первых действий Макрона.
2. Макрон, гад такой, повторяет стратегию Трампа отказа от неоконсерватизма, чем напряг своих почитателей.
3. Своими заявлениями вверг всех в ступор.
4. Обольшаться не стоит ибо действия Макрона поддержка стратегии французской Тоталь (как странно, видимо автор ждал, что он будет обслуживать Шелл), которая имеет свои интересы в России и Иране. И вот уже расхождение со стратегией Трампа ))
5. Бред и наброс каких то фактов, Францию готовили для атаки на Сирию (видимо когда посылали авианосец Шарль де Голь, других доказательств автор не привел)
6. министр Гулард (хер знает чей министр), какой то канал LCP (наверно Lesbian Conseptual Pidorasten) о революции в Сирии. Потом снова Макрон: "Асад и Даиш это типа одно и тоже". Уже на этом абзаце в голове возникает каша. А что же хотел сказать автор? Когда тайна то? Но ладно терпим и читаем дальше.
7. снова каша, Иран что-то знает про финансирование американцами Даиш (а мы, блин, не знаем). Франция раньше не боялась, но теперь почему то с Германией обоссались и решили поддержать Курдов. Тут полный пердимоноколь логики автора. Ибо уже совсем не понятно Макрон идет на поводу у Американцев, Катара, Ирана или еще хер знает о чем он пишет.
8. И вот он звездный час настал. Автор наконец написал то о чем хотел сказать. О тайнах размолвки Бильдербергов. Но нахрен, спрашивается, был текст до этого?
9. Дальше уже логика потеряна и тайна Макрона осталась покрыта мраком. Зато узнаем, что Хомейни оказывается один из Ротшильдов и на этом полный писец продолжается.
10. Больше всего понравился термин "Балканизация Ближнего Востока" :)))) Только если бы это было так, то совсем неплохой вариант.
11. Но самый апуфигей этой статьи, ради чего я читал, автор пишет
Остается неизвестным в подробностях лишь новый план против России


Оказывается он ни хрена то и не знал, про тайный план Патрона. Хотя может Макрон и не его патрон, но хрень всякую "писать на стенах туалет увы друзья не мудрено..." (с)