Европейские «зеленые» требуют переселять сирийских беженцев в Прибалтику целыми деревнями

Европейские «зеленые» требуют переселять сирийских беженцев в Прибалтику целыми деревнями

Фото: Suprun Vitaly / shutterstock.com

"Прибалтика вымирает", "Прибалтика вскоре превратится в дом престарелых" и другие подобные фразы в последнее время все чаще звучат из уст экспертов, а также простых граждан. Связано это, в первую очередь, с массовым оттоком населения из Латвии, Литвы и Эстонии, а также со сложной демографической и экономической ситуацией. Но в Европе подумали и решили – рано еще списывать страны Балтии со счетов.

В интервью газете "Neue Osnabruecker Zeitung" руководитель фракции "зеленых" в Европарламенте Ска Келлер предложила гениальную идею – отправить в Латвию целую сирийскую деревню. "Идея с сирийской деревней – это возможность, которую можно было бы использовать",- заявила Келлер.

Дело в том, что многие беженцы не хотят ехать в ту страну, в которой нет других мигрантов. Зато к соотечественникам, как показывает практика, они рвутся куда охотнее. И поэтому, как отметила Келлер, "это облегчит интеграцию и прием беженцев". По ее мнению, этот вариант необходимо обсуждать несмотря даже на то, что восточноевропейские государства выступают против переселения беженцев на их территорию. "Не хотят – заставим", - считает Келлер, ссылаясь на законы Евросоюза, согласно которым все члены ЕС обязаны принимать беженцев.

Напомню, недавно Еврокомиссия начала процесс против Чехии, Венгрии и Польши из-за нарушения ими Договора о Европейском союзе. Повод – отказ этих государств принять мигрантов вопреки решению 2015 года. Очередное заседание по данной проблеме намечено на 22-23 июня.

Я же тем временем хочу вспомнить некоторые факты о беженцах и Прибалтике.

В 2016 году Латвия уже пыталась привлечь к себе в страну хоть несколько просителей убежища из стран Ближнего Востока, которых Брюссель распределял по квотам. Госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане тогда развела руками и пожаловалась, что ни один мигрант не пожелал переселиться в Латвию. А политологи объяснили, почему так произошло. У Латвии очень плохой имидж, - имидж страны, которой управляют националисты и в которой ненавидят представителей других национальностей. Кстати, в Эстонии и Литве ситуация абсолютно аналогичная. Мигранты, приехавшие туда, в первые же дни изъявили желание вернуться к себе на родину. Вы понимаете, да? На родину, где война! И Ска Келлер, я уверена, об этом знает.

То есть выходит, что ее инициатива направлена далеко не на заботу о беженцах, а ориентирована исключительно на освобождение Западной Европы от потока беженцев, причем любой ценой.

Статья - источник на немецком языке: https://www.welt.de/politik/deutschland/article165727071/Gruenen-Politikerin-will-syrisches-Dorf-in-Lettland-ansiedeln.html
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Тимоха Пользователя нет 20 июня 2017 16:27
+1
В корне неправильно!Тогда русофобия уйдет на второй план!
№2 Гагарин77 Пользователя нет 20 июня 2017 16:30
+13
В союзе они ныли, что к ним русских завозят.
За то теперь они свободны.
Им арабов нагонят, вот и сравнят, чем оккупация от свободы отличается и что лучше :) .
№3 скептик183 Пользователя нет 20 июня 2017 16:31
+1
В литовском городе Мариямполе произошло ДТП с участием принадлежащего НАТО автомобиля Hummer, в котором находились военные США.
Как сообщает портал lrytas.lt, в автомобиле, в который врезался Hummer, ехали четыре девушки, трое из которых пострадали.
«По предварительным данным, военный автомобиль Hummer <…> протаранил автомобиль Volkswagen Passat, в котором находились четыре девушки», — говорится в сообщении.
Отмечается, что пострадавшие были госпитализированы.
№4 v53993 Пользователя нет 20 июня 2017 16:32
0
Европейские «зеленые» требуют переселять сирийских беженцев в Прибалтику целыми деревнями


Вообще то в Про.ебалтии хутора. Но они за 30 европейских сребреников и на деревни согласны, а за баксы даже и на села
№5 Сидор Лютый Пользователя нет 20 июня 2017 17:35
0
арабы подведут...не поедут...им сытый фатерлянд или туманный остров
----------
Ты, может, сказать чего хочешь? Или попросить о чем-нибудь?
№6 Anton77 Пользователя нет 20 июня 2017 16:33
+19
Вряд ли в Брюсселе озаботились демографией в Прибалтике. Скорее всего они жаждут создать гнездовье террористов у границы с Россией.
№7 202sp Пользователя нет 20 июня 2017 16:38
+9
Хорошо бы побольше беженцев, побольше.
Пусть мои родственнички, которые неграждане там, кричащие о том, что надо жить со всеми в мире, а не воевать, как Россия, хлебнут.
Может, и русские буквы вспомнят, а то на латинице пишут о том, что нацистов у них нет...
Только патриоты есть, при которых они на русском не говорят. Демократия. Стыдно за родственников-жополизов...
№8 1080 mxmx Пользователя нет 20 июня 2017 20:08
-2
Из стыда за родственников и желания их "проучить" на "ура" принимаете идею создания поселений игиловцев в непосредственной близости к границам России? Хотите создания отделения халифата "через забор" у соседей? Однако....
№9 Андрей Цветаев Пользователя нет 20 июня 2017 16:49
+1
Тут не знаешь куда в Сибирь прибалтов деть.
№10 перемена Пользователя нет 20 июня 2017 17:11
0
Знаю, как прибалты не любят русских, а уж не "бледнолицых", да ещё и с "не наша вера", это вообще бредовые идеи от чиновников, которые даже не учитывают менталитет местного населения. Чиновники живут по указкам с верху, а местное население живёт исторической памятью.
№11 перемена Пользователя нет 20 июня 2017 17:11
0
Знаю, как прибалты не любят русских, а уж не "бледнолицых", да ещё и с "не наша вера", это вообще бредовые идеи от чиновников, которые даже не учитывают менталитет местного населения. Чиновники живут по указкам с верху, а местное население живёт исторической памятью.
№12 shax Пользователя нет 20 июня 2017 17:12
+1
Если бы,этот план предложил им Путин...!
№13 jamamnah Пользователя нет 20 июня 2017 17:19
+2
завести к нам сирийских беженцев - это , конечно , тема . И уже проверено , что главный их язык в приеболтии будет , конечно ... русский . Бинго ! нацики просто позеленеют , когда по Риге будут шастать группы молодёжи , состоящие из русских и арабов.
№14 Юрбан Пользователя нет 20 июня 2017 17:25
+1
Надо бы нашему ВВП высказаться против этой идеи. Тогда приебалты назло России и не одну деревню себе подселят, а все 200. yes
№15 shapoklak69 Пользователя нет 20 июня 2017 17:34
+1
Не дай Бог!Кстати латышки очень даже неплохо относятся к черненьким,глядишь лет через ..дцать латыши будут черные,смуглые и горячие.Уже турок тут полно,а еще и эти...
№16 Александр_Трифонов Пользователя нет 20 июня 2017 17:55
+2
"Зелёным" надобно знать, что прибалтика есть земля Руси и сами прибалты у нас в гостях. Хотя ведут себя по хамски. И нехер нам зеленью тыкать. Ветки - то пообломаем, достали бл.. "учителя".
----------
Душкин-Трифонов
№17 ЕленаПрекрасная Пользователя нет 20 июня 2017 17:56
+1
А что, если переселить целую сирийскую деревню в дом к фрау Келлер? Тоже хорошая идея winked
№18 passant Пользователь на сайте 20 июня 2017 18:42
+3
Мигранты, приехавшие туда, в первые же дни изъявили желание вернуться к себе на родину. Вы понимаете, да? На родину, где война!


Так выход найден?
№19 Kristina.Iv Пользователь на сайте 21 июня 2017 16:19
0
Эстонию тоже хотят на счетчик поставить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.