Обсуждаемое
Уже пишут комм. 201 Уже пишут
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
План перемоги просм. 13082 План перемоги
Польша в XXI веке просм. 12436 Польша в XXI веке
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг
Видео

США втайне протащили в Южную Корею четыре лишних установки ПРО THAAD

США втайне протащили в Южную Корею четыре лишних установки ПРО THAAD

Фото: ByoungJoo Yi / shutterstock.com

В Южной Корее назревает новый скандал. Как оказалось, американское военное ведомство без разрешения Сеула установило на четыре пусковых установке больше, чем предполагалось согласно достигнутым ранее договоренностям. И сегодня по инициативе президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина было начато расследование данного инцидента.

«Президент Мун Чжэ Ин приказал выяснить всю правду, которая скрывается за ввозом без разрешения властей четырех ракетных пусковых установок», - заявил пресс-секретарь южнокорейского лидера Юн Ён Чхан.

Сообщается, что официальный Сеул был крайне удивлен, узнав о том, что вместо двух американских противоракетных пусковых установок THAAD на территории страны было размещено аж целых шесть. При этом военное ведомство Южной Корее и его глава Хан Мин Гу, по имеющейся информации, было в курсе того, что Вашингтон, по сути, грубо нарушает двусторонние договоренности, достигнутые в июле 2016 года. Более того, Минобороны намеренно скрывало сей факт от правительства и администрации президента. Причины такого поведения военных предстоит также выяснить в ходе специального расследования.

Ранее южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин уже неоднократно высказывался против договора с американцами о размещение ПРО THAAD на территории страны. И в декабре прошлого года, будучи еще только кандидатом в президенты, призывал отложить реализацию соглашения с американцами. Но предыдущая администрация игнорировала подобную критику, более того, Вашингтон намеренно сдвинул сроки размещения комплексов так, чтобы у Мун Чжэ Ина не получилось этому помещать.

Согласно договору между Сеулом и Вашингтоном, ПРО THAAD должна была быть размещена не ранее июня-июля 2017 года, но американцы, прикрывшись якобы возросшей активностью КНДР, начали развертывание комплексов уже в конце апреля – начале мая. США намеренно торопились привезти THAAD в Южную Корею до президентских выборов, которые прошли 9 мая, так как осознавали, что в случае победы Мун Чжэ Ина сделка может застопориться на неопределенный срок или вовсе сорваться.

Такая спешка американцев во многом свидетельствует о том, что истинной целью размещения комплексов ПРО в Южной Корее является вовсе не Северная Корея, а Китай и Россия. Конечно, сами ракеты не столь опасны для Пекина и Москвы (да они даже для ракет северян не несут практически никакой опасности), а вот мощный радар, который идет вместе с пусковыми установками вполне себе представляет угрозу. С его помощью США могут отслеживать деятельность китайских и российских военных, так как радиус действия радара составляет 2 тысячи километров.

Такая активность американцев в Южной Корее не могла остаться без внимания российских и китайских властей. В Москве уже неоднократно высказывали всю озабоченность на этот счет и призывали Сеул и Вашингтон не нарушать своими действиями баланс сил в регионе. Пекин же, имеющий тесные экономические связи с Южной Кореей, пригрозил Сеулу санкциями и на данный момент уже принялся реализовывать свои угрозы. На различные южнокорейские концерны, работающие в Поднебесной, обрушилась вся мощь китайской административной системы, которая, по сути, парализовала их деятельность в КНР. И сейчас Южная Корея несет колоссальные экономические убытки, что и толкает руководство страны искать возможности расторгнуть соглашение с США. И, похоже, что президент Мун Чжэ Ин все-таки нащупал спасительную соломинку в этой мутной воде.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
18 комментариев. Оставьте свой
№1 mp3free 30 мая 2017 14:35
+1
Были бы не подпиндосниками, вообще небыло бы проблем. Давно бы объединились с Северокорейцами и стали единым государством. Надеюсь, новый президент Южной Кореи, поспособствует мирному решению проблем этого полуострова.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№2 Tomrider 30 мая 2017 14:39
+6
"Пекин же, имеющий тесные экономические связи с Южной Кореей, пригрозил Сеулу санкциями и на данный момент уже принялся реализовывать свои угрозы."
Вот китайцы, вот молодцы! А у нас? "Асимметричные ответы"? Доколе?
№3 wildmind 30 мая 2017 15:57
+4
Сравнивать нашу ситуацию в экономике с китайской, ни то что не корректно, но просто смешно...
№4 Тимоха 30 мая 2017 14:41
-3
Такая видать теперь у России судьба-высказывать озабочености-на большее духу не хватает.
№5 rafael2020 30 мая 2017 18:28
0
<<Знает Ынушка КАК разговаривать с капиталистической империей.>> Так вот этот ынушка как раз и работает на американцев ; мутит воду и даёт амерам возможность развернуть ПРО.
№6 a.ustinov57 30 мая 2017 14:44
+5
аплодирую Китаю !!!
они знают ,как разговаривать с партнерами !!
№7 Клименко_Андрей 30 мая 2017 19:12
+1
Путину в этом случаи .МИНУС.
№8 Сантехник 30 мая 2017 15:02
+3
Китай долбит Ю.Корею по всем направлениям: Торговля (КНР — крупнейший торговый партнер Южной Кореи, торговля с Китаем — это почти четверть товарооборота страны), туризм (китайцы занимали 50%, сейчас - 0%) , культура(запрещены все сериалы, фильмы, программы Ю.Кореи). В общем, тотальный террор. https://lenta.ru/articles/2017/03/13/crime_and_punishment/
Санкции вводятся без особых формальностей, и, главное, без открытого и прямого признания того, что они вообще вводятся. Сам факт их существования, хотя и представляет собой секрет Полишинеля, официально отрицается. Это делает невозможными любые апелляции, да и вообще ограничивает возможности попавшей под санкции стороны

Счёт потерь пошел на миллиарды долларов.

Если к данной акции присоединится Россия (а это тоже немаленький пирог для Ю.Кореи), то корейцы сами, на руках, вынесут со своей территории эти установки. Вот это будет называться правильной народной дипломатией.
№9 obragin 30 мая 2017 15:31
+1
Цитата: Сантехник

Если к данной акции присоединится Россия (а это тоже немаленький пирог для Ю.Кореи), то корейцы сами, на руках, вынесут со своей территории эти установки. Вот это будет называться правильной народной дипломатией.

Хороший призыв. А готов ли кто-то отказаться от южнокорейских автомобилей, типа Hyundai, Kia или SsangYong? Замечу, что первые два бренда бьют рекорды по продажам даже в кризис. Если мы введем такой тотальный запрет, они уйдут с рынка и не будет нормальных машин по нормальным ценам, причем уйдут надолго, если не навсегда. Не стоит упоминать наш автопром в суе, нам пока далеко до южных корейцев в этом плане. А другие бренды слишком дороги для подавляющего большинства.
Так что либо полумеры, типа выборочные запрет (все кроме, тех же машин), либо сидеть и высказывать озабоченность, пока копим силы для рывка.
№10 Ferapont 30 мая 2017 16:11
+1
Цитата: obragin
А готов ли кто-то отказаться от южнокорейских автомобилей, типа Hyundai, Kia или SsangYong? Замечу, что первые два бренда бьют рекорды по продажам даже в кризис. Если мы введем такой тотальный запрет, они уйдут с рынка и не будет нормальных машин по нормальным ценам, причем уйдут надолго, если не навсегда.

По части автопрома в России вполне внятная политика. Никто сами бренды запрещать не станет.
Но все эти Hyundai, Kia и SsangYong собираются в России, т.е. являются продуктом отечественного производства, произведённым по чужим технологиям. И обязательным условием является локализация производства, которая по многим моделям подошла к 70% и продолжает увеличиваться. Так что в этих вопросах условия диктует Россия. И корейцам самим выгодно иметь производство в РФ и укрепляться на нашем рынке, чтобы не попасть под раздачу, как немецкий ВАГ в США.
№11 palnik 30 мая 2017 15:22
+5
да какой там скандал... пендосы скажут :"Ой, ошиблись", а южнокорейцы утрутся...
№12 Данилыч 30 мая 2017 15:25
0
Южнокорейцы скажут спасибо. что поставили ракет больше, чем просили.
№14 Dr.Alex 30 мая 2017 15:58
0
Согласно поступившей информации уроженец (австрийского. — RT) Кляйнвальзерталя наёмник Беньямин Ф. совершил военные преступления на Украине. Он был задержан в Польше и сегодня его выдадут Австрии.

25-летний уроженец Кляйнвальзерталя Беньямин Ф. воевал на украинской стороне и убивал не только солдат противника, но и сдавшихся мирных жителей. Таковы обвинения.

Сегодня Польша передала Беньямина Ф. Австрии. Завтра его допросят. Затем будет принято решение о возможном заключении (подозреваемого. — RT) под стражу до начала процесса.

В начале мая один из сослуживцев вступился за уроженца Кляйнвальзерталя. По его словам, Беньямин Ф. не принимал непосредственного участия в боевых действиях, а всего лишь выполнял обязанности санитара.

Дата выхода в эфир 29 мая 2017 года.
№15 Ferapont 30 мая 2017 16:13
0
Цитата: Данилыч
Южнокорейцы скажут спасибо. что поставили ракет больше, чем просили.

Только за эти ракеты Трамп с них деньги требует. И чем их больше, тем дороже.
№16 sociopat 30 мая 2017 16:25
+1
Цитата: Тимоха
№4 Тимоха Сегодня, 14:41 Жалоба
Такая видать теперь у России судьба-высказывать озабочености-на большее духу не хватает.

Вам госдеп за каждый пост платит или на окладе?
№17 obragin 30 мая 2017 16:37
0
Цитата: Ferapont
Цитата: obragin
А готов ли кто-то отказаться от южнокорейских автомобилей, типа Hyundai, Kia или SsangYong? Замечу, что первые два бренда бьют рекорды по продажам даже в кризис. Если мы введем такой тотальный запрет, они уйдут с рынка и не будет нормальных машин по нормальным ценам, причем уйдут надолго, если не навсегда.

По части автопрома в России вполне внятная политика. Никто сами бренды запрещать не станет.
Но все эти Hyundai, Kia и SsangYong собираются в России, т.е. являются продуктом отечественного производства, произведённым по чужим технологиям. И обязательным условием является локализация производства, которая по многим моделям подошла к 70% и продолжает увеличиваться. Так что в этих вопросах условия диктует Россия. И корейцам самим выгодно иметь производство в РФ и укрепляться на нашем рынке, чтобы не попасть под раздачу, как немецкий ВАГ в США.

Здесь множество факторов есть. В СПБ и ЛО, да и думаю в других регионах, сильно привыкли к этим брендам и сам факт того, что бренд может уйти с рынка, как тот же Opel, уже может заставить бурлить массы. Хотя, верю, что этого не будет достаточно, чтобы сильно раскачать ситуацию. Вот запретили ввоз польских яблок, всем пофиг было, ибо мало кто смотрел откуда эти яблоки и какого они бренда :) Ну или те же помидоры турецкие, тоже прошли как-то мимо :)
№18 Abrrr 30 мая 2017 18:35
+2
Теперь понятно зачем Трампу эта петрушка с Северной Корей. Плевать Трампу на Корею - США продолжают наращивать силы ПРО по границам России. Остальное только предлог.