Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15537 Провокация КГБ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +157 СУГС!
Видео

О современном западном оружии для ВСУ

О современном западном оружии для ВСУ

Фото: Kisov Boris / shutterstock.com

Режим Порошенко уже третий год подряд выпрашивает военную помощь у Запада, и недавно Запад в лице Вашингтона все-таки дал Украине однозначный ответ на ее запрос. В двадцатых числах мая американцы заявили, что безвозмездной помощи больше не будет, а если и будет какая-нибудь помощь, то только на кредитной основе.

На Украине эту новость восприняли довольно странно, многие СМИ и политики заявили, что новая система взаимоотношений касается только денег, а вот реальное современное вооружение украинская армия все равно рано или поздно от Запада получит, да и уже получает. В пример своим словам некоторые патриоты припомнили, как американцы и европейцы щедро одарили Украину всякого рода хламом вроде доисторических внедорожников «Хамви» и британских бронемашин «Саксон». Вспомнили и про поставки радаров контрбатарейной борьбы, беспилотников и раций. Мол, все это оружейное ноу-хау, подаренное Украине, - только малая часть, которая стала достоянием общественности, на самом же деле ВСУ уже до зубов вооружены передовой техникой западного производства, и поэтому кредиты у США можно и не брать…

Брать или не брать американские кредиты – это, конечно, дело Украины, но думается, вряд ли Порошенко и его собратья по разуму упустят возможность повесить на украинцев очередной миллион или миллиард.

Что же касается бравады патриотов о высокотехнологичном оснащении украинской армии, то тут при всем своем желании американцы и европейцы не стали бы так отчаянно рисковать. И нет, дело тут не в том, что на Западе побоятся реакции Москвы, а в том, что украинским воякам нельзя доверять даже доисторическую дубинку – либо потеряют при стремительном отступлении, либо продадут, а деньги пропьют. Например, те же американские «Хамви» уже в первые же дни после поставки их в ряды ВСУ каким-то образом оказались в руках солдат Новоросии, предполагаю, что внедорожники сбежали самостоятельно, не выдержав плохого обращения.

А представьте, если Вашингтон подарит Украине действительно что-нибудь стоящее, скажем, современные ПТУРы или те же радары с беспилотниками. В таком случае должны быть подготовлены украинские военные, научены обращаться с этим оружием. Соответственно, должны быть американские технические советники, которые будут следить, чтобы это вооружение использовалось правильно. Очевидно, должен быть определенный контроль на линии соприкосновения, и это уже сопряжено с рисками реальных потерь.

И одно дело – гонять украинскую солдатню по плацу где-нибудь под Львовом, а другое – объяснять своим гражданам, почему солдат армии США проливает кровь, участвуя в гражданском конфликте в стране, которую простой американец даже на карте показать не может. Оказать такую помощь Украине не решилась администрация Обамы, а уж при Трампе тем более никто не решится. Поэтому бери, Украина, кредит, только потом отдать не забудь и проценты тоже…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Сантехник 30 мая 2017 14:38
+3
Не прошло и трёх лет, американцы что-то заподозрили.
В двадцатых числах мая американцы заявили, что безвозмездной помощи больше не будет... украинским воякам нельзя доверять даже доисторическую дубинку – либо потеряют при стремительном отступлении, либо продадут, а деньги пропьют.


МВФ опять рейтинг составила, о коррупции. Кто же занял почётное 1 место?
В МВФ распространили доклад по вопросам борьбы с коррупцией, в котором названа экономическая оценка стоимости взяток – около 2% мирового ВВП, не менее 1,5 трлн долларов.

В Международном фонде признали, что коррупция является сдерживающим трендом для роста экономики, она способна заблокировать рост ВВП и даже повысить напряжённость в социуме, столкнувшемся с проявлениями тотального взяточничества.

Первую строчку рейтинга заняла Украина, почти 90% представителей бизнеса в этой стране сталкивались с коррупцией и вынуждены были давать взятки.
№2 Тимоха 30 мая 2017 14:44
+2
Катапультами тоже нужно уметь пользоватся!Каклам нужно идти в ногу со временем-открывать обучение в институтах на магистров по катапультам!За 5 лет обучения получатся первоклассные спецы,и в европах такая специальность в будущем сгодится-я уверен!
№3 rebus124589 30 мая 2017 14:45
0
Ну так то , лучшие инженера были у Германии и СССР. С Америкой равняться, себя не уважать, но приглядывать надо.
№4 скептик183 30 мая 2017 14:52
+5
Часть выступления Басурина на Русской весне. Сами сотрите остальное, очень интересно.
....И в заключение хочу остановиться на геноциде свиней, который вменяется нашим подразделениям якобы при обстреле двух свиноферм на территории, подконтрольной ВСУ.
Мы понимаем, что свинофермы — это лучшее место для дислокации украинских подразделений, тем не менее нанести ущерб данным критически важным объектам мог только факт проживания украинских националистов на их территории. Тем более, что свинофермы перестали функционировать с момента заезда туда элитных подразделений ВСУ в 2014 г.
Мне кажется, что украинское командование такими сообщениями просто пытается выбить у местной администрации деньги на благоустройство своего жилища.
№5 shax 30 мая 2017 15:53
0
Свиноферма для ВСУ и стол,и дом,и сало про запас.
№6 1080 mxmx 30 мая 2017 16:24
+1
Цитата: Тимоха
Катапультами тоже нужно уметь пользоватся!Каклам нужно идти в ногу со временем-открывать обучение в институтах на магистров по катапультам!За 5 лет обучения получатся первоклассные спецы,и в европах такая специальность в будущем сгодится-я уверен!

Они только говно на вентилятор кидать умеют - им для этого дипломы не нужны.Тем более, что места у европейских сортиров давно поляками заняты.