Российский бизнес услышал украинских радикалов

+40
Российский бизнес услышал украинских радикалов

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В конце прошлой недели на Украине вновь активизировались «патриотические» силы. Некий Анатолий Виногродский, которого называют одним из координаторов радикалов, озвучил угрозы в адрес российских предприятий, работающих на Украине. И, похоже, некоторые представители российского бизнеса решили не дожидаться того момента, когда радикалы воплотят в жизнь свои угрозы.

Международный металлургический и горнодобывающий холдинг «Evraz», принадлежащий Роману Абрамовичу, начал активно избавляться от своих украинских активов. За 110 миллионов долларов структуры Абрамовича продают железорудный ГОК «Сухая балка», расположенный в Днепропетровской области Украины, также завершается сделка по продаже коксохимического предприятия «Южкокс» в городе Каменское. Отмечается, что в перспективе «Evraz» реализует и свою долю Южного ГОКа в Кривом Роге, а также Днепропетровский металлургический завод – один из крупнейших на Украине.

Таким образом, Украину покинет один из крупнейших мировых производителей стали, что, определенно, не принесет Незалежной какой-либо экономической выгоды. В стране и без того продолжает падать промышленное производство, по итогам января-марта нынешнего года производство сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и уход «Evraz» грозит ускорить это падение.

В неопределенном положении остаются и тысячи украинцев, работающих на предприятиях «Evraz». Одно дело – работать на предприятиях гигантского холдинга с мировым именем, и совсем другое – под началом какого-нибудь украинского олигарха, который будет считать себя наместником Бога на украинской земле, и выжимать последнее из предприятий и рабочих.

По сути, украинские власти сейчас вынуждают «Evraz» покинуть украинский рынок, тот же ГОК «Сухая балка» простаивает с сентября 2016 года, так как Киев просто отказывается продлевать лицензию на добычу руды. Остальные предприятия «Evraz» также сталкиваются с проблемами, так, например, Днепропетровский металлургический завод, как и вся украинская металлургия, страдает от нехватки угля и руды, которые ранее поставлялись из России. А теперь еще появились радикалы, которым вообще плевать и на экономику, и на тысячи людей, которые могут остаться ни с чем в результате этой преступной дележки Украины…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+12
№1 kubanoid Пользователя нет 29 мая 2017 12:27
Назло маме отморожу уши.

- Так уже продал!
https://minprom.com. ua/news/230098.html (без пробела)
Гражданин
+20
№2 rewers Пользователя нет 29 мая 2017 12:31
Какие там уши. Там голову всю уже давно отморозили.
Гражданин
+13
№3 pollar Пользователя нет 29 мая 2017 13:00
Скажу крамольную вещь - отморожен весь ассоциированный член!
Гражданин
+6
№4 Kapanyz Пользователя нет 29 мая 2017 13:12
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
-1
№5 vikont Пользователя нет 29 мая 2017 12:33
А вот интересно,Луценко обещает проводить спецоперации в особо крупных масштабах.Для непонятливых это и есть "ночь длинных ножей".ВВП отреагирует ,когда будут резать русских?
Гражданин
+1
№6 Елена_Николаевна Пользователя нет 29 мая 2017 18:51
А как отреагируют русские? Будут покорно собираться в гетто и в печи? Все миллионы?
Гражданин
+2
№7 ВАДИМ_М_В Пользователя нет 29 мая 2017 12:35
продаст ГОК Абрамович украинскому олигарху, получит украинский олигарх лицензию и будет работать. Чем станет хуже для Украины? Не понял
Гражданин
+7
№8 Tired Cat Пользователя нет 29 мая 2017 12:44
Да вообще-то, упырестану УЖЕ всё равно.
Гражданин
+9
№9 pollar Пользователя нет 29 мая 2017 13:01
получит украинский олигарх лицензию и будет работать

Источник: https://politikus.ru/events/95109-rossiyskiy-biznes-uslyshal-ukrainskih-radikalov.html
Politikus.ru

Во-первых, купит, а во-вторых, откуда взяли, что он будет работать?
Гражданин
-9
№10 anatoliy k Пользователя нет 29 мая 2017 12:42
Цитата: vikont
А вот интересно,Луценко обещает проводить спецоперации в особо крупных масштабах.Для непонятливых это и есть "ночь длинных ножей".ВВП отреагирует ,когда будут резать русских?


Я думаю "выразятозабоченность", но газ, нефть и уголь будем продавать. На нам "этобудетнеприяно".
Гражданин
+6
№11 Снежана Пользователя нет 29 мая 2017 14:28
Нет, Россия выпустит штук 50 калибров по Киеву. И столько же по Лвову и паре-тройке других украинских городов. Предварительно выкрав Порошенку и переправив его в Москву для допроса.
А у Вас какие предложения? Или конкретных предложений нет, а просто брюзжать сюда пришли?
Гражданин
+25
№12 Бусыпсаки Пользователя нет 29 мая 2017 12:44
Суть не в том, что Абрамович пытается спихнуть активы из-за наездов (которые еще будут или не будут!) со стороны кого-то там (даже не властей), суть в том, что Рома, как обычно, остро чует, что этот чумодан без ручки, нужно быстрее спихивать, так как скоро активы обезценятся. Кому нужны активы в государстве с, мягко говоря, нестабильной властью и такой же экономикой?
Гражданин
+1
№13 скептик183 Пользователя нет 29 мая 2017 13:43
Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах «Яндекса». В самой компании пока не знают причину. В СБУ заявили, что обыски проводятся по делу о государственной измене
Служба безопасности Украины проводят обыски в офисах компании «Яндекс», расположенных в Киеве и Одессе. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Яндекса».
«В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — заявили в компании.
Как пояснила агентству «Интерфакс» представитель СБУ Елена Гитлянская, следственные действия проводятся в рамках дела о госизмене

Гражданин
+4
№14 Nani Ero Пользователя нет 29 мая 2017 14:05
Цитата: Бусыпсаки
суть в том, что Рома, как обычно, остро чует, что этот чумодан без ручки, нужно быстрее спихивать, так как скоро активы обезценятся.


Ну да - не прошло и три года, как пришла чуйка... facepalm Хорошо хоть, что не как Моисей с евреями..
Гражданин
+2
№15 Bad_Santa Пользователя нет 29 мая 2017 15:28
Россия как и Китай десятилетиями продвигали свою сталь в Европу. Запад само собой поддерживает своих производителей, но Россия и Китай просто стали снижать цену и это привело к закрытию многих сталелитейных заводов в Европе. Особенно плакались своему правительству британцы. Такая же ситуация с алюминием. Так что можно понять Рому. На Украине он производил дешевую сталь, вот и не уходил до последнего
Гражданин
+1
№16 kubanoid Пользователя нет 29 мая 2017 12:48
Цитата: kubanoid
Не то забота, что много работы, а то забота, как ее нет.


Рудник "Евраз Суха Балка".

Комбинат вошел в состав "Евраза" в 2007 г.

Запасы минеральных ресурсов на двух шахтах могут обеспечить работу комбината на 25 лет вперед и, по примерным оценкам, составляют 75 млн тонн.

Содержание железа в товарной руде варьируется в пределах 56–60%. Кроме богатых железных руд, в полях шахт также имеются запасы магнетитовых кварцитов – более 580 млн тонн.

Основными потребителями продукции предприятия остаются украинские Южный горно-обогатительный комбинат и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Часть продукции ГОКа экспортируется железнодорожным и морским транспортом.

"Евраз" - одна из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в Российской Федерации, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии. Основной акционер - Роман Абрамович с долей голосующих акций 30,76%, сообщается на сайте компании.
Гражданин
+12
№17 скептик183 Пользователя нет 29 мая 2017 12:58
Гражданин
+9
№18 Снежана Пользователя нет 29 мая 2017 14:30
Отличается. Вместо немецкого языка предлагается английский.
Гражданин
+3
№19 скептик183 Пользователя нет 29 мая 2017 15:10
Так написано же "практически не отличается" biggrin Всё равно оккупационный язык
Гражданин
+4
№20 tutopt-ru Пользователя нет 29 мая 2017 13:00
Скупят все иудеи Ротшильды и Рокфеллеры
Гражданин
+1
№21 Александр Требунцев Пользователя нет 29 мая 2017 13:07
Цитата: Бусыпсаки
...суть в том, что Рома, как обычно, остро чует, что этот чумодан без ручки, нужно быстрее спихивать, ...

Если бы Рома остро чуял, избавился бы в 2014, потеряв по минимуму. Не учуял, потерял нюх давно. Они же чуют только когда близко к телу власти, а без этого они нули полные. Впрочем, он не обеднеет. Да и вообще, флегматичный Рома как-то не выглядит очень жадным... biggrin
----------
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я точно знаю, что всегда прав
Гражданин
0
№22 Ревель Пользователя нет 29 мая 2017 13:16
Цитата: ВАДИМ_М_В
продаст ГОК Абрамович украинскому олигарху, получит украинский олигарх лицензию и будет работать. Чем станет хуже для Украины? Не понял

Точно... Чем хуже?))) Хуже разве бывает?)))
Гражданин
+15
№23 marina_aleksandrova Пользователя нет 29 мая 2017 13:20
Особенно понравилась фраза
Одно дело – работать на предприятиях гигантского холдинга с мировым именем, и совсем другое – под началом какого-нибудь украинского олигарха, который будет считать себя наместником Бога на украинской земле, и выжимать последнее из предприятий и рабочих.

Я конечно не в курсе зарплат в литейке. НО в Роснефть прекрасно осведомлена. 15-20 тыс. среди рабочих обычное дело. Отец мой к пенсии ближе, доработался до 25 тыс. ушёл на пенсию РАНЬШЕ с связи с вредными условиями с пенсией в 12 тыс. При этом Роснефть убирает все преференции, которые были при Союзе и даже при Бритиш Петролиум!!!!! Т.е. колонисты платили гораздо больше.
Мировое имя, СВОЯ компания.. чушь - феодалы и рабы. Было бы правдивее и честнее.
Тоже самое на Украине, никакой разницы. Такие же копейки кидают, кидали, чтобы штаны поддержать.
И ещё ..зарплатой Сечена можно было заасфальтировать дороги во всём нашем городе, но их делают только на центр. улицах. - денег нет. В остальных районах глухая деревня.
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
Гражданин
+2
№24 Ревель Пользователя нет 29 мая 2017 13:24
Цитата: vikont
А вот интересно,Луценко обещает проводить спецоперации в особо крупных масштабах.Для непонятливых это и есть "ночь длинных ножей".ВВП отреагирует ,когда будут резать русских?

Ваше сиятельство... или уж Ваша милость))) не знаю как правильно. А что прикажете? Может войну объявить?
Гражданин
+13
№25 Китайский пионэр Пользователя нет 29 мая 2017 14:41
Хм...странно читать написанное Вами!!! Один народ...одна страна...Вы сами то хоть поняли что пишите? Во первых, пусть у главсвина рейтинг нулевой, но его все-равно поддерживает какая то часть дегенератов-кастрюленосцев!!! Пусть это не весь народ укрогабона, пусть ну 10, нет, даже всего 5 процентов...А это где то 2 миллиона упоротых!!! Вы с ними то при Вашем объединении что делать будите? Они не перевоспитаются, а начнут изподтишка гадить уже на территории России!!! Оно Вам надо? Во вторых...одна страна...А долги за свинорылых Вы из своей зарплаты выплачивать будите?! А восстанавливать заводы и фабрики, организовывать разорванные связи-тоже Вы!? Думаю, что вряд ли!!! Так что товарищ Утопист, "помощь братьям" мы уже проходили, за что до сих пор братья грызуны, лабусы, хохлы нам рассказывают, что это они нас содержали!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
Гражданин
0
№26 marina_aleksandrova Пользователя нет 29 мая 2017 13:33
Цитата: Ревель
Цитата: vikont
А вот интересно,Луценко обещает проводить спецоперации в особо крупных масштабах.Для непонятливых это и есть "ночь длинных ножей".ВВП отреагирует ,когда будут резать русских?

Ваше сиятельство... или уж Ваша милость))) не знаю как правильно. А что прикажете? Может войну объявить?

У Вас либо война, либо ничего. Такая градация, как можно понять?
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
Гражданин
+8
№27 Natalka8867 Пользователя нет 29 мая 2017 15:10
А почему Россию должны волновать рабочие в чужом государстве? Они ж за это на майданах скакали и в 2004-м и в 2013-м. Заграница им поможет. Флаг в руки и в пешее эротическое с гИмном и кричАлками.
Гражданин
0
№28 kubik51 Пользователя нет 29 мая 2017 20:19
А Абрамович - это русский что-ли? Он же то ли украинец, то ли еврей, то ли англичанен.
Гражданин
+1
№29 Nikky Пользователя нет 29 мая 2017 21:21
А теперь еще появились радикалы, которым вообще плевать и на экономику


Шо Ви, какая экономика!? В ихнем словаре, на минуточку, и слова то такого нет! Только СУГС и понадусе!
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.