Макфол рассказал о подарке Трампа Владимиру Путину

Макфол рассказал о подарке Трампа Владимиру Путину
Иллюстрация: Inspiring / Shutterstock.com

Экс-посол США в России Майкл Макфол в написанной им для известного американского издания The Washington Post статье заявил о том, что новоиспеченный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп уже сделал весьма дорогой подарок Владимиру Путину! Речь идет о восприятии американской демократии.

Макфол отмечает, что «список желаний Владимира Путина» ещё довольно длинный – снятие санкций, признание Крыма, признание легитимности сирийского президента Башара Асада, уступки по Украине и т.д. Тем не менее, дипломат убежден в том, что Дональд Трамп уже сыграл на руку российскому лидеру тем, что не раз позволил себе публично усомниться в высоких идеалах американской демократии.

Более того, Макфол считает, что подобная позиция нынешнего президента США будет иметь последствия и после ухода миллиардера в отставку. Так в чем же, собственно, заключается сам подарок? Экс-посол пишет, что Трамп некоторыми своими заявлениями лишний раз дает повод российской пропаганде критиковать американскую модель демократического государства.

В частности, дипломат считает, что российские «пропагандистские» СМИ рассказывают своей аудитории о том, что в американской демократии нет ничего особенного, что суды там, в Америке, также коррумпированы, как и во многих других государствах мира, что средства массовой информации США на самом деле тесно сотрудничают с Белым Домом и олигархическими кланами. А Трамп своими высказываниями и действиями в публичном поле только способствует активизации их деятельности.

Также, пишет Макфол, российские СМИ постоянно ставят под сомнение независимость судебных и политических институтов США, утверждая при этом, что американские политики руководствуются в своих действиях не высокими демократическими идеалами, а личными корыстными мотивами. Что тоже, по мнению экс-посла США, не соответствует действительности.

Из-за подобной деструктивной деятельности нового президента США и действий «вражеской пропаганды», сетует Макфол, послам Соединённых Штатов стало гораздо сложнее говорить о «сияющем городе на холме», так как общественность за рубежом уже не вдохновляется американской демократией.

В завершении своей статьи бывший посол США в России подытоживает, что американские демократические институты, несомненно, переживут Трампа, однако же его подарок Владимиру Путину – сомнение первого лица Соединённых Штатов в исключительности американской демократии – ещё долго будет играть против Америки в угоду стратегически целям российских «пропагандистов».

Стоит отметить, что Майкл Макфол, по всей видимости, написал эту статью, что называется, для внутреннего потребления… В эту ахинею об исключительности американской демократии, о её, так сказать, возвышенности над другими политическими системами мира, о приверженности всех без исключения американских политиков, судей и чиновников высоким стандартам «сияющего города на холме» поверят только в нуль «упоротые» либералы, которые в буквальном смысле живут в альтернативной реальности!

В действительности мы имеем страну (США), которая выстроила самую мощную с технологической точки зрения разведывательную машину в мире, обладающую колоссальными ресурсами для воздействия на все остальных участников мирового сообщества. США – это первая страна в мире, которая обеспечила тотальную слежку практически за всем населением планеты, включая собственных граждан ,что вообще, по сути, сводит на нет все высокопарные разглагольствования американских политиков о неприкосновенности частной жизни.

США – это страна, которая только за годы Холодной войны (1947 – 1989) осуществила 72 операции по смене неугодных им режимов по всему миру, 26 и которых увенчались успехом. После развала Советского Союза Вашингтон и вовсе разошелся: Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Египет, Югославия – все эти страны пали жертвами опустошительных гражданских войн, в которых США лишь преследовали реализацию своих геополитических интересов. Эти факты очень ярко свидетельствуют о том, что американским политикам, в общем-то, наплевать на общепризнанные нормы международного права и многочисленные договоренности и соглашения. Эти факты свидетельствуют о том, что более лживого «партнёра», чем США на международной арене, мир ещё ни видел…

Нет сомнений, что Майкл Макфол знает об этом, но, тем не менее, считает необходимым придерживаться общей «линии партии» в рассуждениях о высоких идеалах американской демократии. Что, кстати, является очередным доказательством лживых намерений американских политиков и дипломатов! В общем, что тут скажешь… «Сияющий город на холме» уже не тот…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Tanioni Пользователя нет 20 мая 2017 13:40
+4
Своих граждан Макфол может быть и сможет убедить в том,что они особенные,а вот остальной мир наблюдает со стороны это непотребство,которое происходит в США и гадают,чем же все это закончится.Даже партнеры и сателлиты американцев усомнились в их адекватности и уже не так рьяно выполняют их распоряжения,
№2 Eugeny Radugin Пользователя нет 20 мая 2017 18:16
0
Как вообще можно верить в "уникальность" американской демократии, если фактически она куется руками и головами таких же людей, как они сами. Они этим, по сути, пытаются отрицать свою человеческую сущность.
№3 Maskalek Пользователя нет 20 мая 2017 13:51
+5
За то чтоб проявив упорство,
Бог уничтожил США,
Я переспал бы с Новодворской,
Хотя и высока цена....
crazy rus crazy
№4 DrRusuas Пользователя нет 20 мая 2017 14:15
+5
"...Трамп некоторыми своими заявлениями лишний раз дает повод российской пропаганде критиковать американскую модель демократического государства..."

Ой, держите меня!!!
Чтобы понять пиндосскую деРЬмократию оказывается нам "повод" и намек нужен?
А может нам смотреть и слышать надо научиться?
Американская модель демократии?
Это что, это вот это - saakashvili

№5 Физицист Пользователя нет 20 мая 2017 15:38
+1
+
№6 Eugeny Radugin Пользователя нет 20 мая 2017 18:19
0
Вот именно! Вторая половина моего поста посвящена как раз этому! Макфол просто под дурачка косит, и выслуживается перед начальством.
".....что не раз позволил себе публично усомниться в высоких идеалах американской демократии" Ну, насколько она высока имели честь наблюдать во всех её проявлениях на президентских выборах, да и после неё она так и прет!!! А что вы хотите ОНИ ГЛАВНЮКИ lols
№8 Хищ Пользователя нет 20 мая 2017 14:35
+2
Их дурка уже откровенно надоела. Мозг уже выносит.
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
№9 Eugeny Radugin Пользователя нет 20 мая 2017 18:22
0
К сожалению, Америка - не маленький ребенок, которого можно поставить в угол и забыть. Речь идёт о одной из самых могущественных стран мира, у которой, к тому же, есть огромное количество ЯО.
№10 borey53 Пользователя нет 20 мая 2017 14:37
0
Я думаю напрасно Путин назначил Трампа президентом США, надо было Клинтоншу, юмару я думаю было не меньше, да и Америку она точно похоронила быстрее. skalka
№11 москворус Пользователя нет 20 мая 2017 14:43
+1
Обезьяна озаботилась распорядком в зоопарке.
№12 shax Пользователя нет 20 мая 2017 15:28
+1
Самое интересное то,что пиндосы ведут расследование против
агента Путина Д.Трампа,и против агента Путина Х.Клинтон.
№13 Андрей Цветаев Пользователя нет 20 мая 2017 15:43
+1
Самый лучший подарок Трампа - это когда США уберутся из Евразии в Америку и заткнутся там.Все остальное - наномелочи.
№14 Eugeny Radugin Пользователя нет 20 мая 2017 18:24
0
Даже если бы он искренне желал сделать именно это, ему никто не позволит! Как только Трамп начнет вытворять что-то радикальное, ему просто выдвинут импичмент под надуманным предлогом и всё...
№15 русскоукраинская Пользователя нет 20 мая 2017 16:14
+1
ахринеть!!! и этот наглоскунс, на голубом глазу, втюхивает подобный бред?!!! очевидно, что сам Господь, с подносом аперитива, возле его дверей стоит!...
№16 kubik51 Пользователя нет 20 мая 2017 19:40
0
американская демократия - это помои, которые администрация льет на головы своих граждан, а они воспренимают эти помои как божью росу.
американская администрация -это сборище военных преступников, Япония, Вьетнам, Корея и т.д. и т.п. ...суд над ними еще впереди!
№17 edgon Пользователя нет 21 мая 2017 19:05
0
Тем не менее, дипломат убежден в том, что Дональд Трамп уже сыграл на руку российскому лидеру тем, что не раз позволил себе публично усомниться в высоких идеалах американской демократии.


А куда деваться, если так и есть. Да и пришло время вперед смотрящему сказать обитателям страны "божественной демократии" горькую правду о том, что красиво жить в долг Штаты больше не могут. Так как практика американского мессианизма показала полную несостоятельность доктрины управляемого хаоса. Он оказался неуправляемым, а его тенденции тревожные.
Кстати, народная мудрость гласит: что посеешь, то и пожнешь! Кто посеет хаос - тот пожнет терроризм.
Другая же мудрость гласит: умный пеняет на себя, а глупый - на соседа. Как водится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.