Заговор разоблачен: сирийский наемник рассказал о постановке химатаки в Идлибе

Заговор разоблачен: сирийский наемник рассказал о постановке химатаки в Идлибе

Фото: СС0 ErikaWittlieb

Накануне Сирийское арабское телевидение показало признание наёмника из вооруженной оппозиции о постановке химической атаки в Идлибе 4 апреля, сообщило международное издание «Сеть Вольтер». Сенсация в прямом эфире доказывает, что химатака была инсценирована, чтобы дискредитировать правительство Асада накануне переговоров России и США.

По данным «Сети Вольтер», свидетельские показания сделал гражданин Сирии по имени Валид Хенди, принимавший участие в инсценировке химической атаки «Белыми касками» с помощью турецкого телевидения. Он подтвердил, что целью этой провокации было создать ложные доказательства того, что Дамаск не выполнил обязательства по уничтожению химоружия и использовал его против мирных жителей мятежной провинции.

Признание сирийского наёмника «Белых касок» подтверждает более ранние утечки об организации химатаки, принадлежащие американскому движению ветеранов. По данным лидера организации Гордона Дафа, киноролик про спасение жителей города Хан-Шейхун снимался в течение четырёх дней съёмочными группами «Аль-Джазиры» и британского агентства Reuters с использованием дымовых шашек и дополнительных актеров.

Однако отравляющее вещество все-таки было использовано для более правдоподобного эффекта. В качестве химиката был использован газообразный хлор, который был заранее доставлен с базы турецкой внешней разведки MIT, расположенной недалеко от Хан-Шейхуна. Базирующиеся в провинции боевики «Фронта ан-Нусра»* обстреляли населенный пункт из самодельных установок, что подтверждает зафиксированный на видео характер повреждений проезжей части.

Таким образом, признание опального сирийца является наиболее веским доказательством невиновности сирийской армии в этом военном преступлении. Его показания являются первым и уникальным случаем в истории химатак в течение всей Сирийской войны. Они полностью развенчивают миф, сочиненный Великобританией, Катаром и Турцией, об использовании Дамаском химоружия против мирного населения Сирии.

*«Фронт ан-Нусра» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда РФ

Alena Bajowa
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 AKC Пользователя нет 15 мая 2017 18:40
+45
новость пройдет незамеченной на западе
№2 Obama Bush Laden Пользователя нет 15 мая 2017 19:09
+16
*в оффициальных корпоративных СМИ. Но мы протолкаем её через альтернативные информационные потоки winked
А запретный плод особо сладок yes
№3 Ёжкина кошка Пользователя нет 15 мая 2017 18:41
+1
Как говорили в моём школьном детстве на уроках геометрии - ЧТД!
№4 Бажаев Пользователя нет 15 мая 2017 18:42
+21
А им чо. Хоть ссы в глаза - всё равно будут визжать, что божья роса.
№5 Дед Сергей Пользователя нет 15 мая 2017 19:30
+10
Однако, саму новость лично я люто плюсую!
applodisment
№6 Michail35057164 Пользователя нет 15 мая 2017 18:46
+19
Экспертам итак было ясно что это инсценировка.А те кто воспользовался этим фэйком уже добились запланированных целей.А разоблачителей грязной политики на западе мало кто слышит, да и в топ новостей эти факты не попадают.Это же свободные западные СМИ.
№7 Дед Сергей Пользователя нет 15 мая 2017 19:31
+4
"Свободные" - в кавычках!
mosking
№8 Роман_Кармен Пользователя нет 15 мая 2017 18:48
+7
что же, похвально...в этот раз удалось разобраться в ситуации и собрать доказательства быстрее и эффективнее, чем в случае с иракскими пробирками фашингтонского ниггера (который не обама)набили руку уже на наглосакских тупых постановках и дебильных роликах и прочих "доказательствах", годных только для скармливания коллективному западу-верить наглосаксу,значит себя не уважать crazy
№9 sasha3513 Пользователя нет 15 мая 2017 18:48
+9
А что, кто-то сомневался.
Асаду нужно поднять этот вопрос в СБ ООН.
№10 DrRusuas Пользователя нет 15 мая 2017 18:50
+20
saakashvili Всё как всегда:
это у УЧЕНИКОВ -


А это у их УЧИТЕЛЕЙ -
№11 nepomnuploXoe Пользователя нет 15 мая 2017 19:08
+10
Эти три дома снесли, по всем правилам сноса высоток направленным взрывом, собственник был не против-получил за старье страховку, куча организаций и организмов-свои выгоды. Люди, конечно, погибли.
Интересно, в Боинге изначально были живые люди, кроме пилотов? Просто, если бы сбили настоящий рейс даже нечаянно, Порошенко был бы отлучен от Европы. Уже забылось, с какой целью пиндосия это замутила? Для санкций что ли?
№12 Дед Сергей Пользователя нет 15 мая 2017 19:41
+4
Устройства для безопасного сноса подобных небоскрёбов проектируются ещё на стадии получения разрешения на их строительство и ещё при строительстве закладываются. В "близнецах" устройства для сноса были применены термоядерные...
Кто про это знал и имел доступ к "Зеро-граунд" (эпицентру) все и так понимают.
soldier
№13 knikos Пользователя нет 15 мая 2017 21:13
+6
Да здравомыслящие никогда и не верили , а особенно те , кто соображает в самолётостроении . Помню в том сентябре , когда облетели мир кадры , как самолёт "входит" в башню , высказал сомнение , а именно : самолёт врезается в здание , вот крылья входят ( не ломаются в своей коренной части !!!) , а вот и законцовки крыльев "режут" бетон ( я тогда ещё не знал , что там балки , шестисантиметровой толщины по периметру имеются !!!) , как масло ... Эй , законцовки сделаны из углепластика !!! Фактически пластмасса против бетона !!! На меня шикали тогда , мол " Умный слишком , что ли ? Такая трагедия " ... Вот как-то так ...
№14 DrRusuas Пользователя нет 15 мая 2017 22:01
+4
Где-то в инете видел расследование-версию с примерами и доказательствами, что все эти кадры и съемки постановочные, "нарисованы" были заранее и конкретные, так называемые "свидетели" все были в деле. А башни - просто подорвали!!!
Что-что, а брехать и устраивать провокации пиндосы мастера. Только теперь это становится всё труднее - мир, как ни странно, технически развивается!saakashvili
№15 Рембосс уральский Пользователя нет 15 мая 2017 18:54
+13
Путину бы ткнуть Эрдогашку носом в это дерьмо и поставить в угол.И поставку С-400 под вопрос,и торговлю прикрыть.
Вы,видимо, оченно плохо представляете себе что есть , допустим, С-400 Российского производства...Представьте себе Вашу "виндовс"...Представили? А ЧЕМ отличается ЛЮБОЙ "продукт" , выпущенный в России, от ЛЮБОГО "продукта" , выпущенного за "бугром"???
№17 Дед Сергей Пользователя нет 15 мая 2017 19:45
+1
Вы бы, Кац, как-то по-проще бы - для нас, для гоев.
Намёки такие тонкие, что ваще не видны...
mosking
ВНИМАНИЕ!!!ЭКСТРЕННАЯ НОВОСТЬ!!!Янукович сбежал из/вна Бывшей украины в Россию!
Бред??? Конечно бред! На данный момэнт...
А не БРЕД писАть статейки некоей уже "тухлой" давности?
На кой , дико извиняюсь, "хрен" писАть о том , что уже ДАВНО известно???
№19 SHFINKS Пользователя нет 15 мая 2017 19:05
+1
Увы но признание этого Сирийца никаким доказательство являться не может, это только косвенное подтверждение того что это была инсценировка, доказательством будут только прямые улики с места инсценировки, видео, химанализы и т.д
№20 Дед Сергей Пользователя нет 15 мая 2017 19:53
+3
Ващета, показания очевидца являются доказательством для суда, если они не опровергнуты другими доказательствами и их ложность не доказана.
yes
№21 кромвель Пользователя нет 15 мая 2017 19:31
+5
Мировой общественности до лампочки разоблачение.Разоблачили раз,а лгали 1000 раз.А по Геббельсу ложь,многократно повторённая,становится правдой.
№22 Дед Сергей Пользователя нет 15 мая 2017 19:55
+4
Но перестаёт ею быть с гибелью геббельсов...
mosking
№23 mab3162 Пользователя нет 15 мая 2017 21:21
+6
Новость надо как можно чаще крутить на RT, поднять вопрос в СБ ООН об ответственности участников и организаторов провокации в виде выплаты контрибуции за моральный и фактический ущерб, а также обязать все СМИ, которые показывали и комментировали провокационные материалы, принести свои публичные извинения зрителям/читателям и опубликовать официальное опровержение всех ранее опубликованных по этому поводу лживых материалов. Кто откажется - в суд и взыскать за клевету. Их самое больное место - кошелек и по нему надо лупить из самого крупного калибра!
№24 Клименко_Андрей Пользователя нет 15 мая 2017 23:13
+1
АРЕСТОВЫВАТЬ НАДО КОРРЕСПОНДЕНТОВ ЛЖЕЦОВ . и НА ИВС К УГОЛОВНИКАМ ИЛИ К МАЛОЛЕТКАМ . а МЕНЯ ВЕРТУХАЕМ . ох и отыгрался бы .
№25 Polpot Пользователя нет 15 мая 2017 21:22
0
Цитата: кромвель
Мировой общественности до лампочки разоблачение.Разоблачили раз,а лгали 1000 раз.А по Геббельсу ложь,многократно повторённая,становится правдой.

Более того эту новость даже никто не заметил.
№26 Alex S Пользователя нет 15 мая 2017 22:55
0
целью этой провокации было создать ложные доказательства того, что Дамаск не выполнил обязательства по уничтожению химоружия


Чем только они думают!? Идиоты
№27 Дед Сергей Пользователя нет 16 мая 2017 00:21
+1
Дети цветов... mosking
№28 Майа5атта Пользователя нет 16 мая 2017 03:28
0
Очень, очень жаль, что нам просто остается помечтать..но вот увидите с нашей стороны больших разоблачений не будет. Просто в новостях как информацию упомянут может быть, Путин скандала не сделает. Ему ведь трубу провести. Так, что для него сейчас это не удобное разоблачение. Ну, что он скажет теперь против Турции? Эрдоган очень ловко переиграл Путина. Дружба, мир и труба и Путин у него в кармане. Теперь он будет спокойн вести двойную игру. Устраивать провокации против Асада и одновременно сидет в Астане под видом гаранта. Путин даже, если знает всю правду уже руки связаны. Путин сам себя загнал в ловушку Эрдогана. Эрдоган оказался очень даже хитрым политиком. Слов нет.
Так, что братцы не будем питать надежды, что будет скандал на весь мир. Да и Россия, если очень честно, проигрывает в информационных технологиях.
№29 anna_irbulatova Пользователя нет 16 мая 2017 09:38
0
наконец, тайное стало явным.Только вот Западу все равно плевать - чиновники в ЕС и США сделаю вид, что не видели этих сообщений. Уж очень невыгодно им выставлять себя в дурном свете - будут и дальше использовать сфабрикованные снимки. Все, лишь бы насолить Асаду.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.