«Неграждан» Латвии призвали получать гражданство

+30
«Неграждан» Латвии призвали получать гражданство


Поклянитесь верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЕ пошлину, сдайте экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии и паспорт ваш. Президент Латвии Раймонд Вейонис в речи на конференции «Путь к Латвийскому государству. Конгресс столетия Латгалии. Народный форум в Даугавпилсе» призвал «неграждан» республики и их детей получить гражданство.

Латвия вымирает, ежегодно тысячи латышей покидают республику в поисках лучшей доли. В основном это молодежь и трудоспособное население старшего возраста. В самой же Латвии средний возраст ее гражданина уже давно перевалил за сорок лет, не сильно отстав от более старой Германии или Италии.

Если оперировать сухими цифрами, то по состоянию на 2016 год население Латвии составляло 1 959 900 человек, что на 18 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом латвийская статистика склонна приукрашивать эти цифры, продолжая считать и тех граждан страны, которые уже давно нашли для себя новый дом в странах Западной и Центральной Европы. Эксперты же склонны утверждать, что реальное население Латвии не многим больше 1,6-1,7 миллиона человек.

Более того, латвийская статистика считает и так называемых «неграждан», которых на 1 января 2017 года в Латвии проживает 242 560 человек. Если вычесть и их, то Латвийская Республика, может быть, с трудом дотянет до полутора миллионов.

Именно поэтому президент Латвии так распыляется, призывая «неграждан» озаботиться получением гражданства, просто совсем скоро ему уже некого будет призывать в доблестную латвийскую армию.

«Особенно важно, чтобы родители регистрировали родившихся детей как граждан Латвии. Сделать это очень просто. Я уверен, что пришло время прекратить присваивать статус негражданина родившимся в Латвии детям», - заявил Вейонис.

И действительно, сделать это очень просто – надо всего лишь поклясться верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЬ пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии. Вот только как все эти требования вписываются в слова президента Вейониса о многообразии?

«Сохраняя разнообразие, мы может быть более открытыми для всего мира и использовать все самое новое и прогрессивное, что он предлагает. Будем уважать наши различия и вместе чествовать нашу родину Латвию», - говорит Вейонис в своей речи.

«Неграждан», по сути, заставляют отказаться от своих убеждений, отказаться от своего прошлого, принять эту преступную власть, которая десятилетиями их унижала и лишала прав. И самое главное – им за это еще нужно заплатить! И в этом плане довольно примечателен комментарий одного из читателей портала Delfi.lv:

«Получить гражданство Латвии может каждый! Достаточно прожить достаточно лет и сдать экзамен. А вот получить «негражданство» можно только по наследству от родителей! «Негражданство» легко потерять, но невозможно получить обратно. «Негражданин» Латвии - это звучит гордо!»

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (38)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Ольга_К 6 мая 2017 18:54
во всей красе-независимость ....
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 casper149 6 мая 2017 19:22
Вот так родился, сразу надо: поклясться верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЬ пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии! И только то....
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 Леший 6 мая 2017 19:27
Сдать экзамены ,предать свои корни предков и идти служить в SS ,зирга галвасы ,а не шли бы вы вна лесом!
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+15
№4 mindful 6 мая 2017 19:04
Полностью нахлебались "демократией" и теперь с уверенность можно сказать - какая же гадость эта ваша "заливная рыба". Главное не забыть всех "поваров" - помельче нашинковать для лучшего усваивания....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 LikLik 6 мая 2017 19:08
"Добро пожаловать", если хотите...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№6 Klim Podkova 6 мая 2017 19:16
Паспорт гражданина - цена предательства.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 Роман_Кармен 6 мая 2017 19:17
презик рассчитывает пополнить пустующий бюджет за счет пошлин и обеспечить работой всяких "экзаменаторов" которые просто опухли от безделья....глупые идеи-кому нужно было, наверняка уже получил, кому не нужно-не будет это гражданство брать даже с доплатой crazy
Гражданин
Нет на сайте
+9
№8 П. Владимир 6 мая 2017 19:30
Чушь собачья! Допустим , сдал я всё что нужно , но гражданином я буду только по бумажке , а фамилия моя Платов , и высше ж... не прыгнешь .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 negra 6 мая 2017 19:33
23 января 2006 года вступила в силу директива 2003/109/EK о статусе граждан третьих стран, которые являются постоянными жителями какого-либо государства.

22 июня 2006 года был принят закон «Статус постоянного жителя Европейского Союза в Латвийской Республике», который внедряет новый статус - статус постоянного жителя Европейской Союза в Латвийской Республике.

В соответствии с законом, гражданами третьих стран считаются лица, которые не являются гражданами Латвии или другой страны–участницы Европейского Союза, государства Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации. В Латвии, в соответствии с этим законом, гражданами третьих стран считаются все иностранцы и неграждане Латвии.

Статус постоянного жителя Европейского Союза не является обязательным и не присваивается лицам автоматически – лицо, пожелавшее получить этот статус, должно обращаться в Управление по делам гражданства и миграции и одновременно соответствовать установленным критериям.Какова процедура получения статуса постоянного жителя ЕС?

Чтобы получить статус постоянного жителя ЕС, лицо должно лично обратиться в Управление по делам гражданства и миграции или дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики заграницей и предъявив действительный в Латвии проездной документ, представить следующие документы:

Заявление.
Фотографию.
Документ, подтверждающий достаточные средства для проживания, для себя и членов семьи, которые находятся на его попечении. (Справка о доходах как доказательство наличия достаточных прожиточных средств в течении последних 12 месяцев. После того, как лицо представит справку с места работы о полученной заработной плате за конкретный период, работники УДГМ с помощью Государственной службы доходов проверят, оплачены ли с указанной суммы все соответствующие налоги. Если окажется, что лицо зарплату получало "в конверте" или выполняло случайные работы, получить такой статус будет невозможно).
Подтверждение знаний государственного языка соответствующего A2 или более высокого уровня.
УДГМ также будет проверять наличие места жительства.
Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. это проще получить
Гражданин
На сайте
+6
№10 Перов 6 мая 2017 19:37
Латутыты сказали, что проблема решится сама собой лет через 20, просто большинству пораженцев в правах уже за 50, при сдаче языка отсеиваются 70%, столько же на истории. Чтобы сдать язык надо бегло говорить, понимать всякие подколки, написать текст на заданную тему без ошибок, они ужесточили языковые требования, им не нужны русские граждане не для этого латышский еврей практически полностью переписал израильский закон о гражданстве для арабов, там также одни арабы граждане, другие нет.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№11 Romanoid 6 мая 2017 19:37
А что не правильно?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 negra 6 мая 2017 19:43
«Особенно важно, чтобы родители регистрировали родившихся детей как граждан Латвии.

и это высказывание немного не точное, все кто родились до 1940 года и после 1992 года в принципе все граждане, а вот национальность в паспорте да предлагают поменять гражданам на латышь ))
Гражданин
На сайте
+2
№13 Перов 6 мая 2017 19:54
Насколько я знаю по себе в паспорте национальность указывают по желанию, при мне у латыша спрашивали указать национальность или нет, конечно у них все эти данные есть, получили они 62% латышей за счёт полукровок, которые переписались в латышей.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 negra 6 мая 2017 20:07
сыну при смене паспорта предлагали национальность поменять, хоть у них и есть данные что отец и мать русские
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 bykarus1 6 мая 2017 19:47
От вашего гражданства
Несёт, аж за версту! -
Холопье постоянство
Нацистскому хлысту...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 dracula 6 мая 2017 19:48
Неуловимые Джо))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 Kavasar 6 мая 2017 19:48
Получение гражданства в порядке регистрации предусмотрено только для тех, кто получал образование на латышском языке и может подтвердить это. Но для таких людей экзамены на получение гражданства не являются трудностью. Вопрос : сколько людей смогут получить гражданство путём регистрации? Это только красивый жест, но не решение проблемы массового безгражданства.
Если бы призвали всех не граждан и граждан других стран, имеющих постоянный вид на жительство в Латвии более 5 или 10 лет, получить гражданство путём регистрации и без экзаменов, то это говорило бы о серьёзности намерений.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№18 paulroot 6 мая 2017 19:51
Латышское национально ориентированное государство не имеет будущего. Идите нах@й!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Леший 6 мая 2017 20:29
Рабовладельцу нужен местный раб ,который знает только один язык,который знает только исторический период своей никчемно прожитой жизни ,фантазию про свою искусственно созданную страну ,могущий только жрать и срать . Думать ему необязательно.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 перемена 6 мая 2017 20:54
И действительно, сделать это очень просто – надо всего лишь поклясться верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЬ пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии. Сомневаюсь, что бы больше одного латыша из 100 могли бы бы выполнить эти условия. А Президент Латвии Раймонд Вейонис пусть перечислит имена тех латышей, которые читали эту конституцию (чиновников юриспруденции и тех кто писал конституцию в расчёт не брать) Пусть начнёт с простых хуторян, которые не то что конституцию не читали, но и гимна своей страны не знают, некогда им, они за скотиной должны ухаживать, что бы накормить страну и самим выжить.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Ленц 6 мая 2017 20:57
Латвийское гражданство не роскошь, а средство передвижения за пределы Латвии!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№22 zaxar 6 мая 2017 20:59
Обращайтесь к фрау меркель. Она вам быстро подберет 2 или 3 миллиона новых граждан. Зато неплохо взбодрят.
P.S. Запахло отчаянием.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 dvu 6 мая 2017 21:45
Да на развод присылать уже пробовали. Но не нужна эфиопам такая Европа. Убегают, из богоспасаемой Латвии, как из Сомали какой.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 перемена 6 мая 2017 21:01
Забыл добавить, пусть компетентная комиссия проверит его на все эти требования. Как говорят, начни с себя, что бы предъявлять требования к другим.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Герои Шипки 6 мая 2017 21:03
Я это уже слышал 25 лет назад: поклянитесь,выучитете и ещё приплатите. Не смотря на то ,что вы там родились! А не пошли бы на куй "дорогие"!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Rom69 6 мая 2017 21:23
Совсем лабусы сбрендили... Что еще надо оторвать и куда пришить,чтобы получить национальность латыш и гражданство?!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Shara 6 мая 2017 21:33
Как же Латвия оскудела..Неужели простые люди этого не замечают?Ведь есть же там нормальные однозначно или их меньшинство?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№28 alexmauerer 6 мая 2017 21:46
убогая нация , основные ценности - трусость, жадность и предательство ....смутное будущее , говорю ,как не гражданин ..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Tatiana.U 6 мая 2017 21:47
"Особенно важно, чтобы родители регистрировали родившихся детей как граждан Латвии."

Не нужно забывать того, что Россия второго гражданства не даёт! Про случаи исключений не будем говорить-они действительно исключения.. Но- если родившийся ребенок будет зарегистрирован как гражданин Латвии- российского гражданства он иметь не может! Так что-этот призыв- это сыр для мышеловки..и прежде чем этот сыр "скушать"- нужно 100...1000 раз подумать..
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Solidol111 6 мая 2017 22:57
Россия допускает второе гражданство. Дети, родившиеся в Канаде, например, регистрируются и в канадской мэрии и в российском консульстве. В итоге с возрастом получают и канадский и российский паспорта.
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 Tatiana.U 6 мая 2017 23:10
Раньше так было- что изначально регистрировали в Российском Консульстве- и только потом -в мэрии, именно для того-чтобы не было проблем с российским гражданством. Возможно- сейчас изменились правила..но- совет всем- не теряйте российского гражданства сами, и уж тем более- не лишайте российского гражданства ваших детей!
У меня есть знакомый- у него много почтовых голубей.. Для меня всегда было загадкой- как голуби находят дом? Оказывается-голубиную пару-самца и самку- держат взаперти до тех пор- пока у них не появятся детки-птенчики.. А потом уже- выпускают голубей- отвозя их на очень большие расстояния от дома- они всегда возвращаются туда- где у них дети fellow
Гражданин
Нет на сайте
+4
№32 krawiec 6 мая 2017 21:53
Просто верните украденное гражданство и всё.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Tina 6 мая 2017 22:51
латвия ! Я желаю тебе 0 (ноль) лет жизни ! Я тебя презираю !
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 TolicSKLW 6 мая 2017 22:54
Недавно сдавал тесты на Британское гражданство IELTS и LIFE IN THE UK. Был приятно удивлён дружелюбным подходом экзаменаторов. Для ходатайства на Британское гражданство необходимы три документа: Статус постоянного резидента, ?65 и документы, IELTS, LIFE IN THE UK, ?1236, месячная минималка. И всё! Никаких тестов на лояльность, виляния хвостом, заискивающего взгляда...
Будучи потомственным гражданином Эстонии имел счастье сдавать на категорию языка, бонус для тех, кто получал образование не на Эстонском - Плохо завуалированный тест на лояльность, знание языка вторично. Первично - знание своего, в понимании экзаменаторов, места в Эстонии...
На категорию, естественно, сдал, но чётко понял - в одной стране нам не жить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 cepelin68 7 мая 2017 07:02
Пусть в саькю дырдочку себе его(гражланство) засунет bad
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Aenfens 7 мая 2017 09:21
гражданин - не гражданин видимо не либеральные ценности нынче в почете в ЕС, а фашистское мировоззрение.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№37 shapoklak69 7 мая 2017 09:34
Для получения гражданства хотелось извинений со стороны правительства. Нас столько раз оскорбляли и продолжают оскорблять!Зачем гражданство,если мы нужны только для налогов.Удивляются,почему мы не любим латышей?Вот за это и не любим.Детей тоже учим этому.Просите прощения,пока не поздно.У нас хорошая память!
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 Не Пушкин 7 мая 2017 13:04
«Негражданин» Латвии - это звучит гордо!»
Не теряйте российское гражданство сами.
И ещё из наблюдений. Самые патриотичные (в правильном понимании этого слова) граждане России это те, кому после знаменитых 90-х, пришлось бросить всё и уехать в Россию из бывших республик СССР.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.