Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Что за карта? просм. 13509 Что за карта?
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Brexit отменяется?

Brexit отменяется?


Как и ожидалось, по итогам субботних переговоров между Брюсселем и Великобританией о выходе последней из состава ЕС Соединенному Королевству был выставлен внушительный счет, без оплаты которого вести дальнейшие переговоры Брюссель, можно сказать, оказался.

«Сначала заплатите, а потом поговорим…», - примерно в этом ключе сделал заявление по итогам переговоров председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Сумма вопроса – 60 миллиардов евро – это те деньги, которые Лондон должен отдать Брюсселю в соответствии со взятыми на себя обязательствами.

«ЕС — это не гольф-клуб, куда можно запросто записаться и так же легко выйти. Евросоюз — это семья. А развод в семье — дорогое удовольствие», - утверждает Юнкер.

При этом Лондон с такой постановкой вопроса не согласен. Министр по Brexit Дэвид Дэвис отметил, что формально Великобритания уже не в составе ЕС, поэтому Брюссель не вправе что-либо требовать. Более того, Дэвис утверждает, что Лондон формально уже не член европейского сообщества, и поэтому судебная система Евросоюза не сможет заставить заплатить отступные. На что председатель Еврокомиссии Юнкер, как и ожидалось, ответил угрозами, мол, если Лондон хочет в дальнейшем заключить с ЕС торговое соглашение, то лучше бы ему заплатить…

Напряженность между ЕС и Великобританией буквально осязаема, а ведь прошедшие в минувшую субботу переговоры, по сути, даже не являются переговорами. Как отметил Юнкер и премьер министр Великобритании Тереза Мэй, эта была лишь конструктивная встреча, предшествующая настоящим переговорам, которые должны начаться после досрочных выборов в британский парламент, назначенных на 8 июня.

Так почему же тогда Брюссель был столь агрессивен? И дело тут не только в раздражении европейских чиновников. Начав, как говорится, ходить с козырей, Брюссель пытается повлиять на британских избирателей, склонить их к тому, чтобы они голосовали за тех, кто предложит альтернативный путь и откажется от Brexit.

В Великобритании сейчас царит хаос и политическая анархия - консервативная партия расколота, среди лейбористов отсутствует лидер, и идет настоящая война за власть. И в этом хаосе и анархии на политической сцене появляются неожиданные фигуры, как, например, экс-премьер-министр и экс-лидер лейбористов Тони Блэр. Накануне он заявил, что возвращается в большую политику.

И, по мнению Блэра, выход Великобритании из интеграционного объединения «уничтожит» внутренний рынок, и сотни тысяч рабочих мест будут ликвидированы, что нанесет серьезный ущерб экономике. Блэр утверждает, что все это правительство Мэй скрывает от британцев.

«И только тогда, когда всем это станет ясно, в стране будет новая дискуссия о Brexit», - заявил он во вчерашнем интервью The Daily Mirror.

Получится ли противников Brexit одержать верх? Ответ на этот вопрос мы получим 8 июня, но уже сейчас очевидно, что при любом развитии событий британское общество будет расколотым еще долгое время…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Siveron 2 мая 2017 11:56
+9
У вас что,вооруженных сил нет,договорится?Так пиндосы вас помирят,пора бы уже а то совсем демократию потеряли.
№2 Dr.VAD 2 мая 2017 12:11
+3
Без большевиков и второго Ленина ЕС будет трудно развалить.
№3 OldS 2 мая 2017 13:02
+9
Мы сейчас, в данный момент, наблюдаем один из самых ярких примеров провала либеральной идеологии.

Британцы кичились перманентными гражданскими свободами (всегда подразумевая - только для своих), о том что и среди своих полно незамутненных дебилов помалкивали. Есть у них способные просчитать последствия спорадических и неоднозначных решений, но мало тех, кто способен слушать и оценивать важные сложные суждения.
Кто уж провернул операцию (честно, на то, что план наш, не поставлю, увы, слишком замысловато), но по разрушительной силе на отдельно взятую государственную монополию брекзит близок к развалу Союза.
Хотя, англам исторически не привыкать к ошибкам, эта их страсть к "теневым играм за мировое господство" с переменными результатами, просранная ни за что в послевоенные года колониальная империя, падкость на национальные разводки навроде той, что с ними провернул Сорос уронив одномоментно курс фунта на слухах или "гениальная" идея отказаться от золотого запаса.
Умеют с важным видом в говно вступить.
Но это только первое действие многоактной трагикомедии, фейерверки еще впереди, имхо.
№4 luiza_isla 2 мая 2017 19:56
+2
Мне не понятно было зачем они проворачивали брэкзит(типа "народ решил"), не понимаю зачем они обратку включают. Видимо, что-то у них там не срастается совсем, не получается перехитрить других.Вот и чудненько.
№5 Балаба 2 мая 2017 15:23
0
Не упрекайте большевиков, они никого не разваливали! biggrin
№6 S-E-R-G 2 мая 2017 12:12
+12
Ну совсем толлерасты припухли. Вход рубль -выход два. Могу дать совет, как быстро покинуть Евросоюз, не выплачивая 60 лярдов. Для этого нужна табуретка. Залезаешь на табуретку, поднимаешь правую руку вверх, потом резко опускаешь и произносишь заклинание: "А пошли вы на ..й". И всё получится. Ну или почти всё.
№7 Виктор_1955 2 мая 2017 12:20
+17
Англосаксы всегда были мастерами по организации революций в других странах. Им проще развалить ЕС, чем платить отступные. Впервой, что ли?

А мы понаблюдаем...

И-эх, Россия не воспользовалась такими возможностями, когда бесплатно отпускала республики...
№8 Перов 2 мая 2017 12:55
+12
Россия не безплатно отпускала этих кровососущих сволочей, она ещё приплатила, заплати все долги союза, по мне надо было драть с этих "республик" три шкуры и вести себя, как настоящие колонисты т.е. чтобы в метрополии жили лучше,чем периметр, коли они повсюду называют русских колонистами.
№9 Снежана 2 мая 2017 14:48
+4
Главная задача России была выпустить откалывающихся без ядерного оружия. Россия брала на себя долги каждого новоявленного государства в обмен на отказ от ядерного оружия.

Как оказалось, это было сделано очень предусмотрительно. Страшно сказать что было бы сейчас если бы, например, та же Украина его имела.
№10 TolicSKLW 2 мая 2017 13:22
0
Скорее всего так и будет - Или калиф околеет, или ишак заговорит...
Самое время Британии тормознуть алименты ЕвроКолхозу и начать переговоры с Россией.
В части референдумов до победного, правильного, решения - едва-ли оно изменится.
№11 Вдумчивый 2 мая 2017 13:43
+2
Полно. Нынешние англы не чета нынешним. Те завоевали пол-мира, создали империю, а эти что? С яйцами у них, из последних правителей, была только Маргарет Тетчер.
№12 Laris 2 мая 2017 15:35
0
Империю создавали ГЛОБАЛИСТЫ, а не англичане:) Англичане делали вид, что рулят...
А сейчас "вид" есть, а реального управления нет.
№13 Вдумчивый 2 мая 2017 15:43
+2
Ну? А "глобалисты" что за народ? И зачем глобалистам Британская Империя? А давайте мы сделаем вид, что рулим!
№14 Laris 2 мая 2017 15:51
0
Британская империя была руками глобалистов, для управления. Потом эта функция плавно перетекла к США< а теперь пробуют взвалить эту тяжелую ношу на КНР. Правда Китай не готов, пока что.
А у вас знаний хватит для порулить? а то как в том анекдоте будет "Летать не умеет а выпендривается..."
№15 Вдумчивый 2 мая 2017 15:54
+2
Ну... хватит ли знаний? Не знаю, не пробовал.smile
Но как говорят: "Понты дороже." А еще есть учебное пособие: "Как править миром, не привлекая внимания санитаров"

А то как в другом анекдоте: "Знает только несколько умных слов, но по сути сказать ничего не может..."
№16 Laris 2 мая 2017 16:31
+1
стоит ли пробовать не зная последствий?
И да, Тетчер не принимала решений, а всего лишь выступала в роли исполнителя. Квалифицированного.
№17 Вдумчивый 2 мая 2017 16:36
+1
Кстати, я писал про "сделать вид, что рулим", а не "порулить". Тут и последствий не будет.

Я за Тетчер я не стоял, поэтому ничего сказать не могу. Но вот вопрос, А КТО СТОИТ ЗА ГЛОБАЛИСТАМИ? Ведь должен и за ними кто-то стоять? Может инопланетники?
№18 скептик183 2 мая 2017 13:40
+1
Это у нас рука до локтя-50%, до плеча-100%. А у них 100%- средний палец. Почувствуйте разницу fuck-you
№19 Фиксик-Переросток 2 мая 2017 11:57
+7
Ахахааа, соскочить хотели. biggrin
Как подросток, который в покер проигрывает - карты бросает, типа, не буду играть.
А ставки то сделаны...
№20 Zolotoy 2 мая 2017 12:02
+3
согласен. даже если противники победят на выборах и смогут развернуть страну, в ЕС к Великобритании уже не будет прежнего отношения. заставят заплатить, и совсем не 60 миллиардов
№21 Гагарин77 2 мая 2017 12:00
+4
ЕС тюрьма? Хм оригинальненько.
Счетик им от ЕС за аккупацию. На бумажке доказать что изза ошибочных действий глав евросоюза ( а они их признавали) ОК понесло убытки. И выставить им ответный счётик на понесенную прибыль.
№22 Галинка 2 мая 2017 14:58
+3
Гагарин! Извините, конечно, но Оккупация и из-за.
№23 kruser 2 мая 2017 12:01
+6
Судя по угрозам из Брюсселя, ЕС типа банды или шайки, куда вход рубль, а выход два. По понятиям пацаны живут. Или с нами, или ногами затопчем. Свобода и демократия во всей своей красе!
Слава ЕС! Чиновникам Брюсселя слава!
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№24 П. Владимир 2 мая 2017 12:08
+5
Хорошо, за выход из ЕС с Бритов трбуют 60 лярдов. Допустим ( не надо смеяться) , я говорю допустим , из ЕС захочет выйти Болгария или Румыния , сколько ВЕКОВ будут расплачиваться они, и чем?
№25 Zolotoy 2 мая 2017 12:26
+4
они потеряют все. их сейчас держат на коротком поводке дотаций, а как только захотят выйти этот поводок превратится в удавку
№26 Brewney 2 мая 2017 12:09
+2
ЕС — это не гольф-клуб, куда можно запросто записаться и так же легко выйти. Евросоюз — это семья


Семья мафия, угу, Сицилийская такая, с крёстным отцом.
biggrin
№27 Berloga 2 мая 2017 12:11
+3
«ЕС — это не гольф-клуб, куда можно запросто записаться и так же легко выйти. Евросоюз — это семья. А развод в семье — дорогое удовольствие», - утверждает Юнкер...
...-тем более, если это "семья"- гомосеков...!
№28 Виктор_1955 2 мая 2017 12:23
+3
По-итальянски "семья" - это "мафия"...
№29 Чака 2 мая 2017 12:12
+1
Дайте Юнкеру закусить, что ли... crazy
№30 Роман_Кармен 2 мая 2017 12:14
+1
мде, в гейропейское гуано влезешь-потом не отмоешься...но этот конфликт хорош в том плане, что может усилить позиции евроскептиков в ес...дестабилизация гейросоюза-позитивный процесс....
№31 platantera 2 мая 2017 12:21
+1
Цитата: Гагарин77
ЕС тюрьма? Хм оригинальненько.
Счетик им от ЕС за аккупацию. На бумажке доказать что изза ошибочных действий глав евросоюза ( а они их признавали) ОК понесло убытки. И выставить им ответный счётик на понесенную прибыль.

Ах-ха-ха...Тюрьма народов!!!!!
№32 shtrih-m 2 мая 2017 12:29
+1
Это посыл пв первую очередь Франции-за кого голосовать.Ле Пен тоже за выход из ЕС.Так вот,говорят бандиты из ЕС,с вами будет еще хуже.Макрон ваше будущее.
Одним словом -ЕСмафия
№33 auna 2 мая 2017 12:38
+4
Думается мне что все и вся уже о чём надо договорились и согласовали. А эта вся "грызня", это так, для создания медийной картинки и сокрытия сделанного.
№34 golubinsky 2 мая 2017 13:00
+2
Прав был Пякин. Никуда они не выйдут. Начнёт все накрываться медным ьазом и обратный референдум проведут. А на этих кдоуеов, тира Мэй и Джонсона пос сят всех собак. Они для этого походят
№35 bezigr 2 мая 2017 13:41
0
Цитата: Чака
Дайте Юнкеру закусить, что ли... crazy

Он и закусил... удила :)
№36 Ставр Годинович 2 мая 2017 13:54
-2
СССР просто распался и всё. А еврохалифат какие-то обязательства приплетает.
Я бы на эти обязательства положил вменив еврохалифату встречный счёт на издержки из-за нахождения в ЕС - миллиардов на девятьсот фунт-стерлингов.

У Бритов есть простой вариант выхода без каких либо обязательств. Надо просто сказать им нет. Не хотят договариваться на взаимовыгодных условиях, ну и не надо. Британское население - это хомячки которыми власть может с лёгкостью пожертвовать, а если учесть что в основном население состоит из понаехавших, то и подавно их не жалко. Скорей всего именно так и будет, вернут свои водные границы, европейские суда будут арестовывать и продавать с молотка за браконьерство и тд и тп.

ЕС выглядит как укропия, Страна которая создаёт основной капитал ЕС чего-то там им должна из-за каких-то там обязательств. Обязательства не могут носить односторонний характер, если ты что-то обязан сделать, то тебе за это как минимум должны компенсацию организовать. А тут типа ты вроде как не член ЕС, но по любому что-то должен...
Я только что понял, это не ЕС на укров похож, это укры переняли ЕСовскую мораль и образ жизни. Всё таки они больше европейцы чем русские...

А статья фуфло, ничего не описывает, никакая аналитика и так же никакого с неё проку.
№37 Тесленко_Андрей 2 мая 2017 20:06
+1
«ЕС — это не гольф-клуб, куда можно запросто записаться и так же легко выйти. Евросоюз — это семья. А развод в семье — дорогое удовольствие». Жаль, что в 1991 ельцин не сказал такой фразы............. до сих пор был бы жив СССР!!!!!!!!!!!
№38 Universum 2 мая 2017 22:58
+2
https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/05/02/2281070/af24027390b0c6e5344de1399c4eda02.jpg


https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/05/02/2281070/af551be8b04d099b4bdda00eec9854bb.jpg
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
№39 TolicSKLW 3 мая 2017 13:30
+1
На лошадке, как я понимаю, Британская Королева Елизавета...
№40 Елена Тропарева 3 мая 2017 09:27
0
Шантаж!!! Вот на чем Евросоюз до сих и держится!
№41 TolicSKLW 3 мая 2017 10:54
0
Каким образом ЕвроКолхоз предполагает расчленить Британию?
Парламенты Шотландии и Уэльса не имеют полномочий для подобных решений.
Население Шотландии и Уэльса составляет соответственно 8% и 4% от Британского.
Соответсвенно в Палате Общин шансов протащить решения нет. Но Палата Общин может принять решение по лишению полномочий парламентов Шотландии и Уэльса, как это делалось с Северной Ирландией...
Агонию и гнев ЕвроКолхоза понять могу - Полторы экономики, Германия и Франция, будут кормить и дотировать 26(!) стран.