Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Что за карта? просм. 13509 Что за карта?
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Как Порошенко и Гройсман будут делить «деньги Януковича»

Как Порошенко и Гройсман будут делить «деньги Януковича»


На Украине наметился очередной конфликт интересов. Президент страны и премьер разошлись во мнениях, на что следует потратить «деньги Януковича», которые должны вскоре поступить в государственный бюджет Украины.

«У кого что болит - тот о том и говорит», - гласит народная мудрость. Вот и украинские руководители продемонстрировали свои болевые точки, не прейдя к общему мнению насчет того, куда потратить 1,5 миллиарда долларов США, конфискованные якобы у экс-президента Виктора Януковича.

Так, украинский премьер-министр Владимир Гройсман предлагает потратить деньги, на социальные нужды, ремонт дорог и больниц. До Гройсмана, видимо, стало доходить, что его реформаторская деятельность, сосредоточенная на увеличении всевозможных тарифов и беспрекословном выполнении антисоциальных требований Международного валютного фонда, не прибавляет ему популярности. Гройсман много чего обещал, будучи еще спикером Верховной Рады, но за минувший год украинцы столкнулись только с ухудшением социально-экономической ситуации. Поэтому премьер хочет, так сказать, выслужиться перед населением.

Но судя по словам Порошенко, у президента Украины «болит» немного в другом месте. Украинский лидер продолжает строить из себя милитариста и предлагает потратить миллиарды только на армию.
«Деньги должны быть потрачены, а не проедены», - утверждает Порошенко. Поэтому первым приоритетом использования этих средств, по словам президента Украины, будет возобновление боеспособности украинского войска, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Вот только почему их боеспособность надо возобновлять? Учитывая то, что Киев в этом году принял рекордный военный бюджет, силовики должны сиять, или хотя бы ни в чем не нуждаться…

Как и Гройсман Порошенко много чего обещал военнослужащим, это и высокие зарплаты, и наведение порядка в рядах вооруженных сил, и достойные пенсии ветеранам АТО, и многое другое. Я уж не говорю, что армия Украины должна стать (или уже стала) сильнейшей армией на континенте, которая будет иметь в своем распоряжении самое передовое вооружение и технику. Но воз и ныне там, к слову, Порошенко, судя по его последним заявлениям, и сам уже не верит в сильнейшую армию. Плюс ко всему, украинский лидер имеет серьезный конфликт с националистами и так называемыми ветеранами АТО, которых бы не помешало задобрить лишним долларом…

Найдут ли общий язык Гройсман и Порошенко – этот вопрос остается открытым. Но вот деньги, неожиданно свалившиеся на их головы, могут также неожиданно пропасть в ходе разборок, не дойдя ни до социальных нужд, ни до армии.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 комментариев. Оставьте свой
№1 МарияНива 28 апреля 2017 16:58
+12
Какие деньги Януковича? У него на Руине арестованы в Ощадбанке 28 млн. гривен личных накоплений. Других денег нет. Чего делят?
№2 dvu 28 апреля 2017 17:11
+6
Мрийные мрии. Сказал халва, закрыл глаза и выпил водки.
№3 Вдумчивый 28 апреля 2017 18:34
+2
Какие? Это уже другой вопрос. А вот эти, мифические или мифологические, потратить очень приятно... А вот делиться, видать, не приятно, даже воображаемыми. Еще, глядишь, и поссорятся при дележе.
№4 Тимоха 28 апреля 2017 17:02
+1
Златой батон походу всё-таки распилили,а там гроши и булы.
№5 dvu 28 апреля 2017 17:13
+7
Батон был золоченый. Все золото из него панда еще раньше скрала.
№6 Ghostly-Doctor 28 апреля 2017 17:07
+2
На счет денег Януковича. Не верю !!! Блин. Прямо Станиславский, аж самому смешно.
Как красиво выкладывают статьи бюджета, куда направить "конфискованные деньги".
Те самые где они просто растворяются, т.е. сразу видно кто и где ворует.
Гройсман-дороги и больницы, Вальцман- военные расходы. Хе. Все очень просто.
№7 Пилат 28 апреля 2017 17:24
+4
Кнопка для идиота

Сегодня ночью пьяный вдрызг Вальцман нажал какую-то кнопку в Администрации президента. Зашуршала бумага, сработал механизм автоматического слива, и даже загудела модная сушка для рук. Знаете, такие бывают… С отверстием, куда суешь руки, а она гудит, родимая, гонит теплый поток. Часто там еще знак нарисован: «Член не совать». Наверное, некоторые пользуются отверстием не по назначению.

Итак, президент нажал кнопку, и нация мгновенно забилась в пароксизме безумной радости. Знаете, что это было? Вальцман с помощью кнопки взял у Януковича один миллиард четыреста миллионов долларов, который тот, «кровавый диктатор», украл у европейской нации.

----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
№8 evstropov48 28 апреля 2017 17:29
+5
Хохлы есть хохлы. Делят шкуру ещё живой рептилии по имени Янукович. Начинайте уж делать выкройки и из свиной шкуры,сами знаете кого.
№9 dvu 28 апреля 2017 17:40
+4
- Миллиарды януковоща? Ну и фантазеры.
Фыркнул покойный гетман Полуботок и принялся перебирать прихваченные по случаю испанские дублоны и османские цехины.
№10 kurtuaz 28 апреля 2017 18:30
+2
Брехня какая-то!
№11 Сомбреро 28 апреля 2017 19:08
0
"Поэтому первым приоритетом использования этих средств, по словам президента Украины, будет возобновление боеспособности украинского войска"

У них не войска а вiйска - Сообщество Виев Упырины
№12 mastodont 28 апреля 2017 19:30
+1
Похоже - фейк. Или ребята, вожди Хохолостана, решили небольшую сценку разыграть, чтобы поднять тонус у совсем уж сникших зрителей-хохлов.
№13 Tiana13 28 апреля 2017 20:04
+4
Как всегда - весенне обострение во властных коридорах. Как говорится: " Пилите,Петя! Пилите!".
№14 Hrizantema 28 апреля 2017 21:07
+2
Да ни чего они не делят. Тут суть вопроса совсем другая ....
№15 mariya532 28 апреля 2017 21:43
+1
Янукович заявлял, что подаст в суд, поскольку слухи о его счетах - это клевета, - объяснил «КП» бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. - В свое время на Украине были выпущены ценные бумаги с доходностью 8% годовых, они были размещены через европейские биржи и приобретены неизвестными лицами. Так что конфисковал Порошенко не деньги, а проблему. Живых денег там нет. Это обязательства украинской власти перед теми, кто дал деньги за эти бумаги. А полученные деньги уже были вложены в разные инвестпроекты. Если бы там были живые деньги, «майданщики» забрали бы их еще в 2014 году.

- Что же тогда Порошенко собрался направлять «на нужды армии»?..

- Это пропагандистский ход. А военный след в заявлении Порошенко появился только потому, что на войну можно списать какие угодно суммы. И проверить это трудно.
№16 alekc.chek.9 28 апреля 2017 22:18
0
Адвокат: Янукович не имеет отношения к конфискованным Украиной деньгам

Бывший президент Украины Виктор Янукович никак не связан с $1,5 млрд, которые у него якобы конфисковали власти страны, заявил адвокат экс-главы украинского государства Виталий Сердюк.

«У меня на руках есть выписки по счетам Януковича из «Ощадбанка» Украины. Там совершенно другая сумма, речь идёт о 28 млн грн, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас.

Это деньги его личного счёта, это личные сбережения, с которых были уплачены все налоги, поэтому последняя активно распространяемая информация об аресте средств, об их конфискации полностью не соответствует действительности.

Нельзя конфисковать то, чего нет», — рассказал юрист в эфире телеканала «112 Украина».

Он также добавил, что адвокаты Януковича уже судятся с властями Украины, пытаясь добиться опровержения информации об аресте на счетах Януковича $1,5 млрд.

После озвученных данных о конфискации этих денег юристы намерены добиваться опровержения и этой информации.