Иордания советует Западу признать российский Крым

Иордания советует Западу признать российский Крым

Мировое сообщество всё чаще отвергает агрессивную политику США и Европы по отношению к России и призывает к конструктивному диалогу и налаживанию добрососедских отношений. И естественно, поклонники мирных взаимоотношений обращают больше всего внимания на Крым, как основной камень преткновения, на который опираются Вашингтон и Брюссель.

В поддержку российского статуса Крыма выступали уже многие европейские, и даже американские политики, некоторые из которых уже не раз посещали полуостров. Западные лидеры пока не реагируют на мнение общества и своих же чиновников и движутся в одном направлении, понукаемые Белым домом.

По сути, та же Европа давно приняла российский Крым, и забыла о каких-либо украинских притязаниях. В отвратной антироссийской пьеске продолжают играть лишь первые лица государств, отказываясь мириться с неизбежным за хороший американский бонус. Мир, тем временем, против поднадоевшей всем конфронтации, и практически ежедневно своеобразная армия приверженцев стабилизации ситуации вокруг полуострова и региона в целом пополняется новыми бойцами.

Сегодня к своеобразным защитникам российского Крыма примкнула и Иордания. Король ближневосточного государства Абдалла II в интервью авторитетному американскому изданию призвал западные страны пойти на компромисс и отказаться, наконец, от затянувшегося и совершенно бессмысленного спора с Российской Федерацией по поводу Крыма. Глава Иордании считает, что Москва ведёт сложную геополитическую игру, которую можно назвать трёхмерными шахматами. И круг интересов РФ в данный момент замкнут больше всего на Крыме, Украине и Сирии. По мнению Абдаллы, если США и союзники хотят восстановить своё влияние на Ближнем востоке или хотя бы вернуться к позициям 2013 -2014 годов, им просто необходимо вести конструктивные переговоры и идти на уступки.

Россия прекрасно продемонстрировала, что не собирается менять свои позиции по Крыму, что бы ни предпринимали западные оппоненты. Президент РФ дал понять всему мировому сообществу, что крымский вопрос решён и окончательно закрыт. Так зачем же биться головой об стену? Давно пора признать на уровне ООН полуостров Крым как субъект Российской Федерации и снять все сопутствующие санкции. Которые, кстати вредят больше самим инициаторам, чем РФ.

По мнению Абдаллы урегулирование крымского вопроса поможет добиться большей дипломатической гибкости в Сирии, а возможно и на Украине. Да, Иордания предлагает торговаться, но при этом незамысловато намекает (в основном США) что Крым давно уже не стоит во главе угла, по крайней мере, для России. А с мнением Москвы нужно считаться.

Абдалла, естественно, преследует и свои интересы, призывая своих западных партнёров сосредоточить всё внимание на Сирии. Но, как бы то ни было, он присоединился к противникам антироссийской истерии, и настойчиво советует Западу как можно быстрее её прекратить.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 kupa275 Пользователя нет 7 апреля 2017 18:27
0
Поддерживаю короля Иордании applodisment
№2 Failke Пользователя нет 7 апреля 2017 18:39
+2
ранее он предлагал уйти в отставку Асаду.
№3 реалист Пользователя нет 7 апреля 2017 18:58
+2
Failke

Совершенно верно.Потому,что Иордания - один из главных спонсоров сирийских террористов.А в 1990-е они были,вместе с турками,главными спонсорами чеченских и иностранных террористов,обучали и вооружали их.
Так что,не очень то хотелось бы принимать добро из грязных рук.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
№4 Beerokrad Пользователя нет 8 апреля 2017 12:45
0
В военной верхушке Иордании присутствуют военные династии из потомков коренных
жителей Северного Кавказа(чеченцев, ингушей и особенно адыгов, жителей Западного Кавказа), которые спасаясь от полного уничтожения бежали в несколько ближневосточных стран в 19 веке.
Позже, доказав свою доблесть и абсолютную преданность властям приютивших их стран, они оказались в личной охране практически всех этих стран, высшем военном руководстве и стали элитой вооруженных сил.
Память о произошедшей с ними в середине 19 века трагедии, конечно же, оказывает определенное влияние на решения нынешних правителей.
№5 Ростовчанин Пользователя нет 7 апреля 2017 18:27
+5
Это все советы, хотя и полезные. Но почему бы Абдалле самому не признать Крым Россией? Был бы первым мировым лидером. Но он все равно смотрит в рот тому же Западу. Как говорится:"языком молоть, не мешки ворочать."
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№6 голос3571 Пользователя нет 7 апреля 2017 18:28
0
Хорошая новость!! Иордания выступала в свое время в коалиции арабских государств, включавших Сирию и СССР, против Израиля-США.
И эта новость пришла после атаки американцами Сирии. Старые союзники собираются вместе?
№7 Antonina Пользователя нет 7 апреля 2017 18:41
+3
Иордания знает что советовать.
В своё время ей амеры настоятельно советовали признать еврейскими захваченные иудеями Иорданские земли. И Иордания признала.
Логично теперь она говорит амерам - почему должны быть двойные стандарты?
№8 Athwart Пользователя нет 7 апреля 2017 21:05
0
Вообще, Иордания - несколько странное государственное образование, если почитать об истории создания этого государства. И из-за Иордании, в том числе, до сих пор полыхает юг Сирии.
Но сейчас Абдалла высказался так, как нужно России.
Восток!
№9 Хомяк Севас Пользователя нет 7 апреля 2017 22:16
0
" Восток , дело тонкое Петруха..." arab
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.