«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Сирия и политика США — выбор пути

Сирия и политика США — выбор пути

Будем называть всё своими именами. План крупного международного чиновника Джеффри Фелтмана (второе лицо в ООН) предусматривал лишение Сирии суверенитета. Ещё год назад влиятельная Financial Times выражала коллективную позицию крупной группы ТНК — позицию поддержки его плана, и оформляла словами прессовку Обамы, давили и на Трампа. Не выдавили. США меняют политику. Меняют?

Оценить динамику использования ООН для употребления этой мировой организации в американо-британских или условно «западных» интересах стоит, поскольку этим использованием всё ещё занята рать международных чиновников, навербованная глобалистами-транснационалами в течение нескольких последних десятилетий для поддержки США на пути во властелины мира. И эту рать глобалистов всё ещё поддерживает доминирующий сектор в мировых СМИ.

А факты таковы: на пути США в гегемоны встал забор, который Штаты ни перепрыгнуть, ни обойти не могут. Чтобы не терять лица и не расшибать лоб о препятствие, понадобилось «шоу Трампа». Суть: нужно было показать всем, что Штатам во властелины мира не больно-то и хотелось — типа своих дел полно, идите вы со своим глобусом… Это кокетство, попытка неизбежность представить своей «благотворительностью» — лохотрон, короче.

Но этот лохотрон влияет на судьбы миллионов людей, задействованы колоссальные ресурсы, проводились и ещё в ходу громоздкие интриги, что означает для нас необходимость учитывать военно-политические акции наших геополитических противников, которые могут показаться паникой или суетой. Пусть лучше не кажутся — глобалисты перестраиваются на ходу, но сдаваться нам на милость и не думали.

Сегодня всячески и, в том числе, через ООН транслируются новые вехи американского пути — реформирован американский Совет нацбезопасности. Учтём, что СНБ (National Security Council) — это консультативный орган при президенте США для решения наиболее важных вопросов национальной безопасности и внешней политики, и координации действий всех основных ведомств, призванных заниматься этими проблемами.

Второй важный признак — приступили к обмену разведданными с нами. И затеяли атаки на джихадистов в Йемене, Ираке, Ливии и Сомали, где бы они ни находились, гласно запретив своим гражданам поддерживать джихадистов. Как бы запретили. Может показаться, что новый президент США твёрдо намерен покончить с повсеместным вмешательством своей страны. В частности, с влезанием в политическую жизнь Сирии.

Из новостей узнаём, что постоянный представитель США в СБ ООН не только объявила, что свержение президента Ассада больше не является для США приоритетом, а ещё и что «право выбирать президента принадлежит единственно сирийскому народу». То же говорит и государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

Сравним с ультиматумом Financial Times прошлого года: «США и их союзники должны не запугивать повстанцев, принуждая их прибыть на переговоры, а поддержать их требование, — призыв к России и режиму прекратить бомбовые удары по сирийскому народу…» Вроде бы, похоже на позитивную динамику, да? На вид.

Проверим. Сегодня в новостях читаем, о чём замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов говорил с журналистами: «Мы за то, чтобы гуманитарные проблемы не использовались в политической повестке дня и в политических целях, потому что, к сожалению, эта тенденция со стороны некоторых наших коллег прослеживается, здесь не должно быть стремления использовать проблемы сирийского народа для оказания давления на сирийское правительство в нужных им целях». Отметим, что Гатилов представлял РФ на международной конференции в поддержку будущего Сирии, проходившую в Брюсселе.

Оценим аргументы Гатилова. «Не должно быть двойных стандартов в оказании гуманитарной помощи, потому что, если посмотреть на нынешнюю ситуацию, большинство населения находится на подконтрольной правительству территории, а меньшинство — 1,5 миллиона — на территории, которая контролируется либо умеренной оппозицией вооруженной, либо террористическими группировками».

Российская позиция на брюссельской конференции: помощь должна направляться не по симпатиям и политмотивам, а тем, кому нужна, кому нужнее. Особый аспект позиции РФ — требование начинать помощь сейчас, не дожидаясь, пока наступит мир и стабильность.

Что тут непонятного? Разруха — тоже оружие против тех, кого хотели уничтожить, но не смогли. Народу, пережившему Вторую мировую и ставшему победителем огромной ценой, это понятно без объяснений. Запад делает вид, что тупит, но это только видимость. Само собой, дипломаты с публикой об этом виде «альтернативной одарённости» деятелей Запада не поговорят, а нам можно.

Учтём, что Гатилов представлял Россию на конференции, организатором которой был и Евросоюз, была и ООН, и правительства Германии, Кувейта, Норвегии, Катара и Великобритании. Участниками стали почти 70 делегаций, включая делегатов из стран-членов ЕС и государств ближневосточного региона, ООН, стран-доноров и гражданского общества. Участвовали и гуманитарные организации, принял участие и генсек ООН Антониу Гутерреш.

Что в итоге? На сегодня столкнулись темы: Трамп уже широко оповестил, что лично негативно относится к «режиму Асада» как виновнику проведения химатаки. Россия намерена оповестить мир, что сирийская авиация наносила удар по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Наша позиция: расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, но пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего, нельзя обвинять армию сирийского государства. Но на пути доведения мнения РФ заслоном встала западная пресса. Один из способов прорвать эту медиа-блокаду — демонстрация позиции на брюссельской конференции, и не зря там был Гатилов.

Таким образом, видим, что РФ стремится привлечь силы мира к восстановлению Сирии, принуждает Запад к отказу от применения разрухи в качестве оружия. А Штаты должны не только помахивать вехами нового пути, но делом, а не твиттером, доказать, что путь новый.

Это необходимо, поскольку США нашему миру не нужны в качестве гегемона и хозяина ни скорым способом, ни замедленно, ни напрямик, ни по запутанной траектории. И не надо хитрить, меняя способы добывания статуса властелина мира. На всякого хитреца найдутся аргументы с нарезкой — это любой опытный взрослый объяснит.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 shamil532271 Пользователя нет 6 апреля 2017 16:49
-6
К сожаление СШП и Госдеп так не думают! Слова и действия доказывают обратное! Декларируя одно на словах, они пытаются любыми путями убрать Асада. Взять хотя бы шумиху о химической атаке. Нельзя пока, и не только пока, вообще нельзя расслабляться! aggressive
№2 Штуша Кутуша Пользователя нет 6 апреля 2017 17:04
+2
Вы правы.Тем временем на сцене появилась "новая пробирка", которой так любят трясти матрасники перед началом войны с неугодными им правительствами:

Великобритания и США объявили о планах принять меры против Сирии в обход Совбеза ООН, если тот не согласует резолюцию по химатаке в сирийской провинции Идлиб.

«Соединённое Королевство будет вместе с союзниками искать справедливость для жертв химических атак в Сирии. Мы будем действовать другими путями», — приводит ТАСС слова постпреда Британии при ООН Меттью Райкрофта.

Постпред США при Совбезе ООН Никки Хейли также отметила, что если ООН оказывается неспособной организовать коллективные действия, то «государствам приходится действовать самостоятельно».

Как говорится, расчехлились по полной.
№3 Сергей Карлов Пользователя нет 6 апреля 2017 17:13
+1
Что СШП с подпиндосниками будут думать не так и сомнений не было. Однако им сейчас крайне важно добиться высушивания своей подмоченной репутации в глазах мирового сообщества. И грубить просто так, как бывало во времена безответного доминирования, уже не резон. На этом и нужно играть, чтобы Штаты не шалили.
№4 Монгол_Степной Пользователя нет 6 апреля 2017 17:42
+5
Америка- это бешеное чудовище, монстр с горящим факелом, бегающим по миру и поджигающим его.И пока народ кричит и убегает от огня, этот монстр вылавливает и высасывает с него все соки. И жирует... Жирует...Создать из стран круг друзей в мире, с целью уничтожить этого урода.
№5 Сергей Карлов Пользователя нет 6 апреля 2017 20:53
+1
На практике всё тягомотнее и намного дольше человеческой жизни. Терпение очень нужно, а оно кончается.
№6 Сергей_Варакин Пользователя нет 6 апреля 2017 18:19
+3
Я бы не доверял СЩА ни на йоту. События последних месяцев и дней наводят на тяжелые размышления. При бомбежке ИГИЛ взорвался склад где находилось хим. оружие, поставленное кем, либо США, либо их союзниками. Обвинили конечно Асада. Исходя из сценария Ирака следует ждать или запуск Тамагавков, или бомбежка с самолетов. Скорее первое. Если С-400 собьют ракеты, Россию обвинят в поддержке преступного режима, если не собьют посчитают что Россия слаба. Одновременно ВСУ начинает наступление на Донбасс, здесь проще, о времени наступления будет известно до секунды. ОБСЕ заявило, что ни одна единица техники ВСУ не была отведена, перебрасываются нацгварды. Заявление Захарченко о том что Украине осталось 3 месяца, срок 3 мая. Призыв резервистов в ДНР. Прав Стрелков, в апреле возможны события с непредсказуемыми последствиями. Не стоит забывать о терактах в России с целью отвлечь внимание. Сроки до выборов во Франции 23 апреля. Православная Пасха 16 апреля. Поскольку Пасхи в этом году совпадают, с 17-21 апреля.
Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов распорядился выдать на ответственное хранение резервистам с военным опытом оружие на случай боевой тревоги.
№7 Сергей Карлов Пользователя нет 6 апреля 2017 20:54
+1
Нет доверия этому государству — Штатам. Оно не достойно. А признаков... Много их. Слишком.
№8 Сергей_Варакин Пользователя нет 6 апреля 2017 22:12
+1
В принципе, все может поменяться, любой прогноз. Например Вам не приходилось возвращаться домой ночью, но вдруг ноги не идут и внизу живота холод. Меняете маршрут и утром узнаете, что там где Вы должны идти пьяная компания на кого то напала, или свора собак бегала за течной сучкой и т.д. Линия вашей жизни изменилась и так чем дольше живешь, тем чаще меняется.
№9 Сергей_Варакин Пользователя нет 6 апреля 2017 22:30
+1
Глава Пентагона Джеймс Мэттис намерен предложить президенту США Дональду Трампу нанести удар крылатыми ракетами по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники.

— Мэттис расскажет Трампу во Флориде о некоторых вариантах, один из которых представляет собой удар крылатыми ракетами с кораблей ВМС, — сообщил сегодня ведущий телеканала.
№10 Сергей Карлов Пользователя нет 13 апреля 2017 09:34
0
Всего неделя прошла, а мы будто уже в другом мире живём. Не так ли? И даже такой кремень как Тиллерсон имеет слегка употреблённый вид. И Лавров рыкнул на суетливых медиа-киллеров, это что-то напоминает. Перед дракой часто вежливость оставляют на потом. Для тех, кто останется.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.