Декларации подожгли крысиное гнездо. Порошенко атакует смотрящих США в НАБУ

Декларации подожгли крысиное гнездо. Порошенко атакует смотрящих США в НАБУ

Декларации о доходах первых лиц государства «безвиз», по всей видимости, не на шутку встревожили руководителей Национального антикорупционного бюро Украины (а вернее местных смотрящих спонсоров из США). И заставили Порошенко пуститься во все тяжкие, дабы не пришлось возвращать хозяевам награбленное за три года его демократичного правления.

В целом, обнародованные вчера налоговые декларации господина Порошенко и самых одиозных фигур майданного правительства могли стать той самой последней каплей, перебившей хребет американскому терпеливому слону. Скорее, конечно, разозлившей его до крайности.

Как известно, Национальное антикоррупционерное бюро Украины является сугубо американским проектом, созданным для контроля вливаемых в киевский зоопарк денежных средств. Как ни пытался Пётр Алексеевич прогнуть и эту контору под себя, у него ничего не выходило. Ещё и регулярно получал по ушам от заокеанских хозяев за крамольные мысли. Несмотря на контроль, уровень воровства в украинском правительстве ничуть не упал, и даже подрос с момента создания своеобразного финансового регулятора с неограниченными полномочиями. И вот сотрудники последнего, по всей видимости, получили не так давно приказ прищемить хвост украинской свинье и прекратить воровской беспредел. Как ещё объяснить, ряд скандальных расследований инициированных НАБУ в последнее время. Сначала антикоррупционеры прикрыли главного фискала страны Романа Насирова и вытащили из него всю нужную информацию. Теперь настал черёд главы Нацбанка Гонтаревой, которая столько лет отмывала денежки своего шоколадного шефа и создавала сеть оффшоров. По словам руководителя НАБУ Артёма Сытника, госпожа главный банкир выводила из страны миллиарды за счёт государственного рефинансирования убыточных банков, которые всё равно буквально за недели объявляли о банкротстве и закрывались. Вложенные миллионы при этом бесследно исчезали в паутине иностранных оффшоров. Только по предварительным расчетам сумма убытков от подобных действий составляет миллиарды гривен. Истинный хозяин которых, наконец, вышел из себя и требует компенсации.

Параллельно с делом Гонтаревой НАБУ расследует и скандальные махинации «близкого партнёра» Яценюка, Николая Мартыненко связанные с НАЭК «Энергоатом» и многомиллионными взятками. Беглый депутат из партии «Народный фронт» напоследок поработал и на Порошенко, перекраивая по старой памяти энергетический сектор страны.

Детективы НАБУ, наконец, усердно роют землю носом (чего не сделаешь после хозяйского пинка) и могут доставить Порошенко массу неприятностей. Последний не стал дожидаться плачевных для себя результатов такого усердия и пошёл в атаку. По-своему бросив вызов и непосредственным спонсорам.
Главный антикоррупционер Украины Артём Сытник накануне пожаловался в прямом эфире украинского ТВ на серьёзное давление со стороны правительства. Верховная Рада создала комитет по контролю независимой оценки работы НАБУ(грубо говоря аудит) и Порошенко пытается пропихнуть в него своих людей. Довольно-таки успешно, судя по резким откровениям Сытника. Он утверждает, что президент пытается навязать его ведомству внешнее управление и подмять под себя НАБУ. Тем самым он бросает вызов настоящим руководителям НАБУ в Белом доме.

Заявление Сытника – лишь последнее китайское предупреждение. Если Порошенко продолжит давить американских аудиторов под личиной НАБУ, его жестоко накажут. Но у президента и не осталось выбора, уж слишком близко подобрались сотрудники антикоррупционного бюро к его финансовым схемам. Если он отпустит ситуацию, его очень скоро сместят, а то и посадят за миллиардные хищения неприкосновенных запасов. Поэтому он и пытается более или менее аккуратно вмешаться в процесс. Но в данный момент и с нынешней репутацией у Порошенко просто не осталось шансов на победу в драке с бухгалтерами Белого дома.

По всей видимости, Киев ожидают великие потрясения и искромётные представления в ближайшие же дни. Глава НАБУ лишь поднял занавес, новая трагикомедия впереди.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 КЕК Пользователя нет 4 апреля 2017 14:16
+4
как всегда, вода вода, а суть лишь в шестом абзаце.
----------
ЛЮБОВЬ - ЭТО ТО,ЧТО СЛЕДУЕТ ЦЕНИТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО !!!

МЫ ЗДЕСЬ ЛИШЬ НА МИГ, ПУСТЬ ОН ЗВУЧИТ, СЛОВНО СЛОВА МОЛИТВЫ.

ВСЁ,КРОМЕ ЛЮБВИ, ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ТАК ДАЛЕКО.
Я, Я - НЕ ОДИН НО БЕЗ РОДНЫХ ПРОСТО НИКТО.

Читать дальше: Би-2 - Молитва - Текст Песни, слушать онлайн
№2 zif.samarkandskiy Пользователя нет 4 апреля 2017 14:19
+3
увидим, как ворон будет клевать дохлую ворону.....
№3 Образ Пользователя нет 4 апреля 2017 14:26
+6
Дерьмо в дерьмо и помноженное на дерьмо золотом не станет. Бабло давали для уничтожения России а они все разворовали. А за это могут отрубить хвост по самую шею.
№4 Abuelita Пользователя нет 4 апреля 2017 14:31
+4
- Кумэ, шото я не могу понять, а куда подевались все миллиардные транши, кредиты выделенные Украине от МВФ, США, ЕВРОСОЮЗА?
- Ой, Мыкола, шо вы придурюетесь, вы шо не бачили электронные декларации наших депутатов, министров и президента?
№5 farfett Пользователя нет 4 апреля 2017 14:33
+4
Петя клинически жадЁн,даже если копейка прибыли будет,он родную мать продаст,а о стране и думать не надо,страна пойдет с молотка,но и тут этот клоун попытается урвать копеечку fellowЖалко мне её жителей.
----------
Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
№6 Semenovich Пользователя нет 4 апреля 2017 14:34
+3
И кто же рискнет хвост пушить супротив США? Ведь все, что заработано "непосильным трудом", в момент отберут. Все банки в их руках, так что не спрячешь нигде .
№7 SerVal-2 Пользователь на сайте 4 апреля 2017 14:39
+3
Да уж... жадность кондитера сгубила.
Плохо ему при Януковиче воровалось? Он же был министром финансов.
№8 Блэк Джек Пользователя нет 4 апреля 2017 14:58
+2
Министром иностранных дел и министром экономики.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№9 Oldi Пользователя нет 4 апреля 2017 16:48
+2
Тщеславие не позволило остаться на прежней должности...влез в президентское кресло, зачем?! Глупость несусветная в хохляцких реалиях.
№10 Ирина Владимировна Пользователя нет 4 апреля 2017 14:44
+6
Это НАБУ- те же...,только в профиль https://www.youtube.com/watch?v=17xdJc_uNsw.
№11 Бусыпсаки Пользователя нет 4 апреля 2017 14:58
+13
№12 Блэк Джек Пользователя нет 4 апреля 2017 17:34
+1
так бы... да не так... Рагулизация Киева достигла критических масштабов. Надпись на русском уже почти не встретить... А на счет того, что не купят..., купят и еще будут довольны. В Киеве ныне полно богатого рагулья... Рагуль потому и рагуль, что не понимает, что он рагуль, а думает, что так и надо.

Посмотрите сюжеты Шария, где он проводит опросы на улицах Киева... на мове более половины ответов. Да что там Киев, даже абсолютно русскоязычный Харьков стал ныне изрядно балакающим.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№13 Ogary Пользователя нет 4 апреля 2017 16:25
+2
УКРА(Л)И-НА..
----------
Контраст между реальностью и благородством декларируемым голливудом, вызывает омерзение.
№14 Polpot Пользователя нет 4 апреля 2017 16:45
+1
Что то они там в кастрюлии затихорились. Давно не было майданов, революций, смены презика. Пора бы уже. А то интерес к цирку пропадет.
№15 Uralochka Пользователя нет 4 апреля 2017 17:50
+5
https://cdn.fishki.net/upload/post/201409/21/1306769/d1acc2da50225968e3bf7499dd4e2331.jpg
№16 а.в.а. Пользователя нет 4 апреля 2017 18:13
+1
ЕЩЁ КАКОЕ ПУЙЛО!
№17 shapoklak69 Пользователя нет 4 апреля 2017 18:37
0
Надо быть выше этих рагуль,нечего равняться на необразованных и невоспитанных.Может материться они и привыкли в своих селах,но обзывать русского президента...От зависти что ли.Так низко опускаться не стоит.
№18 ДЭН Пользователя нет 4 апреля 2017 19:00
0
Хорошая статья и анализ. Понравилось. Похоже петя почувствовал, могут и под него копать. А это вопрос жизни и смерти. Шутки кончились. Надо признать борьба с коррупцией началась. Только хотелось бы кроме дыма увидеть и огонь.
№19 А.Козейчук Пользователя нет 4 апреля 2017 19:38
0
И стадо зажаренных свиней в том огне! umnik
№20 MurziK Пользователя нет 5 апреля 2017 00:40
0
Все так красиво написано.вот только это все буквы.Ни чего не случится.повизжат и успокоются.знаем..видим этот цирк каждый день.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.