Генпрокурор Украины Луценко: Амнистии для Донбасса не будет

Генпрокурор Украины Луценко: Амнистии для Донбасса не будет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем интервью немецкому изданию Bild отверг саму возможность предоставления амнистии ополченцам Донбасса и мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке страны.

Жители Донбасса, которые отстаивают свою свободу и не желают жить в стране, где правит националистический режим, не нуждаются в какой-либо амнистии со стороны украинских властей и одиозных политиков типа Луценко. Но на слова Генпрокурора Украины все же стоит обратить внимание. Они лишний раз подтверждают, что прекращение боевых действий и примирение не входят в планы Киева. Именно это и подтвердил в интервью немецкому изданию Луценко.

Сегодня у власти на Украине находится «партия войны», которая и не думает выполнять Минские соглашения и начинать примирительный диалог с жителями Донбасса. Поэтому не стоит удивляться ежедневной эскалации военных действий на Юго-Востоке со стороны ВСУ и срыву договоренностей о прекращении огня.

Война на Донбассе является главным источником обогащения украинской власти и предлогом для получения финансовой помощи с Запада. Киев прилагает большие усилия, чтобы похоронить Минские договоренности и переложить всю ответственность на Россию. Именно в этом ключе и стоит рассматривать заявление генпрокурора Украины.

В своем интервью Луценко опять заявил и о присутствии на Донбассе российских войск. Спустя три года внутриукраинского конфликта эти слова звучат настолько неубедительно, что даже на Западе отказались от подобных обвинений в адрес РФ, которые так и не были подтверждены ни единым фактом.

На днях глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не оставит в беде жителей Донбасса. Если Украина заинтересована в урегулировании конфликта, то первое, что она должна сделать, это начать диалог с жителями ДНР и ЛНР. Далее: запустить процесс конституционной реформы, принять постановление о придании территориям особого статуса и закона о недопущения проследования жителей Юго-Востока (амнистии).

В то же время, все прекрасно понимают, что нынешняя киевская власть, находящаяся под давлением радикальных националистических группировок, не имеет ни какого желания выполнить данные условия. Продолжение войны и убийства жителей Донбасса - вот цели киевских политиков. Значит, процесс принуждения Киева к миру со стороны народных республик Донбасса будет продолжен, пока такие деятели как Луценко и Порошенко не сойдут с политической арены Украины.

Кузьма Минин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+37
№1 dentoro 2 апреля 2017 18:29
Это для тебя амнистии не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 stivru 2 апреля 2017 18:31
не только для него!
не только лишь все....а многие
Гражданин
На сайте
+4
№3 Герасимова 2 апреля 2017 18:50
Для нынешней украинской власти выполнение минских соглашений равносильно самоубийству.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 OldS 2 апреля 2017 18:50
Сами выбрали, значит придется Новороссии, при поддержке, действовать в соответствии с историческим опытом:
с фашизмом покончить можно только там, где коричневая зараза зародилась, в Киеве. Ждите в столице, на развалинах Рейхст...
Гражданин
Нет на сайте
+19
№5 Nani Ero 2 апреля 2017 19:39
Цитата: OldS
значит придется Новороссии, при поддержке, действовать в соответствии с историческим опытом:
с фашизмом покончить можно только там, где коричневая зараза зародилась


Захаченко уже 1001 раз прямым текстом сказал: Освобождаем свои территории. Остальные - сами задницы хоть с печки поднимите для начала. Ничего Новороссии не придется по одной простой причине - она никому, ничего в укропии не должна.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 OldS 2 апреля 2017 20:19
Соглашусь только со сроками, не в ближайшее время. Очевидно, сначала последует этап, когда на территориях ДНР и ЛНР будет проходить не признанное Западом, не узаконенное в Украинской раде формирование самостоятельного государства ( этот процесс уже идет, не так явно и четко как многим хотелось бы ).
Но с украинским фашизмом разбираться придется. Слишком далеко зашел процесс. Само по себе не рассосется, никакие выбор/перевыборы не помогут. Слишком много молодых, кто, упиваясь вольницей, безнаказанностью ставят знак равенства между националистическими идеями и личной "свободой".
В России бандитские девяностые закончились только после того, как появились как бы естественным путем многие тысячи могил почти повсюду, списали на бандитские разборки, может оно так и было, мы хоть и жили в то время, но масштаб происходящего не оценили.
Фашисты такие же, спокойно существовать не смогут, будут постоянно провоцировать соседей. Европа их самое большее, через какое-то время начнет одергивать, но силу применять не решится.
РФ войска открыто применять при нынешнем президенте не будет. А значит, наиболее вероятное развитие событий – разбираться с украинскими фашистами будут с территории Новороссии, задействовав уже имеющееся ресурсы. Как москвичи умеют навязывать свою точку зрения все в той или иной мере не раз прочувствовали.
Пока украинский фашизм жив спокойной, мирной жизни не будет. Значит про Киев, развалины – где то близко к реальности, вопрос времени.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 Nani Ero 2 апреля 2017 20:24
Цитата: OldS
РФ войска открыто применять при нынешнем президенте не будет. А значит, наиболее вероятное развитие событий – разбираться с украинскими фашистами будут с территории Новороссии, задействовав уже имеющееся ресурсы.


Сколько согласны "положить в землю" наших ополченцев ради "освобождения" укропии? Тысячу, две, десять, сотню?....Вы нас для начала спросите - мы на это согласны и есть ли у нас желание?
Гражданин
Нет на сайте
-5
№8 KIRbICH1 2 апреля 2017 20:42
а сколько вы готовы положить русских солдат?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№9 Nani Ero 2 апреля 2017 20:56
А кто-то предлагает "положить" русских солдат? Ну если только те, кому "нужна вся украина".И это не мы точно. Адресуйте свой вопрос по адресату.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Анна.З 2 апреля 2017 21:11
Извините, по ошибке минус поставила. Надо - плюс.
Гражданин
На сайте
+2
№11 Герасимова 3 апреля 2017 07:11
KIRbICH1

Для того. чтобы меньше погибало русских вна украине, освобождая её от фашистов, нужно, по моему мнению, России прекратить вкладывать туда средства, как те же банки, пока сами укры не додумались. Почему-то в Крыму нельзя им работать, а вна украине можно.... А разве это не элементарное поддержание фашистской власти вна Украине?
Как говорил один из персонажей фильма "Свадьба в Малиновке" "Нему золотого запасу". Вот когда закончатся печенье и золотой запас все вояки разбредутся. Ладно, что забугорники вкладывают гроши в укру, - это понятно. Не понятно, что там делает Россия? Видать потеря бабла банками из-за санкций, болезненнее потери жизни ополченцев и добровольцев из РФ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 OldS 2 апреля 2017 20:43
Наших ляжет не меньше, враг один. (ваши-наши, Вы уже пеняли мне, но не суть, я не делю русских/украинцев/белорусов, все имхо свои)

Вы знаете как решить проблему фашистов на Украине иным путем?

Отгородится не получится, их натаскивают, обучают, они накапливают ресурсы во всех смыслах. И агрессивность их не исчезнет, природа явления такая - радикалы.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 Nani Ero 2 апреля 2017 21:00
А меня должна волновать проблема фашистов на украине? Россияне видно еще не поняли главного - нас украина уже не волнует ни в каких вопросах. И забыть о ней хотим как о страшном сне. И с фашистами, и без фашистов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Рожденный в Союзе 2 апреля 2017 19:56
Повесят всех.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 москворус 2 апреля 2017 21:12
Никак не протрезвеет Юга.Запой дело специфическое-тяжело.Очухается в клетке.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Ёжкина кошка 2 апреля 2017 19:37
Чья бы корова мычала, а Луценкина - тем более! ....
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 stanza 3 апреля 2017 00:08
Луценко за яйца подвесим на березе, все проходящие будут плевать и раскачивать эту тварь, пока яйца не оторвут
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 SiberiaArt 3 апреля 2017 09:55
Цитата: dentoro
Это для тебя амнистии не будет.

Вы забыли добавить, КОЗЛА, или амнистии не будет, сволочь!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 dentoro 3 апреля 2017 10:15
любого отрицательного эпитета для этого существа будет недостаточно
Гражданин
Нет на сайте
+10
№20 оксва1988 2 апреля 2017 18:31
Для тебя картавый очкарик, не то что амнистии не будет. Места на планете Земля для тебя генплокулол не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№21 shtrih-m 2 апреля 2017 18:32
ЁПРСТ!!!!Да кто её просит,его амнистию!?Пусть свернёт её в трубочку и засунет себе...ну понятно,да?)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 1080 mxmx 2 апреля 2017 18:34
"Минин"- "падежов" не знаешь - триндюлёв получишь.А кроме того - юриев макаренко и евгениев радугиных, вкупе с аринками и аленками - и без тебя хватает.
Политикус - срочно примите закон о "недопущения проследования " на сайт жертв ЕГЭ и гаврил от журналистики.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Ellaya 2 апреля 2017 18:51
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко


Для прокуроров с Дуркаины давно уже готова отдельная камера.
На Колыме.
Дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет.
Пипец...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 tumbalalayka 2 апреля 2017 20:11
Камера на Колыме? Зачем? Это ж Колыма. Барака хватит - отдельная камера жирно будет.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 С.Смирнов 2 апреля 2017 18:52
Пока все эти уроды куевские и не только не украсят собой столбы- толку не будет
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 sheridans 2 апреля 2017 19:06
А тебя,шепелявый,спросили чтобы не молчать.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 rum296 2 апреля 2017 19:10
Интересно...Что ещё эти упыри должны заявить,чтобы Запад наконец признал - Минск сорвали именно они.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№28 Г.Ричардович 2 апреля 2017 19:15
лучше бы думали о том, как долго они еще после захвата власти останутся у власти и будет ли им Амнистия от ДОНБАССА !?! Когда Донбасс наконец то решат зачистить великую Краину от американских халуев и прислужников... belay
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№29 Nani Ero 2 апреля 2017 19:41
Цитата: Г.Ричардович
Когда Донбасс наконец то решат зачистить великую Краину от американских халуев и прислужников...

И вас спрошу: а Донбасс обязан это делать? И кому обязан такой "честью"? Как некоторым хочется ради укропии несколько сотен наших ополченцев в землю уложить... facepalm Доброхоты....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 ЮлияВ 2 апреля 2017 19:16
Ну вот и ответ на вопрос о минских соглашения. Хотя, никто и не сомневался, что так будет
----------
«Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать» Александр III Миротворец
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 dok123 2 апреля 2017 19:24
Это этим чморям амнистии не будет!
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 swippo 2 апреля 2017 19:44
Этот долбоидиот, уже один раз крутил перед лицом Кушнарева, брелком в виде наручников, и клялся, что это ждет всех. Но, как ни странно, подсел и отсидел.
Никак жизнь идиота не учит.
И пусть не думают, что их, после бегства, за границей не заамнистируют насмерть...
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Трофим Столяров 2 апреля 2017 20:04
Цитата: swippo
Этот долбоидиот, уже один раз крутил перед лицом Кушнарева, брелком в виде наручников, и клялся, что это ждет всех. Но, как ни странно, подсел и отсидел.
Никак жизнь идиота не учит.
И пусть не думают, что их, после бегства, за границей не заамнистируют насмерть...

Так, вытя овощ его помиловал, походу страдал болезный, скулил что цирроз печени. Есть три категории индивидов, алкаши, проститутки и менты, этот поц по всем категориям подходит. Таким тварям веры нет!
Турист
Нет на сайте
+1
№34 adventus 2 апреля 2017 20:07
Понятное дело, что Киеву никакой мир не нужен. Он кровью готов заливать до тех пор, пока ему за это транши будут идти
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 УАЗ патриот 2 апреля 2017 20:53
луцик чуть погодя hang
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Athwart 2 апреля 2017 21:04
И так-то и не собирались складывать оружие. А теперь и предателей не найдётся, живущих в Новороссии, но сочуствующих Укрорейху.
Кстати, тут Луценко в кои-то веки честен, хотя бы не говорит: "Амнистируем, но вешать будем потом".
Гражданин
Нет на сайте
+3
№37 ДЭН 2 апреля 2017 21:50
Раскол на украине реально существует. В Киеве очень много националистов. У них спрашивают: "Вы на майдане были? Почти каждый были- отвечают. И чем могли поддерживали. И лучше стало? Нет хуже. А если бы знали что так будет пошли бы опять? Пошли- отвечают. Нас же просто обманули". И Вы серьезно считаете что с этим нужно объединяться . Более того, Порошенко это плеяда популистов, которые четко говорят то, что хочет толпа и если он так говорит, это явный признак чего хочет большинство. Это зеркало. РФ, США,ЕС выгодно нас запихнуть на Украину- чтобы не украина не в НАТО, чтобы ЛНДНР как минимум были буфером или боролась как могла с укр. нациками. Украина в ближайшие десятилетие будет националистическим государством, враждебным РФ- это реальность. И неизбежно умертвит укр. людей и бед принесет еще много.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Барбазяка 2 апреля 2017 23:02
Для хунты пощады не будет всех кара настигнет
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Серая Волчица 3 апреля 2017 01:34
Напугал ежа голым задом. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Серджос 3 апреля 2017 02:59
Дополнить в список для трибунала Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Такие ходить и похихикивать не должны. Виселица их место.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Луша 3 апреля 2017 05:39
Ах.как Западу выгодно держать и сохранять власть в Киеае. Это как свищ на теле и сам он не зарастет.Его.фашистско-нацистскую идеологию с построения или без построения государсвенных структур все равно прийдется уничтожать.Вон Германия переболела коричневой чумой и что? Через 70 лет люди и государство впадают в другую крайность-толерантность.граничащую с преступной 'пофигенностью'к окружающему миру.
Так что прийдется воевать с нациками и Новороссии и регулярным войскам РФ.еще время не пришло.чтобы нас мир услышал.
И никакого трибунала не надо. ВИРУС ФАШИЗМА не подлежит лечению.Жаль что жители Украины не думают про это
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 User_4363 3 апреля 2017 06:04
Время пришло прополоть фашистов на Украине они уже мешают не только отношениям между странами, но но и сеют разруху внутри страны, а это чревато самораспадом, поэтому по инстинкту самосохранения процесс прополке мешающих фашистов должен войти в стадию активных действий.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№43 Berloga 3 апреля 2017 08:19
Мотоциклисты


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.