Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Вчера Дамаск, сегодня – Киев: Сирийские боевики едут в Киев

Вчера Дамаск, сегодня – Киев: Сирийские боевики едут в Киев

Сотни крымских татар отправились в столицу Украины, чтобы оказать «боевую помощь» охране Евромайдана.

Уже три дня подряд из разных точек Тавриды организованными группами по 15-20 человек молодые крымско-татарские исламисты едут в Киев. Многие «евроинтеграторы» прошли специальную подготовку в горных тренировочных лагерях Крыма и Западной Украины.

Костяк крымчан, прибывших на Евромайдан – закаленные боевики, срочно вернувшиеся из Сирии, где единоверцы продолжают сражаться против режима Башара Асада. Их последняя акция – 10 медиков, зарезанных в христианском городе Дейр-Атыйя под Дамаском за отказ от сотрудничества с бандформированиями.

Домой добирались через Турцию. Теперь боевой опыт крымчан пригодится в так называемой «службе безпеки» - охране массовых мероприятий оппозиции на улицах украинской столицы. Информация о сирийских «ветеранах» первой пришла от совета атаманов Крымского казачества. Потом ее подтвердили на условиях конфиденциальности источники из республиканского главка СБУ.

Фотокоры на Крещатике любят снимать протестующих студентов – это выглядит вполне цивильно, по-европейски. Однако не замечать смуглые физиономии заезжих головорезов вокруг Майдана Незалежности уже нельзя.

Кто из оппозиции обеспечивает транспорт и проживание южных «побратимов» - пока неизвестно. Меджлис крымскотатарского народа уверяет, что к переброске сил в Киев не причастен, и лишь «снабжает митингующих национальными флагами».

Единственное, что подтверждают татарские лидеры: «Наших в Киеве несколько сотен».

Флаги незаконного этнического парламента-меджлиса – голубые полотнища с золотой тамгой Крымского ханства – появились в рядах киевских оппозиционеров в первый же день большой драки у Кабинета министров. Таким образом было продемонстрировано отношение крымских исламистов к решению правительства Николая Азарова приостановить работу над соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

- Мы поддерживаем активистов, ведь паузой, на которой так настаивает господин Азаров, воспользуется непредсказуемая Россия. Ей даже не надо вводить сюда танки, проводить какую-то военную операцию, здесь и так есть достаточно сильное пророссийское лобби, - откровенничает шеф службы внешних связей меджлиса Али Хамзин.

Сейчас многие вспоминают знаковую фразу оранжевого президента Ющенко: «Единственные настоящие украинцы в Крыму – крымские татары…»

По данным источников из Духовного управления мусульман Крыма, к нынешнему походу на Киев присоединились активисты радикального движения «Хизб-ут-Тахрир» - сторонники построения нового Халифата. Эта организация признана террористической и запрещена во многих странах мира, однако свободно действует на Украине.

- Хочу сказать, что мы разделяем гражданскую позицию наших соотечественников, - говорит депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров - новый председатель меджлиса, известный своей жесткой антироссийской риторикой.

В среду 27 ноября Рефат-ага откровенно угрожающе предупредил крымских парламентариев, мол, «еще этот президент подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом». Вспоминая «евроинтегратора-Януковича», он пытался исключить из постановления Верховного Совета автономии один из пунктов, осуждающих деструктивные действия украинской оппозиции.

Однако не подействовало. Сразу после выступления Чубаров покинул зал заседаний. Демонстративно хлопнули дверью и другие члены фракции «Курултай-Рух».

В ответ крымские депутаты-славяне официально поддержали решение Кабинета министров Украины «задробить» ассоциацию с ЕС. Чтобы было понятнее, в центре Симферополя у Верховного Совета публично сожгли два пластиковых чучела в красных трусах, символизирующие европейских геев.

Спикер парламента автономии Владимир Константинов подчеркнул, что это отвечает «желанию подавляющего большинства крымчан», а депутат от Компартии Геннадий Нараев предложил дополнить постановление о поддержке действий правительства пунктом о необходимости интеграции страны в Таможенный союз и проведении референдума по данному вопросу.

- Неразумно жертвовать нашими связями с ближайшим соседом – Российской Федерацией. Россия переживает экономический подъём, а тот факт, что проводимая ею региональная политика сегодня сильнее и динамичнее европейской – признаётся самими европейцами, – утверждает Константинов, один из лидеров республиканской организации Партии регионов.

Он недвусмысленно выразил свое сожаление по поводу того, что «не все граждане Украины разделяют такую позицию», но «готовы отстаивать свою позицию вне рамок правового поля». Предельно понятно, что речь идет о здешних исламистах, отправившихся на Евромайдан.

- Любые действия, выходящие за рамки закона, должны пресекаться самым решительным образом, – заявил спикер. – На нас лежит серьезная ответственность за сохранение в такой непростой ситуации мира и спокойствия в Крыму.

Возможно, на крымских брегах мир и спокойствие сохранятся. Но что будет в Киеве? Боевики с опытом военных действий в Сирии быстро влились в ряды ультра-националистической украинской оппозиции. Одновременно непрекращающимся потоком сюда движутся колонны молодежи Львова. Они радостным воплем отвечают на бандеровское приветствие «Слава Украине – героям слава!»

Сейчас главный лозунг киевского Евромайдана – «Рождество без Януковича». Похоже, результат Вильнюсского саммита уже не так важен – самостийные оппозиционеры намереваются свалить режим при любом раскладе и любой ценой. Толпа студентов-галичан раз за разом скандирует: «Ре-во-люция!..»

- Думаю, акции будут продолжаться с нарастающим темпом. Это будет не только стояние на площади. Будет оглашена масштабная мобилизационная кампания как среди молодежи, так и среди общественных организаций… Будем переводить это в плоскость противостояния с Януковичем – смены власти, - заявил в интервью РИА «Новый Регион» Тарас Стецкив, известный «полевой командир» времен Оранжевой революции.

Сейчас на Евромайдане относительное затишье, лидеры украинской оппозиции улетели в Литву. Однако к выходным перепуганный Киев ожидает самые массовые митинги – теперь с яростным протестом «против диктатуры, отнявшей у нации европейское будущее». Из Львова запущен бесплатный поезд, на Крещатик готовы выйти как минимум 150 тысяч человек. На Facebook депутаты тимошенковской партии «Батькивщина» смакуют слух: якобы, через столичный аэропорт Жуляны чартерными рейсами экстренно эвакуируются семьи влиятельных членов парламентской фракции правящей Партии регионов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Юриус 5 декабря 2013 01:28
+5
да не та это сила,им сами украинские националисты в случае чего физианомии "начистят"!!!так что это просто показ типа "мы вместе".....
----------
Русского солдата мало убить,его надо ещё повалить!
№2 я 5 декабря 2013 03:06
+2
Цитата: Юриус
да не та это сила,им сами украинские националисты в случае чего физианомии "начистят"!!!так что это просто показ типа "мы вместе".....

Я вот тоже подумал: может быть бойня страшная между исламистами и нациками-бандеровцами, а потом перекинется и на всех прочих
№3 патриот 5 декабря 2013 04:05
+7
а ведь Сталин крымских татар выселил в ср азию за особые заслуги перед немцами.а политика последних лет всячески их назад привечала вернуться в крым.
люди не меняются.
провокаций будет много.
№4 sergey.hlynin 5 декабря 2013 06:01
+2
BELOMOR14 - хороший стёб! biggrin biggrin biggrin
№5 avissbp 5 декабря 2013 08:46
+1
facepalm
№6 ZMAI 5 декабря 2013 08:54
0
Татарам-Татарский пролив
№7 anko49 5 декабря 2013 09:13
0
Цитата: ZMAI
Татарам-Татарский пролив

А в Биробиджане тоже свинину не любят...
№8 mus.albus 5 декабря 2013 09:26
+3
Пока славяне сидят по своим суверенным квартирам их так и будут выкорчевывать по-одному. Надо объединяться!
----------
Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.
Роберт Шекли
№9 poiuytrewq 5 декабря 2013 09:55
-1
Знаете, иногда, как говорится: "чем хуже, тем лучше" - неопределенность заканчивается, близится развязка. Для того, чтобы иметь основания уничтожить врага, он должен себя показать, это сейчас и происходит.
№10 Yana 5 декабря 2013 12:10
0
Сирийские боевики едут в Киев
Блииин... Все точно по Федорову... Ну тады хана Укропии, гражданской не избежать.
№11 Черный ворон 5 декабря 2013 12:40
0
Цитата: Юриус
да не та это сила,им сами украинские националисты в случае чего физианомии "начистят"!!!так что это просто показ типа "мы вместе".....


никогда не стоит недооценивать противника...

свалить действующую власть, возможно и не свалят, но нагадят...
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
№12 Семен 6 декабря 2013 23:32
0
Бандеровцы и татары - союзники против "москалей", поэтому на майдане буду действовать вместе.

Если Украина продолжит евроинтеграцию, то разразится социально-экономическая катастрофа, по сравнению с которой развал Югославии покажется мелкой неприятностью.
В отделившемся Крыму татары вырежут всех нетатар.