Раскрыты секреты «побед» Порошенко на международной арене

Раскрыты секреты «побед» Порошенко на международной арене

Фото:сайт пресс-службы

Украинский лидер Петр Порошенко всеми силами пытается сохранить лицо на фоне усугубляющегося социально-экономического кризиса и стремительно падающего рейтинга. Внутри страны Порошенко откровенно слаб, зато на международной арене, если почитать заявления пресс-службы, украинский президент берет одну высоту за другой. Так ли это на самом деле?

Оказалось, что большинство «побед» Украины на международной арене, о которых с помпой заявлялось в последнее время, являются либо откровенно ложью, либо приукрашенной полуправдой. И об этом сегодня пишут не российские СМИ, а одно из популярных украинских изданий – «Европейская правда». Очевидно, у Порошенко действительно огромные проблемы, раз уже не получается удержать всех в одной узде…

Авторы статьи заметили несоответствие в сообщениях пресс-службы Порошенко и официальных заявлениях западных ведомств об одних и тех же событиях. В начале нынешней недели президент Украины встречался с послами стран G7 и Евросоюза. По итогам встречи пресс-служба Порошенко заявила, что «особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России...», стороны «договорились продолжать давление на российскую власть», а послы «выразили понимание вынужденности» блокады Донбасса.

Но заявление представительства Евросоюза не имело ничего общего с тем, о чем сообщила пресс-служба украинского лидера. «Послы обсудили с президентом Порошенко ряд последних событий, вызвавших обеспокоенность. В частности, связанные с повесткой дня реформ, а именно борьбой с коррупцией – особенно относительно распространения требования об электронном декларировании активов на представителей гражданского общества», - говорится в сообщении.

Вот и получается, что Порошенко с послами говорил о России, а послы с Порошенко о реформах и коррупции. Похоже, что кто-то очень плохо слушал, или же у украинского лидера наблюдается явное психологическое отклонение, раз он любые слова иностранных дипломатов воспринимает как разговор о России.

И это далеко не единичный случай, когда пресс-служба украинского лидера откровенно перевирала истинные темы бесед с западными дипломатами. Так, «Европейская правда» напомнила, как по итогам февральской встречи Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом в Киеве заявили о том, что Украина находится в числе «приоритетов» для новой администрации Вашингтона. Но, как оказалось, Пенса тоже интересовали реформы, которые украинских властей, очевидно, совсем не интересуют.

Журналисты также отметили случай 2015 года, когда Порошенко после телефонного разговора с главой Европарламента Мартином Шульцем заявил, что европейские парламентарии готовы признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями», чего, конечно же, не было. В «Европейской правде» напомнили и то, как Петр Алексеевич оконфузился весной 2016 года, когда пресс-служба выдала протокольное рукопожатие Порошенко с Бараком Обамой за полноценную встречу…

И на самом деле таких случаев огромное множество, просто некоторые «победы» Порошенко вообще никак не освещались западными ведомствами, так как они банально не несли в себе никакой важности. Зато пресс-служба украинского лидера, как можно заметить, имеет истинный талант выдавать желаемое за действительное.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Burkus Пользователя нет 31 марта 2017 12:06
+3
Вконец заврался бедолага.
№2 saxar55 Пользователя нет 31 марта 2017 12:30
+15
Сори не в тему. Приятная новость.
Еще один шаг к большой победе: СПГ из России
Несмотря ни на что: на санкции, на бешеное сопротивление "всего прогрессивного человечества" Россия шаг за шагом идет к своей цели. Сегодня у нее очередная победа:
Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту. Имя - "Кристоф де Маржери".
Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов. Интересный момент: класс судна новый и называется Yamalmax (по аналогии с Panamax). Арктический газовоз реально огромный для СМП: 300 метров длина, 128 тыс. полное водоизмещение, 50 метров ширина. Так что канал им нужен широкий, для проводки. Ледовый класс - Arc7. Цена такого судна - 290 млн. $. Поставили его под кипрский флаг, судя по справке marinetraffic. Строили в Южной Корее (верфь - Daewoo Shipbuilding Marine Engineering).

Комментарий. А еще на Дальнем Востоке завершается строительство целого огромного судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли. Генеральная цель, создание в России производства гражданских и военных кораблей ЛЮБЫХ классов. Это все в будущем, а пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженный газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...
P:S Не могу ссылку вставит.
№3 Михаил1962 Пользователя нет 31 марта 2017 12:37
+2
Плохо, что газовоз будет ходить под панамским, а не российским флагом, а значит и налоги уйдут в Панаму.
№4 Клименко_Андрей Пользователя нет 31 марта 2017 15:43
0
за хорошую новость большое спасибо.
№5 Клименко_Андрей Пользователя нет 31 марта 2017 15:43
0
за хорошую новость большое спасибо.
№6 Бульмарак Каракишвак Пользователя нет 31 марта 2017 12:48
+1
Не бедолага а Берлага.
№7 Hannibal Пользователя нет 31 марта 2017 12:06
+3
Ну так это, запретить все сми, кроме карманных и делу конец
№8 major-rv Пользователя нет 31 марта 2017 12:13
+3
Как обычно, пургу мести и за базар не отвечать, это ж не мешки с цементом таскать,,,
№9 Oldi Пользователя нет 31 марта 2017 12:20
+5
У порося сейчас одно на уме, как свалить красиво,чтобы не притянули потом к ответам... Свалить,как хитрый кролик в своё время, умнее всех оказался)))! А остальным видимо уже всё ясно, спрос будет по полной программе. rtfm
№10 Алдор23 Пользователя нет 31 марта 2017 12:23
+9
Алкогольная интоксикация. Я в конце нулевых жену похоронил и грешым делом в запой на полгода ушел. Так там такие картинки умудрялся видить, ничего с реальностью не имеющие и события так оценивал... Мне потом ещё полгода рассказывали, что творил, что делал. Нарколог ему в помощь.
№11 vam-m Пользователя нет 31 марта 2017 12:24
+4
Президента каждый обидеть может.
№12 Alex-Ch85 Пользователя нет 31 марта 2017 12:28
+3
«Европейская правда» - сепарское издание, а люди в нём агенты ФСБ... Петруха никогда правду не говорил не врал, это самый честный и независимый президент мира...
№13 olushkache Пользователя нет 31 марта 2017 12:31
+6
Если бы это был президент, а не самозванец, который с помощью своих западных кураторов захватил власть на Украине нелегетимным путем!!!
№14 москворус Пользователя нет 31 марта 2017 12:33
+1
По тому как он врет,мы хотя бы узнаем чего эта свинья хочет.
№15 leftpers Пользователя нет 31 марта 2017 12:33
+3
Спившийся тупой клоун fuck-you
№16 kupa275 Пользователя нет 31 марта 2017 12:37
+4
"Украинский лидер пытается сохранить лицо"...

Лица уже давно нет. А такую рожу сохранить невозможно
№17 Божья Коровка Пользователя нет 31 марта 2017 14:10
+2
Kupa275
при всем уважении, с лицом он уже опоздал - задницу уже прикрыть хочет smile
№18 farfett Пользователя нет 31 марта 2017 12:41
+2
rus Срочно санитаров! crazy
----------
Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
№19 Ростовчанин Пользователя нет 31 марта 2017 12:49
+1
Да плохи дела. Денег нет . В стране бардак. В воде холера.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№20 zif.samarkandskiy Пользователя нет 31 марта 2017 15:30
0
в голове ненужные сомненья...
лишь портвейн да музыка Малера
успокаивают мне пищеваренье.....(с)
мне тоже Шаов по душе....
№21 Митрич Пользователя нет 31 марта 2017 12:59
+3
Да какие там секреты!
Наливай, да пей
----------
Верю в Дедушку Мороза, а в "ДЁШЕВО И СЕРДИТО" не верю
№22 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 31 марта 2017 13:26
+2
Люди, одумайтесь, Вы оскорбляете президента великой страны Укрии. Великие Укры, Чёрное море выкопали, из её рядов Будда, Магомед и сам Иисус Христос вышли, а Вы, эх Вы!
№23 ZLOYIVAN Пользователя нет 31 марта 2017 13:39
+1
вся проблема в российских алегархах как капитал россии перестанет подигрывать фашисту пАраше так и весь выпендрёж параши схлопнется
№24 Alexandr020857 Пользователя нет 31 марта 2017 13:59
+4
Не моё -Я ненавижу вашу Украину. И вам меня теперь не успокоить. Вы превратили дом родной в руину. Конечно, ведь ломать - это не строить. Ведь вам плевать, что люди умирают. От крови вам отмыться шансов нет. А люди ведь там заживо сгорают. И покидают этот белый свет. Вы говорите: " Виноваты сами". Мол, нам не стоило бороться за свободу. Ну а теперь, вы прикрываясь нами. Боитесь правду рассказать народу. А мы ведь просто, жили себе тихо. В Европу нас не брали - и не надо. А вы пришли, призвав с собою лихо. И не пускаете нас выехать из Ада. Вы говорили, что страна Едина. Но почему же брат пошел на брата? Ведь ты была родною, Украина. Ты предала нас, будь же ты проклята! ?Елена Васильева.
№25 Elling Пользователя нет 31 марта 2017 14:14
0
Почитал комменты уважаемых читателей и должен сказать, что зря Вы так. Украина давно уже заняла позицию "антироссии". Я сразу сказал после распада Союза - главные проблемы нам создаст не прибалтика, а Украина. Первый звонок был после сбитого над Чёрным морем самолёта. Президент и генералы украинские сразу же забыли русский язык и мы узнали, что ничего страшного не произошло, был простой "пидрыв". Затем начались бесконечные торговые разбирательства с Черноморским флотом и газовым транзитом. Потом была Тузла. И т.д., и т.п. И последних штрих в наших отношениях был в 2004-ом. Ющенко проигрывает, идёт подсчёт последних результатов, которые уже результата общего не изменят. И тут взрыв! Все СМИ украины раструбили на всю украинскую округу, что Путин уже поздравил Януковича с победой. Вот тут то и забурлило. Разве мог Путин представить, что оказал Яныку медвежью услугу. Это дерьмо ещё воняло в советское время, но после развала Союза оно всплыло. Я всегда говорил, что майдан начался в 2004-ом после звонка Путина. Озлобленные бандерлоги не могли смириться с этим - "как посмел москальский президент!"
Что имеем сейчас? У руля украшки дерьмовый президент, это мягко сказано. Но! Имеем факт развала враждебного России государства. Имеем факт вложения огромных финансов с Запада и МВФ. А ведь эти страны НАТО могли бы эти деньги потратить на вооружение и усиление боеготовности. Сколько можно было бы построить на эти деньги кораблей и самолётов? Порошенко созрел на медаль Героя России. Это Штирлиц нашего времени!
№26 Елена Тропарева Пользователя нет 31 марта 2017 14:19
0
Следующая новость должна быть: издание «Европейская правда» ЗАКРЫТО! Свобода слова по-украински!)
№27 vlad789 Пользователя нет 31 марта 2017 14:24
+3
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность"В.Ленин
biggrin
№28 PetrEf Пользователя нет 31 марта 2017 16:02
0
Да нет у него никаких побед. Он по жизни лузер. Марионетка.
№29 Артем Ежов Пользователя нет 31 марта 2017 16:07
0
Секрет побед Порошенко на международной арене довольно-таки прост: большинство побед оказываются обыкновенной ложью, которую затирают не только украинские СМИ, но и администрация президента страны.
№30 kupa275 Пользователя нет 31 марта 2017 16:26
0
Цитата: Божья Коровка
Kupa275
при всем уважении, с лицом он уже опоздал - задницу уже прикрыть хочет smile

Поздно прикрывать то, чем давно пользуются шефы
№31 vikont Пользователя нет 31 марта 2017 16:34
0
Какие секреты?Наливай и пей....
№32 Alena Bajowa Пользователя нет 31 марта 2017 20:31
0
ну он бы хоть записывал,что кому и где говорит,а то память то поди совсем пропил.
----------
Алёна Бажова
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.