НАТО против России: провальная агрессия против эффективной дипломатии

НАТО против России: провальная агрессия против эффективной дипломатии

США и НАТО связаны исторической нитью. Без первого невозможно представить второго. Именно в Штатах в 1949 году был создан этот альянс. Он должен был защищать страны, входящие в него от агрессии СССР. Теперь же мнимым агрессором является Россия. Только вот ни СССР в прошлом, ни Россия в настоящем не проявляли никакой агрессии. В отличие от НАТО, который и тогда, и сейчас отличался крайне недружелюбной политикой в отношении многих стран, а особенно, РФ.

Так, например, сегодня командующий ВС НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти заявил, что Россия поддерживает афганский Талибан. На минуточку, предыдущая американская администрация создала Аль Каиду, ИГ, запрещенные в РФ, а также поддерживала вооруженную оппозицию в Сирии.

Американские войска дислоцируются в Ираке, Сирии (незаконно), в Афганистане и многих других странах. Причем вовсе не ради борьбы с терроризмом, хотя в американских СМИ муссировалась именно эта версия. На деле войска вводились для контроля над важными для США территориями на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

А там, где для виду все же велась борьба с терроризмом, похвастаться было нечем. Обстрелы НАТО оставляли за собой лишь разгромленные здания и пострадавших мирных жителей. А инструкторы, которые должны обучать местных солдат, унижают их.

Так, например, в Афганистане уже начались повальные убийства иностранных инструкторов. Это звоночек инструкторам о том, что они что-то делают не так, и восточный мир – не западный, тут другие люди, к которым нужен другой подход.

Тем временем американские войска дислоцируются в Афганистане с 2001 года, а Талибан (запрещен в РФ) – террористическая группировка, с которой американцы должны были по идее бороться. Есть ли в этом успехи? Нет, ибо Кабул обратился за помощью к Москве. И, видимо, представителям НАТО это так не понравилось, что они решили просто обвинить Россию в поддержке Талибана.

Вот только на деле Москва призывает талибов присоединиться к национальному примирению, тем более что ранее Кабул уже признавал представителей Талибана равноправным партнером по диалогам в Катаре, ОАЭ, Пакистане и т.д.

Глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов очень верно охарактеризовал обвинение Скапаротти, назвав его ложью. А объясняется эта ложь тем, что американская кампания в Афганистане провалилась, и теперь необходимо отвести внимание СМИ от этой проблемы, придумывая другую, несуществующую.

На минуточку, Россия – страна, к которой обращаются за помощью лидеры других государств, потому что российская дипломатия известна на весь мир. Мы помогаем другим странам в урегулировании внутренних конфликтов. И делаем это эффективно и продуктивно тогда, как действия натовских военных имеют совершенно противоположный результат. И, более того, большинство государств даже не просило НАТО о помощи.

При всем этом политика Североатлантического альянса отличается весьма частыми лживыми высказываниями и обвинениями. Норма ли это? Нет. Так не пора ли альянсу поменять свою политику?

Лидия Мельникова специально для Политикус
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 марионетка мордора Пользователя нет 24 марта 2017 18:15
+1
Мы так НАТу не любим.....что аж кушать не можем.. soldier
№2 v53993 Пользователя нет 24 марта 2017 18:19
+1
США и НАТО связаны исторической нитью. Без первого невозможно представить второго.


Значит есть возможность одним выстрелом убить двух зайцев
№3 a.ustinov57 Пользователя нет 24 марта 2017 18:51
+2
что переливать из пустого в порожнее...
совершенно ясно и без этой статьи ,что России отведена роль потенциального "виноватого"...
и чтобы там не случилось в мире ,будь то нашествие саранчи ,или извержение вулкана ,виноваты будем МЫ....
мы вообще виноваты ,что существуем ,пусть даже и принося благо народам ,но принося вред их правителям....ведь даже в Японии уже большей частью молодежь уверена ,что атомную бомбу сбросили на них СССР ,а не Америка ...
что в СССР жилось невыносимо ,при всех его преимуществах ,то бишь бесплатной медицине ,первоклассном образовании и прочем (жил ,знаю и могу сравнивать) ...
что западные ценности превыше всего ,потому как иных ценностей быть не может....и так далее по списку....
когда наконец мы сменим это правительство и почувствуем свое Русское предназначение ,свою идентичность ,будем возвышать свою культуру и свои традиции...
когда наконец ,мы плюнем в то говно ,что нам пихают ,что стеклянные бусы индейцам ,наши западные партнеры ????




№4 shax Пользователя нет 24 марта 2017 19:02
+2
Лжец и подлец.
№5 Викторук Николай Пользователя нет 24 марта 2017 19:02
+4
Хочу Вам сказать что в случае войны , нам из этого олигархического капитализма придется возвращаться в социализм со всеми вытекающими последствиями для олигархата.
№6 Нирэць Пользователя нет 24 марта 2017 20:09
+9
"ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С БЫВШИМ ВРАГОМ


Я приехал в Кандагар (Афганистан) как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд.

На самом деле изменилось отношение людей к нам.

– Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

– Воюем, – коротко ответил он.

– Ну и как противник? – спросил я.

– А, – махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу!

Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави (советский военнослужащий в Афганистане). Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, – у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы..."
№7 Kapanyz Пользователя нет 24 марта 2017 21:44
+2
НАТО НациональнаяАмериканскаяТеррористическаяОрганизация .
Заплати в общак .
Отдай все ресурсы своей страны и спи спокойно !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№8 Джунгар Пользователя нет 25 марта 2017 07:55
+1
Когда закончим оправдываться....?
№9 Stasy Пользователя нет 25 марта 2017 09:36
0
Быть может, когда-нибудь настанет тот самый момент, когда НАТО поймет всю бесперктивность своих действий.. С Россией лучше дружить, тогда результат будет намного лучше.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.