В дюйме от петли. Порошенко от переворота отделяло полчаса

+53
В дюйме от петли. Порошенко от переворота отделяло полчаса

Украинский президент чудом избежал свержения и всех последующих неприятных для себя событий в день так называемого «блокадного Майдана».

Каких-то полчаса отделяло Порошенко от вооружённого переворота, и он умудрился выровнять взрывоопасную ситуацию скорее благодаря инстинкту сохранения, чем какой-либо политической мудрости. По сути, он просто исполнил все требования вышедших из под контроля радикалов, официально утвердив блокаду ЛДНР на государственном уровне. Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Константин Бондаренко.

В день подписания указа о блокаде Донбасса события развивались по знакомому всем майданщикам сценарию. Националисты захватывали областные администрации по всей стране, в Верховную Раду ворвались вооружённые радикалы и дали понять президенту, что буквально через 20-30 минут могут прийти уже и в гости на Банковую. Гарант сдался, опасаясь нового Майдана и «показательной казни», о которой сейчас мечтает, наверное, каждый второй украинец.

По мнению Бондаренко, незамысловатую шахматную партию разыграли Александр Турчинов и Арсен Аваков, пытаясь выдавить с кресла неудобного уже гаранта. Так называемые ястребы войны в составе правительства полностью контролируют силовые структуры и играют Порошенко как котёнком. Поэтому операцию по принятию нового законопроекта и прошла довольно-таки оперативно и без серьёзных последствий. Если не считать, конечно, экономический крах, близкий дефолт и энергетический коллапс. Но кто же думает о стране в царстве анархии и коррупции.

Рассуждения Бондаренко, тем не менее, легко подвергнуть обоснованной критике. Трудно оспорить влияние на силовые структуры представителей «Народного фронта» но и шоколадный олигарх не так прост. У него есть то, чего никогда не получат (пока) его нынешние оппоненты. А именно – поддержка Вашингтона и частично Брюсселя. У трио ястребов (если включить под шумок вовремя вернувшегося Яценюка) банально не хватит печенек на серьёзное представление. Всё, на что они могут рассчитывать – стремительный рывок и свержение Пети в течение суток. Такой вариант не устроит главных спонсоров украинского цирка. Радикалы хорошо отработали в качестве движущей силы Майдана и гражданской войны, у власти они никому из соседей не нужны. Брюссель должен как огня бояться настоящего неуправляемого Сомали под боком. А Турчинов сотоварищи могут предложить только такой вариант.

Не стоит забывать и о недавнем расследовании киевских журналистов, выяснивших, откуда у блокады действительно уши растут. Ведь услуги Семенченко и Парасюка, собиравших бомжей побратимов на редуты, оплачивал представитель Порошенко. Открытым остаётся лишь один вопрос – зачем ему всё это цирковое представление? Неужели так необходимо было рисковать своей шеей (ведь противники могли и воспользоваться ситуацией), ради того, чтобы официально блокировать Донбасс.

Возможно, команда Порошенко и действовала по какому-либо заранее обдуманному плану, но стоила ли непонятная афёра таких рисков? И тем более плачевных последствий для разрушенной экономики. Гарант формально убрал радикалов с линии разграничения и оставил лазейки в блокадном проекте для возобновления жизненно важной торговли. Но с кем он её теперь будет вести? Предприятия ЛДНР национализированы и выведены на внешнее управление. Руководство республик организовало ответную блокаду и не собирается менять свою позицию. Западные же партнёры никак не оценили новой украинской катастрофы и вот уже который день пытаются наставить Порошенко на путь истинный, советуя снять все торговые ограничения во избежание катастрофы. Чего вообще добился, кто бы то ни было из украинских клоунов этими бездарными прифронтовыми скачками? Кроме укрепления торговых отношений ЛДНР с РФ и нового этапа становления государственного статуса республик.

Киевские неформалы от политики по-своему дали хороший толчок для развития государственности Донбасса, а остальную Украину сбросили в каменный век. Может быть, это какой-нибудь особый приватизационный финт реформаторов, для оперативной распродажи обесцененного имущества? С каждым днём становится всё сложнее искать какую-либо логику в действиях руководителей украинского цирка и их разнокалиберной и отвратной свиты.

Не один внешний враг не был бы способен так быстро и основательно разрушить, в далёком прошлом процветавшую, страну, как это сделали купленные за копейку патриоты.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (31)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 Kapanyz 19 марта 2017 00:40
Самый страшный враг - внутренний.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 pollar 19 марта 2017 08:35
У Порошенко это нверняка печень!
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Лют 19 марта 2017 10:48
В этом конкретном случае - алкоголь, а не печень.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 denlem 19 марта 2017 00:45
Причина не в недальновидности Порошенка и компании. А в том что 3 года пытались спровоцировать Россию, чтобы та наложила санкции или объявила блокаду экономическую Украине и дальше обвинить ее в обвале экономики Украины. Но этого не случилось, Россия не спровоцировалась, а сроки поджимают и западные кукловоды требут от киевских властей развала экономики, чтобы скупить за копейки земли и все, что возможно на Украине. Вот и пришлось самим разваливать экономику, а выхода другого и нет. Либо сейчас свалят за то что за 3 года не смог развалить экономику, либо еще можно как то устоять при разваленной экономике
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 igroznii2015 19 марта 2017 09:35
Да они же три года воюют с Россией! Какой результат этой войны? Нет самолетов, танков, да и армии по сути уже нет. Промышленность и сельское хозяйство - в руинах! Уже НИЧЕГО нет! А Россия?
А Россия на войну так и не пришла!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 ANGar 19 марта 2017 10:52
Совершенно верно!!!
К этому плану внезапно пришел неожиданный результат выборов в США, поменялись кукловоды з-а лужей.
На кону непредсказуемые результаты выборов в ЕС, забеспокоился МВФ, обостряется война кланов в БУ, а как итог - истеричные действия всей хунты, явный цугцванг !!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 sliva 19 марта 2017 00:57
Для того и покупали чтобы рушили. Чтобы люди на границе с Россией не сопротивлялись их вмех запугали а потом и пропагандой прошлись как ядерным оружием вот и получился бандеровский монстр готовый на все. А революции как известно происходят в благополучных странах а не в нищих где заняты лишь выживанием. Поэтому Западу нужна нищая и разрушенная Украина чтобы не сопротивлялась.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Манька Аблигацыя 19 марта 2017 01:12
Петр Алексеевич..... Мы тебя тоже любим.....
Гражданин
На сайте
0
№9 Alex_Kent 19 марта 2017 06:13
Почти как Псаки smile
Гражданин
Нет на сайте
+19
№10 Подполковник_на_пенсии 19 марта 2017 01:28
"Не один внешний враг не был бы способен так быстро и основательно разрушить, в далёком прошлом процветавшую, страну, как это сделали купленные за копейку патриоты."
Лучше и точнее сказать просто невозможно!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Лют 19 марта 2017 10:43
Только халяльное сало и кошерная свинина поможет выправить ситуацию!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Полковник Иванов 19 марта 2017 01:39
Западные же партнёры никак не оценили новой украинской катастрофы и вот уже который день пытаются наставить Порошенко на путь истинный, советуя снять все торговые ограничения во избежание катастрофы. Чего вообще добился, кто бы то ни было из украинских клоунов этими бездарными прифронтовыми скачками? Кроме укрепления торговых отношений ЛДНР с РФ и нового этапа становления государственного статуса республик

Автор улыбнул...Все процессы 404 й управляюся отделом срушников в службе безпеки.Местные клоуны там ничего не решают.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Лют 19 марта 2017 10:39
Ну вот, а ещё недавно какого-то нашего чертилу обвиняли, что он какой-то план придумал по разрушению
Гражданин
На сайте
0
№14 orgonit7 19 марта 2017 02:37
Можно сказать наоборот, частичная поддержка США и пока поддержка ЕС. Во избежание можно только убежать к чему и готовятся "патриоты".
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя"./Самуэль Джексон 1775г/
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Sanechik 19 марта 2017 02:59
Хорошая статья, чёрт возьми...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Тональ 19 марта 2017 03:29
Любое доброе дело не должно оставаться безнаказанным...Беню Коломойского унизили и все были уверены, что последует ответка...Он сделал вид, что сдался, но он никогда не сдастся. В этом он сам. Подсказали ему или он сам начал атаку - не так важно, но Порошенко уже закусил крючек...Ему и молчать нельзя и делать что-то не выгодно. Он уже сделал. В итоге, сидит и понимает, что страна ушла в пике, но и дернуться нельзя, потому как сотрут...Нужно какое-то супер событие. И оно будет. Следите за новостями.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№17 Лавина 19 марта 2017 03:53
Извините, что хочу Вас поправить, но, к сожалению, у нас не все
правильно понимают фразу: "патриотизм-последнее прибежище негодяя".
Она означает, что, если негодяй хочет искупить свою вину, и стать на путь
истинный, стать уважаемым человеком, то он должен послужить на благо
своей Родины. Может даже пролить свою кровь за свою Родину.
Тогда с него спишутся все его грехи, и его будут уважать. Он станет патриотом.
Фраза совсем НЕ означает, что все патриоты-негодяи.
Здесь нету знака равенства между патриотами и негодяями.
К сожалению, у нас многие именно так и понимают эту фразу, что в корне совсем
НЕ Верно. С уважением, Лавина.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Natalka8867 19 марта 2017 04:16
Патриотизм- это действительно последнее прибежище негодяя. И не из-за того, что он послужит Родине во искупление греха. Жизнь показывает, что любой негодяй из всех своих сил старается показать, вернее выставить на показ, свой ярый патриотизм.
Обычный человек, не оголтелый патриот, а просто любящий свою Родину, не кричит на каждом углу о своём патриотизме. Он просто работает на благо этой самой Родины, улучшает жизнь себе и окружающим.
Негодяй, напротив, ничего путного и хорошего за всю жизнь никогда не сделает. Он не создатель, а разрушитель. Но он громче всех вещает с каждого пенькА о том, что он самый большой патриот страны. Украина тому пример. Да и в России точно такая же картина. Все эти ура-патриоты от властьимущих - самые отъявленные негодяи. Им плевать на окружающих, им фиолетово на Родину, но они громче всех орут о патриотизме. Они прикрываются патриотизмом, как фиговым листком, чтобы скрыть своё естество.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Userhabr 19 марта 2017 07:57
* псевдопатриоты
В статье ошибка.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 DonVik 19 марта 2017 10:50
Наталка, "чтобы скрыть своё естество"? Их естество - НАС (то бишь ИХ) не допустили к кормушке! А сладко жрать и мягко спать очень хочется! Потому и исходят кипятком - дабы дорваться до КОРМУШКИ! Халява ведь...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№21 Лавина 19 марта 2017 04:07
Похоже на то, что педро вальцман в капкане.
Стране в пике. "Титаник" тонет.
Остальные играют на скрипках.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Полковник Иванов 19 марта 2017 05:34
Да что вы говорите глубоко уважаемые НЕ ПАТРИОТЫ,,а В "ВИКА" вот что говорит:Патриотизм (греч. — соотечественник, — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2]. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства[3].
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Полковник Иванов 19 марта 2017 05:42
Это то, что двигало наших дедов и отцов в борьбе защиты нашего Отечества и в 1812 и в 1941, и в наши дни!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Купец I гильдии 19 марта 2017 06:55
Цитата: Тональ
...Беню Коломойского унизили и все были уверены, что последует ответка...


А где Беня сейчас? Здоров ли? Чем живёт, чем дышит? И живёт ли вообще?.. Ну, это я так, информация к размышлению.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Ник уволен 19 марта 2017 07:45
А в следующий раз что ему придется сделать, чтобы избежать переворота?
Как следует из истории, у фашистов-бандеровцев фантазия неиссякаемая.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Трофим Столяров 19 марта 2017 08:20
Ненависть Украины к России - это ненависть Шарикова к профессору Преображенскому, который запретил жрать говно и лизать яйца!
Гражданин
На сайте
+2
№27 SerVal-2 19 марта 2017 08:24
Интересно, Порошенко будут убивать, или всё-таки дадут сбежать?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Alex7381 19 марта 2017 09:03
Не один внешний враг не был бы способен так быстро и основательно разрушить, в далёком прошлом процветавшую, страну, как это сделали купленные за копейку патриоты.

При безоговорочной поддержке большинства населения.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 buch 19 марта 2017 10:14
будем посмотреть дальше.
Гражданин
На сайте
+1
№30 Образ 19 марта 2017 13:40
Нет, но все-таки тандем Путин и Россия гениальная вещь. Не ведя войны с Украиной разрушить ее экономику, почти до основания, вернуть самый лакомый стратегический кусок территории России-Крым, надо иметь величайшую гениальность. Начать в стране новую индустриализацию пол лозунгом "Импортозамещения" и возродить вооруженные силы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 vk_49817496 19 марта 2017 13:53
Порошенко проверил реакцию США и ЕС на блокаду силами АТОшников. Он выждал 2 месяца. Реакции ноль. Можно спокойно это узаконивать через решение СНБО. И не надо выдумывать, что Турчинов, Аваков и Яценюк хотят его сбросить. Посмотрите ролики из подсобки Майдана, где Порошенко кроет матом эту троицу и других исполнителей его плана по перехвату власти у Януковича. Майдан, как событие, полностью проплачено Порошенко и частично Коломойским и ещё тем, кто (сейчас забыл) получил Харьковскую область, как Коломойский Днепропетровскую. Таким образом Порошенко с ними рассчитался. Но Коломойский захотел большего и... поплатился. Всё, что сейчас делается в/на Украине выгодно только одному человеку - Порошенко. Все остальные - его подельники, которые хорошо понимают свой уровень, на котором они могут стричь купоны. А демарш националистов - театр. На всякий случай, чтобы Порошенко мог свалить всё на "голос народа", если Запад будет требовать отчёт.
И немного косвенно по теме чисто для инфы. В последнем Черном зеркале на Интере Вадим Карасёв говорил про блокаду то, что говорят ему на наших теле-шоу. И не только на последнем. Но доминируют ура-патриотические заявления.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.