Политика ЕС по-французски. Ле Пен выступила против холодной войны с Россией

Политика ЕС по-французски. Ле Пен выступила против холодной войны с Россией

У редкого политика ЕС хватает смелости идти против линии Брюсселя и называть вещи своими именами. В этом плане Марин Ле Пен ведет себя достаточно мужественно. Парадоксально, но среди всех кандидатов в президенты Франции только женщина демонстрирует качества, присущие сильному полу. Лидер партии "Национальный фронт" в последнем интервью CBS News сделала ряд громких заявлений касательно внешней и внутренней политики Франции, чем в очередной раз вызвала негодование у закоренелых русофобов.

По словам Ле Пен, антироссийская истерия в Европе - исключительно негативный момент. Более того, она выразила мнение, что холодная война представляет серьезную опасность для ЕС. Логика французского политика ЕС проста - чем дальше Россия от Брюсселя, тем ближе к Пекину, а такой тренд отрицательно отразится на благополучии Евросоюза.

И в ее словах есть значительная доля логики. Ведь именно после того, как Запад ввел санкции против России, сотрудничество между Москвой и Пекином вышло на новый уровень - было подписано несколько важных документов о взаимодействии в области энергетики, туризма и торговли. Если эта тенденция сохранится, то Брюссель рискует остаться без крупных экономических партнеров уже в ближайшей перспективе.

Наверное именно поэтому Марин Ле Пен назвала концепцию антироссийской угрозы "мошенничеством". А как иначе назвать ту политику, которую ведет Брюссель? Двойные стандарты и подмена понятий - в настоящий момент политика ЕС стоит именно на этих китах.

При этом обычные европейцы относятся к России нормально, многие - положительно. Тем не менее антироссийская пропаганда развернута на полную катушку, об этом свидетельствуют и санкции, и заявления на высоком правительственном уровне, и запрет российских информационных изданий.

Первый тур выборов президента Пятой республики состоятся 23 апреля. Марин Ле Пен - одна из фаворитов гонки, но европейский истеблишмент делает все возможное, чтобы не допустить триумфа самого смелого французского политика ЕС. Лишение ее депутатской неприкосновенности - яркое тому подтверждение. Ей будет непросто, но ее поведение заслуживает уважения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Тесленко_Андрей Пользователя нет 6 марта 2017 18:48
+3
Трамп тоже много трещал про Россию, но сделать шаги навстречу ему не дают, так что слова словами, а оценку она получит по делам своим
№2 петр вотинов Пользователя нет 6 марта 2017 19:08
+3
Цыплят по осени считают....
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
№3 Lubasha Пользователя нет 6 марта 2017 19:11
+3
Изменение политического климата на планете в сторону потепления по отношению к здравому смыслу дорогого стоит. Использование России в качестве пугала, чтобы беспрепятственно набивать карманы власть предержащих через милитаристическую гонку надо так и называть тем, что оно есть - мошенничество. Ли Пен делает огромную услугу миру ловя мошенников за руку.
№4 Conan Пользователя нет 6 марта 2017 20:42
0
В их словаре, как и у многих, есть
Приличное, как будто, слово «честь».
В нём – мужество, владычество, корона…
А пристальней взглянуть – обычный «гонор».

Они живут, совсем не беспокоясь,
Что нет в их лексиконе слова «совесть».
Ужель вольна существовать страна,
Коль отроду бессовестна она?

Увы, живёт заморский господин
Без совести с рожденья до седин.
Ему легко любить и не любить,
Легко предать, ограбить и убить,
Огня и стали адскую волну
Обрушить на безвинную страну,
Всех слабых и убогих подчинить,
Разуть, раздеть, рассорить, расчленить.
Ведь цели у бессовестной души –
Добытые неправдой барыши.

О, сколько раз под звук военных лир
Мы с ними заключали «вечный мир»,
Чтоб после, выдав зло за благодать,
Они могли нас, походя, предать.

Константин Фролов-Крымский
№5 Athwart Пользователя нет 6 марта 2017 23:58
0
Здраво мыслит Марин, в этом сомневаются и отрицают это только природные с эмбрионального состояния или купленные за мзду малую ненавистники России.
№6 Виктор 1968 Пользователя нет 7 марта 2017 08:35
0
Цитата: Тесленко_Андрей
Трамп тоже много трещал про Россию


Они все в основном только трещат. Работа у них такая.

А по поводу Ле Пен - вспомните только какие вопли восторга звучали на этом сайте по поводу избрания Могерини. "Наш человек в ЕС, она за Россию навек и т.д. и т.п." А что вышло в итоге? Более антироссийски настроенную личность в руководстве ЕС еще поискать надо. Да и с Трампом картинка судя по всему не слишком будет примерно такой же.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.